Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Коррал де Бустос (Corral de Bustos) - Пампа Умеда.
16:58
Коррал де Бустос (Corral de Bustos) - Пампа Умеда.

Поездка в Коррал де Бустос (Corral de Bustos) у нас сложилась внезапной и короткой. Просто  в клубе по теннису моему сыну предложили съездить в составе команды от Карлос Паса на дружескую встречу в этот городок. Надо сказать,что такие дружеские поездки, наравне с серьезными турнирами, происходят очень часто. Спорт в Аргентине любят и молодые спортсмены встречаются  почти каждый месяц. 

Практически каждая деревушка, уж не говоря о мелких и крупных городах, может похвастаться собственным клубом, в котором занимаются по основным спортивным видам, такими как теннис, волейбол , плавание, регби и конечно же футбол. 

В марте месяце, дети городка Коррал де Бустос уже приезжали в Карлос Пас и вот теперь предстояла ответная встреча. Честно говоря ,мне  организация этой поездки, мне не понравилась, так как предполагалось, что частный автобус с маленькими спортсменами должен выехать из Карлос Паса в 4 часа утра. Учитывая что расстояние в 350 км, планировали проехать за 4 часа , то уже в 9 утра собирались открыть дружеский турнир в Коррал де Бустос, который должен был длиться до вечера. Получалось , что спортсмены практически не смогут выспаться перед тяжелым днем испытаний, находясь целый день под жарким палящим солнцем Ла Пампы. Подумав, мы решили сами отвезти сына в этот город, днем раньше и таким образом встретили автобус с сонными спортсменами утром рано у ворот спортклуба. Оказалось, что не только нам пришла эта мысль в голову. Некоторые родители так же привезли своих детей на собственных машинах.

Коррал де Бустос, был основан в начале прошлого столетия. Он находится в самой восточной части провинции Кордобы и по правде говоря,  местные жители себя больше приписывают к провинции Сан та Фе, так как находятся практически на границе с этой провинцией. Доехать до Росарио им ближе (всего 180 км), чем до Кордобы (350 км). 

Коррал де Бустос,  оказался маленьким городишкой, который наверное насчитывает не больше 30 -40 кварталов и примерно около 15 тыс жителей. 

Другими словами это небольшой поселок, но довольно ухоженный, с красивой детской площадкой прямо в  центре города, рядом с центральной площадью.    

 

 
Вот так очень уютно местные жители обустроили детскую площадку. 
 
             
 

 

 

 

 

 

 

Следуя традиции многих городов Аргентины, напротив центральной площади стоит местная церковь. Чувствуется, что церковь уже старая, но в  отличном состоянии, а ночная подсветка придает этой небольшой церквушки довольно величественное значение. 

 
 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С противоположной стороны площади стоит городское Казино.Открывается он исключительно к вечеру, дабы местные жители не проигрывали слишком много заработанных денег (как нам обяснили местные жители). 

                                              

Местные жители в основном занимаются земледелием. Проезжая мимо окрестных городов и поселков мы видели огромные поля засеяные разными злаковыми культурами. Здесь нет ни одного не вспаханного участка. Кто то нам рассказывал, что в этой местности самая дорогая земля. Как известно в Аргентине урожай снимают два раза в год, а в этой местности, которую называют Pampa húmeda (влажная Пампа), постоянная влага и жара, способствует обильным урожаям.    

В нескольких километрах от Коррал де Бустос находится небольшой городок Monte Maiz, который прозвали "столицей посевов" .  Вдоль всей трассы стоят новенькие трактора и комбайны готовые на продажу. По местным трассам особо не разгонишься, не только потому, что дорога  в некоторых местах совсем разбита,а в других местах вроде бы и дорога хорошая, но постоянно встречаются медлено ползущие трактора или неожиданно выскакивают с обочины мелкие животные или птицы.

 

Рассказывают, что в данной местности если проходят дожди , то они такой большой силы идут и так долго, что затапливают все окрестные поля. Действительно вдоль дороги мы встретили 

затопленные зоны, где мирно плавали утки, цапли и какие то другие мелкие птички. 

 

Поваленные деревья , постоянно встречающиеся в этой местности, являются свидетелями сильных ветров. 

 

Чувствуется , что если непогода здесь разгуляется, то это совсем небезопасно.

Вот такая картина вдоль всей трассы этого региона.

И что очень впечатляет, что в таких озерцах обитают утки и даже цапли.

 

В самом городе, судя по всему в течении дня люди  работают, жизнь протекает медленно , с ленцой...а вечером в субботу , приезжает «народ с полей» и все семьями собираются в местных


центральных ресторанах, которые работаю до утра. Туристов здесь практически не бывает , поэтому улицы города совершенно пустые и прохожие здесь большая редкость.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никогда раньше не встречала такое огромное количество стоянок для велосипедов. Буквально на каждом шагу стоят специальные решетки , куда ставят велосипеды, а мотоциклисты едут прямо по тротуару. Только успевай отскакивать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Коррал де Бустос, мне понравились так же сами  люди. Такое впечатление, что там живут только потомки европейцев, очень любопытные, вежливые и готовые помочь. 

Вечером мы зашли в ресторанчик , на главной площади  города. Ресторанчик называется «La cerreta”. Его специализация – это парижья. Взрослые посетители платят по 90 песо и могут заказавать себе  жаренное мясо разнообразных животных..свинина, говядина, телятина, козлятина, баранина...без ограничения в течении всего вечера. Так же здесь есть стол, накрытый разными холодными закусками и салатами. Кстати салат из курицы, очень напомнил мне наш «оливье». Десерт и небольшая бутылка вина с газированной водой, тоже входило в общую стоимость. Обстановка в ресторанчике напоминала семейную..или по крайне мере создавалось впечатление , что сюда приходят хорошо знакомые люди. Клиентов обслуживала семья хозяев заведения. Мне показалось, что они знают всех, кто заходит к ним в ресторан, потому ., что здороваются с ними  как со старыми  друзьями, и тут же чего то оживленно начинают  рассказывать. Атмосфера по настоящему  была домашней, хотя мы в нее и не вписались.

Кстати местная кухня отличается большими объмными порциями за сравнительно небольшую плату. В первый же вечер мы пожалели , что заказали на двоих два блюда..можно было бы наесться и одним блюдом на двоих. Ресторанчиков в городке не больше пяти и столько же должно быть отелей, причем только один из них трех звездочный,  а остальные мотели и хостели.

Местные жители гордятся своими двумя спортивными клубами, ( находятся в противоположных частях города) в которых выросли знаменитые в Аргентины спортсмены . Футболисты и в последствии тренера  Oscar Ruggeri, Hermes Desio, Carlos Aimar,Walter Ribonetto, Fernando Ortíz , а так же тенисист  Martín Rodríguez.

Один из клубов Sporting Club представляет из себя красиво оборудованный лесной массив, где среди вековых огромных деревьев распологаются теннисные корты и несколько бассейнов, в том числе и закрытых.

 

                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Так же есть место для асадоров, где можно поджарить мясо и за столиками, которых тут множество, посидеть пообедать.

                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

Возвращались мы уже под вечер, когда небо затянулось тучами. Мой сын успел перед этим наиграться в теннис, искупаться и сгореть на солнце...выходные прошли супер замечательно!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как здорово, что у нас в Аргентине есть такая традиция возить детей на турниры!!! Когда бы мы сами решились куда то поехать? А так , хоть и побывали не в туристическом месте, но по истине в очень интересном районе. 

Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1181 | Добавил: Daniela
Ваши комментарии : 10
avatar
1
1 katya79 • 19:49, 05.12.2011
Очень красиво! Спасибо за рассказ! smile
avatar
0
2 Вадим • 20:11, 05.12.2011
Хороший городок. Присоединяюсь к благодарности.
avatar
0
3 Конан • 01:10, 06.12.2011
Прелестно!
avatar
0
4 safarik • 07:05, 06.12.2011
на самом деле как-то по-европейски все так.... Вроде бы дыра-дырой ,еще и сельхоз специализация (вспомнил городок такой же из фильма "Укрощение строптивого"-это там,где Челентано "дрова рубит"))) .....,
а такой клуб спортивный забабахали - прямо центр спорта и отдыха , да и еще один есть клуб...Судя по фотографиям все так уютненько в городе обставлено.

И вот О ЧЕМ подумалось, прочитав рассказ: "А ведь... могло бы быть так и по всей Аргентине...и не уезжали бы аргентинцы в Европы в поисках лучшей доли ....... ЕСЛИ БЫ....."
avatar
0
5 Marinita • 07:11, 06.12.2011
Какой милый патриархальный городок с традициями... Прелесть! Тоже вспомнилось "Укрощение строптивого"...
avatar
0
6 katya79 • 12:23, 06.12.2011
У меня прямо белая зависть появилась, вот в чем отличия культуры европейской от культуры или бескультурья меркосура, который заполонил север Аргентнины, у нас такого порядка и красоты никогда не будет, к сожалению sad Живет народ, выживает, хлебом единым живет. Песни поют, в барабаны бьют, а что б порядок организовать, чистоту навести- это им не надо!!!!!
avatar
0
7 Gustav • 09:33, 07.12.2011
Получил большое удовольствие от прочитанного. Кстати, Даниэлла, Вы не задумывались над тем чтобы писать? У Вас очень хороший стиль письма и рассказчик Вы замечательный. Например, "Альманах путешествий по Аргентине" или "Записки русской аргентинки"?:)
avatar
0
8 Сталин • 06:02, 05.01.2012
Вот именно после рассказов о таких уголках ещё больше жалею, что не остался в Аргентине жить. Вот такое мне по душе, хотя вряд ли там нужны чужаки. Спасибо Даниеле за рассказ!
avatar
0
9 Daniela • 11:46, 05.01.2012
Как оказалось, моя домработница родом из Этого города. Она едет туда раз в месяц к родителям ,а так же на каждые праздники. Говорит что у них в городке катастрофически не хватает строителей или строительных компаний. Местные жители вынуждены привозить столяров, плотников, каменщиков и проч. из соседних городов, которые находятся довольно далеко.
avatar
0
10 rita9021 • 10:41, 07.01.2012
И мне очень понравилось,и фото замечательные......а чтоб не чувствовать себя чужаком.....надо слиться с окружающим миром ....и все сложится ....так мне кажется....

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru