MENU
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Центр информации НЛО в городе Капилья дель Монте
21:20
Центр информации НЛО в городе Капилья дель Монте
Пара слов о "Центре информации о НЛО и инопланетянах "
в городе Капилья дель Монте.



Город Капилья дель Монте (Capilla del Monte)стал известен в Аргентине не так давно. А произошло это когда, в 1986 году, на самой высокой горе Уриторко (Cerro Uritorco)1950 метров над уровнем моря, было найдено загадочное огромное пятно на земле размером примерно 120х76 метров "El Pajarillo". Так , как было решено, что это остался след от инопланетян, то были оповещены представители НАСА, которые незамедлительно приехали, огородили весь участок и несколько месяцев проводили научные работы, брали образцы грунта и т.д.
Чем же на самом деле оказалось это загадочное пятно, никто аргентинцам так ничего и не рассказал. НАСА так же быстро собралась и уехала, как в свое время и приехала в город. Однако люди остались в полном убеждении, что к ним прилетали инопланетяне.
С того момента, город буквально дышит и живет идеей инопланетян. За это время сюда приехали снимать документальный фильм из Испании, когда были сделаны последние фотографии этого пятна. В настоящее время, как говорят уфологи, на месте пятна, которого уже не видно, остался большой энергетическая сила. Каждый год в Капилья дель Монте приезжают тысячи туристов , чтобы подняться на "волшебную гору" Уриторко, якобы облюбованную инопланетянами, в центре города была построена пешеходная зона с закрытой крышей и теперь , когда в городе по традиции каждый год проводится "Праздник инопланетян", к этой крыше подвешивают разнообразные фантастические фигурки , якобы из космоса.
Местные жители заманивают туристов в свои коммерческие магазинчики интригующими вывесками и многообещающими названиями о внеземной жизни. К примеру если ехать по основной трассе 38 , которая проходит по окраине города, то можно увидеть большой плакат с вывеской "Не проезжайте мимо инопланетян. Вам сюда" и висит увесистая стрелка с указанием , куда надо ехать. Через какое то время вывеска уже звучит по другому "Навестите инопланетян. Вам сюда" и опять стрелка. Если вы проедите по этой стрелке, то найдете обычный ларек с названием "У инопланетян"  с прохладительными напитками, а так же там продают самодельно сделанную колбасу и сыр. Я хотела было остановиться и поинтересоваться,а вдруг у них хоть колбаса сделана из инопланетян, но мой муж не поддержал моего любопытства и мы проехали мимо.

Честно говоря, этот район провинции Кордобы славится так же своей изумительной природой. Здесь есть потрясающие пейзажи, горные речки, каскады,а животный мир представлен большим разнообразием. Собственно говоря, мы решили в эти выходные приехать именно в один из таких парков ,где нетронутая человеком природа продемонстрирует нам свое очарование. Следующим моим рассказом будет именно рассказ о парке "Лос Терронес", который мы посетили. Так что не пропустите, оставайтесь с нами ...:))
Я знала заранее, что мы будем проезжать Капилью дель Монте, город, где столько много знают о инопланетянах. И конечно меня разобрало любопытство увидеть и услышать хоть что то своими глазами. Я уговорила мужа сделать небольшую остановку.
Под его недовольное ворчание , что тратим время на всякую чепуху, мы остановились у здания "Информации для туристов", чтобы узнать точный адрес местного музея о котором я много читала в интернете, но так и не поняла где он находится.

Женщина за стойкой очень любезно снабдила нас картой города и объяснила как доехать до "Центр информации по инопланетянам " . Оказалось, что этот "центр" находится далеко довольно далеко от главных улиц города. Как только закончился асфальт, перестали попадаться и таблички с названием улиц, которые видимо формировались по принципу "где стою, там и дом построю", это совсем не было похоже на ту карту которую нам дали в "информации для туристов" .Мы мгновенно потерялись. Хорошо, что там даже в таких отдаленных районах, было много народу на улицах. Поразило то, что не все знали о существовании этого "Центра". Мой муж посмеивался "Щас будет тебе "Центр" и инопланетяне будут.. ". Немного проплутав, сами того не ожидая мы неожиданно выскочили к дому, на котором висела табличка с рисунками НЛО. Приехали.

 Калитка была закрыта, никого народу вокруг не было. "Центр " больше напоминал частный одноэтажный домик с красивым двориком оформленным в стиле загадочных НЛО.


Мы позвонили в колокольчик, который здесь висел. Никто не вышел. Подождав немного решили уже , что видимо никого нет и почти собрались уезжать, но в этот момент в дверях дома появилась наконец то хозяйка. Хозяйка нас провела в дом, который действительно представлял из себя ее частное жилье, где ливинг , был отделан как бы музей . Она нас предупредила , что за просмотр мы должны заплатить по 10 песо каждый. На вопрос , что именно смотреть, она сказала, все что вы здесь видите. А будут вопросы , то можно у нее спросить. Затем она удалилась, оставив нас одних. Честно говоря, смотреть особо было нечего. Слепок из гипса следа оставленного инопланетянином , который больше напоминал след крупной собаки. Это копия оригинала хранящегося где то в США, как гласила вывеска . А все остальное, это вырезки из газет по данной теме , причем даже не о провинции Кордобы , а в принципе о других странах. Все стены завешаны плакатами,которые теоретически надо бы читать. Тут же стоит телевизор с видео магнитофоном, на котором можно посмотреть видео отчеты о мировых конференциях на данную тему.








Здесь же продавались книги и диски на тему НЛО. Самое интересное на одной из стен висела фотография советской женщины пилота Марины Попович , которая была летчиком испытателем. На стенде висела ее фотография и написано внизу, что она прошла полную подготовку летчика космонавта и была награждена национальным орденом героя. Вторая фотография , это она в 2006 году в Буэнос Айресе на международном слете по НЛО.

Когда вернулась хранительница сего очага, то она рассказала нам вкратце всю историю о загадочном пятне в горах. Женщина оказалась колумбийкой по национальности. Директор "Центра информации инопланетян" , JORGE ALBERTO SUAREZ уже умер.
Мой муж поинтересовался о Марине Попович. Любопытно было узнать, что эти люди, которые вывесили ее фотографию, считают, что она была действующим космонавтом, который поднявшись в космос, видел собственными глазами инопланетян. Нам рассказали, что она написала об этом несколько книг. Но так как в СССР ей запрещали говорить об НЛО, то только сейчас, она начала печатать свои воспоминания и принимать участие на всех международных конференциях по НЛО. Также они почему то думают, что эта женщина была награждена орденом Героя Советского Союза.

Женщина эта судя по всему фанат своего дела. Она очень серьезно относится ко всему , что связано с НЛО. Даже шутки с ней не проходят. А может дело в том, что она не аргентинка с легким характером,а может ей уже надоели недоверчивые посетители...кто знает.
Пробыли мы внутри не больше 15 минут . Если кого то всерьез интересует данная тема, то наверное больше можно узнать из интернета. Хотя ради разнообразия может и стоит заехать. Если не заблудитесь.
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1855 | Добавил: Daniela | Теги: НЛО, Приключения, Капилья дель Монте, Кордоба
Ваши комментарии : 7
avatar
0
1 vasara • 00:40, 14.04.2014
Джон Стейнбек в своием  "Путешествии с Чарли в поисках Америки" называл себя "Vakilador" т.е. человек, который, как он пояснял, путешествует не ради какой-то определенной цели, а ради самого путешествия. Путешествие и есть цель. Путешественник придумывает себе какую нибудь цель, как предлог двинуться в путь, и движется к ней, но сам процесс оказывается интересней и важней намеченой цели.    vse_ok
avatar
0
2 Игорь • 04:07, 14.04.2014
"Если спросят: была Атлантида?"
Я отвечу уверенно "Да"
.....
Разве сказки нужны только детям?
Сказки взрослым гораздо нужней.
                Александр Городницкий. Атлантида.
avatar
0
3 dregovich • 09:13, 14.04.2014
Этой колумбийке надо срочно перебраться в Россию, в маленький городок под названием Гжатск - на родину Гагарина. Даже в официальной биографии первого космонавта есть очень тёмные места - то, что больше всего любят уфологи и прочие фанатики и за что они готовы платить деньги. Да и вообще на брэнде "Юрий Гагарин" можно заработать больше, чем на брэндах "Че Гевара", "Элвис Пресли" и "Мэрилин Монро" вместе взятых.
avatar
0
4 OlgaRemiz • 02:56, 15.04.2014
Гжатск - это старое название города, он переименован в 1968 году в город Гагарин. Моя родина.. Я родилась в этом городе.  Маленький уютный городок, с населением около 30 тыс чел. В этом городе есть интересный историко-краеведческий музей. Здание очень красивое и коллекция музея богатая. 7 апреля 2011 года в городе  был открыт Музей Первого полета человека в космос - вся история полета в одном музее. Его очень долго готовили к открытию, несколько лет собирали экспонаты и год ушел на оформление. Всего в музее  представлено 15 тысяч экспонатов  и каждый из которых - это частица космической истории. Очень и очень интересный музей. Советую всем, если будете на родине первого первого космонавта Ю.Гагарина в городе Гагарине, обязательно посетить этот музей.
avatar
0
5 Маслыч • 04:35, 15.04.2014
Когда я гостил у знакомого в Эль Больсоне, он рассказывал, что НЛО очень часто появляются в их местности. В основном они были замечены в районе озера Пуэло ( посёлок Лаго Пуэло).
avatar
0
6 China-girl • 05:09, 15.04.2014
Интересная статья. Спасибо! Надеюсь в скором времени увидить своими глазами
avatar
0
7 AlmaLatina • 09:57, 18.04.2014
Забавные люди! Интересная статья. Благодарю!

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru