Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2012 » Январь » 17 » Монте Эрмосо - город мечта туриста !!! Часть 1.
17:42
Монте Эрмосо - город мечта туриста !!! Часть 1.
 
Город Санта Роса (Santa Rosa de la Pampa)
 
Ровно год назад , тоже в январе месяце мы с семьей ездили в путешествие по аргентинсчкому побережью от города Байия Бланка до Пуэрто Мадрин. Рассказ об этом завораживающем путешествии мне так и не удалось изложить на нашем сайте. Слишком большое путешествие, слишком много впечатлений и материалов, а времени в этом году как то совсем не осталось.Однако я обязательно составлю отдельные небольшие рассказики в виде записей в блоге,чтобы наш опыт не прошел незамеченным.
Замечу лишь, что одно место из всего увиденного нам настолько понравилось ,что мы твердо решили вернуться сюда на следующий год и остаться здесь на недельку другую,а не как впервый раз всего на два дня.

Это чудесное местечко на берегу океана называется Монте Эрмосо. Маленький городишко с приветливыми жителями, отличным обслуживанием и теплой водой океана!!!

От города Кордоба до Монте Эрмосо чуть больше 1.000 км. Конечно это путешествие можно сделать за один день, но мы, люди которые путешествуют с детьми, предпочитаем разделить наше путешествие на два этапа, чтобы отдохнуть самим и не напрягать детей. Исходя из опыта прошлых путешествий, мы всегда выбираем для остановки на ночь достаточно крупные города. Не то, чтобы в мелких нельзя или опасно останавливаться, просто в крупных городах всегда можно устроиться более комфортно учитывая, что мы путешествуем с детьми.
Таким образом город в котором мы остановились на ночлег был Санта Роса де ла Пампа, который находится примернов 640 км от Кордобы.

 Город Санта Роса это столица провинции Ла Пампа (La Pampa), которая является одной из самых крупных аграрных провинции Аргентины. 
Здесь выращивают сою, кукурузу, злаковые и бобовые культуры, подсолнухи. Все это разнообразие можно увидеть по обеим сторонам трассы , наблюдая из окна машины.

Друзья нас предупредили за ранее, что в самом городе Санта Роса, мы не найдем ничего, что было бы интересно посмотреть туристу,так как город не является излюбленным местом для проведения отпуска.
Местные жители могут посетить два театра , два кинотеатра и два казино.
 
 
 
 
 













Центром города считается площадь . Здесь же находится местный университет. Нам понравилось, что город хоть и находится в отдаленной провинциальной глубинке, все же чистенький и опрятный в сравнении с крупными городами центральных зон страны.































Днем город выглядит пустым и неприглядным, вечером, центр города наполняется людьми (судя по их разговорам между собой, работниками полей), кафетерии и маленькие ресторанчики выставляют на улицы свои столики, где можно поужинать на свежем воздухе. Официант одного ресторанчика, нам рассказал, что на выходные сюда съезжаются те, кто работает на многочисленных полях, располагающихся в этой зоне. Люди всю неделю работают "не покладая рук" , чтобы
в воскресные дни приехать в город, пройтись по магазинам, сходить в кино, отдохнуть перед следующей трудовой неделей.
В местной газете я видела множество объявлений с поиском работы и совсем немного , с поиском работников (в основном для работы в поле).
Кроме того , что местные жители это сельские труженики, сюда так же съезжаются охотники на кабанов и оленей. Каждый ресторан, в изобилии предлагает разнообразные блюда из этих диких животных.
Хочется порекомендовать
ресторан (если вдруг кого то занесет судьба в эти края) под названием Arandano находящийся по адресу H.Yrigoyen 731 . За вход берут по 98 песо с человека (год назад было 78 песо с человека). С одной стороны может показаться, что это дорого, но путешествуя в прошлом году по Патагонии, мы поняли, что заказав себе горячие и холодные закуски, плюс десерт и напитки, меньше не получиться (если конечно питаться не в киосках на улице). В цены этого ресторана входит заказать горячее блюдо (честно говоря блюда очень огромные), разнообразные закуски в неограниченном колличестве (шведский стол), дессерт на выбор и напитки.Холодные закуски, представлены в большом колличестве. Здесь не только традиционные салями , колбасы и сыры. Так же разнообразные салаты, мясо кабана и прочее мясо как заливное так и с разнообразными соусами на основе майонеза....Кока колу приносят в больших графинах, а обслуживание выше всяких похвал.Так же ко всему вышесказаному, добавлю, что все продукты свежие и даже огромные торты , выставленные в холодильнике-прилавке (которые так же входят в общий счет), похоже были приготовлены всего пару часов назад. Что, по моему опыту, большая редкость для ресторанов провинциальных городов. Короче нам очень понравилось. 

Центр города буквально испещрен ресторанами, большинство из которых "Diente libre", тоесть вы платите только за вход, а вся еда (не считая напитков), уже включена в стоимость.

Что касается отелей в этом городке, то , как нам сказали , выбирать здесь надо отель самый лучший , чтобы получить сервиз двух-трехзвездочного отеля. Мы остановились в этом
Hotel "Calfucura", адрес :Avenida San Martin 695 (0)2954 423 509. 
Видимо этот отель , как построили 40 лет назад, больше строители туда не заходили. А система канализации, напоминает о своей старости, всегда когда вы делаете вдох. В крошечной комнате кандиционер расположен в стене на уровне кровати и не имеет регулировки скорости . Есть только либо холодный воздух, который дует с силой и громкостью взлетающего самолета, либо сидеть без охлаждения. 
По ночам, местные мотоциклисты устраивают "гонки без правил", на центральной улице города, которая как раз проходит под окнами этого отеля. Говорят, что местный муниципалитет и инспектора не связываются с мотоциклистами и никак их не контролируют. Действительно, такие безобразия какие мы видели на дорогах города, это большая редкость для Аргентины. 
Но если закрыть все двери и не думать "о плохом", то на одну ночь этот отель сгодится. 
 
Утром , мы продолжили путь в Байия Бланка (Bahia Blanca), который находится в 327 км от Санта Росы.
 


Продолжение следует >>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






















                          
 
 
                             
 
 
 
                      
 
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1459 | Добавил: Daniela
Ваши комментарии : 4
avatar
0
1 Сталин • 16:42, 18.01.2012
Товарищ Даниела, настаиваю на незамедлительном продолжении! cool
avatar
0
2 Конан • 13:04, 22.01.2012
Любопытно. надо бы пошире изучить
avatar
0
3 pavlin • 14:55, 11.04.2012
Интересно! good
avatar
0
4 Kristina0410 • 16:02, 12.08.2013
Очень красиво!

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru