MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • alejandro56"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Школа (общие вопросы)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 5 из 5«12345
    Модератор форума: Верещагин 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Спортивная Аргентина » Архив спортивных тем » Дакар 2011
    Дакар 2011
    ExoticaДата: Четверг, 20.01.2011, 18:41 | Сообщение # 61
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 96


    Страна пребывания:Боливия
    Зарегистрирован c : 07.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    ДАКАР 2011

    Внедорожный ралли-рейд «Дакар 2011», который проходил с 1-го по 16-ое января в двух странах Аргентина-Чили, явился 33-им по счету в истории международного автомарафона.

    Ралли Дакар известна как самая опасная и самая жестокая гонка в мире, она открыта как для профессионалов, так и для любителей. Транспортные средства подразделяются на 4 категории: мотоциклы, квадроциклы, автомобили и грузовики. Гонщики должны преодолеть пески пустыни, большие высоты, горные перевалы и другие опасные участки. Как правило, только 40 процентов участников доезжает до финиша. Гонка по-настоящему проверяет на выносливость водителей и их машины. Экипаж выполняет важную функцию, поддерживая работоспособность транспортных средств на протяжении всего пути. Каждый день сообщество из более чем 2500 человек перемещается с места на место. Организаторы предоставляют временное жилье, электриков, пищу и другие удобства для участников ралли. Тысячи зрителей распологаются по трассе и наблюдают спортивное зрелище.
    В гонке по сложной трассе бездорожья в этом году участвовало 407 участников из 51-ой страны. Траектория марафона длинной около 9 тысячи километров была разбита на 13 этапов.

    На марафон «Дакар 2011» приехала российская команда «КАМАЗ-мастер»- многократный победитель международных ралли-рейдов «Дакар». 6 боевых Камазов исколесили сложнейшую трассу аргентинской Патагонии и чилийской пустыни. Эту же тяжелую единицу мобильной техники выбрала казахская команда «Астана» и команда Х-Raid.
    Российские машины очень впечатляли. В команде 4 машины для прохождения скоростных маршрутов, 2 машины для технического обслуживания, 1 -для отдыха пилотов, 1 - эвакуатор с бытовым комплексом: душ, спальная комната, стиральная машина. Интересно, что команда везет с собой по этапам кегу с немецким пивом. Все машины собраны на заводе в Набережных Челнах. И команда вся с этого завода: 6 пилотов, 40 чел. в обслуживании машин. С ними- главный конструктор завода. В день отдыха - 8 января - ребята занимались машинами.
    Себастьян Пиньера, с марта 2010 года являющийся Президентом Республики Чили, совершил в день отдыха на ралли-рейде «Дакар 2011» весьма продолжительный по времени визит на бивуак, развёрнутый в городе Арика. В сопровождении директора ралли Этьена Лавиня он ознакомился с командами, представленными в гонке, и лично приветствовал всех чилийских гонщиков, участвующих в ней. Он проявил большой интерес к работе технической зоны, уделив особое внимание её коммуникациям и информационным системам. Поблагодарив Этьена Лавиня, Президент подтвердил поддержку своей страны проекта «Дакар», с тем чтобы его главное соревнование и в дальнейшем проводилось на территории континента. «Я рад тому, что ралли подаёт спортивный пример каждому из 17 миллионов чилийцев», – сказал он, в частности.
    Встретился Президент Чили и с командой «КАМАЗ-мастер». Высокий гость выразил восхищение мощной техникой и мастерством пилотов прославленной дружины.
    – Как проходит гонка, как команде приходится в Чили? – спросил Себастьян Пиньера руководителя команды Семёна Якубова.
    – Все этапы в Чили трудные, – ответил Якубов, – но в то же время очень интересные, в категории грузовиков разворачивается острая конкуренция. Мы настроены решительно.
    Беседа продолжалась достаточно долго. Президент Пиньера получил от спортсменов в подарок книгу об истории команды «КАМАЗ-мастер». На прощание он пожелал россиянам успехов и хороших впечатлений от пребывания в Чили.

    В этот же день группа дипломатов из российского посольства в Боливии, отдыхающая в Арике, смогла также подбодрить нашу команду для победы на ралли. Послу Леониду Евгеньевичу Голубеву руководитель российской команды уделил много внимания, рассказал о составе команды, подготовке, спонсорстве, мощности "голубой армады", о первом пилоте Владимире Чагине и других. Российский посол обещал С.С. Якубову, что в беседе с Эво Моралесом будет говорить о возможности маршрута ралли Дакар по территории Боливии в следующие годы. Государство, по территории которого проходит маршрут ралли, платит организаторам 15 тыс. евро. Идет большое привлечение туристов, болельщиков, увеличение интереса к этой стране.

    Высокий профессионализм, концентрация воли и выдержки смогли привести всю российскую команду к победе. Все призовые места во внедорожном и грузовых зачетах принадлежат России! Главное событие для всех российских болельщиков – это десятая юбилейная победа команды «КАМАЗ-мастер». Владимир Чагин в седьмой раз стал победителем этой престижной международной гонки. Это рекорд. До него только чех Карел Лопраис становился шестикратным обладателем «золотого бедуина». Казахстанская команда по ралли-рейдам “Астана”, дебютировавшая в знаменитой гонке по дорогам Южной Америки, финишировала на восьмой позиции.

    Экипаж Вадима Нестерчука из Украины соревновался в классе легковых автомобилей, конкурируя с 146 экипажами. В прошлом году украинцы прошли на "Дакаре" восемь этапов, после чего покинули гонку из-за серьезной поломки автомобиля. SIXT Ukraine четыре года принимала участие в "Дакаре" и только в 2011 г. прошла все спецучастки ралли на автомобиле, подготовленном в Украине. Украинская команда финишировала 35-й.

    «Матадор» Карлос Саенс, испанский двукратный чемпион мира по классическому ралли, фаворит аргентинской публики, занял 3-е место на внедорожнике «Volkswagen». Примечательно, что отец Карлоса Антонио Саенс является почетным консулом Боливии в Испании. В 1994 году Антонио, строитель по профессии, вышедший на пенсию, стал большой новостью в испанских СМИ. Во время грабительского нападения ангольца на супругу почетного консула на мадридской улице Антонио выстрелил грабителю в голову. В результате выстрела 27-летний африканец скончался.
    Ежегодно марафон собирает страшную дань: нынешней жертвой «Дакара» оказался 42-летний торговец из небольшой аргентинской деревньки, навстречу которому выскочил внедорожник одного из участников. Марсело Реалес в последствии скончался в больнице. Всего за 32-летнюю историю автомарафона погибли 58 человек: 20 спортсменов и 38 зрителей. Неудивительно, что Ватикан называет сложнейший марафон планеты «кровавой и безответственной гонкой».
    Гонка третий год подряд проходит на южноамериканском континенте. «Дакар-2008» был отменен по соображениям безопасности из-за убийства в Африке 28 декабря 2007 года четырех французских туристов и новых угроз со стороны террористических организаций.

    В четверг 20 января команда КАМАЗ-Мастер вернулась на родину из Аргентины. Сразу после приземления борта в столичном аэропорту Домодедово экипажи грузовиков и руководитель команды Семен Якубов встретились с болельщиками и журналистами. «На Дакаре пришлось бороться за каждую позицию — отметил во вступительном слове Семен Якубов — год от года Дакар становится все труднее. В этом году большие сложности возникли на узких скоростных горных участках, где очень тяжело разъехаться. Кроме того температура была очень высокой - 60 градусов по Цельсию. У Чагина даже загорелся автомобиль из-за перегрева тормозов. Благодаря профессионализму ребят, пламя удалось вовремя потушить. Представляете, что творилось в кабине?»
    В родном городе-Набережных Челнах победителей встречал весь город: в аэропорт приехали семьи, родственники и друзья, представители властей близлежащих городов и предприятий, журналисты, камазовцы и рядовые челнинцы, поклонники и фанаты легендарной команды.

    Трасса «Дакара-2011», по мнению многих гонщиков, оказалась более сложной, чем на предыдущих гонках в Латинской Америке и Африке.
    Очередной успех спортивных грузовиков "Камаз" показал высокий уровень автомобильной техники в России. "Камаз" занимает восьмое место в мире по объему производства дизельных двигателей, а в России производитель является одним из наиболее крупных и развитых производств, включающих в себя девять крупнейших специализированных заводов. Спортивный грузовик "Камаз" стоит порядка 700000 Евро.

    Это резюмированная статья о Дакаре 2011. Просьба покритиковать статью спецам, которые хорошо разбираются в теме. При составлении статьи были замечены некоторые несовпадения. Например. Одни говорят, чот это 33-ий Дакар, другие-что 32-ой. По одним данным в трассе-13 этапов, по другим-15. Сколько в итоге проехали гонщики-9000 км или 9500 км?

    Если есть какие-то неточности-просьба-отметить, указать.


    "barrioruso.foroactivo.com"
      103-224-12028
     
    ArianzaДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:32 | Сообщение # 62
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 245


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 26.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Aquí pueden ver las fotos del DAKAR 2011.
    #############################

    Перевод:
    Здесь вы можете увидеть фотографии Дакар 2011 года.

    http://www.dakar.com/dakar/2011/es/resumen/galeria-fotos.html


    "... ¿Hablas Ruso? Yo hablo Español. Esto va a ser realmente complicado ... ¡PERO NO IMPOSIBLE! ....
    ... Вы говорите на русском языке? Я говорят на испанском языке. Это будет действительно сложные ... но не невозможно! ...."

      103-224-12189
     
    DanielaДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:08 | Сообщение # 63
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Дакар 2011 3й этап Кордоба - Тукуман, в районе Сантьяго дель Эстеро, напротив дома Дона Лало. У Чагина колесо лопнуло. Жителям этой провинции удалось снять фотки и видео.
    Наши тогда заняли первое место, им не помешала вынужденная остановка и потерянные 10 минут времени.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-224-53755
     
    MontesumaДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:38 | Сообщение # 64
    Бывалый
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 469


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Спасибо!
    Смотрел с азартом как школьник ))


    "Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

    © Франклин Рузвельт"

      103-224-53762
     
    DanielaДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:49 | Сообщение # 65
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Montesuma, рада , что вам понравилось! biggrin

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      103-224-53764
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Спортивная Аргентина » Архив спортивных тем » Дакар 2011
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru