MENU
Главная » 2016 » Январь » 31 » Отель Bahia Principe . Доминиканская Республика.
15:41
Отель Bahia Principe . Доминиканская Республика.

Отель Bahia Principe. 
Доминиканская Республика.

Часть 3

предыдущие части
читайте здесь..
1 Часть

С самого утра мои мужчины и невестка уехали пробовать свои силы с аквалангами.  Я не любитель морских развлечений, так что осталась на берегу , наслаждаясь солнцем,  морем, бассейном и алкогольно-безалкогольными напитками.
Правда перед этим я успела заскочить в спортзал, отработать свои калории (наеденые за первые дни), а потом посетила своих «аквалангистов», пока они тренировались в местном бассейне.  После обычного инструктажа , будущих аквалангистов сажают в один из фешенебельных местных  бассейнов отеля "Туркеса" (в комплексе территории отеля Баийя Принсипе входит несколько разного уровня отелей), где меньше всего народа.


Там наши подводные "чудовища" пугали местную публику своим  неожиданным появлением по водой.  Маленькие детки с ужасом выпрыгивали из воды и залезали на руки своим родителям  поглядывая огромными глазенками на темный косяк проплывающих по дну неизвестных созданий.  Те, кто был не в курсе  этих занятий , с интересом поглядывали на аквалангистов.  А они тем временем плыли ровным строем туда и обратно. Потом остановись , собрались в кружок и стали переговариваться друг с другом под водой знаками немого языка.. Интересное зрелище.
 



Затем всех аквалангистов увезли в море..на практические занятия.  В этот день  море, так сказать, было не спокойным. Когда всех опустились на дно  (было от 5 до 7 метров), то оказалось, что там практически ничего не видно и глухо , как в могиле. 


Пару цветных рыбок, правда все же успели заметить.  Ну и вот все удовольствие.

Еще  обещали  выдать два диска: одно с  видео , другое с фотками.  Может хоть чем то нас порадует это мероприятие... Привезли к отелю всех к обеду...



Я тем временем просидела около бассейна, как верная рыбачка.  Прямо за моей спиной находился ресторанчик с крышей из соломы. Видимо в этой соломе находились гнезда ласточек (ну или каких то других мелких птичек).  Они постоянно пикировали на всех людей, проходящих мимо, в том числе и на тех, кто просто лежал на лежаках не шевелясь.  Желание этих маленьких пташек прогнать нас всех было так велико, что они практически задевали людей своими крыльями. Пару раз я испугалась за свои глаза...настолько близко подлетели эти птахи.  И вдруг, все они как по команде пропали. Стало так комфортно и приятно.. что отсутствие ласточек сразу почувствовалось. Не было их даже высоко в небе между пальмами, где обычно летало около 30 штук за раз.  Я заинтересовалась причиной  их отсутствия и оглянувшись, заметила что вдоль бассейна носят огромного питона, предлагая отдыхающим с ним сфотографироваться.


Пока этого питона носили, ни одна пташка не посмела даже пикнуть в своем гнезде. Как только его унесли, ласточки сразу опять все высыпали наружу и продолжили свое безобразное поведение по отношению к туристам.
 
 
Вечером за 15 баксов в отеле предложили пойти на концерт, который организуют каждую пятницу.  Если кто приедет в отель Баийя Принципе, лучше не тратьте деньги попусту. В любой российской деревне , наверняка могут устроить шоу интереснее.  Уж больно тут организовано все на уровне любителей.  Даже то, что демонстрируют каждый вечер «за бесплатно» , выглядит более подобающе.  Ну да ладно..провели вечер, посидели (а не простояли около чьих то стульев), посмотрели и на том спасибо.

 




С утра погуляли по отелю. Масштаб площади поражает. Как я уже говорила раньше, на территории одного отеля находится несколько маленьких отелей той же ветки.  Отели отличаются друг от друга предоставленными услугами,а значит и ценой. Наш отель , Баваро, самый дешевый вариант.  Вот так выглядят домики, где находятся номера нашего отеля.



Каждый такой трех этажный домик называется "Вилья" и ей присваивается свой номер. Я все для смеха хотела найти и сфотографировать "Вилью 31", чтобы сравнить с одноименной вильей в Буэнос Айресе. Но так руки и не дошли (не договорились с ногами:)).

Вестибюль главного корпуса:

Так как мы были в этом отеле в первых числах января, то еще застали новогоднюю елочку.


Здесь же находится небольшая кафетерия/бар, где туристы "ловят" бесплатный интернет (дается 1 час) и пьют алгокольно-безалкгольные напитки.





Один из общих бассейнов всех отелей:


Чем он отличается от других? Например в отеле Туркеса, самого престижного и наиболее дорогого, ванная комната отделена от общей комнаты стеклянным окном. Так что очень удобно контролировать свою пару , прямо сидя на кровати  (мало ли чем она/он там в туалете занимается) ... Говорят, что в тех номерах полотенца складывают  в виде лебедей. Еще считается, что Туркеса расположена рядом с морем , так что за это надо доплатить.  Кстати говоря о расстояниях. Конечно наш Баваро , это не на первой линии, но дойти пешком минут  5 , лично нас не напрягало. Хотя были и такие которые предпочитали стоять ждать 10 минут паровозик и потом ехать к морю сидя. 
Паровозики ходят каждые 10-15 минут, делают остановки каждую минуту и в принципе , лично для нашей семьи, живущей в маленьком городе, который можно пройти вдоль  за 15-20 минут, такие расстояния как в Баийя Принципе , кажутся просто смешными.  Говорят , что и кормят там как то особенно. Что именно «дают» я еще не выяснила, но честно говоря после всего съеденного в нашем отеле за первые дни, даже не хочется выяснять.  Говорили об отдельном , огороженном пляже. Походили мы по этому пляжу. Свободных мест тоже нет. Чем отличается? Не понятно. Может цветом шезлонгов?
Итак Туркеса, здесь считается престижным.  Фотографии бассейна этого отеля смотрите выше.

Есть здесь отель Люксор, который предназначен только для взрослых. Туда пускают тех, кто старше 18 лет. О чем гласят таблички при входе на эту территорию





Это вид этого же отеля, но только днем..




Это конечно для многих удобно . В бассейнах этого отеля меньше криков , никто не прыгнет прямо на голову и не срыгнет рядом с вами.  Вообщем свои преимущества конечно же есть.  Ворота закрыты и висит табличка «Вход только для взрослых». С шезлонгами аналогичная проблема , как и во всем отеле.  В столовую не заходили..никак не переварим то, что уже наели в нашем Баваро.
Пошли дальше.

Большая территория выделена для спортивных занятий. Есть стадионы и корты (футбол, теннис, гольф).  Детские площадки, тиролеса.





 Много ..действительно много народу занимаются бегом по дорожкам. В основном по утрам.

Есть специальный бассейн только для детей. Детский аквапарк.
Туда не пускают взрослых без малышей.  Ну как не пускают.. не то, чтобы кто то контролирует, но никому из взрослых не придет в голову залезть на эти детские горки. Причем дети должны быть меньше  10 лет ..примерно.  В бассейне установлены многочисленные горки в виде слоников, бегемотиков  и т.д.  Малыши там себя чувствуют  просто великолепно. И места есть..на шезлонгах.




Вдоль любого главного корпуса находятся маленькие магазинчики.





Цены на купальники от 80 дол, платья от 90 дол, "парео" от 50 дол (все красивые и хорошего качества), национальный спиртной напиток «Мама Хуана» представлен в мизерных бутылочках (стопарик) по три штуки от 9 дол, до красиво оформленных бутылок  500 мл по 15 дол. Сигары по 14 дол – 1 шт. По плану мне предстоит поездка в город Пунта Кана, там еще приценюсь на подарки друзьям.

Есть здесь отдельная  площадь , закрытая со всех сторон магазинчиками . Тут же находятся кафетерии, барчики (спиртные напитки включены  в стоимость проживания), где мужчины могут подождать своих жен .



Магазинов действительно много, но все они однотипные и продают практически одно и тоже: фигурки, тарелки, чашки, картины и конечно множество одежды для пляжа.  Здесь же находится казино.
Паровозики ходят не только часто, но  и достаточно быстро.  Дорожки, довольно узкие и когда встречаются эти два паровозика, то они осторожно проходят буквально в сантиметрах друг от друга. Мы все удивлялись, как же они не сталкиваются при этом. Так же близко они проносятся около людей, идущих на пляж.  Так как паровозики электрические, то они очень бесшумно подкрадываются сзади и обходят людей , чуть ли не толкая в спину...Мы  никак не можем привыкнуть к этой близости. Те, кто приезжает с маленькими детьми надо постоянно быть на чеку».  

На море опять большие волны.


Проблема в том, что эти волны несут с собой всякий мусор в виде песка,  водорослей и коры от пальм.  Сегодня волны буквально сбивали с ног. Мои великовозростные детки радовались и прыгали на этих волнах. Но большинство постояльцев отеля остались на берегу и в бассейне. Из-за этого по пляжу было невозможно пройти, а в бассейне  чувствовался перебор» народа.


Продолжение следует >>>>>>
 


 Читайте
Часть 1
Часть 2

Подборка всех фотографий >>>
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 271 | Добавил: Daniela | Теги: Море, Доминикана, самолеты, Отдых, отель все включено, Пляж, Республика Доминикана, Пальмы, отпуск, туризм
Ваши комментарии : 1
avatar
0
1 China-girl • 16:37, 02.02.2016
Прочитала все за один раз, интересный обзор получился и поняла, что совсем туда не тянет

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru