MENU
Главная » 2016 » Январь » 12 » Доминиканская Республика, отдых полным ходом.
14:44
Доминиканская Республика, отдых полным ходом.
 

Отель Bahia Principe в Доминиканской Республике.

Часть 2
(Остальные части
читайте здесь 
Часть 1
Часть 3)

Как и на всех курортах такого типа , чтобы занять шезлонги, надо встать по раньше и сходить положить туда полотенца. Полотенца начинают выдавать с 8 утра. Кстати к слову , иногда в течении дня полотенец на всех не хватает.  Их нет ни на каком пляже и ни на каком бассейне. Говоря о  пляже так там  совсем ситуация тяжелая. Мне кажется, люди  просто занимают шезлонги еще с предыдущего дня ..ну или ночуют прямо на море..благо климат  располагает.  Пришли мы в первый же вечер , посмотреть на море .. там света нет, темно, хоть глаз выколи.  Идем, подсвечиваем себе дорогу мобильниками. А тут то с права, то слева недовольные ворчания...  Оказывается на лежаках лежат туристы ..наши конечно (судя по выразительному сленгу).... то ли наслаждаются шумом прибоя, то ли охраняют свои шезлонги.  Пришлось погасить фонари и идти на шум волны.



Многие туристы покупают разные экскурсии. Путешествие на квадроциклах или открытых машинках на двух человек, рассчитанное на 4 часа стоит 55 дол/чел. В течении этой поездки обещают свозить на плантации кофе, бананов и посетить пещеру с кристально чистой водой.
Любителям аквалангов предлагают опуститься на 10 метров под воду . Перед этим необходимо пройти обучающий курс из двух занятий включая теорию и практику в местном бассейне. Затем везут в море и там уже можно любоваться карибским дном океана с разноцветными рыбками и кораллами.  Это удовольствие стоит 95 дол/чел. Если кто-то хочет получить официальный сертификат аквалангиста, то нужно заплатить 170 дол/чел. 
Пока узнавали цены, наткнулись на такого турагента...Видимо его уже не раз «кидали», он сразу с порога  заявил нам с раздражением в голосе... «А вы чего спрашиваете? Просто из любопытства или покупать будете? А то тут ходят, спрашивают и ничего не берут». Мы с мужем даже опешили от такой наглости...  



Море , в этот период, не такое уж и спокойное было. По крайне мере пока мы там купались.



Волны с песком и небольшим количеством водорослей в принципе не портили впечатление. На пляже постоянно ходят уборщики и грабают песок. Песок мелкий и белый. Совершенно не нагревается, что в  отличие от Аргентинских пляжей, является плюсом  (в моем понимании этой темы).



Вечером пошли в ресторанчик на берегу моря под названием «Волна».  Хорошо то, что он расположен на открытом воздухе, где слышен шум волн и обдувает теплый  бриз. Плохо то, что очень много больших летающих  тараканов. Они группируются вокруг столов , где сидят люди, пытаясь влезть прямо по ногам на стол. У кого из тараканов  это не получается, то  особо не мучается просто перелетают от стола к столу.  Официантки через каждые пять минут весело хлопают тараканов  чем придется , щелчок веселит все общество.  Хотя соседство с этими живыми тварями явно не всем нравится.  Некоторые  встают и уходят не закончив свою трапезу. Мы тоже ушли... решили закончить  ужин в обычном ресторанчике рядом с нашим номером.


На ночь глядя, около центрального корпуса, показали музыкальное шоу с яркими бразильскими и доминиканскими танцами.  Закончили представление выходом «Майкла Джексона» и под  фонограмму самых известных песен этого певца, весь зал помогая артисту  шумел, гудел и ликовал . Маленькие дети выскочили танцевать. Царила праздничная атмосфера.
 
 


С самого утра льет дождь. Я решила потратить время с  пользой дела и зашла в их спорт зал. Честно говоря ожидала чего то более весомого. Спортзал оказался маленькой комнаткой метров 20 , где почти вплотную стояли аппараты..в основном велосипеды (6 штук) . Одна беговая дорожка и прочие тренажеры  штук 5 в общей сложности . В 8 утра спорт зал открывается, а уже в 8:30, все тренажеры были заняты.  Люди приходили, смотрели и уходили. Я свое «отбегала»  и ушла отжиматься к себе в номер. В этом спорт зале просто нет места  для занятий на полу.
При входе выдают полотенца, есть диспенсер с водой, телевизоры..чтобы не скучно было.
Сегодня поняли, что в номерах убираются крайне лениво. То есть  если не поймать мукаму и не попросить  вымыть, то после обеда можно придти в неубранный номер. Полы наверное не моют вообще. Может подметают максимум и все.  Это хорошо видно , если заниматься гимнастикой на полу.
Еще сложный момент...Людям с густыми волосами или даже просто с волнистыми волосами придется не сладко.  Климат постоянно влажный. Волосы такого типа будут постоянно как бы немного мокрые и расчесать их невозможно. Вода из под крана льется соленая, промыть такой водой голову практически нельзя. В отеле дают шампунь с кондиционером (два в одном), но было бы лучше ,если использовать дополнительные крема или жидкости для волос. Иначе уложить волосы практически невозможно. Это женщин касается. Так что везите , в случае чего, все с собой. В местных магазинчиках крема для волос стоят от 6 до 10 дол.





Ездили на "баги". Путешествие занимает 4 часа.  Нам не повезло с погодой, постоянно шел дождь. Хотя местных сказали «Как вам повезло!» я не нашла ничего привлекательного. Дорогу размыло и превратило в  кашу грязи. Вся эта каша летела прямо в лицо, причем попадая в лужу, грязь заливает человека , сидящего в машине , буквально по пояс.  К концу путешествия на теле не остается ни одного чистого уголка. 



Одежда, потом,  отстирывается с трудом, ее как будто покрасили в красный цвет глины.  Используя мыло, которое дает отель, отстирать белую футболку не возможно. Можно только улучшить ситуацию и оставить эту футболку до лучших времен.  Так что если кто то поедет, имейте  виду, что надевать надо самую грязную и может быть не нужную одежду. По пути будет остановка под открытым душем. Кто хочет, может прямо в одежде попытаться отмыться...


 Завозили в места плантации кофе, дали по чашечке попробовать. Кофе у них действительно вкусный. Вот так его подметают в кучку, потом собирают в совочек и в мешки..расфасовывают туристам.




Купались  в чистой воде какой то пещеры. Вода ледяная.
 





Само путешествие всем понравилось.  Рекомендую.

В шесть часов вечера  так никто и не пришел мыть номера. Пришлось пойти пожаловаться.  Жалобу записали, клятвенно обещали мыть наш номер до обеда. Забегая вперед скажу, что на 3 дня этого хватило. Потом опять та же история..возвращаешься перед обедом , смыть песок с тела и переодеться,а  грязные полотенца как лежали на полу с ночи так и лежат...номер не убран.  Тапочки, которые я привезла из дома специально для использования в номере, приобрели стойкий черный цвет. Полы здесь точно не моют.

Раздражает отсутствие интернета.  Даже тот , что дают бесплатно в ресепшене, невозможно заполучить с первого раза. Пришлось просидеть около 15 минут, постоянно тыкаясь в настройки, пока наконец , местный провайдер не подключил мой ноутбук к общей сети.  Удалось открыть три  страницы (яндекс, аргерусу и кларин), причем только заглавные страницы, войти внутрь не удалось, не говоря о том чтобы зайти под  своим ником. Потом опять все вырубило и уже на долго « с приветом». Поздно ночью интернет наконец дали с нормальной скоростью.

Вечером, после ужина попытались попасть на местный концерт, но как и в прошлый раз, там не было свободных сидячих мест.  Проблема в том, что вечерние представления идут сразу после детских.  Получается что дети занимают места пораньше , а потом на их места приходят родители , а все остальные, без детей, вынуждены стоять  по краям .  Первые два дня мы отстояли..потом как то стало лень. 



Хорошо, что опять светит солнце, жарко и близость долгожданного моря! Правда море пока еще ни разу не было спокойным.  Ну да ладно....

Продолжение следует...>>>> Часть третья.
Часть первая 
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 372 | Добавил: Daniela | Теги: Море, Доминикана, самолеты, Отдых, отель все включено, Пляж, Республика Доминикана, Пальмы, отпуск, туризм
Ваши комментарии : 6
avatar
0
1 Маслыч • 17:27, 12.01.2016
Во-Вьетнаме тоже море неспокойное в это время. По незнанию принял волнение за ''азовский'' штормик... Пошел на приступ волн. Впечатлений было сверх нормы. Повторять не захотелось.
avatar
0
2 Игорь • 13:30, 13.01.2016
Даниэла, спасибо за рассказ. Очень напомнило и мои впечатления от Доминиканы. У нас ещё была экскурсия в столицу, Санто-Доминго, пожалуй, самая интересная - первый христианский храм в Новом Свете, дворец Диего Колумба, ну, в общем - начало начал европейской эпохи.
avatar
0
3 Fedor19722014 • 21:05, 21.01.2016
Что,хорошо отдыхаешь!!!
avatar
0
4 AndreS • 17:31, 30.01.2016
Посмотрел фотки.
Как говорится, грустно девицы ...
Стоило ли тащиться хрен знает куда, тратить прилично бабулет, чтобы увидеть всё это убожество ...)))
Ладно русские чешут туда от зимы ...но тут ...?????
Не понимаю ... чес слово ...
avatar
0
5 Daniela • 18:40, 30.01.2016
Пока, Андрес, сами не слетаете, то не поймете, стоило ли тащиться. У меня уже есть свой опыт, я сделала свои выводы. То, что наша соседняя Бразилия ничуть не хуже во всех аспектах, а по цене будет дешевле и по времени быстрее, это факт. Но то, что наша семья в полном составе побывала еще в одной стране мира (для разнообразия), это тоже не забываемый положительный момент в жизни. wink
avatar
0
6 AndreS • 23:06, 30.01.2016
Ха, да что там Бразилия, я после вашего фоторепорта, другими глазами смотрю на Карлоса со Спасом и на Аргентину в целом.
Рай там у вас (в Карлосе), просто рай ...))) То есть, из рая - в ад ... и за приличные, замечу,  деньги. О как бывает !!!

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru