Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • папа"
  • Наши домашние питомцы. Часть 2.
  • horoshiyivan2012"
  • Посоветуйте фильм!
  • Daniela"
  • получение посылок
  • Daniela"
  • Как открыть счет в аргентинском банке.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 9«123489»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Мясные блюда. (аргентинские блюда из мяса.)
    Мясные блюда.
    Россия в Аргентине-Форум
    yoohoo_2000Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:04 | Сообщение # 16
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 30


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    спасибо большое за рецепт! а с говядиной - что-нибудь аргентинское...но чтобы можно было дома приготовить.... можно и баранину и свинину...
      106-1054-12625
     
    Россия в Аргентине-Форум
    yoohoo_2000Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:04 | Сообщение # 17
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 30


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Девушка - golondrina! Здравствуйте! дайте мне рецепт мясного блюда!
      106-1054-13595
     
    Россия в Аргентине-Форум
    yoohoo_2000Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:04 | Сообщение # 18
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 30


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Просто по-человечески прошу любого прислать мне блюда аргентинской кухни из мяса - жарение - варение - тушение - гриль - ПОЖАЛУЙСТА!
      106-1054-13598
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ВерещагинДата: Пятница, 17.02.2012, 18:04 | Сообщение # 19
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Говядина по-аргентински с соусом чимичурри
    Для рецепта вам потребуется:
    • говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) - 700г
    для маринада:
    • белый винный уксус - 1/2 стакана
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • красный лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
    • кинза - 1/2 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • тимьян (листья) - 1 веточка
    • орегано (листья) - 2 веточки
    • кумин (молотый) - 1.5 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
    для соуса чимичурри:
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • красный винный уксус - 1/4 стакана
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    • сладкий красный перец - 1/2 шт.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 1.5 ч.л
    • петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
    • орегано (листья) - 1.5 ч.л.
    • красный острый перец (хлопьями) - 1/4 ч.л.
    • лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) - 1 шт.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа.
    Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа. Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут.
    Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.

    Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
    Для рецепта вам потребуется:
    • мясо - 600г
    • лук репчатый - 30г
    • морковь - 30г
    • сельдерей - 30г
    • масло сливочное - 15г
    • сухари - 30г
    • мука - 15г
    • соус томатный - 300г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • картофель - 450г
    • шпинат - 200г.
    Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяюткости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

    Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)
    Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (филей) - 2 шт.
    • чеснок - 1/2 головки
    • уксус винный красный - 50мл
    • тимьян сушеный - 1 ч.л.
    • морковь - 6 шт.
    • вода, соль - по вкусу
    • шпинат свежий - 300г
    • яйцо вареное - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 3 ст.л.
    • кайенский перец - 1 ч.л.
    • растительное масло для обжаривания
    • мясной бульон.

    Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов.
    Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.

    Стейки в винном маринаде с соусом чимичурри
    Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья вырезка (стейки толщиной около 2 см) - 4 шт.
    для маринада:
    • чеснок - 1 зубчик
    • красное сухое вино - 100 мл
    • оливковое масло - 50 мл
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • черный перец - по вкусу
    для соуса:
    • красный лук - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • чили (красный) - 2 шт.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • петрушка (свежая зелень, мелко нарезанная) - 2 ст.л.

    Указанные ингредиенты маринада смешать в большой миске. Полить стейки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
    Для чимичурри луковицу очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20 минут.
    Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (или в духовке режим гриль, или на сковороде).
    Разложить готовые стейки на тарелке, посолить, подавать с соусом.
    Если хотите приготовить говяжьи стейки с кровью, надо жарить с каждой стороны по 3 минуты среднепрожаренные - по 4 минуты, хорошо прожаренные - с каждой стороны по 6 минут.

    Приятного Вам аппетита, Ув. yoohoo_2000, !

      106-1054-13608
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:04 | Сообщение # 20
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21718


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    yoohoo_2000, не ужели вам еще в личку никто ничего не прислал?
    Ах, безобразие какое то...
    Ну вообщем так.....берете не толстые сухие деревянные чурбачки и кладете горкой, поджигаете их и доводите до состояния угольков. Теперь горку угольков нужно разложить тонким слоем и сверху поставить железную решетку. Угольки должны быть разложены вдоль всей плоскости решетки. Лишние угольки нужно сгрести в угол и опять предать им форму кучки, поддерживайте в них огонь на протяжение всего времени готовки. Они вам понадобятся на замену угасшим уголькам, лежащих под железной решеткой.
    Теперь берете кусок АРГЕНТИНСКОГО мяса (имейте в виду другое мясо не подходит). Это может быть мясо на костях (костелета, тира де асадо, печито (свиные ребрышки и т.д.) или мясо без костей (бифе, матамбре или что то такое...). Солите крупной солью и кладете на решетку. Теперь у вас два варианта приготовления
    1.Если мясо тонкое, например "матамбре" (брюшная часть животного), то раскладываете пластом на решетке и через 10 минут переворачиваете еще минут на 5-10.
    2. Если мясо толстое, то угольки должны давать сильный жар или вам нужно положить мясо как можно ниже к огню, чтобы "запечатать" эту сторону (сделать корочку), затем мясо перевернуть и "запечатать" другую сторону мяса. Таким образом вы закроете выход мясному соку и дадите возможность приготовиться мясу в собственном соку. Мясо получится мягким. Теперь когда корочка покрывает все мясо, можно убрать какую то часть угольков (или положить мясо повыше) и продолжать "тушить" кусок на медленном огне. Некоторые предпочитают закрыть мясо крышкой (можно противенью). И тушите мясо минут 20 пока, при нажатии, кровь перестанет выделяться.
    Вообще все дело во вкусе. Кому то и с кровью нравится.
    Теперь вам надо организовать стол в стиля "А ля Аргентина". А то не получится эффект "блюдо Аргентинской кухни". Итак , для гарнира, нарезаем салатик "Миксто". Берем листья салата (их должно быть 80% в салате), 1 помидорка, 1 луковица. (забудьте про салаты из огурцов с помидорами).
    Ну и конечно , бутылочка аргентинского вина (естественно красного)! В лучшем случае должен быть Малбек .
    Вот самое традиционное блюдо аргентины - асадо!!

    Несомненно , что мясо можно подавать с традиционным соусом

    Quote (Верещагин)
    чимичурри
    о котором написал Верещагин....
    но истинные любители мяса wink предпочитают не мешать вкусы....


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1054-13609
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:04 | Сообщение # 21
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Аргентине огромное кол-во жаренных колбасок- чоррисо и морсидже, напоминают наши купаты, только здесь огромное разнообразие начинок:
    1 Чоррисо традиционалное, пикантное мясо говядины
    2 Чоррисо с сыром Рокефорт (мои любимые)
    3 Чоррисо с мясом свинины
    4 Морсиджо (кровяные колбаски) традиционные
    5 Морсиджо с изюмом и тд.
    6 Чоррисо с курицей
    А вот сосиски здесь не вкусные... Лишь баварские ничего...


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1054-13624
     
    Россия в Аргентине-Форум
    yoohoo_2000Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:05 | Сообщение # 22
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 30


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 10.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    спасибо всем!
      106-1054-13677
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:05 | Сообщение # 23
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    немного о нашей любимой говядине)))
    Энциклопедия продуктов:
    говядина
    На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.

    Сорта мяса

    Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому – лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму – зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарения лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов – первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

    Полезные свойства и противопоказания

    Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.

    Однако существует мнение, что потребление говядины в больших количествах может привести к раку толстой кишки. Не стоит злоупотреблять говяжьим жиром: это может способствовать развитию заболеваний сердца.

    Калорийность

    В 100 граммах говядины содержится 187 ккал, 19 г белков и 12 г жиров. В настоящее время говядина стала более постной, нежели в прошлые века.

    Интересные факты

    В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.

    А тех, кто смотрит на это животное по-другому, заинтересует такой факт: при железодефицитной анемии, если она доказана, советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное – это то железо, которое содержится в гемоглобине. Поэтому говядина может быть в этом случае очень полезна

    http://lady.mail.ru/product/114


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1054-16302
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:05 | Сообщение # 24
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Предлагаю рецепт Аргентинских котлеток Кипес, они берут начало из турецкой, ливанской кухни, но уже много лет kak завоевали сердца аргентинцев.
    KIPES
    Наружная оболочка:
    1 / 2 чашки мелких промеленных зернышек кукурузы
    1 / 2 фунта баранины или говяжий фарш (1)
    1 стакан красного лука, мелко нарезанный или тертый
    1 / 2 чайной ложки душистого перца
    1 / 2 чайной ложки орегано
    1 / 2 чайной ложки черного перца
    соль
    1 столовая ложка оливкового масла

    Начинка
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 / 2 чашки ягненка или говяжьего фарша
    1 / 4 чашки нарезанного лука
    1 / 2 столовой ложки кедровых орехов
    1 / 4 чайной ложки орегано
    1 / 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
    перец
    соль
    ПОДГОТОВКА:
    Положите кукурузу в миску с холодной водой. Задержитесь на 15 минут. Слить воду и промыть холодной водой и отожмите также для удаления влаги.

    Начинка: - Нагреть масло в сковороде, добавить лук и жарить до мягкости, добавить кедровые орехи и миндаль и жарить, пока они не начнут коричневеть. Добавить соль и мясо и все вместе прожарить. Затем вынуть из печи и добавить мелко нарезанные листья мяты и отложите в сторону.
    Внешняя оболочка:
    Положить говядину, лук, оливковое масло и специи в большую миску и хорошо перемешать. Добавить немного воды, если это необходимо.

    Из смеси сделать 8 больших шаров. Вставьте палец, чтобы сделать отверстие в середине, положитe начинку в щели и закончить шар и форме футбольных мячей.
    Обжарить на сковороде и сразу подавать на стол) Приятного аппетита.

    Можно сделать проще: Слепить круглые котлетки из обжаренного лука, фарша, мелкопромеленного маиса и мяты, добавить перец и соль и поставить в духовку. (Простой рецепт мне рассказала наша помощница)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Суббота, 14.05.2011, 11:15









      106-1054-16675
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Roman5457Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:05 | Сообщение # 25
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 868


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Обращаюсь к эстетом и гурманом.!! Каждый из нас знает про СОУС ЧИМИЧУРИ! Хочется услышать кто как его готовит
    smile


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      106-1054-19058
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Roman5457Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:05 | Сообщение # 26
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 868


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот так я готовлю соус ЧИМИЧУРИ

    10 зубков чеснока,
    1 ложку сушеного орегано,
    4 лавровых листа,
    2 ложки паприки,
    1 ложка тимьяна,
    1 ложку базилика,
    1 ложку мелко нарезанной петрушки,
    1 / 2 ложки тмина,
    1 ложки соли,
    1 / 2 ложки молотого перца ,
    1 / 2 стакана оливкового масла,
    1 / 4 стакана уксуса,
    1 стакан кипятка.


    Все это смешивается, чеснок мелко режется, настаиваю 3 дня.


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      106-1054-19059
     
    Россия в Аргентине-Форум
    axДата: Пятница, 17.02.2012, 18:05 | Сообщение # 27
    Почетный участник
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 137


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.04.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Roman5457)
    Обращаюсь к эстетом и гурманом.!! Каждый из нас знает про СОУС ЧИМИЧУРИ! Хочется услышать кто как его готовит

    не заморачиваюсь много как вы,покупаю в пакетах,размешиваю с водой уксусом,солью по вкусу,и жаста,кстати в месионесе купили у парагвайца -вообще улет:)))

      106-1054-19159
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:06 | Сообщение # 28
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    У нас и сухой в пакетах есть и в бутылках уже готовый, но в России нет никакого, поэтому рецепт может пригодиться)))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1054-19182
     
    Россия в Аргентине-Форум
    drachДата: Пятница, 17.02.2012, 18:06 | Сообщение # 29
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    У каждого, кто готовит парижу, есть несколько своих, семейных рецептов Чимичури. У профессионалов - как правило 5-6 личных рецептов, в разных провинциях - разные особые рецепты... Но все это, я знаю лишь на вкус... и в теории, на практике - в любом супермеркадо есть большой выбор и по ценам и по качеству - методом проб и ошибок выбираешь наиболее понравившийся. Но Чимичури, без аргентинского мяса, без парижы - куда Вы его будете мазать? biggrin Я вот хотел бы узнать рецепт аджики, именно той, что продавалась в майонезных баночках... В советское время. Как готовят аджику в Грузии, я видел, пробовал, читал и помню, но вкус ширпотребовской - он был другим...

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      106-1054-19192
     
    Россия в Аргентине-Форум
    RossaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:06 | Сообщение # 30
    Хорошо знакомый
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 243


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Приправа там была грузинская- хмели-сунели. Гвоздь приправы- кориандр, если не ошибаюсь.
    Кстати, чимичури бы рецептов от знатоков... Если вас конечно же не затруднит.


    "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
    Франсуа Ларошфуко"

      106-1054-19196
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Мясные блюда. (аргентинские блюда из мяса.)
    Страница 2 из 9«123489»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru