MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • папа"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 3 из 7«1234567»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Гарниры, овощные блюда и крупы..
    Гарниры, овощные блюда и крупы..
    RossaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 31
    Хорошо знакомый
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 243


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Друзья, пожалуйста, расскажите, что готовят из большой травы под названием асельга? И ещё есть тоже какая-то не менее большая трава на листья одуванчика похожа.

    "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
    Франсуа Ларошфуко"

      106-1053-29337
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 32
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    если она похожа на большой шпинат, то из нее делают тарты, а также я просто отвариваю в соленой воде и мы едим с пучеро, например и картофелем...
    Только очень большой может быть не вкусный, в ножке нити попадаются жесткие, только листья съедобные...


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-29340
     
    RossaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 33
    Хорошо знакомый
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 243


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо, Катюша. А что такое пучеро, стесняюсь спросить?

    "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
    Франсуа Ларошфуко"

      106-1053-29344
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 34
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    мясо с косточкой))) это любимое блюдо бедняков))) У нас есть рецепт на сайте, я посмотрю....

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-29345
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 35
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    http://www.argerusa.com/publ/24-1-0-106 здесь рецепты- здесь пучеро это типа блюда с овощами, у нас пучеро готовится по другому- мясо отваривается с картофелем, морковью, тыквой и листьями этими большими и все это потом вытаскивается из соленого бульона и едят)))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-29346
     
    RossaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 36
    Хорошо знакомый
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 243


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Катюш, спасибо ещё раз.
    Звиняйте за офф. В кулинарной теме фото с собачками.... Как-то не хорошо после их просмотра стало.


    "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
    Франсуа Ларошфуко"

      106-1053-29349
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 37
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вы посмотрите в России уже ньоки готовят))) Приятно.

    Вкусные советы
    Р. Бруно, шеф-повар
    Ниокки
    Картофель отварной – 300 г, мука – 60 г, яйцо – 1 шт., соль, паприка – по вкусу. Соус: сливки – 200 мл, сыр – 100 г, петрушка – для украшения.
    Для приготовления соуса налейте в сковороду сливки, добавьте тертый сыр. Соус будет готов, когда расплавится сыр. Натрите отварной картофель на терке или разомните вилкой. Добавьте муку, яйцо и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте паприку и посолите. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Опустите шарики в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты. Выложите шарики в соус и тушите две минуты. Украсьте зеленью.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-29955
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 38
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Макароны под луковым соусом
    Макароны перья – 150 г, сыр пармезан – 100 г, яйцо отварное – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 30 г, сметана – 2 ст. ложки, карри, красный перец. Соль – по вкусу, зелень – для украшения.

    Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, карри, красный перец, соль и перец. Выложите в сковороду смесь сыра и яйца. Добавьте отварные макароны и немного потомите. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-32345
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 39
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Гречневая каша с грибами и сыром
    Сливочное масло – 70 г, репчатый лук – 1 шт., шампиньоны – 300 г, гречка отварная – 300 г, соль, перец, сыр "Пармезан" - по вкусу.

    Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Добавьте нарезанные грибы и выложите в сковороду отварную гречку. Переложите все в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-32347
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 40
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Жульен из креветок в шампиньонах
    Шампиньоны крупные – 4 шт., лук-порей – 100 г, растительное масло – 10 г, креветки – 150 г, твердый сыр – 150 г, карри – по вкусу. Соус "Бешамель": сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст. ложка, белое сухое вино – 50 мл, молоко – 100 мл, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
    Начинка. Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте карри, мелко нарезанные ножки грибов и очищенные креветки. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и смешайте с мукой. Влейте немного вина и молоко. Посолите, поперчите и положите мускатный орех. Выложите в соус обжаренные креветки с грибами и луком-пореем.
    Отварите в течение трех минут шляпки грибов в подсоленной кипящей воде. Переложите шляпки в форму для запекания и наполните их начинкой. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-33080
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:04 | Сообщение # 41
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Humita Умита- традиционное вегетарианское блюдо севера.
    12 кукурузин
    300 грамм поленты (маисовая крупа)
    молока грамм 200
    1 луковица
    3 ложки сливочного или оливкового масла
    1 ложка сахара
    2 листика базилика
    перец
    соль
    можно также положить сладкий перец, помидоры и сыр

    Отвариваем поленту, разводим ее молоком чтоб была не очень густая , добавляем отваренную и протертую кукурузу, обжаренный лук, и перец, можно добавить порезанные мелко помидоры и сыр, потушить немного и положить на середину кукурузных листьев, посолить, поперчить, можно положить красный чили перец, завернуть листья треугольником, отварить 10 мин. Можно есть и без заворачивания в листья, получится как густая похлебка, тогда в нее добавляют пикантную смесь из перцев и уксуса...

    Прикрепления: 6221019.jpg(34Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 17.02.2012, 21:59









      106-1053-36421
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:57 | Сообщение # 42
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    так же популярны Брочете- шашлычки из овощей и курицы

    Brochettes

    Прикрепления: 5969050.jpg(205Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 17.02.2012, 21:59









      106-1053-36426
     
    ArianzaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:58 | Сообщение # 43
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 245


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 26.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Según lo prometido, aquí les paso la receta del 'CHIPÁ'
    Deben saber, que el chipá (así, con un acento en la a), es originario de la región nor-este del país. Mas cerca de Paraguay.
    Hay muchas formas de preparar chipá, pero básicamente, es harina con queso.
    Para los que están por estas pampas, tal vez hayan visto que se vende esta comida, en la puerta de los cines, shopping, etc. y se los denomina 'CHIPA-CITOS'
    ----------
    (la mandioca es una planta que se cultiva en la región nor-este de la Argentina, y mayoritariamente en Paraguay y Brasil. Solo se utiliza la raíz. Tiene una corteza de color pardo, con aspecto leñoso, y su interior es blanco (si están en Argentina, la pueden encontrar en cualquier supermercado: CARREFOUR, WAL MART, DISCO, COTO, NORTE, etc). Su costo está en el orden de los U$S 3 el kilo aproximadamente, y tiene muy poco desperdicio. Se la puede consumir en reemplazo de la papa, ya sea frita o en puré. También pueden encontrar la HARINA de Mandioca y la FECULA de Mandioca.
    La HARINA, es la MANDIOCA cortada, disecada y triturada en su totalidad, hasta obtener un polvo de color mas oscuro, debido a que no se le extrae la cáscara.
    La FECULA es lo mismo, pero antes de todo ese proceso, se le saca la cáscara, por lo que el producto final es un polvo extremadamente fino, y muy blanco, ideal para amasar o hacer puré, con la cantidad de agua o leche apropiada (NOTA: Para los que estén por estas latitudes, prueben la mandioca, es muy sabrosa. Para los que están por Rusia, Ucrania, etc ........ tal vez sea tan difícil obtener Mandioca, como en Argentina obtener Trigo Sarraceno'.

    Bueno, basta de palabrerío y vamos a la receta:

    - Fécula de Mandioca 1Kg
    - Huevos 4
    - Queso semiduro (tipo Gruyere, Fontina, etc.) 250 grs.
    - Queso duro (tipo Sardo, Reggianito, etc) 250 grs.
    - Manteca o margarina o grasa de cerdo, etc 250 grs.
    - Polvo de hornear (leudante) una pizca
    - Sal (¡¡¡ CUIDADO QUE LOS QUESOS YA TIENEN SAL!!!) a gusto
    - Leche Cantidad necesaria

    Sugerencias:
    El queso duro (del tipo que se usa para poner en las pastas), lo compren rallado, y el queso semiduro, lo rallen como si estuvieran rallando zanahoria, o sea, un rallado grueso.
    La manteca, grasa o margarina, tienen que estar blandas ya que hay que agregarla a la mezcla y amasarla. Pueden derretirla.
    No les sugiero usar aceite porque le dá otro sabor.

    Elaboración
    En un bol, colocar la fécula de mandioca, la sal, el polvo de hornear, los dos quesos rallados y mezclar todo. Una vez mezclado, incorporen los huevos y la materia grasa. Mezclen todo nuevamente y en forma lenta, vayan incorporando la leche.
    Así, hasta obtener una masa firme, consistente, similar a la masa para preparar pan, pero no tan 'seca', como la masa para fideos.
    En este punto, deben amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
    Tengan en cuenta que tiene mucha materia grasa, por ende, van a 'engrasar' toda la mesa ....
    Una vez que hayan amasado arman un chorizo (o salchicha), larga, y comienzan a cortar pequeñas porciones con u cuchillo. Luego, con la mano, le van dando forma de pelota, del tamaño de una pelotita de golf.
    Esas pelotitas, las colocan en una fuente separadas 5 centímetros una de otra, y las llevan al horno bien caliente hasta que se comienze a formar la 'corteza' (15 o 20 minutos dependiendo del horno).
    A medida que se van cocinando, los van dando vueltas para que se forme la corteza de todos lados ....
    Se comen calientes.
    ...................................
    A disfrutar .....
    ... si los hacen, después me cuentan (lo mismo que las tortas fritas).
    Daniela, Estos días de lluvia, son ideales para las tortas fritas .... ya las probaste ???


    "... ¿Hablas Ruso? Yo hablo Español. Esto va a ser realmente complicado ... ¡PERO NO IMPOSIBLE! ....
    ... Вы говорите на русском языке? Я говорят на испанском языке. Это будет действительно сложные ... но не невозможно! ...."

      106-1053-11369
     
    ArianzaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:58 | Сообщение # 44
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 245


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 26.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Perdón ... quise traducir, pero la verdad que hay muchos términos 'difíciles', así que le cedo el honor de traducir a quien sabe ....

    "... ¿Hablas Ruso? Yo hablo Español. Esto va a ser realmente complicado ... ¡PERO NO IMPOSIBLE! ....
    ... Вы говорите на русском языке? Я говорят на испанском языке. Это будет действительно сложные ... но не невозможно! ...."

      106-1053-11370
     
    katya79Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:47 | Сообщение # 45
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Фаршированная тыква
    Тыква – 1 шт., салями "Венская" - 100 г, репчатый лук – 1 шт., перец – 1 шт., яйца – 3 шт., сыр "Моцарелла" - 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец, базилик, орегано – по вкусу.

    Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и сердцевину. Нарежьте мякоть и обжарьте с крупно нарезанным луком и перцем на сковороде с растительным маслом. Добавьте салями, нарезанную крупным кубиком, и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте пряные травы и чеснок. Смешайте взбитые с солью и перцем яйца и сыр «Моцарелла». Добавьте немного молока и тушеные овощи. Нафаршируйте начинкой тыкву и поставьте в духовку, разогретую духовку до 170 градусов, на 35-40 минут.

    Прикрепления: 4437062.jpg(82Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Понедельник, 27.02.2012, 11:48









      106-1053-37029
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Гарниры, овощные блюда и крупы..
    Страница 3 из 7«1234567»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru