MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • папа"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 7«123467»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Рыбные блюда. (Рецепты из Аргентины и не только)
    Рыбные блюда.
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 21:44 | Сообщение # 16
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    она уже не хорошая, с душком, как вы её сохраняете??

    Потому что рыбу не солят как огурцы.Это белок и нужно солью остановить биологические процессы.Поэтому рыбу(мясо)сначала пересыпают очень большим количеством соли(обязательно крупной!).Стоит она так долго,не одни сутки,а недели две.Затем рыбу достают из соли,варят слабосолёный тузлук,добавив перец,лавр,тмин.Заливают рыбу остуженным тузлуком и она вымачивается там тоже довольно долго.Возможно добавляется силитра.Если хотите попытаюсь узнать рецепт точный.


    "У меня есть мечта..."
      106-1121-10580
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:44 | Сообщение # 17
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (lucero)
    Стоит она так долго,не одни сутки,а недели две.

    wacko wacko Так долго? Она же в "подошву соленую" превратится! Или нет?
    Я покупаю свежую красную рыбу, засаливаю ее обильно и если через сутки не начну кушать, то через 3 дня ее в рот взять нельзя sick
    Ну а если через сутки достать и очистить от соли (не промывать), то все будет вкусно!

    А рецептик если скажете, то спасибо большое!


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-10962
     
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 21:44 | Сообщение # 18
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    А рецептик если скажете, то спасибо большое!

    Рецепт найду.
    Quote (Daniela)
    Она же в "подошву соленую" превратится

    Она и должна превратится в "подошву",а затем вымачиваться в слабосоленом рассоле.Это рецепт именно для селёдки,а красную рыбу малосольную её лучше делать на один раз.


    "У меня есть мечта..."
      106-1121-10982
     
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 21:44 | Сообщение # 19
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Рецепт посола селёдки.Многих я тут пытала-держат в страшном секрете,а когда узнала есть российскую селёдку расхотела.Изготавливают её не на кухне,а химической лаборатории-столько в ней консервантов,веществ ускоряющих ферментизацию,усилителей вкуса.Так что храниться домашняя малосолёная сельдь долго не будетЛучше приготовить 3-4 штучки.Выбрать селёдку ровную,без изгибов и заломлв,кожа должна быть цельной,без ссадин,бурых,желтых и ржавых пятен.Селедка должна быть твердой.Для начала приготовим тузлук(пока селёдка размораживается)наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.Доводим до кипения и начинаем сыпать соль по ложкеЯ бы взяла морскую)до тех пор пока соль перестанет растворяться.Если в этот раствор опустить сырую очищенную картофелену или яйцо -они должны всплыть минимум наполовину(таким рассолом солят на Камчатке красную икру_пятиминутку).Добавить пока рассол кипит (кто любит пряный посол)лавровый лист,кориандр,тмин,душистый перец горошком.Выбираем лоток по длине рыбки,или кастрюльку,чтобы рыбка не сильно изгибалась(чтобы при изгибе кожа не лопнула).Уложив рыбу,заливаем остывшим тузлукомчтобы полностью покрыло тушки.Поставить гнёт-блюдце,а сверху что-нибудб тяжёлое,но так чтобы только не давало всплывать,а не плющило.Часок пусть постоит при комнатной температуре,а потом в холодильник.Через сутки ли двое тузлук станет коричневым,станет пахнуть соленой сельдью,а не сырой рыбой-можно есть.

    "У меня есть мечта..."
      106-1121-13415
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:44 | Сообщение # 20
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо, lucero!

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-13429
     
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 21:45 | Сообщение # 21
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Спасибо, lucero!

    Не за что.А вот как я делала очень вкусную маринованную скумбрию:берёте довольно крупную скумбрию,отрезаете голову,хвост,потрошите,удаляете плавники.Разрезаете рыбину вдоль хребта,удаляете позвоночник,нарезаете на "селедочные" ломтики.Очень большую луковицу очистиь,нарезать полукольцами.Взять судочек с крышечкой(у меня эмалированный ,размер 21-14,5-7,5),уложить на дно слой лука,затем слой рыбы,и т.д.-верхний слой опять лук.Затем готовим маринад:у меня была такая баночка из под кофе "Максвел"грамм на 250-я в неё наливала грамм 100 трёх процентного уксуса,грамм 100 растительного масла,добавляла одну столовую ложку с горой соли,плотно закручивала и сильно взбивала(сейчас это можно сделать в блендере)и быстро,пока уксус с маслом не рассоеденились заливала рыбу с луком.В холодильник,через сутки готово.(Мы иногда начинали есть через два часа)Кстати можно добавить в рыбу пряности-лавр,чёрный перец.


    "У меня есть мечта..."
      106-1121-13456
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:45 | Сообщение # 22
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (lucero)
    В холодильник,через сутки готово.(Мы иногда начинали есть через два часа)

    МММ! Как вкусно. !
    Я пока что только засаливаю красную рыбу. Но вот сейчас уже хочу попробовать сделать маринованную рыбу. Интересно а как скумбрия будет по испански?


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-13472
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:45 | Сообщение # 23
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    я видела скумбриу в банках, консервы- как то называется Кабала что ли....

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-13474
     
    rasamajaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:45 | Сообщение # 24
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо, Катя, обязательно будем пробовать

    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-1121-13477
     
    golondrinaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:45 | Сообщение # 25
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 46


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Cкумбрия здесь называется caballa.

    "Per aspera ad astra...."
      106-1121-13562
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:45 | Сообщение # 26
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    golondrina, Точно! В банках она положена небольшими кусками, но , к сожалению, вместе с внутренностями, поэтому некоторые кусочки горчат...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-13566
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:46 | Сообщение # 27
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    lucero, большое спасибо за рецепт селедки http://www.argerusa.com/forum/14-32-13415-16-1299423152 , который вы разместили вот здесь http://www.argerusa.com/forum/14-32-10 сообщение №140.
    Все получилось просто замечательно и вкусно!!
    Я правда не нашла у нас в магазине мелкую рыбу, пришлось купить caballa и внутренности я у нее выбросила (а иначе они сами вываливались ). И ждали не 2 3 дня , а дней 5, пока запах свежей рыбы прошел и цвет рассола стал бурым.
    А все остальное сделала как вы рассказали.
    Очень вкусно!
    rah


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-14257
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:46 | Сообщение # 28
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20955


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    golondrina, спасибо за информацию!

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-14428
     
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 21:46 | Сообщение # 29
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Пара уточнений по рецепту скумбрии.Опубликовав рецепт,я задумалась-что0то много соли на одну рыбку!Купила две скумбрии(в замороженном,непотрошёном виде примерно 1 кг.Сделала-получилось пересолено,но есть можно.Вкусно ,но уксус немного крепковат.Короче на 3 скумбрии общим весом 1,5 кг.-2 больших луковицы,на 450г. уксусно-масляной смеси-1 ст ложка соли.Мне вообще сейчас кажется,что лучше замариновать в уксусе,а масло добавлять к рыбе уже на тарелке.Попробую сделать вообще с лимонным соком.Потом напишу как получится.

    "У меня есть мечта..."
      106-1121-15807
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:46 | Сообщение # 30
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Паэлья с морепродуктами:
    Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
    Рецепт рассчитан на 4 персоны.

    Регион: Испания, но и в Аргентине, особенно в городах на Побережье это блюдо можно найти в любом ресторане.

    Ингредиенты:
    (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

    масло оливковое - 120 мл
    лук репчатый (1 луковица) - 80 г
    перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
    петрушка свежая - 1 ст.л.
    чеснок (4 зубчика) - 20 г
    мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
    перец сладкий свежий - 300 г
    креветки отварные замороженные - 500 г
    гребешки морские - 250 г
    оливки черные - 30 г
    рис белый среднезерный - 400 г
    мидии черные неочищенные - 2000 г
    Посуда для готовки:

    большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
    кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
    Инструкции:

    Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
    Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить. Я еще осьминогов добавляю, сначала отвариваю, потом кладу все вместе тушиться.
    Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
    Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки (осьминогов). Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

    Свое фото прилагаю)
    Правда я рис не перемешала wink



    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-16708
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Рыбные блюда. (Рецепты из Аргентины и не только)
    Страница 2 из 7«123467»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru