MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Процесс получения гражданства.
  • Artourbue"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"
  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 712367»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Рыбные блюда. (Рецепты из Аргентины и не только)
    Рыбные блюда.
    ВерещагинДата: Пятница, 17.02.2012, 21:41 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (Daniela)
    и вышлю..сделаете сами кефирчик
    Спасибо, конечно , но я лучше " Активию" выпью. wacko
    smile

    Добавлено (19.06.2010, 21:03)
    ---------------------------------------------
    Коктал в домашнем исполнении
    а вот описание устройства коктальницы

    Длинна 80см,ширина 60см,высота 60 см,внутри по периметру на высоте 20см от дна приварен уголок 2см,из металического прутка диаметром 6-8, сварить решетку с квадратом 3см, решетка имеет по бокам, из того же прутка ручки для удобства вынимать ее,как стоновится понятным решетка опускается внутрь на уголки.к коктальнице по четырем углам приварены четыре ножки, из уголка или арматуры 10, высотой 60см,если возить ее с собой,а не ставить на даче,то аккуратно приварить 4 гайки, ножки сделать из стального прутка, нарезать резьбу такую, как в гайках,прикрутил ножки и порядок,открутил-положил в коктальницу.

    Особое внимание надо уделить крышке-она должна быть максимально герметична. Дым должен не должен выходить наружу вообще ,или же в минимальных колличествах

    Изготовлению коктальницы окончено , пора переходить непосредственно к рецепту
    Обычно Коктал готовят из пресноводной рыбы.
    Самый вкусный коктал получается из крупной рыбы (идеально 4-5 кг)-сазан или белый амур. Коктал из рыбки весом два килограмма, имеет маленькие косточки, которыми Вы непременно подавитесь. Большая рыба хотя и дороже имеет большие косточки, которые не только безопасны, но и очень удобны для еды руками.
    У меня ,к сожелению , небыло возможности найти крупную рыбу,поэтому я купил карпа и форель

    Теперь ВНИМАНИЕ-под коктал рыбу не чистят и чешую не убирают ,иначе рыба просто сгорит и весь труд насмарку.
    Так же неотрезается голова и плавники!!!

    Теперь разделка рыбы-тоже немного не стандартно.
    Мы разделываем рыбу как книжку-разрез проходит по по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра то ее используем позже в процессе приготовления.

    если есть возможность удаляем хребет с косточками (не у каждой рыбы это возможно сделать-у форельки я убрал а у карпа нет )

    Теперь делаем продольные насечки по всей поверхности разделанной рыбины(только кожу не прорезаем) большую рыбу лучше сразу прорезать на порционные куски

    Теперь готовим маринад

    нам понадобиться приправа для рыбы-Майонез,лимонный сок и черный перец-
    на то количество рыбы ,что вы видите на фото-мне понадобилось смешать 4ложки майонеза,полный пакетик приправы для рыбы и одну столовую ложку черного перца

    добавляем примерно 2-3 столовые ложки лимонного сока и все тщательно размешиваем
    Переходим к следующему этапу -»заряжаем» рыбу
    Подготовленную рыбу хорошо посолить-не бойтесь ее пересолить,рыба всегда берет соли столько сколько ей нужно,В разрезы на тушке щедро втереть давленный чеснок.
    В моем случае я использовал сухой порошок тертого чеснока

    далее тщательно смазываем рыбьи тушки маринадом (если рыба большая можно оставить ее мариноваться на ночь в холодильнике) Если у вас была икра -ее можно расположить в жаберных щелях.

    Теперь все зависит от полета вашей фантазии-В сущности коктал можно назвать «Пицой из рыбы»
    так как на рыбу сверху укладываются разнообразные овощи и фрукты

    Помидоры ,лук ,баклажаны и яблоки я тонко нашинковал при помощи терки ,а болгарский перец порезал тонкой соломкой
    разложил это все на рыбу.Форель получилась с яблоками ,а карп с баклажанами

    Выкладываем тушки рыб на решетку ,сверху можно дать еще слой майонеза и обильно пересыпать все зеленью (у меня в этот раз к сожелению ни петрушки,ни кинзы не оказалось) и можно приступать к завершающему этапу –копчению зажигаем огонь под коктальницей и даем ей чуток прогреться

    бросаем на дно коктальницы стружки любого лиственного дерева,лучше всего пойдут вишня и яблоня ,Внимание – хвойные деревья не подходят для копчения т.к. дают горьковатый привкус для запаха я добавил немножко розмарина-Опускаем в коктальницу решетку с рыбой,закрываем её крышкой и забываем на 30-40 мин….
    После того как время прошло-открываем крышку ,и вытаскиваем решетку с рыбой

    есть можно прямо с решетки ,даже те кто не любят рыбу уплетают коктал за милую душу….Ну и пьется под это дело просто замечательно!
    что еще можно добавить к выше изложенному?
    Конечно не все ринутся завтра делать коктальницу…
    Поэтому рыбу по этому рецепту можно ть сделать в духовке . это будет конечно отличаться по вкусу от коптильни,но для домашнего приготовления вполне подойдет-(что бы хоть как то придать рыбе приготовленной в духовке привкус дыма -в маринад добавляют специю которая называется жидкий дым…Имейте в виду эта жидкость дает очень сильный привкус ,поэтому не добавляйте ее в маринад больше 1 чайной ложки).
    Этот прекрасный рецепт,предложил настоящий гурман (казахского происхождения) и знаток кухни . Спасибо ему.

    Сообщение отредактировал Верещагин - Суббота, 19.06.2010, 22:08









      106-1121-517
     
    KotДата: Пятница, 17.02.2012, 21:41 | Сообщение # 2
    Почетный участник
    Группа: Свои
    Сообщений: 100


    Страна пребывания:Казахстан
    Зарегистрирован c : 17.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    (доля республики в мировом экспорте конины составляет – 25%

    Дык я тоже думаю. что есть там у вас конина... тока нада поискать.....-)))

    Добавлено (20.06.2010, 02:40)
    ---------------------------------------------
    ... а еще есть рецепт...
    Для коктала:
    - берется майонез , добавляется острый томатный соус( типа вырви-глаз какойнить) перемешивается, обмазывается рыба, на 1 час оставляется помариноваться( если это рыба килов на 5-8), потом на решетку.
    Перед подачей на стол сыпется на рыбу- порезанная зелень(петрушка, укропчик, что есть короче), а вся эта красота сверху поливается лимонным соком...

    а с жидким дымом вообще не советую связываться.... химия она и в Аргентине химия-)))))

      106-1121-539
     
    iryДата: Пятница, 17.02.2012, 21:41 | Сообщение # 3
    Прочно закрепившийся
    Группа: Адвокат на форуме
    Сообщений: 556


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 10.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    Коктал в домашнем исполнении

    Огромное спасибо, вам Мишенька, вы просто на все руки мастер, откуда только такие мужчины берутса. Вас надо за деньги показывать. happy
    Поздравляю Вас с праздником папы и всех пап на сайте. flower flower
    Буду искать сварщика, который нам эту красоту, что вы нарисовали сделает.


    "Aquel que tiene fe, encuentra el èxito en donde muchos fracasan."
      106-1121-542
     
    МухокоДата: Пятница, 17.02.2012, 21:42 | Сообщение # 4
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 522


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А у нас проще коптят рыбу.. берется бочка 200 литров из под воды дырявая прохудившаяся, на дно насыпается опилки или мелкая щепа, а сверху кладется вместо крышки решетка, сдеоанная из толстой проволоки, а не решетку рыба.. вот и все.. сделаю фото..и покажу вам)))на днях) wink
      106-1121-545
     
    GustavДата: Пятница, 17.02.2012, 21:42 | Сообщение # 5
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 395


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 21.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Уважаемые дамы! Вот нарыл сайт случайно где есть рецепты самостоятельного соления рыбы дома. Гляньте, может пригодится:http://supercook.ru/zz235-04.html
      106-1121-4201
     
    GustavДата: Пятница, 17.02.2012, 21:42 | Сообщение # 6
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 395


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 21.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Извините, ссылка не сработала, исправляю: http://supercook.ru/zz235-04.html
      106-1121-4202
     
    ВерещагинДата: Пятница, 17.02.2012, 21:42 | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Отличная ссылка, спасибо Gustav, . Солёненькое...ох почки наши почечки... cool biggrin
      106-1121-4216
     
    iryДата: Пятница, 17.02.2012, 21:42 | Сообщение # 8
    Прочно закрепившийся
    Группа: Адвокат на форуме
    Сообщений: 556


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 10.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Gustav)
    самостоятельного соления рыбы дома

    Огромное Вам спасибо!!!!!! smile


    "Aquel que tiene fe, encuentra el èxito en donde muchos fracasan."
      106-1121-4218
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:43 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20522


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо за ссылку, будем пробывать. applause

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-4221
     
    GustavДата: Пятница, 17.02.2012, 21:43 | Сообщение # 10
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 395


    Страна пребывания:Израиль
    Зарегистрирован c : 21.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    На здоровье и приятного аппетита. biggrin
      106-1121-4240
     
    nenasheva10Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:43 | Сообщение # 11
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 282


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.10.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Всем привет! Я уже здесь третий месяц. Мой милый здесь безвыездно уже 10 лет. Поэтому давно селедки не едал. Сделала, получилось очень даже ничего. Купили Атун (желательно небольшую рыбу). Рассол делаем так: на 1 литр холодной кипяченой воды берем 100 гр. соли, 100 сахара, лавровый лист, перец горошком. Перемешиваем и заливаем рыбу (я в банку широкую клала, но можно и в кастрюлю. Так держим сутки, потом в холодильник. Через трое суток селедка готова.Приятного всем аппетита, девченки.
      106-1121-9893
     
    Lui2Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:43 | Сообщение # 12
    Уважаемый новичок
    Группа: Не проверенные
    Сообщений: 4


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А рыбу потрошите ? Голову отрезаете ? В Аргентине более похожая на селёдку рыба чем atun называется cabala.
      106-1121-9897
     
    rasamajaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:43 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот и я приготовила по такому рецепту, рыба готова на следующий день, залила её маслом, а через три дня (в холодильнике),она уже не хорошая, с душком, как вы её сохраняете?? cry Рыба выпотрашенная, без головы.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-1121-9919
     
    nenasheva10Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:43 | Сообщение # 14
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 282


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.10.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Нет рыбу я не потрошу, солю целиком с головой(она забирает лишнюю соль. А хранить в рассоле, в холодильнике. Соль можно положить и 50 гр. по вкусу.
      106-1121-10247
     
    golondrinaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:44 | Сообщение # 15
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 46


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    залила её маслом, а через три дня (в холодильнике),она уже не хорошая,

    В масле рыба не хранится больше суток. А если добавить уксуса к маслу( 1 к 3), можно хранить дней 5. Но лучше хранить в рассоле и использовать по мере надобности. Я обмакиваю каждый кусочек рыбы в крупной соли( сколько возмёт) и храню в том рассоле, что получается, воды не добавляю. Только время от времени меняю куски местами(верхние вниз и наоборот). Если получилась солёная, беру сколько надо и вымачиваю в воде или молоке. Неплохая селёдка получается из PALOMETA, но она крупная и я всегда использую её филе, а из костей получается бульон.


    "Per aspera ad astra...."
      106-1121-10516
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Рыбные блюда. (Рецепты из Аргентины и не только)
    Страница 1 из 712367»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru