MENU
Главная » 2013 » Июль » 15 » Кафаяте , провинция Сальта.
21:56
Кафаяте , провинция Сальта.
В Кафаяте мы решили поехать сразу на следующий день по приезду в Сальту. Столько много интересного и замечательно слышали об этом районе, что тянуть с просмотром этой достопримечательности как-то  не хотелось. В отеле же заказали тур за 300 песо на человека. Нам сказали что в 7 часов утра надо быть уже готовыми в  холле отеля. Мы как порядочные люди уже без 10 семь стояли у дверей с дорожной сумкой и водичкой "на дорогу".

Надо сказать, что в данный момент в Аргентине зима. Когда все провинции замерзают от холода и непогоды, здесь днем от +20 до +24 градуса тепла (по крайне мере в те дни , когда мы здесь были). Ночью правда температура опускалась до +10 градусов.
Наш трафик, как полагается для аргентинцев , опоздал минут на 20. Водитель был одет как гаучо , в огромных кремовых штанах-шароварах, ботинках типа "ковбой", в такой же шляпе и клетчатой рубашке. Гид - обычный аргентинец, который сразу всей нашей группе сказал :"Я много чего знаю, так что вы спрашивайте если вас что-то интересует". В трафике было десять туристов  (вместе с нами) . Мы заехали еще в два других отеля , прежде чем тронулись в путь в Кафажате.

 
Вернее правильно будет сказать, мы поехали в киоск, где наш водитель купил себе большой пакетик с листьями Коки. Пакетик он положил слево от себя вместе с бутылкой воды и с этого момента его рот был постоянно забит листьями Коки, которые он периодически запивал водой.От этого запах в машине стоял , как будто от воблы. Теперь я знаю , как пахнет Кока.


Кстати и наш гид Фреди (от полного имени Альфредо), начал свой рассказ о Кафажате именно с листьев Коки, как о чем-то главном и серьезном в жизни любого жителя провинции Сальта. Он продемонстрировал всем обитателям автобуса , как именно надо свернуть шарик из 3-4 листьев, засунуть его за щеку и оставить там "выделять сок" на несколько часов. Не обошлось без маленькой лекции о пользе Коки для организма и вообще , в конце этой лекции мы должны были все быть уверены, что Кока это поистине замечательный продукт. Затем он нам всем предложил попробовать приобщиться к жизни истинных жителей Сальты. Мы дружно отказались.
Кафажате от Сальты находится на расстоянии 183 км. Есть правда другая , более длинная горная дорога, которая занимает 340 км. В каждой туристической компании, вам предложат на выбор эти два маршрута. Говорят, что тоже очень интересная экскурсия, но мы хотели вернуться домой пораньше. В целом экскурсия итак заняла 12 часов . Мы выехали, когда было еще темно и приехали , когда уже стемнело.

Сразу когда мы отъехали от города, Фреди рассказал нам , что провинция Сальта имеет очень важное стратегическое месторасположение, так как граничит с Чили и Боливии, а так же имеет выход в Парагвай. Что позволяет торговать с этими странами. На территории провинции выращивают множество культурных злаков . Особенно Фреди сделал акцент , что здесь выращивают так же и табак, который идет на экспорт на 90%. Он долго говорил о том, что здесь огромные возможности для жизни и бизнеса. Только нет людей, которые хотят работать хорошо и правильно. Вообще после его "вступительного слова" , осталось впечатление, что он зазывает людей в Сальту. А может это был просто диалог патриота своей провинции...
Затем разговор перешел на политическую нотку и вот тут Фреди не стесняясь в выражениях высказал свое отношение к нынешнему правительству.

 
 

Пока суть да дело, за окнами проносились красивые пейзажи провинции Сальты. Честно говоря, мне здесь очень понравилось, что даже зимой , провинция выглядит как будто мы находимся летом. 



Много зелени, деревья с фиолетовыми цветами, даже трава зеленая.
Когда мы подъехали к горам , здесь уже показались небольшие речушки и каскады, которые производили впечатление по настоящему дикой природы.


Но оказывается, что самое интересное нас ожидает далеко в горах. К сожалению наш трафик не останавливался и многие фотографии , которые вы видите здесь были сделаны прямо из-за закрытых окон нашего мини автобуса. Невозможно передать всю прелесть и красоту природы вот так на ходу , да еще из-за стекла. Так что то, что вы видите это лишь малая толика того, что вы могли бы увидеть собственными глазами. Я же со своей стороны уже успела пожалеть, что взяла тур и теперь вынуждена быть привязана к гиду и его вкусу, чем к моему. А наш гид торопился доехать до какой то винодельни и все прелести природы , видимо , были безразличны.
Наконец нас остановили на одной из смотровых площадок. Здесь мы простояли минут 10 и смогли начать фотографировать более красивые виды.

 
 




 

Здесь же на смотровой площадке стояли представители местных деревень, которые продавали поделки сделанные своими руками.
 



Наконец мы приехали в сам город Кафаяте. Сперва , Фреди нас повез на дегустацию вин в бодегу "Vasija secreta". Здесь в двух залах нам за минут 10 рассказали , что данная бодега существует уже при трех поколениях и последние ее хозяева продали уже большую часть своих земель, так как не в состоянии были обслуживать огромные гектары земли.
После этого нас повели пробовать вина. Вернее всего двух вин. Белого и красного. Всем разлили по половины небольшого бокала и народ с удовольствием выпил все...Если бы к этому еще прикладывалась бы и колбаска с сыром, как в некоторых уважающих себя бодегах Мендосы, возможно и мы с мужем смогли бы рассказать вам какое на вкус это самое вино. Но пить на голодный желудок, как говориться "здоровью вредить". Всем остальным видимо вино понравилось и даже  одна женщина купила себе упаковку из двух бутылок за 100 песо.
















Затем нас отвезли в магазинчик региональных товаров. Видимо , что у Фреди здесь работают знакомые, потому что он нас просто попросил зайти сюда даже если нам ничего и не надо покупать. Как только мы все десять человек вошли в этот магазинчик , хозяйка сразу вынесла нам на подносе маленькие стаканчики с местным вином, которое она тоже продает. Вообще сложилось впечатление, что здесь в этом городе совершенно все продают вино и везде дают его попробовать.
После этого магазина нас повезли прямиком на центральную площадь города, где остановили около "нужного " ресторана и строго настрого запретили (конечно в шутливой форме) идти в другие рестораны. Мы получили полтора свободных часа и смогли спокойно пообедать и погулять по центральным кварталам этого небольшого городка.




 












Вот такие безделушки продают туристам.



А это на центральной площади "золотая молодежь" торгует всякими мелочами-плетенками собственного изготовления.





В начале четвертого наша группа собралась на площади и мы поехали обратно. Путь домой лежал по той же дороге, только на этот раз Фреди сделал несколько больше остановок около красивых мест провинции.








Одним из самых красивых мест было ущелье "Амфитеатр".
По причуде природы скала образовала внутри себя круглый амфитеатр и только узкая расщелина дает возможность человеку оказаться внутри.  В этом натуральном амфитеатре уже ожидают туристов пара певцов с музыкальными инструментами местного региона. Они поют песни на региональные мотивы и их голоса звучат ничуть не хуже,чем в настоящем театре. В видео, которое я сделала, вы сможете оценить всю красоту их исполнения.









Посмотреть больше фотографий сделанных мной в Кафаяте можно в нашем альбоме, здесь >>>



Вернулись мы  в Сальту ,когда уже совсем стемнело. Понравилась ли нам эта поездка? Стоит ли тратить время чтобы туда поехать? Я отвечу , что ДА, это поездка стоит того, чтобы потерять время и деньги. Честно говоря, я не нашла ничего завораживающего в самом городе Кафаяте (он похож на многие маленькие города Аргентины с туристическим уклоном), а вот горы которые окружают данный городок очень и очень впечатляют. Еще раз оговорюсь, что сделанные мной фотографии не передают истинную красоту гор. Такое разнообразие цветовой гаммы (красно-оранжевые, зеленоватые, бирюзовые и все это вперемешку с серыми, черными и белыми оттенками) я не встречала в Аргентине в других местах. И еще на что я обратила особое внимание. Что практически НИГДЕ не стоят заборы. То есть вы можете остановиться в любой точке дороге, которая вам понравилась и углубиться в горы или приблизиться к чистейшей реке или водопаду.
В самом же городе стоит посетить бодеги. И возможно не только одну ту,  куда вас привезут "по знакомству".


*****************************************************************************************************
 
 
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1533 | Добавил: Daniela | Теги: туризм, провинции Аргентины, аргентина, Сальта, Кафаяте, музей, Горы
Ваши комментарии : 9
avatar
0
1 horoshiyivan2012 • 02:34, 15.07.2013
Спасибо !
avatar
0
2 Сталин • 04:49, 15.07.2013
Благодаря Вашему рассказу снова погрузился в воспоминания об особенностях экскурсий по Аргентинским провинциям. Вспомнил лица путешественников, безобидный и неумолкаемый трёп водителей и бесконечные хуторки с чумазыми прохожими... Это так мило! Что касается Сальты и Кафайате, то вопрос посещения этих мест для меня решён положительно ещё в Аргентине. Осталось только подождать! Спасибо, Даниэла!
avatar
0
3 Маслыч • 10:41, 15.07.2013
Чудесно пропутешествовал с Вами по этой аргентинской провинции. Жаль, не хватило времени на посещение этих красивых мест в прошлую поездку. Спасибо!
avatar
0
4 папа • 12:31, 15.07.2013
Спасибо.Здорово.Жаль у меня не открываются многие фото,особо фото поделок.Хотелось бы сравнить.А амфитеатр был у меня заставкой,даже не знал,что это Аргентина.Видимо сам Бог велел.Смотрю, куда ни плюнь, в Аргентине турместа и везде можно заработать на туристах.
avatar
0
6 Daniela • 13:35, 15.07.2013
Почистите компьютер, проверьте скорость соединения. Фотографии я ужимала да средних размеров чтобы уж совсем не потерять качество. Попробуйте просмотреть все их в Альбоме, там все то же самое.
avatar
0
5 rasamaja • 12:36, 15.07.2013
очень интересно, спасибо.
avatar
0
7 Игорь • 06:51, 19.07.2013
Даниэла, спасибо. Мы там тоже были, как будто еще раз съездил. А красноватые и замысловатые слоёные горы, мне кажется, вообще - типичный признак Аргентины.
avatar
0
8 Marinita • 12:26, 19.07.2013
Очень интересный городок... горы оригинальные и так близко расположены к городским постройкам.
avatar
0
9 86buch • 15:29, 20.07.2013
я люблю такие места поеду к Вам в гости,  обязательно побываю.

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru