MENU
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Смена полушарий или переселение в Аргентину.
20:04
Смена полушарий или переселение в Аргентину.
 
Смена полушарий или переселение в Аргентину.
 
К написанию сего опуса подвигли насквозь меркантильные интересы, т. е. желание поскорее получить приз. На первое место, поскольку человек я скромный, претендовать не стану, для меня достаточно будет и скромного третьего места, особенно, если учесть то обстоятельство, что в доме внезапно скончалась кофеварка "Маде ен Аргентина".
Профессиональным писателем не являюсь, но графоманией время от времени страдаю, поэтому буду изо всех сил сдерживать себя, иначе на выходе получится роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир" с прологом и эпилогом. Не всем нравится читать портянки длинною в пару километров. Ну и, поскольку далеко не профессионал, обычно пишу в стиле "Чукотская народная песня". Если кто не в курсе, я поясню, это когда чукча едет в своей лодке, смотрит на проплывающие пейзажи и поет о том, что видит, не обременяя себя рифмованием и прочими другими глупостями. На этом с предисловием закончил.
Первая поездка в Аргентину была проделана с целью осмотреться на местности и приобретения недорогого жилья. Срок на все про все - 30 дней. Окружающие в России пытались отговорить, мол, сдурели вы, зачем вам эта засранная страна??? Вот если б вы в европы, америки и прочии цивилизованные австралии, тогда бы да, тогда бы и мы с вами прицепом. Но мы - люди жесткие, не привыкли моросить взад-назад. Мужик сказал, мужик сделал, не сделал - сказал еще раз. Вопчем полетели.
Из самолета в Байресе вытряхнулся в одной футболке. Время - конец августа, Аргентниа - страна самая южная на всем белом свете, тут и дураку понятно, что на улице жарко. Ан нет, оказалось всего +10, ветер и совсем не комильфо. 
 
 
Что поразило с ходу, оказалось, что никто не знает английского языка, более того, международный английский язык здесь нафик никому не нужен. Русский - тем более. Даже в международном столичном аэропорту. Не то чтобы мы, готовясь к рывку через океан, не учили испанский язык, конечно же, прилежно его изучали на протяжении полугода, но кроме хау ду ю ду, в голове ничего не отложилось.   В связи с этим проблемы возникли уже с покупкой билета на автобус  до Мар дель Платы и чупа-чупса для ребенка. Вторая проблема возникла при поиске стоянки автобуса. Ведомые безошибочным чутьем, скоренько упылили  в противоположном от нее направлении и встали в недоумении, куда дальше. Пришлось обратиться за помощью к охраннику аэропорта. Надо отдать ему должное, минут двадцать он пытался объяснить бестолковым руссо туристо куда идти. Видя, что ничего из этого хорошего не выходит, связался по радиостанции с водителем автобуса и тот прибежал за нами лично. Подхватил наши вещички и всю дорого зорко следил, чтоб мы не зарулили еще куда-нибудь. Что понравилось: отзывчивость местных граждан, готовность помочь совершенно безвозмездно.
Второе удивление - вид из окна автобуса. 
 
 
Люблю, признать, ездить в наземном транспорте. Сидишь себе, как барин, везут тебя со всем комфортом, а ты щелкаешь клювом по сторонам, пялишься в окно на всякое разное. Ну и, стало быть, и в тот раз не теряя времени глазею на проплывающие мимо аргентинские пейзажи. Что понравилось: все другое, сразу становится понятно, почему это обозвали Новым светом. Опережая события, скажу, что челюсть моя как отвисла в том автобусе, так до конца поездки и не закрывалась. Не надо было никаких платных экскурсий, можно было просто идти по улице, смотреть и удивляться. Что не понравилось: проезжая мимо Байресовских трущоб у всех участников нашей авантюры синхронно мелькнула в голове мысль, а страна-то действительно засранная. 
 
 
И вторая мысль, зачем мы, собственно, сюда приперлись? Первые три дня эти две тревожные мысли не покидали наших голов. После осмотрелись, пообвыклись, поняли что к чему и в аргентинах даже стало нравиться.
Путь от Байреса до курортной Мар дель Платы не близок - 350 км - примерно 6 часов езды. Нам-то после 14-тичасового перелета над Атлантикой - как два байта переслать. Но многим, менее тренерованным гражданам, видимо, тяжело, поэтому примерно в середине пути есть получасовая остановка - придорожное кафе "Минотавр". 
 
 
Здесь можно сгонять в туалет, вдумчиво покушать за столиком или, если с деньгами не густо, то по-быстренькому прекусить хот-догом. С деньгами на тот момент у нас было все в порядке, поэтому было решено отведать знаменитой аргентинской телятины. Ухватив кусок посочнее, стал подсматривать, что с ним делают бывалые товарищи.
Местные, отоварившись мясцом, нести его за свой столик не торопились. Они волокли тарелку к стоящим поодаль микроволновкам, где незамедлительно подогревали его до приемлемой температуры, после чего садились за столик и культурно кушали. Я, понятное дело, тут проделал тоже самое, типа веяния цивилизации и мне не чужды, и со своей порцией. Мясо оказалось сочным, мягким и... совершенно не соленым. Попытался потребовать соль с обслуживающего персонала, но меня, ясен перец, никто не понял. Пришлось давиться совершенно не соленым мясом. Добывать соль мы научимся несколько позже, ну, а пока, значится, покушали так.
После чего будут еще знакомство с Мар дель Платой, покупка дома и автомобиля, поездка в Пуэрто Игуасу и множество других увлекательных приключений. Но об этом в следующий раз.
З.Ы. И еще разок про отзывчивость местных граждан. Буквально сегодня, приехав с сынишкой с пляжа, запарковался и ушел в дом. Склероз, как всегда, не подвел, и я благополучно забыл выключить фары. Часика через два, в двери постучал совершенно незнакомый мужичок и любезно сообщил, что, если я не выключу фары сейчас, то потом придется бегать с аккумулятором, а он тяжелый. И ушел, ничего не попросив в благодарность.
 
 
(Остальные фотографии к этому рассказу можно посмотреть в фотоальбоме у Мухоко)
 

 
 
 
 
 
Категория: Путешествия и города | Просмотров: 1354 | Добавил: Мухоко
Ваши комментарии : 6
avatar
0
1 Мухоко • 21:40, 19.02.2014
Хочу пояснить, рассказ от мужского лица, т.к. Писал мужчина, а я всего лишь посредник.
avatar
0
2 Тапир • 14:15, 11.06.2014
А мне понравился ваш "стиль чукотской сказки"! Еще хачу!!!
avatar
0
3 Мухоко • 22:15, 11.06.2014
Ну, как кофеварка в призах появится, попросим продолжения)))
avatar
0
4 Tanyusha • 14:05, 10.12.2014
Классный рассказ! Так и хочется продолжения. Можно как путеводитель по мясу использовать.
avatar
0
5 reke53 • 06:15, 18.12.2014
Так автор купил недвигу?  Переехал в Аргентину?
avatar
0
6 Мухоко • 00:30, 19.12.2014
Купил и не одну, переехал два года как!
Ждет новую кофеварку в призах!)))

avatar
MENU

Рейтинг@Mail.ru