MENU
Главная » 2016 » Март » 29 » Правительство замораживает проект Арсат-3.
15:14
Правительство замораживает проект Арсат-3.

Около 600 человек потеряют свои рабочие места  в случае, если правительство заморозит проект Арсат-3. Речь идет об инженерах и техниках компании INVAP, которые  работали над строительством нового геостационарного коммуникационного спутника . Эта компания , формально государственная но при ассоциации с правительством провинции Рио Негро. На деле она никак не поддерживается субсидиями и существует за свой счет.  При правительстве Нестора и Кристины Кирчнер они добились наибольшего своего развития. 
Компания располагается в городе Барилоче и имеет на своем счету около 1500 работников. Если контракт на строительство Арсат-3 не будет подтвержден, то работу потеряет практически 40% специалистов.
Президент Арсат Родриго де Лоредо (Rodrigo de Loredo) аргументирует закрытие проекта тем, что услуги предыдущего спутника Арсат -2 , запущенного в 2015 году, так и не получили спроса то есть "не были проданы".. Из за отсутствия финансов , было принято решение о замораживании этого проекта.

Для справки:
Aрсат 3 , это аргентинский спутник связи оператора ARSAT (Empresa Argentina de Soluciones Satelitales Sociedad Anonima). Его создавали с помощью специалистов из двух компаний INVAP и Thales Alenia Space . Запуск планировался в 2019 году с космодрома Куру с помощью европейской ракеты-носителя "Ariane-5" и разместили бы его на геостационарную орбиту в орбитальную позицию 81 градус западной долготы. Вес его был бы 3 тонны с продолжительностью  жизни 15 лет. 

На Арсат-2 было выделено 250 миллионов долларов. Ожидалось , что прибыль от его эксплуатации за 15 лет составит 600 миллионов долларов.

В годы правления Нестора и Кристины Кирчнер,  компания INVAP получала большие заказы на строительство коммуникационных антенн для военных нужд и  спутников на общую сумму около полтора миллиарда песо в год. Один из глав компании Нестор Отеги (Héctor Otegui) , радикал, которого все называют "К" (от фамилии Кирчнер) , в конце 2014 года сильно критиковал Маурисио Макри , когда тот еще был губернатором города Буэнос Айреса. В одной из телевизионных программ, он заявил, что Макри хочет всех научных работников "отправить мыть  посуду" .
Во время последних выборов президента , работники этой компании получали на свои мобильные телефоны призывы голосовать за Скиоли. На территории компании , даже была организована демонстрация в его поддержку.


По страницам СМИ Аргентины:
www.ieco.clarin.com/economia/congelamiento-proyecto-Arsat-3-peligran-trabajo_0_1549045297.html

 
Просмотров: 293 | Добавил: Daniela | Теги: Нестор Киршнер, Барилоче, INVAP, Кристина Кирчнер, Арсат, Киршнер



avatar
0
1 AndreS • 17:11, 29.03.2016
Как бы  Viceroy -я не уволили бы ...))) С таким то раскладом.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU