MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Пляжи Бразилии дешевле пляжей Мар дель Платы.
  • Daniela"
  • Эль Болсон, Барилоче,Эль Ойо,Лаго Пуэло.
  • Daniela"
  • Пластические операции
  • Daniela"
  • Курсы изучения испанского языка в Аргентине
  • Daniela"
  • Мар Дель Плата
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Супы и разные похлебки.
    Супы и разные похлебки.
    katya79Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:08 | Сообщение # 31
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вчера сварила кислые щи)
    Впервые нашла квашеную белую капусту, а то все красная в уксусе продается...


    Итак:
    Отварила 40 минут курицу (500 грамм).
    Потушила капусту с томатной пастой и 2 стаканами куриного бульона тоже 40 мин. (200 грамм капусты и 5 ложек томатной пасты)
    Поджарила лук и морковь на отдельной сковороде. (1 луковица и 2 небольшие моркови))
    Положила в бульон 1 картофелену, когда она сварилась я ее растолкла.
    Сложила все компаненты в куриный бульон, курицу порезала на маленькие кусочки и проварила еще 10 мин.
    Все суп готов, можно положить зелень и подавать со сметаной smile
    Прикрепления: 0701420.jpg(36Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 18.04.2012, 13:54

      106-1052-41857
     
    RusPanamaДата: Вторник, 15.05.2012, 21:08 | Сообщение # 32
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Очень полезная овощ. Старшую, когда прыщи поперли из всех мест в переходный возраст, стали насильно кормить. Прыщи прошли. Может кто еще и гормончиков подбросил.. Но результат на лице.
    Главная хитрость - удалить горечь. Для этого разрезаем мытые(естественно, вы помните. что свежие) баклажаны пополам и обильно посыпаем солью.Ждем минут 20 и удаляем выступивший сок с лишней солью. Это основа. Дальше у кого какая фантазия.. Если интерсны конкретные рецепты, спрашивайте. На этом и супы и рагу и запеч и барбекю и.....


    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1052-49402
     
    ElGatoДата: Суббота, 18.10.2014, 08:20 | Сообщение # 33
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 140


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Луково-сырный или сырно-луковый суп.

    С детства, читая книги, в которых встречались словосочетания "французский луковый суп", "сырный суп", хотел попробовать что же это такое.
    И вот как-то в более зрелом возрасте решил попробовать. За основу был взят рецепт какого-то из упомянутых супов, доработан и теперь это одно из наших любимых блюд. Суп вполне диетический и несмотря на угрожающее название его с удовольствием едят дети, язвенники и даже убежденные противники вареного лука. Ни запаха ни вкуса лука в конечном продукте нет!

    Ингредиенты:
    - филе грудки одной курицы (можно и другие части, просто возни будет чуть больше)
    - 1-2 картофелины
    - 5-6 средних луковиц
    - 0.5-1 моркови (необязательный компонент)
    - 0.5-2 чайные ложки карри
    - 1-2 плавленных сырка для супа (можно другой плавленый сыр, главное что бы он растворялся в супе)
    - зелень: кинза (она же кориандр), зеленый лук по желанию.
    - чесночные сухарики
    - соль, перец

    Помыть грудку (как же без гигиены то) и поставить вариться. Вот на этом этапе у нас с женой есть небольшие расхождения - я предпочитаю сразу кинуть в бульон половину карри, что бы приправа окрасила курицу, а она варит курицу без карри, но на конечном результате это никак не сказывается.
    Пока варится грудка почистить лук и мелко порезать на кубики, чем мельче тем лучше, лучше всего в порошок.
    Вытащить грудку и поставить в сторонку охлаждаться.



    В бульон кинуть порезаный лук, карри и продолжить варение. Вот тут надо помнить, что нужна или вытяжка или хорошее проветривание иначе у вас получится газенваген из вашей кухни и всей квартиры.
    Почистить картофелину(ы) и порезать вашим любимым способом, я предпочитаю мелкий кубик (1 см) для картофеля , опционально морковку порезать звездочками или натереть на терке. Если вы предпочитаете в конечном итоге получить суп-пюре, порежьте картофель еще мельче и варите до разваривания.
    Закинуть все это в наше варево и продолжать варить. Варить надо до тех пор пока варево не перестанет источать адский запах лука и не начнёт пахнуть вкусно и приятно супом. В принципе лук и так практически разваривается, но если в вашей семье есть принципиальные противники вареного лука, соберите шумовкой неразварившиеся остатки лука из супа и продавите его через ситечко обратно в суп, таким образом вы избавитесь от улик и никто не сможет вас обвинить в убийстве и поедании лука ну или просто поварите еще немного до полного разваривания. Ну или просто блендером, если вы не романтик.
    Куриную грудку порежьте в мелкую клетку и закиньте обратно в суп.
    Порежьте сыр кубиками (ха-ха смешной момент, сыр насмерть приклеивается к ножу, так что тут есть два варианта - или перед нарезкой подморозить сыр в морозилке или перед каждым разрезом споласкивать нож в горячей воде) и закиньте его в суп. Как вы видите на иллюстрации подмороженный сыр легко натереть на терке.
    Помешивайте пока сыр не растворится.



    Как закипит выключите нагрев и оставьте суп настаиваться.
    Тем временем сделайте чесночные сухарики, ну или просто сухарики.
    Разлейте суп по тарелкам.
    Поставьте на стол суп, сухарики, порезанные кинзу, зеленый лук и черный перец.


    Приятного аппетита. Ваш ElGato.

    Примечания.
    Этапы варки курицы и лука можно объединить.
    Карри. Почему такой разброс 0.5-2 чайные ложки? Потому то карри это смесь специй и предугадать что будет намешано в вашей конкретной смеси просто невозможно. Если купите в индусском магазине будет одно, купите у продавца-таджика на рынке будет другое, привезёте из Таиланда будет третье. В этом нет ничего страшного и вкус в целом один и тот же, но может в сильном диапазоне меняться острота смеси. Поэтому вам предстоит экспериментально понять острый ли у вас карри и насколько острый.
    Плавленный сыр. Любой плавленый сыр, который растворится в супе и приятен на вкус.
    Прикрепления: 5164916.jpg(14Kb) · 5533946.jpg(16Kb) · 0611652.jpg(15Kb)


    "Да пребудет с вами El Gato Negro!"

    Сообщение отредактировал ElGato - Суббота, 18.10.2014, 13:22

      106-1052-80018
     
    DanielaДата: Суббота, 18.10.2014, 08:43 | Сообщение # 34
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20030


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А жарить лук не пробовали? Перед тем как класть в суп? Я как раз тот самый человек, который ненавидит вареный лук. Но жареный , это объедение. Обожаю пиццу с луком ( но это уже мы от темы уходим).
    Лично я всегда и везде во все блюда перед тем как засыпать лук, сначала его обжариваю.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "
      106-1052-80020
     
    ElGatoДата: Суббота, 18.10.2014, 09:01 | Сообщение # 35
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 140


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Нет, именно в этом блюде жарить не надо, жареный не разварится и вкус у него будет совсем другой. А суп попробуйте, вы даже не поймете, что он из лука.

    PS Я сам ненавижу крупные куски вареного лука.


    "Да пребудет с вами El Gato Negro!"

    Сообщение отредактировал ElGato - Суббота, 18.10.2014, 09:04

      106-1052-80022
     
    DanielaДата: Суббота, 18.10.2014, 11:40 | Сообщение # 36
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20030


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    обязательно попробую ваш рецепт.
    просто спросила о луке, как вариант , сгодится или нет?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "
      106-1052-80025
     
    ElGatoДата: Суббота, 18.10.2014, 13:24 | Сообщение # 37
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 140


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Добавил иллюстрации сегодняшней варки.

    Как мне припоминается с жареным луком готовится французский луковый суп, но это совсем другое блюдо.


    "Да пребудет с вами El Gato Negro!"
      106-1052-80030
     
    маривладаДата: Суббота, 18.10.2014, 13:33 | Сообщение # 38
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Я тоже попробую такое "рискованное" блюдо  roll
      106-1052-80032
     
    TheoДата: Суббота, 18.10.2014, 20:44 | Сообщение # 39
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    А жарить лук не пробовали? Перед тем как класть в суп? Я как раз тот самый человек, который ненавидит вареный лук.
    Оригинальный луковый суп с сыром блендится и никаких кусков лука впоследствии не содержит. И никакой курицы в оригинале тоже нету. Мешать белки различного происхождения вообще дурное дело по мнению диетологов.
    Хотя, если вкусно, че ж... Русские майонез запекать умудряются даже.
      106-1052-80055
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Супы и разные похлебки.
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика