MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Ла Риоха, город который проехали мимо.
15:54
Ла Риоха, город который проехали мимо.
 
Город Ла Риоха, мы проехали , можно сказать, мимо. У меня даже не набралось материала, чтобы создать полноценный рассказ .


Ла Риоха, город, который проехали мимо.

Выехав рано утром из города Катамарка , и проехав часа 2 в сторону Парка Талампайя (читайте рассказ об этом парке здесь ) , мы решили остановиться в Ла Риохе на небольшой отдых,а за одно и пообедать.
Что можно сказать о провинции, по которой мы ехали? Довольно много зелени, горы, похожие больше на высокие холмы, поля , засеянные злаковыми культурами и плантации виноградников это основной пейзаж местности. Дороги отличные, путешествовать одно удовольствие.
Провинция считается одной из бедных провинций, однако она выглядит уютнее прочих северных провинций таких как Сальта, Тукуман, Сантьяго дель Эстеро (которые я проехала в эту свою поездку) и наверное выглядит богатой и преуспевающей рядом с такой провинцией как Чако, где я еще не была, но много читала и видела видеоматериалы.
Этой провинции от части повезло в том, что именно здесь родился и вырос Карлос Сауль Менем, бывший президент Аргентины, который считается, что был в свое время замешан в разных финансовых махинациях и в настоящее время сидит в тюрьме за это. Однако в те далекие времена, он сделал много для своей провинции ,чтобы ее поднять из нищеты и до сих пор здесь, в Ла Риохе его помнят, чтят и говорят о нем с большим уважением. Честно говоря, при посещении Ла Риохи у нас было желание заехать туда , где находится резиденция бывшего президента и посмотреть хотя бы из далека , как выглядит его роскошные хоромы. Всем известно, что Менем один из самых богатых людей Аргентины. Кроме того, он просто интересная личность , чтобы вот так просто проехать мимо него.
Однако нам не повезло. Оказалось, что его вилла находится далеко от города и к тому же совсем не в той стороне, куда нам надо было ехать. Поэтому наше желание осталось только в мечтах.
Другой не мало важной гордостью провинции является виноделие. В ресторанчике , где мы остановились пообедать , мы заметили, что у них не было ни одного вина из Мендосы. На наш вопрос, официант ответил, что им не требуются вина из других провинций, потому , что они в этом ресторане подают только самое лучшее, а значит из провинции Ла Риоха.
Кстати мы прикупили с собой некоторые вина (на пробу) и оказалось, что действительно они замечательные.

Въехав в город, мы сразу проехали на центральную площадь города. Во первых потому, что по нашему опыту других городов , именно здесь всегда наиболее красиво и уютно и во вторых ресторанчики, куда мы ехали пообедать, в центре всегда как то чище . Мы не ошиблись. Сама площадь оказалась идеально чистой, можно было подумать, что ее пару часов назад мыли с шампунем (как это делают в Буэнос Айресе хозяева частных домов, когда моют тротуар напротив дома). Площадь огромная, с красивыми , ухоженными кустами, пальмами и фонтанами.
Обязательный атрибут любой центральной площади, это конечно же старинный костел , который находится в отличном состоянии.

 


Старинные здания вокруг площади, так же приведены в порядок и красиво покрашены. Сразу видно, что правительство города вкладывает деньги на содержание города. Что нельзя сказать, к примеру о Катамарке, от куда мы только что приехали.
 


Здесь же находится здание суда , где как раз в тот момент когда мы проходили мимо выводили очередного генерала, обвиняемого в зверствах в годы военной диктатуры в Аргентине. Вы сможете увидеть этот момент в видео, представленном ниже.

Но самый запоминающийся факт в городе это то, что мы попали на праздник фольклора. Здесь на центральной площади было устроено живое представление песен и танцев . Правда мы успели уже к концу, но засняли зажигательную "чакареру" и прочие аргентинские танцы. Посмотрите на видео.

 
 
Посмотреть фотоальбом с фотографиями можно здесь >>>
 
*********************************************************************
Внизу странички есть возможность оставить свой комментарий, если есть желание.
На нашем форуме , в этой теме , можно обсудить вопрос и высказать более полно свое мнение о прочитанном.
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1593 | Добавил: Daniela | Теги: Ла Риоха, Провинция, аргентина, города, чакарера, иммиграция, площадь, La rioja, танцы
Ваши комментарии : 0

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru