MENU
Главная » 2012 » Январь » 19 » Монте Эрмосо - город "мечта туриста" !!! Часть 2.
16:23
Монте Эрмосо - город "мечта туриста" !!! Часть 2.

 

 

Читать сначала >>>

Монте Эрмосо (Monte Hermoso)

Утром , мы продолжили путь в Байия Бланка (Bahia Blanca), который находится в 327 км от Санта Росы. 


Отъехав недалеко от города, с правой стороны открылось большое озеро, на котором мирно отдыхали розовые фламинго. Их было настолько много, что казалось будто кто то положил розоватый ковер сверху озера. К сожалению остановиться там и запечатлеть эту красоту, не было возможности. Дорога была пустынная (вот , что значит ехать в воскресенье утром), ровная и совершенно прямая. Правда холмистая. Когда достигаешь вершины холма, видишь сверху всю дорогу до горизонта, идущую вниз. Дорога пустая, нет ни встречных машин , не попутных. Такой путь уже через часа два начинает усыплять...

Объехав Баийя Бланка, мы выезжаем на руту № 3 и делаем небольшой круг вдоль этого портового города.
Год назад мы заезжали в него, где нам и рассказали о Монте Эрмосо, как о чистом городе с теплым океанским течением . Именно тогда,
любопытство взяло вверх и мы изменили свой маршрут , заехав посмотреть на это "чудо природы".

Следуя по трассе №3 в сторону Буэнос Айреса (город Monte Ermoso, находится в 632 км от столицы Аргентины), мы проехали около 80 км от Байия Бланка и затем съехали на асфальтовую дорогу (провинциальная дорога № 78), ведущую в город Монте Эрмосо. Этот асфальт был странного красноватого цвета. В результате создавалась интересная цветовая гамма яркой зелени по краям дороги, красного асфальта и аккуратно вычерченные желтые и белые линии на нем. И все это на фоне ослепительно яркого солнца.
А может нам просто показалось что все так красиво было. Ведь мы ехали в отпус!!!!

Городок кажется маленьким. Здесь всего 6.494 жителей. Городом это место официально стали назвать в 1975 году. Центральная часть состоит из двух параллельных пешеходных улиц в два квартала, каждая. Столпотворение людей и машин, увеличивается с приближением набережной. Небольшие одно-двухэтажные домики составляют основной жилой массив города. Но есть и высотки которые выстроились вдоль берега, красиво оформленного деревянными дощечками . Здесь же располагается сеть небольших ресторанчиков и баров, где по вечерам можно послушать музыку "в живую". Рыбо продукты, это основное меню любого ресторана.

В этот момент, когда мы подъезжали к нашему отелю вспомнились наши страдания год назад, когда мы не могли найти свободные места в отелях. Все наши попытки тогда, найти место хоть в каком нибудь отели, оказались тщетными. Места были заняты на две недели вперед. Кстати поразили достаточно дешевые цены. Так например номер с завтраком в трехзвездочном отели в 2011 году стоил от 250 до 350 песо в день (на троих). Но приезжать сюда в летний сезон без предварительного резерва, было большой ошибкой с нашей стороны. Я помню въехали мы тогда в город где то в два часа дня и сразу начали подыскивать себе место для ночлега. Проездили город вдоль и поперек, заходили в каждый отель, который нам встречался, не разбирая какого качества этот отель. В конце концов мы не собирались долго оставаться в Монто Эрмосо. Но результат был одинаков. Нам говорили "Мест нет и не будет".

В каждом городе Аргентины есть informacion turistica - отдел принадлежащий муниципалитету города, созданный специально в помощь туристам в поиске информации о ресторанах, отелях, театрах, а так же интересных местах . Здесь же можно узнать информацию о свободных местах в отелях.

Мы зашли туда и встали на очередь на место в отеле. То есть оставили свой мобильный телефон служащим этого офиса. Они нам правда предложили остаться и подождать шести часов вечера, вместе с другими желающими, чтобы как только места появятся, сразу занять их, но муж не хотел сидеть в душном помещении и мы уехали на дальнейшие самостоятельные поиски. Часов в 18:30 нам позвонили и сказали что есть одно место в отеле.
Таким образом мы тогда решили нашу проблему с ночлегом.

В этом году мы не стали испытывать судьбу и уже за месяц до приезда , начали переговоры с хозяйкой отеля, у которой останавливались в прошлом году. Лучшие места с видом на море уже были заняты (видимо надо было звонить им на месяц раньше), мы зарезервировали те, которые оставались.

Трехзвездочный отель на первой линии прямо перед пляжем, был чистеньким и опрятным . В номере только старенький телевизор, а WI-FI находится в холе внизу. Но для нас не было необходимостью найти роскошный отель, самое основное, близость моря.
Практически все отели в этом городе очень скромного содержания. Если вы привыкли к фешенебельному сервису , к масажам и SPA, то здесь вряд ли это можно найти. Даже бассейны есть далеко не во всех отелях города. Отели, практически все открываются только на летний сезон и
обслуживаются самими хозяевами и парочкой помощников, приезжающих на заработки из города Баийя Бланка.
В ресторанчике , где мы завтракали, работает официанткой, учительница физкультуры,которая приехала из Баийя Бланка на
летние подработки...

 Пляж оказался на редкость чистым , без водорослей и обычного мусора, который встречается на пляжах больших городов. Вода, действительно очень теплая и практически без волн (фото справа ). Официально считается , что температура воды в этом месте в среднем на 6 градусов выше , чем на остальных известных пляжах Аргентины. 

Дно песчаное. Иногда встречаются мелкие ракушки. Эти ракушки лежат в основном сплошной полосой и выглядят белыми пятнами на песке (фото слева внизу).
 
 
Народа на пляже совсем не много. То есть конечно он есть (на то он и летний сезон), но не так чтобы все друг у друга на головах сидели. Чем дальше отдаляетесь от центра города, пляжи становятся все пустыннее и пустыннее. Считается что В Монте Эрмосо пляжам отведено 32 км. На отдаленные участки некоторые приезжают на своих квадроциклах и проводят день практически один на один с природой.
 
В том месте, где пляжи расположены вдоль центральных районов, глубина воды достигает максимум до пояса в течении  метров 50, что дает возможность плескаться в теплых водах океана без опаски многим детям. Вода в этом районе практически не ощущается, такое впечатление , что вы оказались в теплых волнах карибского бассейна. 
Это местечко в корне поменяло мое представление о побережье Аргентины. Я раньше была уверена,что спокойного и теплого моря в Аргентине не найти. Невольно сделала сравнение с такими известными пляжными туристическими местами как Мар дель Плата, Вилья Гезель и т.д. Здесь, в этом маленьком городке Монте Эрмосо, действительно можно купаться в теплой воде и не бояться, что большие волны затянут под камни (как недавно произошло подростком в Мар дель Плате ).

Год назад,снять на целый день большую палатку на пляже с двумя пластиковыми стульями стоило 50 песо и 2 песо каждый пластиковый
стульчик, если вам необходимо больше стульев..В этом году стоимость палатки 90 песо вместе с двумя стульями . Отдельно стулья стоят по 5 песо, а столик 10 песо.Мы сторговались за 80 песо (палатка + дополнительных 3 стула и столик), но на несколько дней подряд. Вообще судя по всему , местные туристы не особые любители тратить деньги на право и налево. Они предпочитают купить небольшую пляжную палатку за 150 песо и стулья по 100 (в местных магазинах)и быть при этом более мобильными.
Вообще весь город как бы устроен для дешевого туризма. Стоимость ресторанов гораздо ниже чем в Мар дель Плате или даже в Кордобе, а на самих пляжах, в так называемых "Парадорах", еще более дешевая еда. Только не подумайте что дешевая, значит не вкусная, не питательная или приготовленная  в грязных условиях. Очень все чистенько, в некоторых "Парадорах" ночью даже скатерти можно встретить.
Однако и рестораны здесь практически не бывают заполненными до отказа. В городе распространена продажа готовой пищи. Приходите и набираете себе все чего душа пожелает..и это будет еще дешевле чем в ресторанах. Есть так называемый "Промасьон" Например две курицы и картошка "фри" стоит 70-75 песо, а большая порция салата - 10 песо. Те , кто снимает отели с кухнями или отдельные домики и квартиры, могут таким образом экономить на еде. 
Вот такая порция "casuela de maruscos" с рисом довольна большая и  сытная. 
 

 

 

Вот даже ресторан "Волга", который мы увидели на одной из центральных улиц города

Вообщем в этом городе можно выбрать по-карману и по вкусу что захочется .


При въезде в Монте Эрмосо можно снять на прокат квадроцикл и покататься по городу.Правда это дорогое удовольствие. Стоимость одного часа 250 песо. Либо есть вариант снять трехчасовую экскурсию по городу и окрестностям за 350 песо. 


 
 
 
 
 
 
 
 

 
В городе функционирует несколько театров и построена большая сцена на открытом воздухе прямо перед морем, на которой выступают артисты по ночам. 
Прямо в тот день когда мы приехали , проходил конкурс на самую красивую девушку этого лета. Поразило то, что среди двадцатилетних красавиц, дефилировали пятнадцатилетние девочки. Может я конечно уже устарела, но если бы у меня была дочь-подросток,я бы ее точно не пустила бы на сцену в мини бикини танцевать танцы перед толпой молодых ребят...

Продолжение следует >>
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1490 | Добавил: Daniela
Ваши комментарии : 11
avatar
0
1 valerieveh66 • 04:56, 20.01.2012
Аргентина - парадоксальная страна)) местечко с самым теплым пляжем на всем побережбе страны должен быть самым дорогим а не дешевым)) а тут все наоборот))
avatar
0
2 Сталин • 06:29, 20.01.2012
Ждём продолжения! Увлекательно и познавательно.
avatar
0
3 Daniela • 10:08, 20.01.2012
Спасибо за ваши коментарии...а то как узнать, продолжать рассказывать или нет? Интересно кому то или нет?
avatar
0
4 katya79 • 11:07, 20.01.2012
место расположение не центравое- поэтому дешевле... И не так тусово, поэтому аргентинцы и не едут толпой- для них купание- не главное- главное- потусить... А для нас- так это просто рай!
avatar
0
5 Daniela • 11:48, 20.01.2012
Про "потусить" напишу чуть дальше... sad
avatar
0
6 darinzhuk • 02:32, 21.01.2012
Спасибо большое за рассказ, ждем с нетерпением продолжения! Как же иначе узнать, куда ехать за морем в Аргентине?
avatar
0
7 muratova • 14:36, 23.01.2012
Спасибо, Даниэла. В свете нашей предстоящей поездки для меня очень ценная информация по этому городку. biggrin
avatar
0
8 Daniela • 18:16, 23.01.2012
Как для жизни этот город не для всех подойдет.
Может не стоит на него тратить время?
avatar
0
9 muratova • 22:21, 23.01.2012
Ну почему? Надо посмотреть. Тусни нам с мужем не надо особой. Заманительно пишите. Кажется, что мое-наше).
avatar
0
10 marmora • 12:23, 12.02.2012
очень интересно! Спасибо
avatar
0
11 rita9021 • 17:05, 21.03.2012
очень интересно...Спасибо!

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru