MENU
Главная » 2016 » Январь » 9 » Доминиканская Республика.
23:43
Доминиканская Республика.
 

Республика Доминикана
 
 

Республика Доминикана .

Часть 1.

 
Перелет :
Летели нашими родными аргентинскими авиа линиями. Оказывается теперь любой вылет на Aerolíneas Argentinas, надо делать из отсека «С», тогда как раньше все международные вылеты проходили из отсека «А».
Международный аэропорт Эсейса. Прибыли , как полагается за 3 часа , прошли все инстанции .Всех заставили снять обувь, ремни, часы , телефоны и даже лично обыскали.
Круто, теперь у нас, как в Европе..или как в США, мы же теперь с ними дружим, значит можно на них равняться. СтоИт правда в сторонке сканер...видимо не работает. Поставить поставили , а ремонтировать его видимо деталек нет . Оно и понятно, кирчнеристы ведь законы издали , чтобы поставки были взаимными..типо того, вы нам детальки присылаете, а у нас в замен должны покупать мясо. Видимо наше мясо оказалось не нужно, так что стоят два огромных дорогих аппарата без дела. (Но это так..мои мысли в слух, на самом деле там все может быть и по другому.)

Очередь , чтобы пройти миграционный, заворачивала змейку в пять рядов. По началу подумали , что теперь мы тут "зависним" часа на полтора. Но как не странно прошли довольно быстро..за полчаса. Обещанное время посадки задержали на 30 минут. Ну это как бы само собой разумеющееся. Никто ничего не сказал, не предупредил..все как будто так и должно быть.

Самолет Airbus 340-300 попался старенький , то есть совершенно старого выпуска. СТАРЬЕ. В принципе не важно какой самолет, был бы полет приятный. Но дело в том, что во время турбуленции, это «корыто» издавало звуки ржавого металла трущегося друг о друга и казалось что самолет вот вот рассыпется на запчасти.
По расписанию, полет должен был длиться 8 часов. Однако мы прилетели за 7 часов и 20 минут. Во время полета самое большое , это часа полтора (в разный период времени ) не было турбуленции. Скажем так..самолет трясло и кидало почти все время. Давненько я так не летала. Если обратный полет будет таким же, то ну его...карибское море. Будем ездить на машине в Уругвай и Бразилию, как многие уважаемые аргентинцы и русские.

Выбрав небольшой перерыв между турбуленцией и откровенно наплевав на табличку «пристегнуться», я пошла за водичкой . Стюард сидел пристегнутый на своем месте и с кем то оживленно переписывался по телефону. Меня он даже не заметил... Потом он рассказал, что в это время года на этой трассе всегда турбуленции, потому что идет период , который называется «Ниньо» (ребенок).
Небольшой телевизор на спинке сиденья напротив (напоминал старинный вариант черно-белого телевизора) показывал одни и те же фильмы по 5 каналам. Карта полета , которая очень интересовала всех пассажиров, застыла на Буэнос Айресе создавая впечатление, что мы никуда никогда не вылетали.
Кормили обычно. Ничего особенного. На выбор предлагались «канеленосы» и курица. Мои дети слопали все с удовольствием. Я подозревая будущую турбуленцию, решила не рисковать с набитым желудком. И как оказалось, правильно сделала. На этом пожалуй и все с аргентинскими линиями.

Прилетели мы в 5:20 по местному времени. Видимо еще все спали, магазины были закрыты, наш самолет был единственный , кто прилетел в столь ранний час. Судя по табло на стене, следующим самолетом должен был стать рейс из Москвы. Но мы успели перед ним получить свои чемоданы и уехать. В миграционном Доминиканской Республике сидел всего один человек. Это моментально собрало длинную очередь. Правда этот иммиграционный служащий ничего не проверял и ни на что не смотрел. Он просто тупо шлепал печати всем прилетевшим и по-моему ...одним глазом спал.
Чемоданы ждали около получаса в большом зале с высокой крышей из соломы. Из-под нее вылетали то и дело летучие мыши и пикировали между пассажирами. А на полу, разгуливали два котенка, доверчиво подбегая ко всем, кто их позовет. Снаружи аэропорта тоже оказалось огромное количество кошек.

Внешне аэропорт Доминиканы уступает Аргентинской Эсейсе. Похоже , что пассажиры прилетая оказываются в каком то сарае. Пусть чистеньком, убранном , но все же сарае...Я то думала, что это у нас в Аргентине, это «третий мир». Ан, нет..бывает еще и «четвертый».
Пока ждали нашего автобуса, который должен был отвести нас в отель, один местный служащий узнав у мужа , что мы русские , начал зазывать нас жить в Доминикану. Его аргументами было : вы должны приехать к нам работать. У нас тут много русских живут и все нашли себе работу, вам тут все рады.
То, что в Доминиканской Республике живет много русских, стало понятно с первых минут. Некоторые вывески были переведены на русский язык наравне с английским, немецким и какими то иероглифами. 

 Январь месяц в Доминикане считается холодным. По-русски говоря, мы находимся в зиме. Температура в тени не опускается меньше , чем +26, а на солнце лучше не появляться вообще, сразу можно сгореть. Небо практически безоблачное . Ночью становится прохладнее и появляется легкий теплый ветерок. Становится приятно и комфортно.

Доминиканская республика




 
Местные жители практически все негроидной расы, хотя вековое скрещивание с латиносами , дали свои результаты и в наши дни ,среди доминиканцев , уже доминируют мулаты. Между прочим очень даже симпатичные попадаются, с европейскими чертами , но при этом, как бы с вечным загаром.

Обслуживающий персонал гостиницы на входе , весь как на подбор приветливые и вежливые. Охотно все рассказывают и объясняют. Если надо , то могут поддержать разговор о своей стране, политике , экономике своей страны и на проч. житейские темы. Искренне удивляются, как это мы с мужем, являясь русскими, так лихо говорим на испанском языке. По их опыту, русские приезжающие отдыхать в Байия Принсипе (Bahia Principe), могут говорить только на английском.

Кстати русских в этом отеле оказалось такое количество, что похоже, будто мы приехали в какой то отель в России, но где так же отдыхают и иностранцы. Держаться наши собраться в основном с высока и друг с другом практически не общаются . Наших женщин (особенно тех кому за 35) видно сразу по обильной косметике (даже около бассейна), одежде «с иголочки» (латиносы привыкли одеваться на пляже скорее удобно, нежели броско) и по праздничной укладке волос, даже вылезая из моря. Говорю об этом не в осуждающей или восторженной форме, а просто чтобы подчеркнуть то, что, так сказать «написано на лбу».
Есть даже украинцы..видно не все и не у всех там все так плохо, раз могут потратить такие деньги на дальнюю поездку. Тот украинец с которым мы случайно столкнулись, оставил неприятно-агрессивное впечатление . Видимо человека жизнь потрепала, а виноваты в этом (как он понимает) русские. Ну да бог с ним...
Даже вывески около бассейна , есть на русском языке.
 
Доминиканская республика

Отель Байия Принсипе, работает по системе «все включено» и по первому дню пребывания в нем , я бы поставила ему в целом 7 очков из 10. Мексиканский филиал этого же отеля выглядел намного лучше.
Мы приехали в 7 утра, тогда как заезд должен был бы быть в 15 часов. Нам разрешили поставить в номера свои чемоданы и переодеться. Затем мы ушли , а номера продолжили подготавливать. Тесть служащие отеля относятся к проблемам своих постояльцев с пониманием. Мы даже смогли позавтракать (хотя по всем правилам, завтрак не входил в наш первый день пребывания). Номера в целом приличные. Не новые конечно, но и не в плохом состоянии. Уютные , с балкончиком.
Из негатива первого дня :
• Не работал фен и пульт от телевизора. Починили и то и другое только к ночи. Вернее просто принесли все новое.
• Карточки от входной двери упорно не открывали дверь. Меняли их два раза , прежде чем они начали открывать нашу дверь. Пришлось побегать туда-сюда по жаре, пока все заработало. Уж на то, что эти карточки вставлялись в свою световую «амбразуру» , только с десятого раза, мы даже не стали заострять внимания. А то свет дадут, а дверь опять не будет открываться. (в некоторых отелях карточки которыми открывают двери, надо включать свет во всем номере. )
• Разочаровало отсутствие зубной пасты . Это конечно не так проблема, чтобы расстраиваться, но так как мы привыкли , что отели такого класса выдают такие мелочи, как раз свою зубную пасту не взяли. В первый день это оказалось не удобным. Раскошелились на 2 доллара .
• С интернетом ситуация сложная. В качестве подарка дают 1 час бесплатного интернета в день, но только из Связь отвратительная. К тому же использовать этот час необходимо за один раз (нельзя растянуть по 15 минут в течении дня). Можно так же заплатить отдельно 8 дол/час, 24 часа – 15 дол, 7 дней – 69 дол.
• Лежаков около бассейна и на море никогда не хватало. Туристы встют по раньше и идут занимать их с утра, чтобы потом вернуться в номер и доспать. Но те, кто реально приходят покупаться в 9 часов у тра уже не могут нигде «упасть». Такой же ажиотаж и со стульями /столами на ночных представлениях.

Из положительных моментов лично для нас, не искушенных аргентинцев, было наличие двух российских каналов : РТР и Первый канал. Фильмов насмотрелись, новостей!! Экзотика , черт возьми! Непривычно.
В номерах барчик с напитками. Кроме газировки и простой воды , есть пиво . Пополняют каждый день. Это бесплатно.

За сейф надо платить 4 доллара в день.

Столовая , это конечно праздник желудка. Кроме того она просто красиво оформлена.
 

Здесь ничего нельзя сказать негативного, один только позитив. Около входа стоит официантка и каждому , кто заходит, брызгает на руки жидкий спирт. Такая дезинфекция. Знают видимо , что никто руки перед едой не моет. Заботливые официанты убирают посуду мгновенно, как только она становится не нужна. К обеду и ужину можно заказать отдельно бутылку хорошего вина. Это не включено в стоимость проживания .







 
В меню есть итальянские, испанские и даже одно аргентинское вино. Бутылка этого вина (мальбек) ¾ , неизвестного названия..просто "Вино аргентинское" стоит 25 доллара.
 

Приятно порадовала засоленая красная рыба . С пивом.
 

Вечером перед центральным корпусом организовали конкурс , кто лучше станцует «Буги-вуги». Выиграла пара канадцев. Взяли они скорее не мастерством исполнения ,а сексуальными телодвижениями (было заметно, что перед этим они выпили изрядно алкогольных напитков), что заводило зрителей и они громко и продолжительно аплодировали именно этой паре.

На улице стоит столик , где продают только спиртные напитки. соков тут нет. В темноте он сияет неоновыми лампами.
 

Продолжение следует >>>
Часть 2
Часть 3
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 338 | Добавил: Daniela | Теги: Море, Доминикана, самолеты, Отдых, отель все включено, Пляж, Республика Доминикана, Пальмы, отпуск, туризм
Ваши комментарии : 5
avatar
0
1 AndreS • 12:42, 10.01.2016
Хорошо написано. Завидую белой завистью.
Всегда рад за успешных соотечественников !
avatar
0
2 Маслыч • 17:45, 12.01.2016
Интересная информация. Рассматриваю Доминикану в качестве перспективного места отдыха.
avatar
0
3 Daniela • 23:29, 12.01.2016
Маслыч, начните с Мексики. Там уровнем выше. Здесь уж больно все напоминает Аргентину в отдаленной глубинке..
avatar
0
4 dilmah • 18:42, 14.01.2016
> Внешне аэропорт Доминиканы уступает Аргентинской Эсейсе. Похоже , что пассажиры прилетая оказываются в каком то сарае. Пусть чистеньком, убранном , но все же сарае...Я то думала, что это у нас в Аргентине, это «третий мир». Ан, нет..бывает еще и «четвертый».

на гавайях (конкретно остров Мауи) тоже сарай.
От порядкового номера мира не зависит.
avatar
0
5 Daniela • 20:55, 16.01.2016
Зал вылета в Доминикане очень приличный. Там даже есть небольшой дворик для малышей с горками , домиками и прочими развлечениями. 
Правда есть все же в этом аэропорту огромный минус..чуть позже напишу все подробно.

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru