MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Ла Пас ( La Paz ) провинция Энтре Риос, Аргентина.
17:32
Ла Пас ( La Paz ) провинция Энтре Риос, Аргентина.



Ла Пас (La Paz), прошу не путать с одноименным  городом в Боливии. Ла Пас, о котором я хочу рассказать, находится в провинции Энтре Риос на реке Парана.

Немного официальной информации: Город основан в 1835 году. Находится на границе провинции Санта Фе и Энтре Риос. Население 35.000 человек.

Этот город известен тем, что сюда приезжают ловить рыбу настоящие профессионалы, которые подходят к этому делу со всей серьезность. Они привозят свои "снасти" и остаются в городе на недельку-другую, пока не поймают "свою" рыбину.

 Так же здесь проходит ежегодный слет-соревнование  рыболовов , которые соревнуются в ловли крупной рыбы "Дорадо" и "  Суруби". По началу подобные слеты были на провинциальном уровне (Fiesta Provincial del Dorado Entrerriano ,а  так же Fiesta Provincial del Surubí Entrerriano), но затем они превратились в ежегодные  национальные слеты Fiesta de Pesca Variada de Río.
О рыбалке у нас на сайте есть очень небольшой но все же отдельный рассказ.

Кроме рыбной ловли , в город приезжают любители термальных источников, так как здесь располагается один из многочисленных в этой провинции парков с горячими источниками. Стоимость входа на одного взрослого 45 песо в день. Подробнее о таких парках можно прочитать на нашем сайте здесь .

Здесь так же организовывают охоту. Не только данная местность , но и многочисленные острова на реке Парана уже давно являются оазисами  дикой природы. Сюда приезжают охотиться на уток, голубей, кабанов, оленей и т.д.


Город начинается с симпатичных ворот, на которых написано "Добро пожаловать в  Ла Пас."
 

Затем следует длинная дорога (7 км в длину), по бокам которой расположены маленькие лачужки не богатых жителей этого городка. Здесь живут чисто по деревенски, где можно увидеть за оградой и коров и кур и прочую живность.
 
 

Если ехать по этой дороге прямо, то она вас приведет в самый центр города.

 
Муниципалитет города находится в старинном здании
 



Центр города, как всегда состоит из площади и нескольких кварталов рядом с ней, где кипит жизнь. причем в данном городе, слово "кипит " не подходит. Скорее лениво колышется.

 
Обязательным атрибутом любой центральной площади, это церковь.
 
 
Затем идет сама площадь , которая украшена муниципалитетом так, чтобы окинув ее взором понять на сколько богат город.









 
 
Тут же продают овощи, видимо собственного урожая.
 
 
Симпатичные лавочки и дорожки удачно вписываются в исторический стиль города.


Внешне  город производит некое двоякое впечатление. Во первых здесь нет высоких домов, практически все здания одно или двух этажные . По крайне менее большая их часть.

Во вторых город в большинстве своем , как бы законсервирован столетиями. Абсолютное большинство домов принадлежит старинным постройкам. Так же, лично мне показалось, что дома делятся на те, которые "старинные-отреставрированные" и "старинные-заброшенные".  Во многих городах Аргентины старинные дома имеют плачевный вид , они покрыты грибками, изрисованы какими то буквами и картинками, за частую не подобающего вида, у них отваливается не то , чтобы краска, а даже уже и штукатурка, но люди , живущие в этих домах, упорно продолжают не замечать этого и мягко говоря , плюют, на старину в которой  проживают. Но вот в этом городе, порадовал тот факт, что те дома, в которых явно кто то живет, практически все красиво покрашены, заботливо отремонтированы.
 




 



 



На видео, которое вы сможете увидеть попозже, я постаралась запечатлеть простые улицы без выбора "красивые и очень красивые". Там вы увидите все подряд и сможете сами оценить , как живут местные "ла пасовцы".

Так же меня удивило, а может я просто не привыкла (живя в густонаселенном районе) , но на улицах города практически нет людей. Если они и есть , то только на центральной площади, да и то совсем немного. Только мне стоило отойти на три квартала, как город превратился в вымерший  район. Нет того столпотворения машин, когда не проехать не припарковаться нельзя. Это очень оказалось приятно, что можно идти по улицы и никто тебя не толкнет в плечо. Кстати так же и на машине, когда я колесила по городу, то конечно ехала со скоростью туриста (то есть как "чайник"). К тому же я еще и умудрялась делать видео и фотографировала на ходу пользуясь тем, что в полупустом городе нет никакого движения. Однако догоняющие меня машины проявляли истинное воспитание и ангельское терпение. Пару раз, когда я замечала, что за мной уже тащится пара машин, мне самой становилось не удобно, что я их не заметила и торможу движение. Хоть бы сигнал дал, я бы подвинулась.... Видно, что туристов здесь берегут и уважают, что не скажешь о многих туристических городах Аргентины . Были моменты, когда я шла совершенно одна несколько кварталов. Даже жутковато стало. Но хозяйка нашего отеля нас уверяла, что город у них тут совершенно спокойный и можно ничего не бояться.
 
 



Я оставила машину на центральной площади  и решила пройтись пешком по набережной и улочкам города. Пройдя по пустынным и старинным улочкам квартала три или четыре, я попала на спуск к городскому пляжу.
 
 



Надо сказать, что пляж представляет из себя небольшое  место с песком (вероятно к лету его очистят от веток и тины), где есть даже волейбольная  сетка и опрятный ресторанчик нависающий над водой. Сейчас, весной, он конечно закрыт. Маленькое место для стоянки машин и красивая площадка...видимо для такого количества жителей, здесь больше и не требуется ничего.
 







Сразу от пляжа начинается пешеходная дорожка вдоль реки , которая видимо является набережной города. Она красиво оформлена , выложена специальными плитками, здесь же есть множество чистых и не разломанных скамеек.


 
 
Старый Маяк
 


 
Вдоль пешеходной набережной построены дома людей разных достатков. Так например можно увидеть вот такой "скромный" домик с несколькими лодками. (На видео вы увидите поближе этот домик).
 

А можно увидеть буквально рядом вот такие роскошные хоромы.
 

Набережная заканчивается там, где находится городской порт. Здесь же я нашла домик "информации для туристов", где обзавелась картой. На вопрос, что можно посмотреть интересного в городе, молодой человек, мне ответил, что в этой карте все нарисовано, но кроме пару музеев у них ничего нет. Я так поняла, что придется возвращаться на центральную площадь.

Здесь же находится памятник воинам участникам войны за Мальвинские острова. Оказывается в той войне погибло 2 человека и из этого города.
 



Каждый год, в годовщину ветеранов войны, здесь на этой маленькой площади перед памятником , проходит небольшой парад в память погибших участников этой войны.


Проходя по городу, я наткнулась на красивое старинное здание, покрашенное в желтый цвет и утопающее в зелени пальм и широколиственных растений. Произвело впечатление, что какой то дворец или музей, подошла поближе, прочитала вывеску  "Дом для престарелых".
Так же был забавный момент, ехала по улочкам, которые , кстати говоря в этом городе практически все (ну или большинство) из них , односторонние и тоже , как и в предыдущем случае залюбовалась красивым большим величественным зданием. Перед ним огромная площадь с пальмами и красивыми цветочными деревьями. Даже машину остановила и пошла к нему посмотреть поближе. Оказалось , что это муниципальная школа. И тоже , как и предыдущий памятник старины покрашено и отремонтировано.






Может это конечно и плохо, что в городе не идет строительство. Но видимо муниципалитет вкладывает деньги в реставрацию того, что уже есть. И только я решила, что в  городе никто не строиться, как выехала на окраину. Хотя что значит окраина для такого маленького города? Это каких то 10 или 15 кварталов от центральной площади. И вот там то все строительство и находится. Нет, высоток там тоже нет, просто частные дома, современного вида, целые районы.


В некоторых местах нет даже асфальта . Зато какие это красивые дома. Хотя именно в том районе я заметила, люди селятся вперемешку. Есть здесь и дорогие постройки рядом с которыми стоят лачужки.
 
 
 
А вот через дорогу уже можно увидеть такой "пейзаж".
 

 


Есть здесь свой исторический музей города.





 

В завершении хочу сказать, что за те несколько часов , что я  прошла по городу пешком, мне этот город успел понравится. Есть в нем какое то провинциальное очарование и наивность. Тишина, чистота и уют , эти три слова полностью характеризуют это замечательное местечко.
 
Задать вопросы и обсудить данный город можно у нас на форуме здесь >>>

Посмотреть альбом со всеми фотографиями сделанными в  городе Ла Пас,
  можно здесь >>>>


Официальный сайт города здесь >>>

Наша рыбалка . Рассказ находится здесь >>>

Наше видео можно посмотреть здесь >>>
или если не работает, то здесь здесь >>>
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 2110 | Добавил: Daniela | Теги: рыбалка, аргентина, La Paz, север, Ла Пас, Entre Rios, города, суруби, Дорадо, провинции
Ваши комментарии : 9
avatar
0
1 Мухоко • 22:16, 06.10.2013
Симпатично!
avatar
1
2 nenasheva10 • 07:51, 07.10.2013
Да, напоминает наши ПГТ. Спасибо, Даниэля. Вам уже можно открывать свою турфирму, с готовыми лично открытыми турами и маршрутами.  da
avatar
0
3 lucero • 09:30, 07.10.2013
Спасибо,Даниеля!
avatar
0
4 папа • 14:31, 07.10.2013
Да,действительно,напоминает наши небольшие города,только чисто до блеска.Там или со скуки помрешь через неделю или счастлив 
будешь всю жизнь.А чисто так,может пока туристов нет?И еще вопрос,а чем зарабатывает город,35тыс. все таки?
А что это за палатки,"дикари"или люди живут?
avatar
0
5 Daniela • 14:54, 07.10.2013
Это маленькие вижьи. Там поселяются без разрешения. Но вот именно эти заселения действительно временные. Первое же наводнение смоет их.
Чем живет город? Рыбалкой в основном. Там круглый год ловят рыбу и приезжают туристы , как местные, так и иностранцы (Уругвайцы, Парагвайцы...).
avatar
0
6 Сталин • 17:54, 08.10.2013
Даже для меня архаично... Что сказать, вот такая она Аргентина! И такие места мне всё равно более по душе чем мегаполис с вижжами. А Вам, Даниэла, спасибо огромное за возможность посмотреть на далёкий мир Вашим взглядом, которому безусловно доверяю!
avatar
1
7 Маслыч • 17:46, 10.10.2013
Для пенсионеров - места лучше нет.  И спокойно, и рыбалка и климат хороший.
avatar
0
8 Daniela • 17:48, 10.10.2013
Это точно.
avatar
0
9 HELGA • 11:36, 26.10.2013
Спасибо за правдивые и душевные фото! Оч. жду следующих Ваших отчетов по поездкам! Удачи!

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru