Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • Daniela"
  • Анекдоты
  • Petr_85S"
  • Буэнос Айрес.
  • Аймак"
  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Спортивная Аргентина » Архив спортивных тем » DAKAR 2014
    DAKAR 2014
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Суббота, 04.01.2014, 11:56 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    С 5 по 18  января, в Латинской Америки  пройдет очередной этап ралли Дакар. На этот раз маршрут соревнований пройдет через страны  Аргентина, Боливия и Чили.

    Соревнования начнутся в Аргентине, в городе Росарио, затем пройдут через Сан Луиз , Сан Рафаэль, Сан Хуан, Челисито, Тукуман и  Сальту. Здесь , 11 января намечен небольшой отдых и затем машины поедут через Боливию ( город Уяни ) в Чили . Здесь они пройдут по городам Calama, Iquique, Antofagasta, El Salvador, La Serena и закончат свое выступление в шикарном приморском городе
    Valparaíso. 



    Во втором по численности городе Аргентины Росарио, уже собрались примерно  450 транспортных средств. Данный маршрут будет самым длинным , с тех пор как шесть лет назад он переехал в Южную Америку. Прежде, чем участники прибудут в чилийский город  Вальпараисо, им предстоит преодолеть более 9000 километров маршрута, из которых 5000 придётся на спец участки.
    Гонка должна поставить рекорды по высотам, на которых будут проложены отдельные спец участки.  Новый  «Дакар-2014» будет «длиннее, выше и тяжелее». 

    В участие в гонках заявлено  196 мотоциклистов, 47 квадро циклистов, 154 экипажей джипов и багги, а также 75 экипажей грузовых автомобилей. Среди грузовиков пять наших представителей – экипажи команды «КАМАЗ-мастер», 11-кратного (!!!) победителя «Дакаров».
    Наши экипажи, возглавляет  Эдуард Николаев (№500), Айрат Мардеев (№503), Андрей Каргинов(№506), Антон Шибалов (№575) и Дмитрий Сотников (№549). Если Николаев, Мардеев и Каргинов раньше участвовали в «Дакарах», то экипажи Шибалова и Сотникова – дебютанты. Ещё десять россиян стартуют в классе внедорожников в смешанных дуэтах с представителями разных стран. В соревнованиях на квадроциклах участвует россиянин Сергей Карякин за команду Yamaha.




    Доступно только для пользователей


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69379
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 06.01.2014, 02:12 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    После сегодняшнего первого этапа ралли среди грузовиков, где участвует несколько наших команд, пока что лидирует Айрат Мардеев на КАМАЗе.



    1. Ayrat Mardeev (Rusia) Kamaz 2h 46m 52s.

    2. Ales LopraisS (R.Checa) Tatra

    3. Marcel Van Vliet (Holanda) Man

    4. Gerard De Rooy (Holanda) Iveco

    5. Eduard Nikolaev (Rusia) Kamaz

    6. Pep Vila Roca (Esapaña) Iveco


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69405
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:30 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Третий грузовик белорусов на «Дакаре» после удара о камень добрался до финиша

    Третий экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением пилота Александра Полищука с задержкой финишировал на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2014». Во время гонки грузовик ударился о камень. Об этом сообщили представители команды «МАЗ-СПОРТавто», участвующей во всемирно известном автомарафоне, передает коммуникационное агентство АГТ.
    Гоночный автомобиль, выполняющий функцию «быстрой технички», успешно стартовал. Однако во время гонки машина ударилась о камень, в результате чего пострадала подвеска автомобиля. Ремонт занял несколько часов, из-за чего экипаж финишировал с задержкой. На бивак (место встречи и отдыха участников команд) грузовик приехал в 5 часов утра.
    Представители команды достаточно быстро узнали о поломке. Помимо спутникового телефона от организаторов «Дакара», участников выручает бесплатная мобильная связь от velcom. Правда, по правилам соревнования, экипажи в случае аварии не могут прибегать к помощи членов своей команды, не участвующих в гонке.
    Несмотря на столкновение, «быстрая техничка» продолжит участие в гонке. На втором этапе ралли-рейда экипаж стартует с 59-й позиции. Помимо пилота Александра Полищука, в третьем экипаже едут штурман Дмитрий Вихренко и механик Андрей Жигулин.
    Два основных экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» на первом этапе финишировали на 11-м и 31-м местах. Начинать второй заезд им предстоит на 13-й и 33-й стартовых позициях. В этот раз их ожидает серьезный спецучасток протяженностью 400 км.
    Напомним, участники «Дакара» стартовали 5 января в аргентинском городе Росарио. В первый день ралли они проехали около 800 км, в том числе спецучасток протяженностью 180 км. Спортивные грузовики для нынешнего «Дакара» собраны на Минском автозаводе. При этом на ОАО «МАЗ» работают все члены экипажей. Техническим партнером белорусской команды выступает ИП «Велком».
    «Дакар-2014» является самым протяженным после переезда в Южную Америку. Он проходит по территориям трех стран: Аргентины, Боливии и Чили. Членам экипажей грузовиков предстоит проехать 9188 км, внедорожников — 9374 км, пилотам мотоциклов и квадроциклов — 8734 км. Всего гонщиков ожидает 13 ралли-заездов и один день отдыха. Завершится ралли 18 января в чилийском городе Вальпараисо. В гонке участвуют 174 мотоцикла, 40 квадроциклов, 147 внедорожников и 70 грузовых автомобилей.


    Ссылка


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69411
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 07.01.2014, 17:21 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Казахстанский внедорожник сгорел на втором этапе




    Непростым выдался второй день транс-континентальной гонки для команды Astana Motorsports. Экипажи столкнулись с одним из самых быстрых и опасных спецучастков ралли в 400 километров, преодолев первые дюны и каменистые дороги.

    Легковой экипаж в составе Дениса Березовского и Игната Фалькова улучшил свой результат, поднявшись с 71-го на 62-е место в общем зачете автомобилей.

    У экипажа Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко, занимающего 24-е место в общей турнирной таблице по итогам второго дня гонки, не обошлось без досадных происшествий.

    - За 56 километров до финиша мы перевернули машину, залетев в овраг, - делится впечатлениями пилот А.Рахимбаев. – Хорошо, что скорость была относительно небольшой. Почти 26 минут было потеряно из-за того, что пришлось «ставить машину на ноги». В течение гонки мы видели, что у нас были хорошие позиции, и очень много машин мы обогнали. Однако это "Дакар", и здесь подобные ситуации не редкость. Самое главное, что мы "в строю", и это радует.

    На 310-м километре спецучастка команду Astana Motorsports ожидали первые потери из-за воспламенения боевого авто экипажа под номером 368 в составе Бауыржана Исабаева и Габдуллы Ашимова. Заменив пробитое колесо, гонщики положили его в кузов, поскольку по правилам "Дакара" покрышку нельзя было оставлять в поле, – вследствие жаркого ветра произошло воспламенение. Экипаж был эвакуирован, спортсмены не пострадали.

    Грузовой экипаж на автомобиле Tatra в составе бронзового призера "Дакара 2012" Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Радима Капланека на сегодняшний день занимает 23-ю позицию в генеральном зачете.

    - Ну, и денек сегодня! – комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Артур Ардавичус. – Но, несмотря на все сложности, мы в хорошем режиме, все отлично. Единственная проблема – двигатель дал сбой. Но марафон продолжается, сегодня за ночь все восстановим и завтра снова "в бой". Так что, Алға, Казахстан, вперед, "Астана"!

    7 января участникам предстоит преодолеть 3-й этап, протяженностью 596 километров, из которых 301 придется на спецучасток.

    Подробнее: http://vesti.kz/rally/183631/


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69417
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 09.01.2014, 02:52 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Доступно только для пользователей

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69460
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 09.01.2014, 17:20 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    На пятом этапе ралли Дакар ,на отрезке пути между Ла Риохой и Тукуманом произошли инциденты. Местные сельские жители (которые выращивают табак) перекрыли трассу с требованием повышения субсидий на 4 мил.песо. В результате этого были закрыты соревнования в классе мотоциклы и квадро циклы .



    Но самые большие неприятности для Дакара, судя по всему ожидаются в Боливии. На одном из предстоящем этапе , а именно в воскресенье 12 января и в понедельник 13 января, ралли будет проходить через город Uyuni, в местах, где высота достигает 3600 м. н.у м.



    Одно из сообщества местных индейских "Consejo Nacional de Ayllus y Markas del Qullasuyo (CONAMAQ)" сообщило , что они не гарантируют свободный проезд машинам "ралли Дакар", потому что считают, что это ралли портит окружающую среду и загрязняет природу.
    Представители CONAMAQ, написали письмо правительству, с требованием очистить от полицейских данный район и предоставить индейцам официальный документ состояния окружающей среды данного места.
    В ответ на это, правительство Эво Моралеса распорядилось послать на место прохождения трассы 2500 военных и 3000 дополнительных полицейских, с тем, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд машинам Дакар.

    Доступно только для пользователей


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69470
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 10.01.2014, 21:13 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Во время ралли "Дакар" погиб бельгийский мотогонщик Эрик Паланте .



    Тело 50-летнего гонщика было обнаружено на 143-м километре пятого участка гонок между городом Чилесито и Тукуман.  Паланте занимал 88 место до 4 этапа. В Дакаре он уже участвовал 11 раз, пять раз в Африке и шесть в Южной Америки. Паланте был женат и у него 5 детей. Организаторы гонки выразили свои соболезнования родным и близким мотогонщика по поводу случившегося. Причины его смерти сейчас расследуются. 

    Эрик Палант стал 23-м погибшим гонщиком в истории ралли, а всего с 1979 года , если учитывать не только спортсменов , но и обслуживающий персонал и журналистов, погибло 63 человека.

    Напомним, что вчера на ралли в автокатастрофе погибли два журналиста - 20-летний студент-журналист из Карлос Паса  Аугустин Мина и 51-летний Даниэль Амброзио из Кордобы. Авария произошла во время очередного этапа. Автомобиль упал с обрыва в сто метров, а сидевшие впереди погибли мгновенно. В живых остался только перуанский журналист, сидевший сзади..

    По предварительным данным, журналисты направлялись в место для ночлега. Машина не вписалась в один из крутых поворотов и сорвалась в пропасть.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69506
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 10.01.2014, 21:18 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Дмитрий Сотников из команды "КАМАЗ-мастер" победил в пятом этапе ралли-марафона "Дакар-2014" в зачете грузовиков. 912 километров между Чилесито и Сан-Мигель-де-Тукуман он прошел с результатом 6 часов 57 минут 46 секунд.

    Всего на 2 минуты 56 секунд отстал от лидера второй российский экипаж "КАМАЗ-мастера": вторым в гонке стал Андрей Каргинов. Третье место получил голландский гонщик Жерар де Рой (IVECO), отставший на 12 минут 7 секунд.

    Жерар де Рой – лидер по итогам пяти этапов, напоминает ИТАР-ТАСС. Его общее время — 21:17.26. Вторым стал Андрей Каргинов, отстающий от голландца на 32 минуты. Россиянин Эдуард Николаев идет третьим, отставая от лидера на 1.09,41. Дмитрий Сотников, отстающий на 1.19,59 – четвертый.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69507
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:09 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Российская команда победила в седьмом этапе ралли «Дакар» в классе грузовиков. Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер» первым пришел к финишу. Гонщик преодолел дистанцию между городом Сальта в Аргентине и солончаком Уюни в Боливии за 5 часов 2 минуты и 41 секунду. Вторым к финишу пришел коллега Николаева по команде Дмитрий Сотников, третьим — голландец Жерар Де Рой, который в настоящее время лидирует в общем зачёте.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69564
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:51 | Сообщение # 10
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21752


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    (ФОТО) Россиянин Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ-мастер" официально занял первое место на знаменитом ралли-марафоне "Дакар 2014" #dakar2014. В субботу двухнедельный ралли-марафон завершился в чилийском городе Вальпарасио.
    На 90 километре заключительного спецучастка один из участников в зачете автомобилей допустил ошибку и заблокировал трассу. Каргинов шел следом и потерял на этом время, тогда как главный соперник россиянина Жерар де Рой из "Ивеко" прошел это место до инцидента. На финише этапа голландец опередил Каргинова на 2 минуты и 9 секунд. Но спустя некоторое время судьи решили вернуть россиянину потерянные минуты, и тот в итоге занял первое место, опередив де Роя на 3 минуты и 11 секунд. Замкнул пьедестал почета прошлогодний победитель "Дакара" Эдуард Николаев из "КАМАЗ-мастер".
    Антон Шибалов и Дмитрий Сотников (оба - "КАМАЗ-мастер") завершили ралли на четвертом и пятом местах соответственно.Для российской команды этот успех стал двенадцатым в истории. Ранее победу "КАМАЗ-мастер" приносили Виктор Московских (1996), Владимир Чагин (2000-2004, 2006, 2010-2011), Фирдаус Кабиров (2005, 2009) и Эдуард Николаев (2013). За последние 14 лет россияне 11 раз побеждали на "Дакаре" в зачете грузовиков. В 2013 году победу одержал Николаев.Первое место в зачете автомобилей занял испанец Хоан Нани Рома на "МИНИ", на последнем спецучастке опередивший в общем зачете именитого партнера по команде француза Стефана Петеранселя. Третьим стал еще один представитель "МИНИ" катарец Нассер Аль Аттия, уступивший испанцу почти час. Рома уже побеждал на "Дакаре" - в 2004 году ему не было равных среди мотоциклистов. Лучшим из россиян в этой категории стал Владимир Васильев, занявший десятое место.
    В зачете мотоциклов победу одержал испанец Марк Кома (КТМ), для которого этот успех стал четвертым в карьере. В итоговом протоколе он опередил соотечественника Хорди Виладомса /КТМ/ и француза Оливье Пена /"Ямаха"/. Ранее Кома побеждал в 2006, 2009, и 2011 годах, передает ИТАР-ТАСС.
    Дебютант "Дакара" 22-летний россиянин Сергей Карякин ("Ямаха") финишировал седьмым в классе квадроциклов, одержав историческую для России победу на одном из этапов. Он проиграл победителю чилийцу Игнасио Касале ("Ямаха"), выигравшего "Дакар" впервые в карьере, более 15 часов. Замкнули пьедестал почета поляк Рафал Соник ("Ямаха") и голландец Себастьян Хуссейни ("Хонда").


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-1248-69678
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Спортивная Аргентина » Архив спортивных тем » DAKAR 2014
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru