MENU
Главная » 2015 » Январь » 13 » Дорога, эстансия Жапежу (Yapeyu) .
16:39
Дорога, эстансия Жапежу (Yapeyu) .
Часть вторая


Дорога,  эстансия Жапежу  (Yapeyu)


Выехали из Параны по руте №18, вполне нормальная такая рута..но не скоростное шоссе...на ямах и ухабинах особо не разгонишься. Затем перешли на руту 12 , а потом самый большой ужас этого этапа пути , это рута 127. Здесь видимо никогда не делался ремонт , машина даже на не очень большой скорости постоянно переваливалась то в одну , то в другую сторону, как при морской качке...Затем рута №14, приятно обрадовала...местами она оказалась даже с двойными полосами в каждую сторону. Очередь на заправке в провинции Энтре Риос, задержала нас ровно на час. Понятное дело, ведь сейчас летний сезон и автомобильная нагрузка на дорогах просто невыносимая.

В провинции Корьентес , так же как и в Мисионес , уже который день подряд идут проливные дожди. Видимо некоторое время назад, а точнее буквально за несколько часов перед нашим приездом,  была буря. Везде на земле видны сорванные ветки и палки с деревьев , лужи разных размеров ( в том числе напоминающие небольшие озерца) раскинулись по обочине трассы. В некоторых местах видимо только что было наводнение, так как небольшие кусты и деревья стоят практически полностью в воде.Страшное зрелище.
 





Впереди , прямо по пути нашей дороги нависали зловещие сине-черные тучи, мелькали молнии, в один миг солнечный день превратился в мрачный вечер . Начал капать дождик, но к нашему счастью, пока мы потеряли время на заправки машины, буря ушла куда то вперед и мы ее уже так и не догнали потом.

Следующей нашей остановкой на ночь , мы выбрали одну из «естансий» Yapeyu рядом с одноименной деревенькой . Для тех кто не в курсе, эстансия , это что то подобие огромной деревенской виллы , где в частном доме с множеством (или не большим количеством) комнат, хозяева принимают гостей и предоставляют им ночлег и питание. Я бы с удовольствием лучше выбрала бы какой нибудь отель, но на этом участке пути не было никаких более приемлемых вариантов.

Съехав с трассы №14 на 559 км, мы проехали около 800 метров по очень сильно размытой дороги.
 

 
В первый раз за все время , что мы купили нашу «ласточку», мы оценили преимущество машины 4х4. Это действительно иногда нужно. Ехали мы с маленькой скоростью,а машину вело то вправо то влево как на льду.
 

 
Въезд в эти частные владения ограничивали узкие ворота. В них надо было суметь  въехать с резкого разворота  дороги , когда машина как раз выделывает очередной «зиг-заг». Забавно однако.

Раньше мы планировали приехав в эстансию оставить там вещички и съездить на экскурсию в соседнюю деревеньку, но «доплыв» таким тяжелым образом до места назначения, сразу передумали. Встретившая нас радушная хозяйка, поспешила успокоить, что если ночью пройдет дождь и дорогу размоет еще больше, то для волнений нет причин, потому что нас вытащат трактором , имеющимся в хозяйстве.



Сама эстансия, оказалась большим старинным домом с участком земли в 1.500 га . Дому, как нам сообщили 140 лет. В оформлении этой старинной усадьбы ,сохранили образ и дух внешнего вида начала прошлого века.
 
 

 
По началу нам это понравилось, потом мы поняли, что перебор все же имеется и было бы неплохо внедрить в некоторые элементарные удобства дома и какие то современные вещи (например поменять разбитую и замызганную сантехнику в туалете, а заодно отремонтировать систему клоаки так, чтобы в одном номере не всплывало бы то, что смывается в другом) . Все же есть разница между старинными вещами и старьем. Правда этот негативный момент не омрачил и не испортил общего неплохого впечатления об эстансии.







 

Главный вход в дом оформлен в стиле "Присядь и отдохни". Так делали в старые времена и по сей день можно встретить в домах , где живут пожилые люди.
 
 

Сидя на этих креслах можно любоваться огромными просторами хозяйства...большим полем . На переднем плане стоит бассейн, а дальше за ним идет пастбище коров, коз , баранов и лошадей.
 



 
Кроме частного дома, огороженного от основных угодий этого владения, в эстансии можно посетить и посмотреть их животноводческое хозяйство. Хозяева разводят свиней ,коз, овец с баранами , коров и конечно же лошадей. Вся эта живность бегает в свободном режиме за оградой нашего дома.
Перейдя по такому "старинному " мостику через неглубокую речушку, можно попасть в гости к домашним животным.
 






 

В доме оказалось 11 комнат-номеров оформленных в стиле частного дома позапрошлого столетия. Коридоры , столовая и кухня так же оформлены очень интересно. Создается впечатление, что мы находимся в музее.





 

Такие вот у них номера . Как видите все просто. 
 





 
Больше всего меня "убила" дверь в наш номер.Я даже ее сфоткала на память. Дело в  том, что даже если ее закрыть на ключик , то все равно между половинками дверей остается щель с палец. Мы правда завесили там на крючок полотенце..но все же, за такую цену которую берет хозяйка за ночь хотелось бы чего то другого, менее старинного.
 

 

Рядом с домом стоит огромный «кинчо» с асадором. При желании ,здесь можно пожарить любое мясо, купленное на эстансии.






Сарайчик:




Служащая дома , вместе с мужем радушно встречала гостей у дверей дома и расселяла их по комнатам. Нам было предложено пополдничать . Полдник кроме чая и кофе, представлял из себя набор разнообразного варенья, а так же масло и хлеб, сделанный на эстанчии. Неограниченное количество. Стоимость 40 песо с человека.

 




 
К ночи она сварила шикарную похлебку из баранины с овощами. Стоимость похлебки 130 песо с человека и можно было повторять порции столько, сколько захочется. Кроме того, перед этим ужином нам предложили по два пирожка с кукурузой (очень вкусные).

Столовая :





 
На ужин всех гостей усадили за один общий стол в гостиной. Хотя столов было всего три, мы расселись тесной компанией. Многие сразу же перезнакомились и после первых бокалов вина, между ними завязался непринужденный разговор.

Интернета в этом местечке не оказалось не смотря на то, что официальный сайт эстансии обещал его в любом месте . К моему ужасу , к ужину пропал сигнал и мобильной связи Кларо, лишив нас последней возможности просмотра новостей . Мы все оказались оторванными от внешнего мира. Было в этом что то загадочное . Сразу вспомнились легендарные рассказы Агаты Кристи...когда вот так же группа туристов собирается под вечер где то в старинном доме и волей каприза природы и прочих загадочных явлений , оказывается в одиночестве , один на один с чем то ужасным и необъяснимым..

Утром нас разбудил хор многочисленных птиц за окном, который дружно и на разные голоса оповестил , что пришло утро. Хозяйка эстансии с мужем на улице , видимо начали свою обыденную работу в этом огромном хозяйстве. Шум и гам их громких переговоров, металлический грохот и звон льющейся воды из шланга, дал понять всем постояльцам, что пора вставать. Я посмотрела на часы...7 утра. Действительно уже пора ... нас ждет дорога!!!

Продолжение следует>>>
 

Полную подборку фотографий по этому рассказу можно посмотреть в фотоальбоме "Жизнь Аргентины".

Часть первая: Путешествие из Кордобы в Бразилию.Парана
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1288 | Добавил: Daniela | Теги: Отдых, эстансия, путешествие, Жапежу, туризм
Ваши комментарии : 8
avatar
0
1 AndreS • 20:05, 13.01.2015
Надо было дотянуть до Посадас, там отели более-менее ...
А вообще, от Конкордия/Чахари и практически до Игуасу убогость и бедность страшная.
avatar
0
3 Daniela • 09:49, 14.01.2015
В принципе можно было с самого начала дотянуть до Посадас. Но это был бы напряг для отпуска. Мы специально весь путь разделили на отрезки в 500 км, чтобы не чувствовать усталости и не "умирать" по прибытию . Хочется отдыха, а не напряга.
avatar
0
2 dregovich • 09:46, 14.01.2015
1,5 тыс. га земли - это ж можно 15 тысяч дач нарисовать и сдавать их на полгода всем желающим. Что наверняка выгоднее разведения лошадей и овец.
avatar
0
4 Daniela • 09:51, 14.01.2015
Это ж сколько денег надо , чтобы понастроить столько, или хотя бы половину .А сколько будет стоить содержать целый штат мукам? Сколько им платить? А суды?..Неееет. с нашими перонистскими законами, чем меньше вложено, тем проще жить.
avatar
0
5 dregovich • 17:34, 14.01.2015
А если мода на привлечение в страну иностранцев на П(или В)МЖ, о коей Вы весьма подробно и доходчиво описали в очерке про Панаму, докатится и до Аргентины? Это ж будет прямо-таки клондайк для аргентинских землевадельцев - людей, как я понимаю, весьма влиятельных в стране. Ну а где светят нехилые барыши - там можно отложить в сторонку светлые идеи генерала Перона, если они мешают осуществлять финансово выгодные планы. И законы можно слегка подправить, и чиновников как-то заинтересовать действовать более чётко и однозначно.
Мне так кажется. Может я и ошибаюсь.
avatar
0
6 nenasheva10 • 23:09, 15.01.2015
Супер- рассказ и супер- путешествие!!!!
avatar
0
7 AlmaLatina • 08:46, 20.01.2015
Какая красота! И даже размытые дороги не особо портят вид!
avatar
0
8 маривлада • 09:42, 20.01.2015
Очень понравилось.Интересно написано и хорошо сфотографировано..

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru