MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Новости Чили
  • AndreS"
  • Карлос Паз (Carlos Paz) . Часть 2.
  • AndreS"
  • Процесс получения гражданства.
  • Teneresa"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 6 из 7«124567»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Гарниры, овощные блюда и крупы..
    Гарниры, овощные блюда и крупы..
    МухокоДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:48 | Сообщение # 76
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Жаренная картошка с квашенной капустой
    Капусту шинкую, уминаю, солю крупной солью, добавляю тертую морковь, уминаю.
    Оставляю под гнетом на три дня до появления пенки.
    Снимаю пенку, перемешиваю, что бы вышла горечь и оставляю еще на сутки под гнетом.
    Затем сливаю сок и раскладываю в банки и в холодильник, можно в кульках заморозить для длительного хранения.

    Прикрепления: 9904360.jpg(76Kb)

      106-1053-65732
     
    DanielaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:24 | Сообщение # 77
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Мухоко)
    Спагетти с тертым сыром и капустой(цветной)и болгарским перцем.
    Какая вкуснятина! Показала эту фотографию своему сыну-любителю всего макаронного и он потребовал , чтобы я ему это сделала прямо сейчас. Так что ухожу на кухню...

    А вы продолжайте вставлять  свои дивные фотографии, у меня уже куча планов благодаря им.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1053-65754
     
    DanielaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:04 | Сообщение # 78
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А вот что получилось у меня по мотивам блюда Мухоко "Спагетти с тертым сыром".
    Правда пришлось модернизировать в соответствии со вкусовыми запросами моего ребенка.
    Я положила сюда цветную капусту, жареный лук, ветчину, яичницу, жареный помидор и посыпала сыром.



    Прикрепления: 1767289.jpg(776Kb) · 8484771.jpg(842Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1053-65755
     
    МухокоДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:56 | Сообщение # 79
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, красотищааа!
      106-1053-65758
     
    DanielaДата: Суббота, 21.02.2015, 17:39 | Сообщение # 80
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ломтики баклажана в соусе "Пармесан" .


    

    Баклажаны 3 шт.
    Крупная соль.
    Подсолнечное масло.
    Лук 1 шт.
    Помидоры пожаренные или пюре 300 мл.
    Чеснок 1 шт.
    Сыр "пармесан" или "мусарелла" или любой другой который растапливается 200 гр.
    Листочки альбаки
    Натертый сыр (любой) 100 гр.


    Приготовление.

    Сначала сделаем соус. Вливаем в кастрюльку немного  масла, добавляем очень мелко нашинкованный лук и чеснок. Жарим несколько минут и добавляем помидоры или пюре из помидоров. Посолить по вкусу и проварить все до густого состояния. Снимаем с плиты и добавив листики альбаки, закрываем крышкой, чтобы соус впитал запах альбаки.

    Режем баклажаны на дольки примерно в 1 см. Кладем все баклажаны в дуршлаг один на другой причем между дольками нужно положить крупную соль. Оставить все , как минимум на полчаса, чтобы баклажаны выделили свой горьковатый вкус. Затем все дольки промыть и высушить полотенцем.

    На большую сковородку выложить баклажаны и прожарить их с каждой стороны. Поджаренные овощи положить на бумагу с тем, чтобы избыток масла впитался в нее. Если кто то хочет избежать маслянистых овощей, то этот пункт приготовления можно сделать практически без масла в духовке или на печке "гриль". Главное чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими..

    Побрызгать маслом дно глубокой посуды, которую вы поставите в духовкум размером примерно 15х20 см. Добавьте немного приготовленного соуса и начните выкладывать ломтики баклажанов друг на друга по принципу баклажан+соус+кусочек сыра. Высоту сделайте такую, какую позволяет сделать посуда. Последний слой баклажана надо полить немного соусом и посыпать тертым сыром.
    Поставить все это в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Затем вытаскиваете и раскладываете по индивидуальным тарелкам.
    Прикрепления: 6696314.jpg(43Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1053-84332
     
    safarikДата: Воскресенье, 22.02.2015, 04:06 | Сообщение # 81
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela , Масленица заканчивается ! А про блины вообще ни слова. Все молчат как рыба об лед .
    Или все втихушку дома под одеялом хряпают блинчики со сметаной, с медом , с икрой... , а вслух только про баклажаны говорят... с пармезаном и без майонеза.

    А кстати , Вы не пытались посчитать калорийность Вашего баклажанчика хотя бы по ингридиентам - на 100 граммов или поштучно ? Интересно , что бы получилось .

    Я вот сегодня блины на завтрак просчитал -получилось 233 Ккал на 100 гр. Три блина по 50 граммов ( взвесил для точности рез-та) -350 Ккал. Мед отдельно , пару ложек по 65 Ккал ==130. Джем -50 Ккал. Плюс овсянка ,плюс чай biggrin - практически здоровый , бодрый завтрак... с учетом Масленицы.

      106-1053-84336
     
    DanielaДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:06 | Сообщение # 82
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата safarik ()
    Масленица заканчивается ! А про блины вообще ни слова.
    Да что про них говорить то...  Мы к Посту не готовимся, никогда ему не следуем wink  и блины едим когда вздумается. Это надо у Маривлады спрашивать, как у нее "блинная подготовка" идет .

    А я обожаю баклажаны. Могу их каждый день готовить в разных вариациях. 
    Цитата safarik ()
    А кстати , Вы не пытались посчитать калорийность Вашего баклажанчика хотя бы по ингридиентам - на 100 граммов или поштучно ? Интересно , что бы получилось .

    Если вы намекаете на диету, то в ней, наверно , одним из главных факторов все же является совокупность всех съеденных и "растерянных" в спорте калорий за день. Если бы я так же завтракала ,как и вы блинами и кашей, то конечно задумывалась бы об обеде. Но мой завтрак, это баночка йогурта SER вот такого . В нем всего 124 ккалорий. Ну плюс чай с сахарином..вот и считайте. Так что я себе на обед вполне могу позволить такие вот баклажанчики с сыром и с калориями. В конце концов, я каждый день занимаюсь спортом и мне просто необходимы эти калории. Иначе я заболею ..  cry


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1053-84343
     
    маривладаДата: Вторник, 24.02.2015, 01:22 | Сообщение # 83
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3031


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    маривлада блины не очень жалует, у маривлады собрепесо..  happy

    A я завтракаю кофе с двумя медиалунами-вот это меня и сгубило 
    Надо браться за себя  angry

      106-1053-84349
     
    safarikДата: Вторник, 24.02.2015, 02:40 | Сообщение # 84
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Если вы намекаете на диету, то в ней, наверно , одним из главных факторов все же является совокупность всех съеденных и "растерянных" в спорте калорий за день.


    Нет, не намекаю. Просто поинтересовался сколько такие баклажанчики " весят " .
    Одним из главных факторов, является не только "вес" потребляемой еды , но и пропорции этой еды в раскладке белки - жиры-углеводы !!!!!!. Это не менее важно , чем "вес" еды в калориях.... А так же режим ( частота потребления пищи ) лучше всего , а точнее в идеале - каждые 3 часа... раз 5 - 6 в день. А так же уровень подвижности, уровень нагрузок, и тип нагрузок ... Ну и самое главное - привести свой метаболизм в состояние , в каком он был когда Вам было 18 -25 лет )))), а что делать -сейчас всем нелегко , но надо ПОстараться )))).
    Daniela , я блины ел прошлый раз у мамы в гостях -в сентябре или октябре ))). А сейчас просто жена вспомнила, что масленица -вот и испекли полтора десятка .
    Обычно сначала с утра тренировочка на час полтора с расходом энергии в пределах 750 -900 кКал. Потом завтрак -овсянка 50 -70 гр. ( сухой вес до готовки) на воде или чуть на молоке, папая 350 гр, чай, яйцо вареное 2 шт ( по 50 гр. ) ... и все. А к вечеру еще тренировка на 1,5 -2 часа. И так 5 раз в неделю. Вес 93 кг ( пока, скоро будет 89 88 кг). Меньше нельзя -ветром унесет ))). Белок: в основном грудка вареная, кальмар, рыба нежирная( типа макрель).гречка, цельнозерновые спагети( притащили из России около 25 кг. всякой нужной и редкой крупы и спагетти цельнозлачных. Так, что хрен тут разжиреешь, хотя, если очень захотеть и перестать контролировать себя и отказаться от здоровья.... Но это же не наш метод ...
    В печенюшный и тортиковые отделы магазинов - стараюсь обходить стороной.

      106-1053-84350
     
    safarikДата: Вторник, 24.02.2015, 02:45 | Сообщение # 85
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Кстати, насчет йогуртов - с утра можно , но не забывайте, что в них в основном углеводы и жиры. Белка -около ноля. И это совсем не ГУД, как многие думают . А если обезжиреный йогурт )))))) , то там крахмала ( читай +++ углеводов ) вообще немеряно. Загуститель там -крахмал ... А потом мои знакомые удивляются , че же меня прет то так ( или вес не теряю никак) -так они тоже очень йогурты """ диетические"" любят )))), а если с печенюшкой - то вообще кайф ))).
      106-1053-84351
     
    safarikДата: Вторник, 24.02.2015, 13:50 | Сообщение # 86
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Прикрепления: 2224382.jpg(13Kb)


    Сообщение отредактировал safarik - Вторник, 24.02.2015, 13:55









      106-1053-84353
     
    DanielaДата: Вторник, 24.02.2015, 14:44 | Сообщение # 87
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    safarik, это овощное блюдо?   
    А похоже , что котлетки мясные.  biggrin


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1053-84354
     
    safarikДата: Среда, 25.02.2015, 09:01 | Сообщение # 88
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Таиланд
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    safarik, это овощное блюдо?
    А похоже , что котлетки мясные.
     
    Daniela, не знаю . Не мои они. Видимо сильно думал о них - так похоже с просторов интернета и затесались -- визуализация наверное smile . А так хотелось бы....
    Aу нас кокосы, апельсиновый сок, куриные грудки и гречка . А на завтра - кальмар. Много. Почти 4 кг. прикупил филейки ... Видимо , и на послезавтра -тоже -за раз не съедим столько . Фасовка большая была в магазине.


    Сообщение отредактировал safarik - Среда, 25.02.2015, 10:15









      106-1053-84360
     
    DanielaДата: Понедельник, 03.08.2015, 23:47 | Сообщение # 89
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20523


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Обалденный рецепт , который мне попался в газете Кларин. Никогда не думала, что там можно встретить что такое вкусненькое. Короче я решила сделать только потому, что в нашей семье как то не принято было раньше это есть. А теперь все домашние решили, что надо делать почаще. Действительно получается очень вкусно, рекомендую.
    Фотографий сделать не успела, все съели. Что не съели старшие дети увезли к себе домой.  sad

    Тушеная чечевица



    Ингредиенты:

    * Чечевица - 500 гр. (у меня было 1 кг, что на 5 взрослых людей показалось "в самый раз").
    * Лук репка - 2 штуки
    * Красный сладкий перец 1/2 шт
    * Зеленый сладкий перец 1/2 шт
    * Морковь 2 шт
    * Колбаса (как для чорипана)
    * Копченое мясо или сало - 200 гр. ([/size]у меня не было копченого, я использовала обычное соленое сало, но добавила в кастрюлю чайную ложку копченой жидкости )
    * Кусок мяса (Bola de lomo) -  250 гр.  ( [size=9]в моем случае была куриная грудка)
    Овощной бульон (например из кубиков )
    * Лавровый лист
    * Тимьян (
    Tomillo) - 2 веточки
    * Сладкий перец - 1 ложечка
    * Подсолнечное масло
    * Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:


    • Положить чечевицу в кастрюлю, залить ее водой и оставить на час размокать.
    • Порезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец.
    • Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и добавить туда порезанные овощи.
    • Пожарить их до готовности
    • Когда овощи подрумянятся добавить туда лавровый лист и сладкий молотый перец.
    • Добавить порезанные колбаски, мелко покрошенное копченое сало (в моем случае соленое сало), порезанное кубиками мясо (в моем случае была курица).
    • Тушить все минут 10 и затем добавить чечевицу .
    • Залить овощным бульоном
    • Довести до кипения, затем уменьшить огонь на минимум , прикрыть крышкой и тушить 40 минут.


    Я знаю, что по желанию, в это блюдо местные аргентинцы добавляют рис и помидоры или томатную пасту. Это , как говориться по вкусу.

    Попробуйте, очень вкусно получается.  smile [/size]
    Прикрепления: 9085942.jpg(56Kb) · 1611341.jpg(56Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1053-86367
     
    horoshiyivan2012Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:21 | Сообщение # 90
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2253


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, где взяли коптильную жидкость ???

    "карпуков"
      106-1053-86369
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Гарниры, овощные блюда и крупы..
    Страница 6 из 7«124567»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru