MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"
  • Процесс получения гражданства.
  • Teneresa"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Супы и разные похлебки.
    Супы и разные похлебки.
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 17:57 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Карбонада
    любимое аргентинское блюдо которое является традиционным в провинции Сантьяго дель Эстеро

    лук репка 3 шт
    перец сладкий красный 1 шт
    помидоры без кожуры 2 шт
    подсолнечное масло 3 ч.ложки
    мясо телятины нарезанное кубиками 500 гр
    Соль, черный и красный сухой перец, орегано по вкусу.
    Бульон 2 или 3 чашки
    Морковка 2 шт
    Картошка 3 шт (крупные)
    Сладкий картофель 3 шт
    Тыква 500 гр
    Кукуруза 3 шт
    Персики 3 шт
    Изюм 100 гр

    Мелко порезать лук и сладкий перец, затем смешать и поджарить в кастрюльке с подсолнечным маслом, затем добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и подождать несколько минут. Затем добавить специи (черный и красный перец, орегано и т.д.) и залить бульоном и порезанными помидорами и оставить еще на 20 минут.
    Порезать морковь кружочками и добавить их в кастрюльку, подождать минут 5. Затем положить туда порезанную кубиками картошку с тыквой и готовить еще минут 5. Добавляем сладкий картофель и кукурузу и если есть необходимость доливаем бульоном .
    В заключении очистить от косточек и порезать на дольки персик, положить в кастрюльку вместе с изюмом. Дать кипеть несколько минут и можно снимать с огня.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1052-9139
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 17:57 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А мне очень понравилось есть локро на горнолыжных курортах. В Барилоче например. Спускаешься с горы и где нибудь на пол пути делаешь остановочку в местной кафетеришке. А здесь столики стоят прямо на улице и хоть зима и снег кругом, но в горах сильное солнце и так приятно отведать на свежем воздухе локро.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1052-17750
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 3
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Svetik, Puchero, считается рабоче крестьянским блюдом.
    Столько всего там добавлено.
    Мои домашним очень нравится.

    А какие еще аргентинские блюда вы готовите?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1052-9183
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20524


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    LOCRO
    Локро. Национальное блюдо в Аргентине, которое обычно делается в день национальных праздников.


    Ингридиенты:
    Белая сухая кукуруза 500гр
    Фасоль 200 гр.
    Мясо говядины . Желательно "Фальда" , или "тира де асадо" (Если не знаете что это такое, читайте здесь ) 500 гр.
    Свиные ножки 500 гр.
    Свиная грудинка 500 гр.
    Бекон 200 гр.
    Кровяные колбаски (morsilla) и простые колбаски 2 шт.
    Тыква 1/2
    Чеснок, лавровый лист, соль по вкусу.

    Соус:
    Луковица 1 шт.
    Красный молотый перец 2 ст.л.
    Говяжий жир 4 ст.л.
    Паприка 2 ст.л.
    Тмин 1/2 чайная.л.
    Соль по вкусу.

    Приготовление.
    - сухую кукурузу и фасоль оставить на ночь в воде
    - порезать свиные ножки вдоль и посолить их
    - порезать мясо и бекон маленькими квадратиками, кровянку и колбасу порезать кружочками,
    - очистить тыквы и порезать квадратиками
    - если вы решили включить в приготовление Локро желудок, нужно его очистить , отварить примерно 1 час, затем порезать маленькими кусочками, предварительно срезав с него жир.
    - поставить кипятить воду с солью и лавровым листом, затем уменьшить огонь и добавить размокшую кукурузу , оставить варить
    - добавить в кастрюлю протертый чеснок, тыкву, свинину, предварительно сваренный желудок, свиные ножки, пансету, свиную грудинку..
    - довести до кипения, снять пенку
    - варить слегка помешивая , через час добавить говядину и фасоль
    - если есть необходимость, можно периодически добавлять горячую воду
    - когда кукуруза будет готова снять с огня и оставить настояться.
    - за час до приготовления добавить мелко порезанные колбаски

    Обычное время для приготовления около 3,5 или 4 часа.


    Приготовление соуса:
    Порезать мелко все ингредиенты и прожарить их в большом количестве жира.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1052-17741
     
    drachДата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 5
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Сложное в приготовлении блюдо, сытное, с бесподобной гаммой вкусов, отличным ароматом, со своими особенностями приготовления, в зависимости от провинции. Например в горных поселках Сальты, на границе с Тукуманом или Хухуем можно отведать LOCRO с ягненка. Причем мясо немного прокопчено или провялено - это вообще нечто непередаваемо вкусное. А если вы кушаете в местной харчевне и в это время, для туристов, устроят небольшое представление с музыкой и танцами - просто обычное поесть - вдруг превращается в спектакль, в нечто незабываемое долгие годы...
    И маленькое уточнение -
    Quote (Daniela)
    простые колбаски 2 шт.
    я сталкивался с тем, что как правило кладут чорису колораду, это небольшие копченые, очень острые и пикантные на вкус, колбаски. Типа нашей сухой колбасы со вкусом венгерских саляминов с паприкой и даже еще пикантнее, острее на вкус.
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      106-1052-17748
     
    drachДата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 6
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, истину глаголите!!! Вообще питание туристов - это тема! Знакомые блюда в варианте для туристов - это часто нечно совсем другое, не совсемм привычное. Как правило лучше, вкуснее, и естественно дороже, но как раз с этим миримся легко. Потому что
    Quote (Daniela)
    так приятно отведать на свежем воздухе локро.
    biggrin А форель? В метрах от горной реки, где ее только что выловили? Это вообще нечто невообразимо вкусное... А вид, а воздух?! Даже в обычном парадоре, автобусной стоянке на трассе, где умотанные дальним путешествием несчастные пассажиры и туристы выходят размять ноги и наполнить животы - иногда встретишь такое блюдо, что потом долго еще вспоминаешь, это же надо было с такой вкуснятиной в таком забытом Богом месте встретиться!!! biggrin
    С уважением,


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      106-1052-17765
     
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 7
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Суп из шампиньонов сегодня сварила тоже как в ресторане получился!!!

    А рецепт можно?

    Пока читала форум, напекла пирожков с жареной капустой!


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      106-1052-29409
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 8
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Повезло с грибами, попалсь вкусные, я покупала не резанные в баночке.
    Ингредиенты

    на 3-4 литра супа:
    1.шампиньоны - 500 г
    2.картофель - 2-3 шт.
    3.морковь - 1 шт.
    4.вермишель-паутинка - 2 горсти
    5.лук репчатый - 1 шт.
    6.зелень (укроп, петрушка)
    7.соль

    Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой
    Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
    Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь
    Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
    Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
    Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
    Почистить и мелко порезать картофель
    В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
    Мелко порезать зелень.
    Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться
    Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

    Единственное, я брала готовые грибы в банке и сразу их жарила с луком и морковкой.
    И еще я не добавляла макароны......


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1052-29410
     
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 17:59 | Сообщение # 9
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Катя, спасибо.
    Я никогда не обжаривала грибы в суп, надо попробовать.
    А вообще я шампиньоны круглый год солю, немного напоминают зеленушки.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      106-1052-29480
     
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 17:59 | Сообщение # 10
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, Борщ ваш муж любит?

    "У меня есть мечта..."
      106-1052-36075
     
    marmoraДата: Пятница, 17.02.2012, 17:59 | Сообщение # 11
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 125


    Страна пребывания:Египет
    Зарегистрирован c : 07.02.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (lucero)
    Борщ ваш муж любит?


    а можно я про своего мужа скажу?

    он безумно любит борщ, салат оливье, котлетки и пельмени
    хотя эээто оочень странно для египтян...

      106-1052-36080
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:59 | Сообщение # 12
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    lucero, Да борщ любит, а вот холодный борщ не понравился ему... Щи любит, куриный с овощами любит и просто овощные супы. Горох не любит и фасоль не любит.
    Любит салаты- оливье с кальмарами и салат с кукурузой и краб. палочками и свекольный, и шубу...
    Пельмени безумно любит, сам делал на днях, мне помогал, лепил 1,5 часа smile
    Котлеты и макароны по- флотски- любимая еда...
    Фаршированные перцы и капусту- не очень любит, любит сапажжо фаршированые и рыбу любит все и соленую и жареную и рыбный суп smile


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1052-36083
     
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 17:59 | Сообщение # 13
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    marmora, Конечно можно!По рассказам живущих за разными границами-борщ нравится всем!

    "У меня есть мечта..."
      106-1052-36171
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:59 | Сообщение # 14
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    и я слышала, что не всем борщ нравится, по-моему щи еще нравятся, а вот куриный вообще никто не признает, как у нас с вермишелью, только если овощной с курицей или пюре...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1052-36205
     
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 13:49 | Сообщение # 15
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Карри-суп из цветной капусты:

    Ингредиенты:

    0.5 ст пшена
    1.5 ст воды
    1 ст ложка оливкового масла или любого растительного без запаха
    1 ср луковица
    3 зубчика чеснока
    1 ч ложка молотого кумина (зиры)
    1 ч ложка молотого кориандра
    1 ч ложка молотого турмерика (куркумы)
    0.5 ч ложки кайенского перца
    1 кг цв капусты
    6 ст куриного бульона
    2 ст свежего или размороженного зелёного горошка
    соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Пшено промыть, залить холодной водой, добавить 0.5 ч ложки соли и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, до готовности (около 15 мин). Отставить в сторону.

    2. Лук мелко порезать и обжаривать на масле, пока не станет мягким (около 5 мин). Добавить мелко нарезанный чеснок, кумин, перец, кориандр, турмерик и готовить, помешивая, около 1 мин.

    3. Капусту разобрать на соцветия, залить 2-мя стаканами бульона, довести до кипения. Добавить лук со специями и варить на маленьком огне до готовности капусты (12-15 мин). Суп слегка остудить, пюрировать. Добавить оставшийся бульон и горошек, проварить около 3-х мин.

    4. Добавить пшено, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить 1 мин.

    Прикрепления: 8266601.jpg(38Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 13:51









      106-1052-37185
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Супы и разные похлебки.
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru