MENU
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Argentino de Alma
23:18
Argentino de Alma



Решился, наконец, начать писать здесь, в этом разделе - а то все как-то фрагментарно и стыдливо то тут, то там ссылки подкидывал на музыку...

Я уже как-то писал о своей долгой, длиною в 20 с лишком лет любви к Аргентине, ее культуре, языку, искусству (кино, ТВ, театр, музыка), также выкладывал видео и фото обеих своих поездок в Буэнос Айрес. Но есть одна составляющая моего "романа с Аргентиной", о которой я хочу рассказать отдельно.

Я долгое время занимался театром (в смысле, служил в театре в России еще живя), затем получил в США второе высшее киобразование - магистратура в области кино (как режиссер), но всегда в моей жизни присутствовала музыка - я писал песни (больше тексты, чем музыку), на русском и английском языках - для своих друзей - профессиональных музыкантов - вокалистов и вокалисток. Себе я сперва не писал ничего, но с 2007 примерно года начал создавать и свой, англоязычный репертуар - впоследствии в 2009-2011 гг. удалось записать 7 своих вещей, и слова и музыка были моими. Однако, еще со студенческих лет меня преследовала идея-мечта петь на испанском. Я кое-что исполнял в те годы, и неоднократно музыканты мне говорили что я совсем другой, когда пою на этом языке, что даже звукоизвлечение меняется, и вообще мне НАДО петь на испанском. И всё как-то... не судьба... вплоть до начала 2015 года, когда я принял решение, что "сейчас или никогда" - надо взяться и записать (профессионально, в студии, само собой) те аргентнские песни, которые все эти годы я так сильно люблю, исполнителей, которые мне дороги - Jairo, Horacio Guarany, Ginamaría Hidalgo и некоторые другие. Так постепенно, шаг за шагом, вырисовывался будущий альбом "Argentino de Alma", работа над которым сейчас близится к завершению, наконец. Пишется все интересно - вокал я записываю дома, в США, в моей маленькой домашней студии, а все музыканты пишутся, и песни сводятся в России. К 5 кавер-версиям известных старых аргентинских песен прибавились 2 оригинальные композиции - переведена на испанский одна из моих стырых английских вещей, а к еще одной написан совсем новый текст на испанском. Всё это почти чистое безумие, которое я затеял для себя, а также для своих аргентинских друзей в Аргентине и здесь, в Филадельфии (здесь есть аргентинская диаспора, и я активный участник рядa мероприятий)... и все бы это так и оставалось мелочью, если бы в октябре прошлого года ко мне не обратились местные аргентинцы с просьой исполнить песни (на тот момент их было всего 2 записано) на мероприятии, посвященном Неделе Аргентины в Филадельфии. Я, честно говоря, думал, что событие будет достаточно скромным... дал согласие. Забавно, что 7 октября я прилетел из Аргентины, а уже 9-го надо было петь. Оказалось, что все куда серьезнее, ответственнее и волнительнее - перед правительственнным дворцом Филадельфии был поднят аргентинский флаг, а петь мне предстояло не только в присутствии гостей, но и официальных лиц - представителей местной власти, а так же еще 4-х консульств, ТВ и прессы. Очень теплый прием оказанный мне там и просьбы спеть вновь на закрытии недели дали мне мощный стимул довести работу до конца, и записать еще 4 песни (сейчас идет работа над пятой, заключительной песней цикла) и иметь надежду, что однажды, невзирая на мой преклонный для сцены возраст, мне еще будет суждено это всё петь - в Аргентине.

Чтобы не быть голословным, прилагаю сайт, посвященный альбому - вдруг, кому-то здесь понравится... -там выложены все готовые на данный момент композиции.

http://www.argentinodealma.com

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Мои достижения | Просмотров: 273 | Добавил: DeNuevaYork | Теги: musica, musico, творчество, Музыка, танго, Фольклор, аргентинская музыка, музыкант, argentinisima, cantante
Ваши комментарии : 2
avatar
1
1 Luciana • 16:49, 20.04.2016
Василий, шикарное исполнение! Аж до мурашек! Мне очень нравится, как Вы поете аргентинские песни. Браво!!!!  flower
И успехов!
avatar
0
2 DeNuevaYork • 17:11, 20.04.2016
Большое спасибо! Буду стараться...     

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru