MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • AndreS"
  • Переводчики и легализация в Cordoba
  • Cassandra"
  • Карнавалы.
  • папа"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • А правда , что здесь дететй воруют?
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Супы и разные похлебки.
    Супы и разные похлебки.
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 16:26 | Сообщение # 16
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

    Ингредиенты:

    Сыр стилтон или рокефор — 110 г
    Масло сливочное — 50 г
    Лук репчатый — 1 штука
    Лук-порей — 1 мл
    Картофель — 1 штука
    Мука пшеничная — 1 штука
    Сидр — 150 мл
    Бульон овощной — 570 мл
    Молоко — 280 мл
    Сливки — 2 столовые ложки
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.

    2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.

    3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

    4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.

    5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.

    6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).

    Прикрепления: 7273309.jpg(57Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 16:31









      106-1052-37222
     
    СталинДата: Среда, 29.02.2012, 16:45 | Сообщение # 17
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

    смелый рецепт, обязал супругу приготовить на днях! Доложу о результатах happy


    "жизнь, как она есть..."
      106-1052-37224
     
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 17:24 | Сообщение # 18
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин, я вот тоже тут все стряпаю, муж доволен))) Только уж не обязывайте то сильно, это ведь дело добровольное happy

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1052-37238
     
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 18:08 | Сообщение # 19
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Грибной суп с курицей и сливками

    Ингредиенты:

    Масло сливочное - 6 столовых ложек
    Лук репчатый - 1 головка
    Мука пшеничная - 3 столовые ложки
    Соль - 2 чайные ложки
    Перец черный молотый - 1 чайная ложка
    Бульон куриный - 6 стаканов
    Грибы свежие - 675 г
    Стебель сельдерея - 3/4 стакана
    Морковь - 3/4 стакана
    Картофель красный молодой - 2 стакана
    Тыква - 1 стакан
    Зерна кукурузы свежие - 1,5 стакана
    Тимьян свежий - 2 чайные ложки
    Сыр пармезан тертый - 1 стакан
    Филе куриной грудки - 2 стакана
    Сливки 25%-ные - 2 стакана

    Приготовление:

    1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.

    2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.

    3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.

    4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян.

    5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.

    7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

    Прикрепления: 2417850.jpg(70Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 18:10









      106-1052-37251
     
    svtmr99Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:01 | Сообщение # 20
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 416


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Интересно, куда Аргентина девает говяжьи кости, если супы не никто варит?

    "Мария"
      106-1052-40401
     
    katya79Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:08 | Сообщение # 21
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Они варят так называемые пучеро, кости в соусе из овощей, типо бульона, потом вытаскивают и кости и овощи из бульона. И собакам тоже варят кости...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1052-40409
     
    DanielaДата: Пятница, 30.03.2012, 19:08 | Сообщение # 22
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Они варят так называемые пучеро

    Пучеро это очень вкусная вещь..и кроме самого мяса с костями туда кладут еще черные колбаски (морсижью), простую колбасу (чорисо), свиные ножки или хвостики, жир свиной, желудок и прочую требуху...все это варится часа два,а потом добавляют овощей (тыкву, морковку, лук в большом количестве, помидоры для цвета..), могут добавить фасоль и когда овощи сварятся...готово. Еда трудового народа..На 1 мая все здесь едят. (даже я )


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1052-40412
     
    DanielaДата: Пятница, 30.03.2012, 19:13 | Сообщение # 23
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20515


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (svtmr99)
    Интересно, куда Аргентина девает говяжьи кости, если супы не никто варит?

    Отвечая на этот вопрос хочется вас отправить в тему Мясо в Аргентине, там вы увидите, что кости, это неотъемлемая часть асадо. Практически все кусочки мяса жаренные на парижье, получаются вкусными и сочными если они "на костях". И тем ближе к костям, тем вкуснее (ну это конечно когда приготовлено правильно).
    А кости, которые не подходят для для этого просто оставляют собакам и продают совсем за дешево. Например у нас пакетик 5 кг стоит около 3 песо.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1052-40413
     
    katya79Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:54 | Сообщение # 24
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да, правда в Аргентине едят мясо всех частей коровы, без исключения. Половина идет на парижжу (мясо, кости, кишки, почки, прожилки) в пучеро и локро (мясо, желудок, хвост и тд...) также кости просто отвариваются с тыквой, шпинатом, асельгой, морковкой и картофелем- типо пучеро на скорую руку.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1052-40416
     
    svtmr99Дата: Среда, 18.04.2012, 13:51 | Сообщение # 25
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 416


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Значит без щей не останемся!

    "Мария"
      106-1052-41861
     
    katya79Дата: Среда, 18.04.2012, 13:55 | Сообщение # 26
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот к стати к осени суп)))) Под дождик хорошо идет happy

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1052-41862
     
    katya79Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:07 | Сообщение # 27
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Шаляпинские щи я вчера варила...

    Ингредиенты

    капуста - 1 небольшой кочан
    шампиньоны (свежие) - 300 г
    белые грибы (сушеные) - 2-3 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    ветчина (варено-копченая) - 200 г
    чернослив (без косточек) - 1 горсть
    петрушка - 4 веточки
    лавровый лист - 1 шт.
    масло растительное - 4 ст. л.

    Шаляпинские щи рецепт. Процесс приготовления

    Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.

    Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.

    Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

    Прикрепления: 0758667.jpg(113Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Вторник, 15.05.2012, 21:14









      106-1052-43437
     
    RusPanamaДата: Вторник, 15.05.2012, 21:07 | Сообщение # 28
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Вот супец из барашка.Суп. Суп, суп….. С чего начать? Очень широкая тема, и глубокая и …аж слюни до пола…Для разгона – диетический (н е в смысле похудеть, а в медицинском)
    И так: Суп из баранины.
    Вариантов заправки может быть великое множество –это в конце, а начнем с ОСНОВЫ. В основе большинство супов из баранины имеют:
    ДА!!! Идиот, чуть не забыл. Для начала нужен казан. Это большой чугунный котелок с крышкой и толстыми стенками от 5литров, но лучше 8литров…Можно и в другой таре, но за вкус не ручаюсь. К стати если бы я открывал школу кулинарного мастерства, то принимал бы в нее только при наличии казана, в простых кастрюлях нельзя готовить большинство блюд, а казан подойдет и вместо кастрюли.
    Ну свежая (не замороженная), жирная (жиром баранину не испортишь) баранина. Барашек лучше молоденький до 20 кг. Жирок мы срезаем, мелко режем и топим в казане до появления шкварок . Кто не любит шкварки их из натопленного жира удалить. Для цвета можно в жиру обжарить косточку. Теперь кладем косточки с мясом, немного обжариваем и добавляем очень много репчатого лука нарезанного полукольцами. Обжариваем до того как лук начнет золотиться. Кидаем молотые: красный перец, кореандр(семена кинзы), кумин(иранские маленькие зернышки), и заливаем кипятком. Это основа. Дальше широчайшее поле для творчества. Если добавить чуть овощей и лапшу(лучше домашнего приготовления) получим лагман. Если много овощей будет шурпа, если рис и фасоль – харчо, мы любим микс из ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ(что душа хотит) но с баклажанами. Вариантов море. Я уже лет 30 готовлю и каждый раз вкус чуть другой.


    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1052-49396
     
    darinzhukДата: Вторник, 15.05.2012, 21:07 | Сообщение # 29
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    RusPanama, это очень вкусно, знаю. Вариантов масса. Только вот казана у меня здесь не имеется sad Хочу замену найти, есть подобные вещи в продаже...
      106-1052-49398
     
    RusPanamaДата: Вторник, 15.05.2012, 21:07 | Сообщение # 30
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    "Суп Панаменьё"
    Отварить со специями несколько свежих языков.
    Отдельно отварить чечевицу - любимая панамская еда
    Языки вынуть и добавить в бульён: болгарский перец, помидор, чеснок и немного имбиря
    Варёную чечевицу залить бульёном, посыпать нарезанной зеленью и на стол!
    --------------------------
    Языки есть отдельно с хреном, каперсами и горчицей


    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1052-49520
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Супы и разные похлебки.
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru