MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Востребованные специалисты .
  • [jxedfhutynbye"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • AndreS"
  • Переводчики и легализация в Cordoba
  • Cassandra"
  • Карнавалы.
  • папа"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 5 из 7«1234567»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Гарниры, овощные блюда и крупы..
    Гарниры, овощные блюда и крупы..
    luceroДата: Четверг, 01.03.2012, 14:51 | Сообщение # 61
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Морковные сырники - простой и быстрый рецепт

    Классный рецепт!Можно ,наверное, морковь на яблоко заменить.


    "У меня есть мечта..."
      106-1053-37335
     
    katya79Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:59 | Сообщение # 62
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    думаю можно попробовать.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1053-37362
     
    katya79Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:01 | Сообщение # 63
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Эскаливада

    Это очень простое каталанское блюдо называется "Эскаливада". Название этого блюда произошло от глагола "эскаливар", оно означает "запекать на углях овощи". В квартире нет углей, поэтому можно воспользоваться духовкой, которая тоже прекрасно подходит для этой цели.

    Просто берутся овощи, перцы, помидоры, лук и баклажаны. Баклажаны нужно проткнуть вилкой, иначе они могут вздуться и можно испугаться щелчка, который произойдет, когда кожица у них лопнет, и потом собирать по всей духовке косточки и шкурки от баклажанов.

    Взять чеснок и тоже прямо в шкурках положить на противень. Поставить овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Один раз нужно овощи перевернуть, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон.

    После запекания овощи нужно почистить и порезать. Первым делом стоит сложить в целлофановый пакет перцы, тогда с них очень легко сойдет шкурка, их не нужно будет мучиться и долго очень чистить.

    С баклажанов шкурка снимается легко, как чулок.

    Нужно резать овощи и баклажаны и помидоры, и лук очень крупными кусками. Потом сложить все вместе.

    Это блюдо очень хорошо делать на даче, потому что оно прекрасно подходит для любого жареного мяса или для жареной курицы.

    Многие не любят печеный лук, поэтому его можно резать очень мелко, чтобы он был не так сильно заметен, а те, кто хотят этот салат сделать чуть поострее, могут перед самой подачей, например, добавить сюда свежий лук мелкопорезанный.

    Перцы можно взять и тоже очистить от кожицы и от семечек. Вообще такой запеченный перец очень вкусный, его можно даже заморозить, если вы хотите, например, больше запечь, чем нужно, сложить в пакет и убрать в морозилку и добавлять потом во всевозможные салаты.

    Чтобы почистить легче чеснок, нужно тыльной стороной ножа нажать на него, стукнуть один раз и потом уже шкурка с него слезает.

    Выдавить также свежий чеснок, четыре зубчика.

    Осталось порезать петрушку в салат. Для заправки использовать уксус и оливковое масло. Оливковое масло нужно взять в два раза больше, чем уксуса.

    После всё перемешать и переложить в красивое блюдо, в нём салат будет мариноваться примерно час.

    Сами каталонцы говорят, что в этом блюде сочетается цвета их национального флага, перемежающиеся красные и золотистые полоски.

    1 канал орт

    Прикрепления: 1102635.jpg(60Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 16.03.2012, 12:03









      106-1053-39193
     
    RusPanamaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:01 | Сообщение # 64
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Мы к дранникам в сметану или майонез добавляем соленый огурец на терке и мелко нарезанный укроп

    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1053-49409
     
    RusPanamaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:01 | Сообщение # 65
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Винегрет "брутальный" :
    Взять вареную картошку и морковь в равных пропорциях (картофель не надо брать рассыпчатый, получится каша) и чуть-чуть побольше свеклы. Нарезать кубиками чуть меньше сантиметра на сантиметр. Добавить тонко-тонко соломкой нарезанный репчатый лук - 1/2 луковицы, иначе все забьет, зеленый лук, зеленый горошек. Иногда по желанию кладем огурцы - свежие или соленые, вкус разнообразит. Можно посолить (я не люблю солить вареные овощи, да и если добавлять соленые огурцы - соли достаточно). Заправить все это маслом (мы используем оливковое) можно добавить яблочный уксус, можно рассол от огурцов - то есть каждый раз можно сделать маринад разных вкусов. Главное - не бояться экспериментов. И помнить что рецепт - это не Отче Наш, а просто принцип, по которому можно творить и творить...


    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1053-49518
     
    RusPanamaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:01 | Сообщение # 66
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    я уже давно кукурузу не варю. Берете початок, заворачиваете его в мокрую салфетку, или если в кожуре, то прямо с парой слоёв кожуры и на 4 минуты в микроволновку . Все! Этого достаточно для кукурузки.
    А если после 4 минут микровол. вы эту кукурузину еще и на грильчике прижарете- ням ням ням)) посолить, обмазать маслом , эх, каждый день могу есть.


    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1053-49569
     
    RusPanamaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:02 | Сообщение # 67
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Сок можно и не пить, но котлеты получаются только из отжатых овощей. Мы делаем из морковки или тыквы или и того и другого. Вкусно всё! и в любых пропорциях. Можно не выжимать, а через мясорубку и лишний сок руками отжать. Если соковыжималка очень хорошая, то жмых получается слишком сухой и надо добавлять на пример сметану. Ну и конечно в фарш сырые яйца. Вкусно, полезно, необычно и не вредит фигуре!

    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1053-49575
     
    RusPanamaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:02 | Сообщение # 68
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Национальные панамские солёные огурчики
    На рынке покупаем мешок китайских огурцов, корень имбиря, пучок укропа, вязанку чеснока. Огурцы моем, отрезаем жопки, разрезаем пополам поперёк, кладём в большую кастрюлю, засыпаем укроп, чеснок, имбирь, и заливаем кипящим раствором соли с перцем ( одна столовая ложка с верхом соли на литр воды). Стоит ночь, потом, когда уже остыло, в холодильник. Через день - малосольные, через сутки - свежепросоленые.


    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1053-49582
     
    rasamajaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:02 | Сообщение # 69
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    RusPanama,
    очень интересно про котлеты.
    Их надо запанировать? Чем лучше - мукой или хлебными крошками?


    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-1053-49587
     
    RusPanamaДата: Пятница, 16.03.2012, 12:02 | Сообщение # 70
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Мы обычно просто в муке обваливаем

    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1053-49591
     
    Strannik-SaksaulДата: Суббота, 29.09.2012, 12:46 | Сообщение # 71
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    БРИАМ

    Здравствуйте!
    Предлагаю Вам летнее овощное блюдо популярное во многих странах...
    Во Франции - рататуй, в Италии - капоната, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, в Росси - рагу, а в Греции - бриам...
    И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2-4 шт. картофеля
    2 шт. крупного репчатого лука
    4 небольших кабачка
    1-2 средних баклажана
    3-5 шт. болгарского перца
    2-3 моркови
    2-3 помидор
    3 зубка чеснока
    100 гр оливкового масла
    100 мл горячей воды
    пряные травы ( тимьян, майоран, розмарин, мята )
    зелень петрушка
    соль, перец.

    Количество и ассортимент овощей можете варьировать по Вашему вкусу... Также, за 5 минут до окончания готовки можете добавить сок 1-го лимона.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Овощи очистить, помыть крупно нарезать.
    Смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
    Добавить пряные травы (лучше свежие, но если нет - сушёные ) и полить оливковым маслом. Перемешать.
    Овощи выложить в глубокую форму. Добавить горячую воду.

    Запекать в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке ).
    За 5 минут до окончания готовки полить овощи лимонным соком и добавить крупно нарезанную зелень петрушки.

    Блюдо подавать горячим или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо с фетой или гарнир к мясу, птице.
    Приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 8689195.jpeg(60Kb) · 9124075.jpeg(59Kb) · 3847640.jpeg(71Kb) · 3030299.jpeg(69Kb)


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1053-50988
     
    Strannik-SaksaulДата: Суббота, 29.09.2012, 12:59 | Сообщение # 72
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    " Овощи с креветками в кляре"

    Надо приготовить овощи и креветки в кляре, вино и прочее, само собой, разумеющееся....

    Итак нам необходимо :

    Кабачок тонкими кольцами

    Морковь тонкими кольцами

    Болгарский перец (разноцветный) тонкими кольцами

    Креветки королевские штук 15-20 (можно любые)



    Кляр :

    Картофельный (кукурузный) крахмал - 4 ст.ложки

    Мука - 200 грамм

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Соль, перец черный молотый

    Масло любое любимое 2 ст. ложки (оливковое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное, можно горчичное)

    Чистая питьевая холодная (лучше фильтрованная) вода - 200 грамм

    Вариант кляра:

    3 -4 ст. ложки майонеза

    1 яйцо,

    Муки чуть, чтобы тесто было как на блины.

    Когда готовят в таком кляре рыбу, добавляют ещё мелко нарезанный репчатый лук.

    Овощи нарезаем тоненькими кольцами, обмакиваем в кляре, обжариваем в большом колличестве растительного масла минут по 5 (в зависимости от проготовленности овощей), затем откидываем на бумажную салфетку, для удаления излишков остатка масла. Точно так же поступить с креветками, обмакивать их в кляре и обжарить минут 5 в большом колличестве растительного масла, затем откинуть на салфетку. Укладываем на блюдо горкой. Слегка посыпаем лепестками чеснока. Украшаем зеленью.
    Вот и всё!
    Приятных Вам мгновений!
    Очень вкусное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Прикрепления: 1649395.jpg(22Kb)


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1053-50989
     
    horoshiyivan2012Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:59 | Сообщение # 73
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2253


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Strannik-Saksaul, Огуцы порезать тонкими кружочками посолить и поставить в холодильник на 15 минут затем вынуть обвалять в очень мелко молотых сухарях на масле по выбору.Можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.Напоминает баклажаны.

    "карпуков"
      106-1053-50990
     
    DanielaДата: Среда, 07.08.2013, 20:40 | Сообщение # 74
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Лазанья из баклажанов!


    Для тех, кто соблюдает диету или для вегетарианцев.




    Ингридиенты:

    1 кг.баклажан

    1 пучок мелкого зеленого лука

    1 оливковое масло (такое количество чтобы хватило смочить сковороду.

    50 гр. тертого сыра

    1 луковица (репка)

    200 гр сыра "port salut" (сгодится плавленный сыр).

    3 небольшие помидора порезанные на кружочки.

    3 яйца

    Соль и перец по вкусу.


    Приготовление :

    Порезать баклажаны кружочками как можно тоньше. Пожарить на оливковом масле и отложить в сторону до времени.

    - Порезать помидоры кружочками.

    - Нарезать сыр ("port salut" )не толстыми кусками.

    - Очистить и мелко порезать зеленый лук

    - Мелко порубить яйца.

    -Сковородку или противень на которой будет готовиться лазанья смочить оливковым маслом , выложить поджареные баклажаны так, чтобы они создали основу/дно для будущей лазаньи. Посолить, затем положить нарезанные кусочки сыра, помидоры, посыпать нарезанным зеленым луком и затем посыпать нарезанными яйцами. Затем необходимо повторить процедуру сначала, соорудив многоэтажную лазанью. Сверху всего, положить баклажаны и посыпать тертым сыром. Посолить.

    - Поставить в духовку на 200 ºC и подождать пока не потечет сыр.

    - Подавать посыпав нарезанным зеленым луком
    [/c].


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1053-64406
     
    МухокоДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:44 | Сообщение # 75
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спагетти с тертым сыром и капустой(цветной)и болгарским перцем.

    Прикрепления: 0821819.jpg(84Kb)

      106-1053-65731
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Гарниры, овощные блюда и крупы..
    Страница 5 из 7«1234567»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru