MENU
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Цак вместо штрафа
15:11
Цак вместо штрафа
Бархатный сезон,преддверие осени.Глаз не устаёт радоваться обилию красок.
Тайга,как хлебосольная хозяйка,раскрыла свой закрома для своих гостей,в числе которых и браконьеры,охочие до красной икры. Лососёвый нерест.Стоит-ли говорить, какое это завораживающее зрелище! Это огромные рыбины с безумным упорством штурмующие каскады водных потоков.Это нахрапистые и осторожные двуногие цвета хаки с объемными емкостями для икры.Это представители властей всех мастей имеющих и не имеющих лицензию на отлов и тех(рыб) и других(браконьеров),в числе которых и доблестные силы ГАИ.В общем ловись рыбка большая и маленькая,ловись браконьер групповой и одиночный.Случилось и нашему отряду геологов в эту жаркую пору трудиться в тех краях.Наш нехитрый транспорт ГАЗ-66,наречённый "Пепелацем" в честь известной и почитаемой в нашем отряде нетленкой Г.Данелия "Кин-дза-дза" надрываясь своим стареньким движком форсировал очередную водную преграду. Ещё немного,и конец этой оголтелой тряске по таёжному бездорожью,выйдем на трассу и запоют огромные колёса радуясь глади асфальтового покрытия.Но не тут-то было!

Недалеко от вожделенной границы дороги и бездорожья в живописном таёжном закутке,поджидая добычу с добычей,расположился непреодолимым кордоном страж закона в виде сотрудника гаи. Стоп,машина! Алчущим взором окинув нашу посудину он казённо-гунявым голосом представился. Сам он ещё стоял,договаривая заученную насмерть фразу,но глаза уже рвались в бой с врагами,светясь алчным огнём и источая жесткое гамма-излучение. Бензобак! Лучшее место для перевозки незаконно добытой икры разве можно придумать? Ни один не додумается,а он додумался ! Ему-бы в Скотланд-ярде... Но сейчас не расслабляться,вперёд! Исследовав обе емкости для топлива он был несколько обескуражен найдя там только смердящий низкокачественный бензин вместо положенной икры. Но не расслабляться,ещё море объектов для обследования- кузов,кабина,колёса,двигатель, выхлопная труба в конце концов. Преодолев первую постигшую его неудачу и метнув не предвещающий ничего хорошего взгляд в нашу сторону он продолжил досмотр нашего Пепелаца.Кузов.А в нём гора рюкзаков! Конечно,как он,тёртый калач,сразу не догадался! Слюна от предвкушения скорого разоблачения потекла по его подбородку,упав на
застиранную форменную рубаху с расстёгнутой пуговицей.В первом рюкзаке ничего кроме камней в холщовых мешочках почему-то не оказалось.Второй,третий,пятый,девятый... Ничего кроме камней! Мистика какая-то!Стоп! А почему,собственно,вас здесь девять человек, а в кузове нет столько сидений и в правах только категории B и C ?.Нехорошо! Да за такое нарушение... Но это потом,а сейчас не расслабляться,мобилизовать все силы на поиск икры и рыбы. Кабина. Повторюсь,что мы были поклонниками творения Г.Данелия, и постоянными атрибутами нашего Пепелаца были гравицапа (из разбитого термоса) и цак ,смастерённый мной лично из консервной банки из под сгущённого молока ,проволоки и обычного камушка.Разбитый термос не привлёк внимания бдительного блюстителя, а вот цак... А это ещё что за хреновина,сыграв на понижение в голосе молвил он. А это вовсе и не хреновина,это ЦАК ,ответствовал я. Послышался легкий шорох в районе его черепной коробки.Видимо две извилины тёрлись друг о друга пытаясь высечь искру,но она почему то не высекалась. Тогда последовал гениальный ход с его стороны,он спросил,а для чего? И тут я пустил в ход свою извращённую импровизацию по поводу нового и простого изобретения называющимся ЦАК. Суть его проста,а необходимость в нём при нашей кочевой жизни ну просто стопроцентная. ЦАК - это индикатор дороги,если дорога плохая,ухабистая,то он звенит,указывая на то, что надо-бы сбавить скорость,перейти на нижнюю передачу, ну а если не звенит,то стало- быть дорога хорошая,и соответственно можно двигаться не снижая скорости. Служителя закона каким-то образом проняли мои слова и он приняв весь это бред за чистую монету успешно заглотил коварную наживку.Правда и мне ничего не оставалось делать,как торжественно снять с машины наш талисман и вручить его человеку в серой форменной одежде.
        
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 871 | Добавил: Маслыч
Ваши комментарии : 0

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru