MENU
Главная » 2015 » Январь » 18 » Бразилия. Впечатления.
23:59
Бразилия. Впечатления.

Бразилия.  "Фоз ду Игуасу".

 


Первое что бросается в глаза от пребывания в стране , это то, что все здесь дико дорого. Не просто дорого, а подчеркиваю...ужасно дорого.  За один бразильский реал, дают от 5 до 6 аргентинских песо. Если быть точнее , то в отелях курс 6 реалов, в обменных пунктах 5,2 реала , на Парагвайской стороне 5,7 реалов. Это значит , что все цены в реалах надо умножать как минимум на 5, 5, чтобы узнать, сколько это стоит в песо Аргентины.



Мы приезжали в отель, где остановились в этот раз лет пять назад. Тогда здесь толпились аргентинцы и стоянка отеля была буквально забита  машинами с аргентинскими номерами. Но в наше дни, здесь вы уже не найдете аргентинцев. Жить в отелях на бразильской стороне стало просто не выгодно. Цены в ресторанах   Фоз ду Игуасу  выглядят примерно так : порция равиоль (макарон) от 35 реалов ( 192 песо Аргентины), порция куска мяса от 45 реалов (247.5 песо Аргентины) + гарнир около 35 реалов (около 192 песо А)+ банка кока-колы около 5 реалов (около 25 песо)...итого чтобы пообедать одному человеку в среднем ресторане надо отдать  примерно 470 песо Аргентины (на одного). 
Можно правда воспользоваться многочисленными ресторанами с системой "шведский стол", где стоимость питания на человека варьирует от 35 реала  (примерно 192 песо) до 78 реала (примерно 429 песо Аргентины) в наиболее полных по ассортименту  ресторанах . Про вины можно написать отдельную статью. Это слезный вариант для тех,кто привык за обедом или за ужином пропустить по рюмочки красненького.. В ресторанах мы видели цены за бутылку 780 мл от самых дешевых за 80 реалов (440 песо Аргентины), до самых дорогих по 250 реалов (1375 песо Аргентины). Причем вины самые обычные, аргентинские , те ,которые мы привыкли покупать по 70-80 песо в наших магазинах Кордобы и еще при этом раздувать щеки от важности.. В Бразилии платя в 5 раз дороже, не до понтов нашему брату...   Однако не только аргентинцы, но и сами бразильцы  не хотят переплачивать лишнее, поэтому они едут в магазины за продуктами, заправлять машины и в рестораны на аргентинскую сторону в город Пуэрто Игуасу. 

Для меня так и осталось загадкой, как же работают сами бразильцы на своей стороне в ресторанах и магазинах, если большинство  местных жителей не тратят здесь деньги.



Бразильский город Фос Ду Игуасу , как я уже когда то рассказывала на форуме, разительно отличается от своего соседа на аргентинской стороне границы Пуэрто де Игуасу. Один город красивый, современный, ухоженный и приятный во всех отношениях, а второй напоминает деревню , хоть и городского типа. Специально съездили в центр Пуэрто Игуасу , чтобы найти изменения , которые могли произойти в последние пять лет. Да так ничего и не увидели нового. Даже фоток делать не стала.


А вот бразильский город Фоз Ду Игуасу, вырос и продолжает расти. Практически везде можно встретить действующие стройки, что говорит о вложении в город определенных средств. Причем строят дома , видимо, не стесняясь закрыть природу высотными зданиями, как в Аргентине, где во многих мелких городах запрещено строительство высотных домов из-за того чтобы не закрывать вид природы.. А зеленый массив города от этих строек не страдает. И маленькие улочки и широкие "авениды" утопают в зелени и цветах.  Судите сами по фотографиям.  Очень красивый город!









Здесь есть большой шопинг, несколько супермаркетов, парки , в том числе бесплатный зоопарк. Совсем недавно был построен аквапарк.









Не считая того, что для нас, жителей Аргентины в этом городе все безумно дорого, остальное впечатление об этом городе самое положительное. 






Уже при въезде в город, остановившись на первом светофоре, можно увидеть работников муниципалитета, в желтых жилетках, которые подходят к машинам с иностранными номерами (например аргентинскими или парагвайскими ) и предлагают листовки, куда можно пойти поесть в городе или где остановиться на ночь. Интересная такая забота о туристах. У нас в Аргентине надо самому находить "информацию для туристов", а здесь служащие  бегают между машинами и предлагают информацию.

Фоз ду Игуасу

Так же интересно устроены подземные стоянки для машин . Над каждым потенциальным местом висит лампочка. Когда место свободное, то лампочка горит зеленым светом,а  когда место занято, то красным. Таким образом из далека видно, где есть свободное местечко для машины.
 


 
Здесь достаточно много мусульман. Прямо как в Европе...


 
Люди в городе приветливые, обслуживают с уважением и культурно. Мы заметили, что в этой части Бразилии практически нет негров. Не знаю с чем это связано, но если сравнивать с Рио де Жанейро, то здесь в основном живут потомки европейских иммигрантов и потомки индейцев. Очень много парагвайцев.

И немного об отелях в этой зоне. :

Уровень отелей на аргентинской стороне соответствует представлению о трехзвездочных отелях, как максимум . Даже если вам говорят, что это четырех или пятизвездочный отель, он все равно будет на уровне трехзвездочного. Единственным исключением является пятизвездочный отель "Iguazu Grand Casino", где уровень номеров столь же велик , как и цены на них. Наверное этот отель предназначен для богатых туристов, получающих зарплату пачками сто долларовых купюр. Но в любом случае, все эти отели , включая самый лучший из них, предназначены не для отдыха ,а для одно/двух дневного пребывания, чтобы успеть съездить и посмотреть парк Игуасу. В большинстве своем в этих отелях делать нечего, а те кто едет с детьми вообще не будет знать чем их развлечь. Кроме бассейнов , зачастую не слишком чистых, как впрочем во многих бассейнах Аргентины, других развлечений здесь нет.
На Бразильской стороне напротив, существует целый ряд отелей "Спа", по системе "все включено" и они продуманы для того, чтобы люди не только переночевали в них, но и провели бы без скуки чудесное время всей семьей. 

Самой большой гордостью нашего отеля и любимым местом провождения взрослых и подростков, это был несомненно пруд. 


 

Искусственный пруд в котором водится уйма рыбы. С утра и до поздней ночи  здесь сидели рыбаки и без устали удили и удили.  

 









Рядом с тем местом , где берут удочки , висит плакат с наименованием тех рыб, которые водятся в данном пруду.

 

Рыбу , правда ,надо возвращать в пруд так или иначе. За этим строго наблюдает местный пожилой парагваец, который раздает удочки и снабжает всех свежим тестом для наживки. 
 

 
Вот такая рыбка ловится в большинстве своем :







Вообщем умеют бразильцы народ заинтересовать. 


За все время пребывания, пару раз в этой местности прошел ураган. Сильнейший ветер срывал ветки с деревьев, поднимал красную пыль с земли,а  дождь "столбом" в миг затапливал улицы и дорожки превращая в быстрые речки местные канавы вдоль дороги. 

Телефонная связь.


Отправляясь в путешествие в этот район , надо быть готовым , что телефонная связь компании "Кларо" , работает не стабильно. Если бы не бесплатные WIFI в каждой кафешки и в  отеле, не знаю, как можно было бы общаться с аргентинским миром друзей и знакомых. Самое неприятное было то, что мы получили сообщение от "Кларо" о том, что мы в Бразилии и переходим в Роуминг, когда нам оставалось еще километров 100 до Игуасу. Мы ехали вдоль границы ,а  наш телефон то обслуживал "Кларо Аргентино", то она нас видела как будто мы находимся за границей.
В Пуэрто Игуасу (аргентинская сторона), местные жители нам рассказали, что с "Кларо", очень тяжело в данной местности, так как их сигнал слабый и глушится бразильской стороной. Поэтому если пользоваться этой компанией, то можно нарваться на роуминг, за который потом придется недешево расплачиваться. 
Местные жители пользуются Персоналом или рацией.
Так что будьте осторожнее с телефонами.

 

Фотографии бразильского города Фос ду Игуасу можно посмотреть в нашем альбоме здесь >>>

Читайте так же предыдущие части этой поездки:
Город Парана  
* Дорога Эстансия "Жапежу"
* Мисионес проездом
* Парагвай, Ciudad del Este
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1434 | Добавил: Daniela | Теги: Фоз ду Игуасу, путешествие, водопады, Пуэрто Игуасу, Парагвай, Фоз до Игуасу, три границы, бразилия
Ваши комментарии : 7
avatar
0
1 Luciana • 09:29, 28.01.2015
Daniela, спасибо за рассказ. Будем надеяться, что скоро все изменится, и будет дешевле отдыхать в Бразилии. А как называется отель, в котором находится пруд?
avatar
0
2 Daniela • 12:05, 28.01.2015
Я вам ответила здесь
avatar
0
3 Luciana • 21:49, 28.01.2015
Спасибо большое. Отель понравился. Беру на заметку.
avatar
0
4 Игорь • 10:07, 30.01.2015
А мы собирались - собирались на бразильскую сторону, да так и не поехали. Тогда там было все дешевле...
avatar
0
6 Daniela • 02:46, 31.01.2015
Даааа. Было время золотое. sad
avatar
0
5 AlmaLatina • 00:30, 31.01.2015
Красивый город. Знакомый звал туда. Странно, он наоборот, говорил, что в Аргентине всё жутко дорого. Правда, он про Байрес говорил. Но с другой стороны, может у них для своих дешевле или свои знают, где купить по-дешевле, а для туристов везде дорого.
avatar
0
7 Daniela • 02:55, 31.01.2015
О ценах я написала в цифрах - сравнивайте , кто может. Сужу как турист, это правда. Да только к примеру в нашем туристическом городе, и туристы и местные ходят в одни и те же супермаркеты и рестораны..других просто нет. Может конечно в Бразилии и есть какие нибудь трущобы-помойки, где все дешево, но туристы обычно приезжают не для того, чтобы их посещать.

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru