MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Рыбалка в провинции Энтре Риос , город Ла Пас.
21:35
Рыбалка в провинции Энтре Риос , город Ла Пас.
Рыбалка в провинции Энтре Риос.

Один из наших друзей, предложил моему мужу съездить на рыбалку. Причем идея была такой, чтобы взять с собой наших детей и собственно говоря ради них и была организована эта поездка.

Поехали мы в провинцию Энтре Риос в город Ла Пас (отдельный рассказ об этом городе Вы можете прочитать здесь ) на реку Парана. Река эта начинается еще в Бразилии, где , как говорят местные жители, она еще чистая и прозрачная, затем проходит через Парагвай и в районе города Посадас начинает свой путь по территории Аргентины. Здесь она значительно расширяется, а так же убыстряет свой ход. Глиняное дно и сильное течение сделало реку загрязненной и мутной. Парана впадает в залив Ла Плата Атлантического океана и имеет выход в сам океан. Благодаря этому, по реке Парана ходят морские крупные суда до города Росарио, делая из города важный порт , куда поступает товар со всего мира.

 


Город Ла Пас находится в пределах 3 часов езды от Росарио, как раз в том месте, где река уже не такая широкая, но образует множество островов между берегами. Эти острова служат местом жительства диких животных и огромного количества птиц. Недаром сюда приезжают не только для того чтобы рыбачить, но и охотиться. Вообще эта местность представляет из себя девственную часть природы, которая не загрязнена никакими фабриками и заводами, чем и гордятся местные жители.
 

Единственно только, что река в этом месте достаточно бурная, так что в ней нет рыбы , которая требует чистоты воды.
 


Рыба которая водится в этой местности как правило крупная. Есть здесь даже рыба, сородич пираньи, называется Паломета ( palometa). Мои рыбаки поймали несколько таких , довольно крупные особи. Наш проводник сразу отрезал им плавники, сказав, что они очень острые и служат рыбе, как ножи, когда она их раскрывает.

Наш друг зарезервировал две комнаты в так называемых "Кабаньях". Здесь полно таких мест, где рыбаки останавливаются на ночь. Никакого лоска, минимум удобств. Однако полотенца и постельные белье выдают, что случается не так часто в такого рода местах. Несомненно , что в городе Ла Пас были отели с более приемлемыми условиями проживания. Однако наш знакомый всегда резервирует то, что подешевле.  Стоимость на одного человека 110 песо за ночь. В эту сумму ничего кроме ночлега не включено. Маленькая комната, где стоит одна двуспальная кровать и две двух ярусные кровати. В сезон, то есть когда в городе проходит слет рыбаков , такие комнаты сдают как "койка место". То есть невозможно вселиться троим в комнату, которая рассчитана на 6 человек. Вам обязательно подселят еще кого то. Как правило на рыбалку приезжают сугубо мужской компанией, поэтому проблем с расселением не возникает.
Совместная душевая и туалет в нашей комнате был 2х2 метра, а дверь упиралась в толчок, поэтому в ней изящно сделали прорезь, чтобы можно было все же ее закрыть и открыть. Войти туда можно было только боком. В комнате кроме кроватей стоял еще холодильник и стол. На столе газовая плитка, а вот под столом газовый баллон. Ту же был чайник, три стакана и немного сахара. На территории комплекса (звучит красиво, но комплекс состоял из одного домика, с тремя комнатами и плюс комната для хозяев), так же был большой "кинчо" , где можно было пожарить мясо. Ну в общем за такую цену вполне сносно , учитывая, что местечко рассчитано на походные условия.
Хозяин этих "кабаньев" так же является и проводником для рыбаков. У него две лодки рассчитанные на 3 человека. Он сам возит рыбаков по местам, где лучше "клюет". Так же у него есть помощник, местный индеец, который кстати и возил моих мужчин на рыбалку.
Рыбалка представляет из себя такое расписание:
В 6 часов подъем и к 7 утра уже надо быть в порту города, где необходимо получить разрешение на рыбалку и заплатить муниципалитету 50 песо  на каждого взрослого человека . Дети не платят. Это разрешение выдается сроком на 4 дня. Его надо предъявить проверяющим из местного "рыбнадзора" , которые постоянно ездят по реке в течении дня и отлавливают нарушителей. Кстати штраф выписывается не только рыбаку , но и его проводнику.

Затем наши мужчины с детьми оставили свою машину в порту и пересели в лодку к Мигелю, тому самому индейцу, который потом возил  их целый день.

 

 
Сразу после этого, пока Мигель рулил к определенному месту, где , как он считал лучше рыбачить, нашим рыбакам предложили свежий  хлеб "криожитос" с вареньем и соки с газировкой. Кстати вода и соки были в лодке в необходимом количестве на протяжении всего путешествия.

Затем началась рыбалка.

 
 
 



Ну и так далее....
Рыбалка, напомню в этих краях , спортивная,а  это значит , что пойманную рыбу необходимо выбрасывать. Хотя непосредственно перед обедом, наш проводник оставил несколько в ведре.


К полудню, Мигель привез мужчин с детьми на один из островов, где они собирались пообедать. Естественно, что на островах нет ресторанов. Обед предстояло сделать самим на углях. Этим занялся проводник.





Наши дети были счастливы оказаться на берегу .
 
 


А тем временем обед томился на углях.






Рыба , которую поймали как пиранью, пошла на уху.
 


 
После обеда, рыбалка продолжалась. И только к восьми часам вечера мои мужчины вернулись в наши "кабаньи".

Вечером все вернулись уставшими, а  кое кто сгорел. С самого утра, когда они только что отплыли от берега, начался легкий дождик. Мигель немедленно достал несколько непромокаемых дождевиков , в которых мужчины с детьми и провели первую половину дня. Было очень холодно. Затем вышло солнце и стало настолько жарко, что все разделись до футболок.
Кстати отдельно хочу сказать про комаров.
Нас столько предупреждали, что на Паране уйма комаров и мошкары. Так вот...никаких комаров там нет. По крайне мере тогда, когда мы там были. Ни в городе, ни в "кабаньях" ни на островах.

Стоимость такой поездки (снять лодку с проводником) вместе с обедом обошлась в 600 песо.
Удовольствия у наших детей было через край.
Я думаю, это стоит таких денег.



P.S Прошу не судить строго качество фотографий. Они были сняты на мобильник и небыли рассчитаны для публичного показа.
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1681 | Добавил: Daniela
Ваши комментарии : 151 2 »
avatar
1
1 Montesuma • 22:53, 08.10.2013
Спасибо за рассказ! 2
avatar
0
2 Viceroy • 00:34, 09.10.2013
ай как хорошо!!!! класссс....   но по мне не люблю я Парану...хорошие воспоминания о ней но все равно не люблю...народу много!!!!  а вообще класссний репортаж, молодцы!!!
по мне лучше так ...шоб вокруг народу ни никого...и тишина :)))   но это лично мое мнение!! ;))
avatar
0
3 Daniela • 02:07, 09.10.2013
так только в могиле будет... smekh
avatar
0
7 Viceroy • 11:32, 09.10.2013
:)))
avatar
0
4 Istepen • 03:32, 09.10.2013
спасибо
avatar
0
5 lucero • 04:02, 09.10.2013
2
avatar
0
6 devira • 09:03, 09.10.2013
Спасибо за рассказ!!!!! jlop
avatar
0
8 86buch • 13:58, 09.10.2013
снимки кстати не самые и плохие, я бы скорее сказал вполне достойные
avatar
0
9 Yaros • 15:16, 09.10.2013
Cпасибо, было интересно!
avatar
0
10 Fedorov • 19:15, 09.10.2013
глядя на последние фото кушать захотелось jaichnica
avatar
0
11 Маслыч • 18:15, 10.10.2013
lovlja Жаль, что рыбу нельзя с собой уносить.
avatar
0
12 Daniela • 19:41, 10.10.2013
кому надо, тот уносит. Местные жители делают то, что хотят. Наши вот тоже приехали на островок и съели то, что наловили..
avatar
0
13 Михаил123 • 02:05, 18.10.2013
lovlja интересно!
1-10 11-12

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru