MENU
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Криминальная ситуация, воры на мотоциклах.
17:00
Криминальная ситуация, воры на мотоциклах.

 

  

 Воры на мотоциклах - бич Буэнос Айреса.


В Аргентине участились случаи самосуда на улицах городов, об этом можно прочитать в новостной ленте нашего сайта. Проблема возникла, как мне кажется, не от того, что в Аргентине живут агрессивные люди ненавидящие своего ближнего,а потому, что людей довели до такого состояния, когда они уже озлоблены на власти из-за бездействия к криминальной ситуации в стране , не верят в судебную машину и устали от постоянного насилия, которое многие жители страны испытывают на себе прямо или косвенно практически каждый день. Аргентина . Во многом , как я уже не раз говорила, виновата нынешняя верховная власть (мое личное мнение), которая слишком лояльно относится к тем , кто выбирает свой путь "на большой дороге". Хотя если капнуть глубже, то можно начать искать начало проблемы еще при Менеме, который пришел к власти после военного правительства и пытался добиться всеобщей признательности путем обильного введения демократии в стране и поддержки низшего класса населения. 

После тех случаев самосуда ,которые были обнародованы в местных СМИ, уже все кто мог из  " верхушки власти" высказали свое негативное отношение к подобных актам . Первая была Кристина Кирчнер, которая попросила народ не драться друг с другом . 
Во многом я с ними согласна. Нельзя допускать, что каждый человек на улице может сам себе решать кого стоит убить, а кого нет. Если так дальше дело пойдет, то анархия на улицах нам будет обеспечена уже лет через пять и каждый человек у себя в кармане станет носить вместо мобильника, по пистолету. Но с другой стороны, можно понять народ, который доведен до отчаяния и начинает терять голову при виде очередного беззакония. Хоть что то, но правительство должно делать , чтобы обеспечить безопасность на улицах страны, а не только говорить нам с экранов телевизоров , что устраивать самосуд , это не хорошо. К сожалению создается впечатление ,что государство, которое должно защищать и охранять порядочных налогоплательщиков, на самом деле защищает криминальные элементы. Уже были случаи, когда сильно побитых уличных воришек доставляли в полицейский участок всего на несколько часов. А затем их отпускали как ни в чем не бывало,а против тех, кто устраивал самосуд выдвигались обвинения. А совсем недавно, на улице "Пласа Серанно", был задержан мужчина "моточорро" (вор на моточикле), который обокрал американского туриста и попытался скрыться, однако был задержан группой прохожих, которые уже готовы были заняться "воспитанием" на кулаках. 


 За вора вступился известный местный актер, проходивший мимо Герардо Романо (Gerardo Romano) . Он узнал в этом воре того самого, кто украл совсем недавно часы у его друга . Герардо не позволил довести дело до самосуда и лично отдал полицейским 33 летнего вора Daniel Darío Romero , который был напуган агрессивной ситуацией на улице и с удовольствием сдался властям. Однако какое удивление, негодование и разочарование испытал актер Герардо Романо, когда выяснилось, что задержанного им вора отпустили уже через 12 часов после задержания по распоряжению судьи. В своем постановлении судья указал,что задержанный не может быть обвинен по факту воровства, так как это не было воровство,а всего лишь "попытка воровства"( а за это не арестовывают), к тому же учитываются факты, что у Даниэля Ромеро не было найдено никаких отягощающих факторов , например ножа или пистолета, а так же он указал правильный адрес своего проживания (короче оказался белым , пушистым и невиновным) . Таким образом "моточорро" оказался на свободе и без проблем с законом.
И такие случаи не редкость. Видимо они пополняют чашу терпения простых жителей Аргентины все чаще и чаще.  Мэр города Буэнос Айреса и кандидат в президенты на предстоящих выборах, Маурисио Макри заявил что не понимает таких законов которые поддерживают криминальные элементы,а  не простой народ. Он сказал, что такие законы еще в большей степени делают граждан не защищенными . Он так же высказался, что конечно не принял бы участие в самосуде, однако обязательно дал бы отпор любому вору.

 Он так же сказал, что если один и тот же воришка попадает в полицейский участок  по 15 раз за очень короткий срок , это уже говорит о чем то...но некоторые судьи предпочитают трактовать закон в пользу этого воришки...вот в чем проблема.

Учитывая то, что 26% воровства в Буэнос Айресе происходят именно "моточоррами" (воры на мотоциклах), которые выхватывают сумки и быстро скрываются с места происшествия, министр безопасности провинции Буэнос Айрес ,Alejandro Granados решил попробовать в международном аэропорту Эсейса ввести новый  закон который запрещает передвижение мотоциклиста с пассажиром. Такой закон был введен в Колумбии в 80-х годах и имел определенный успех в борьбе с уличными преступлениями. Если закон утвердят, то он хочет ввести его на всей территории Буэнос Айреса. Однако есть скептики,которые утверждают, что такое ограничение не является конституционным .  



Конечно проблема уличных краж в каждой столице мира является очень острой. Одно радует, что если сравнить с Москвой, то на улицах Буэнос Айреса все равно остается во многом спокойнее. Так здесь вряд ли можно  встретить вооруженные разборки между бандами или быть свидетелем националистических расправ. И на том спасибо....
Категория: Наши мысли о стране Аргентина. | Просмотров: 1355 | Добавил: Daniela
Ваши комментарии : 1
avatar
0
1 Сталин • 12:18, 05.04.2014
Очень оптимистичное окончание mda

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru