MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Нераскрытое преступление.
11:14
Нераскрытое преступление.
Добрый вечер! Ко мне обратились. 
Уважаемый господин Богомолов А.Ф.! Я, гражданка РФ Черных Татьяна Спиридоновна, прошу Вас оказать мне юридическую и организационную помощь и содействие в защите и представительстве моих интересов по линии консульской службы на территории Аргентины в связи с совершённым против меня уголовным преступлением. 
 Я пребывала в данной стране с частным визитом в период с 3 по 18 января 2012 года, конкретно в г. Буэнос-Айрес. 18 января был последним днём пребывания. В 10:30 местного времени я поймала такси рядом с местом своего проживания в Буэнос-Айресе, чтобы уехать в аэропорт Еziera. Преступление было совершено водителем данного такси по дороге в аэропорт около 11 часов, а именно: преступник остановил автомобиль в безлюдном месте прямо на трассе и сначала предпринял попытку изнасилования. Я оказала ему сопротивление. 
После устных угроз он быстро перешёл к физическому насилию с применением холодного оружия (ножа) и предпринял попытку ограбления (с целью отобрать у меня дамскую сумку с деньгами и документами), а также пытался силой вытащить меня из автомобиля. Я опять оказала ему активное сопротивление. Завязалась драка и борьба. При этом никто из проезжающих мимо не остановился для того, чтобы оказать помощь или вызвать полицию. В ходе этой борьбы я получила многочисленные колото-резаные раны, ушибы и ссадины на лице, руках и теле. В том числе в результате того, что он пытался уехать с моими вещами после того, как я оказалась вне машины. Однако при этом я смогла не дать ему закрыть переднюю дверь, и какое-то расстояние он протащил меня (схватившуюся за переднюю дверцу) волоком по асфальту. В какой-то момент он , видимо, испугался, и я смогла заставить его довести меня дальше. В конечном итоге он остановил машину за два километра до аэропорта, вытолкнул меня и уехал с моими вещами в багажнике своего автомобиля. 
Когда он отъезжал я сумела запомнить фрагмент № его машин :148. Все это произошло в 11 часов дня в четырех-двух километрах от аэропорта , из которого я должна была улетать в Москву. В этом месте на обочине стояли случайные прохожие, и мне удалось с их помощью вызвать полицию. По прибытии полиции, мне оказали первую медицинскую помощь, а впоследствии в тот же день меня доставили в полицейский участок и допрашивали в присутствии представителя консульской службы РФ (фамилию сотрудника не помню, по имени Руслан).
 Таким образом, в полицейском протоколе зафиксирован сам факт и все детали совершённого преступления. В результате ограбления и физического насилия я понесла как материальный ущерб ( стоимость вещей багажа ориентировочно эквивалентна 10000,00 долларов США, перечень вещей и стоимость могу детализировать при необходимости), так и ущерб здоровью (в настоящее время я нахожусь на больничном листе в связи с нанесёнными мне травмами), а также моральный ущерб. 
 
В связи с выше изложенным прошу Вас сообщить мне: Каков порядок предъявления претензий в подобных случаях? Кто является субъектом материальной ответственности? Подобное дело является сугубо частным делом, или существуют двусторонние соглашения о правовой помощи в такого рода делах ? Какова может быть и должна быть помощь консульской службы гражданину России в защите его интересов? Могу ли я обратиться в консульский департамент с официальным ходатайством о том, чтобы расследование уголовного преступления было взято под контроль консульским отделом посольства РФ в Аргентине? Каков порядок и субъект взыскания материального ущерба и вреда здоровью? Пожалуйста помогите связаться с Федеральной полицией Аргентины! Благодарю за внимание!
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Личное | Просмотров: 941 | Добавил: bogomolov44
Ваши комментарии : 2
avatar
0
1 durban17 • 11:04, 05.08.2013
Реальная Аргентина,как унас в России.
avatar
0
2 valeria100 • 22:37, 24.08.2013
Ну а что ответил на эти вопросы консул что присутствовал при опросе?

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru