MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Востребованные специалисты .
  • [jxedfhutynbye"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • AndreS"
  • Переводчики и легализация в Cordoba
  • Cassandra"
  • Карнавалы.
  • папа"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 5 из 7«1234567»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Рыбные блюда. (Рецепты из Аргентины и не только)
    Рыбные блюда.
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:51 | Сообщение # 61
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    я сегодня приготовила рыбу по рецепту Даниелы с соусом с зеленым луком! Пальчики оближещь- только вот вместо сальмона я купила Sabala- большую рыбу на 3 кг- свежую из Лас Термас- по 15 песо- кило! Я подумала что сальмон очень дорого- у нас свежий сальмон бланко- 200 песо стоит- потому что все рыбины огромные. вообщем купиля я сабалу и очень довольна- муж говорит- что это аналог сальмона бланко- только костей больше. но в крупной рыбе и кости крупные- поэтому съели пол рыбины с удовольствием! но мелкую салабу брать не следует- она как подлещик будет очень костлявая.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-29491
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:51 | Сообщение # 62
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    у меня всегда анчоус в холодильнке, я его в пиццу кладу, УРА! Значт сделаю анчоус под шубой smile Кстати с анчоусами я уже профи, еси покупать маленькие баночки, 20 грамм, в них маленькие анчоусы- без костей совсем))) Чем больше анчоус- тем больше костей. А по поводу свеклы- так это вообще мой любимый овощ, явсегда делаю с майонезом и грецкими орешками, а еще вкусно и с черносливом))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-29771
     
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:52 | Сообщение # 63
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    И я видела у нас стейки из акулы- не знаю, что это, как- то страшно покупать.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-29897
     
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 13:32 | Сообщение # 64
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спагетти с рыбой

    Ингредиенты (на 6 человек):
    500 г спагетти
    800 г сладких помидоров
    300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка
    80 г сливочного масла
    горсть мелкорубленой петрушки
    1 головка молодого чеснока
    цедра и сок 1 лимона
    морская соль
    свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).

    2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.

    3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.

    4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.

    Прикрепления: 8754165.jpg(68Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 13:35









      106-1121-37182
     
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 13:56 | Сообщение # 65
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Спагетти с копченым лососем и зеленым горошком

    Ингредиенты (на 4 порции):

    - 350 г. спагетти;
    - 30 г. сливочного масла;
    - 2 ст.л. оливкового масла;
    - 1 большая луковица;
    - 3-4 зубчика чеснока;
    - 100 мл. сухого белого вина;
    - 200 мл. сливок жирностью 22%;
    - 200 мл. сливок жирностью 11%;
    - 3 ст.л. лимонного сока;
    - 200 г. замороженного зеленого горошка;
    - 200 г. копченого лосося;
    - 2 щепотки мускатного ореха;
    - соль, черный перец/паприка (по вкусу);
    - 100 г. пармезана;
    - зелень (укроп/петрушка).

    Приготовление:

    1. Отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль-денте (на 1-1,5 минуты меньше времени, указанного на упаковке). За 3 минуты до готовности спагетти добавить в кастрюлю зеленый горошек (т.е., если на упаковке указано время варки спагетти 8 минут, то горошек всыпаем через 3,5-4 минуты). Оставить 2 ст.л. воды, в которой варили макароны.
    2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в сковороде до золотистого масла. Влить вино и дать ему выпариться на 1/2 (примерно 3-4 минуты).
    3. Лосось нарезать небольшими ломтиками, добавить в сковороду к луку, слегка обжарить (1-2 минуты). Влить сливки, лимонный сок, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
    4. Положить в сковороду отваренные спагетти и горошек. Тщательно перемешать, подержать на плите 1 минуту. Подавать, посыпав тертым пармезаном и порубленной зеленью.

    Прикрепления: 4198396.jpg(45Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 13:58









      106-1121-37187
     
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 15:28 | Сообщение # 66
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Рис с креветками

    Ингредиенты:

    - рис 200 г
    - варено-мороженые креветки 400 г
    - соевый соус
    - оливковое масло
    - корень имбиря
    - вода

    Приготовление:

    1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.

    2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.

    3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.

    4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-37211
     
    DanielaДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:19 | Сообщение # 67
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Фаршированные кальмары.

    У меня ребенок не любит есть рыбу. Раньше так любил, а сейчас вот никак не заставишь. Вот и придумываю ему как бы рыбку впихнуть. Кроме рыбных котлет, ему очень понравились фаршированные кальмары, рецепт которых я вам и предлагаю. Многие люди , которые пробовали этих кальмаров вообще не чувствуют рыбы в них.



    Для приготовления потребуется :

    * Очищенные тушки кальмаров, как на фотографии ниже 8 шт.
    Когда будете рассчитывать порции имейте в виду , что кальмары при приготовлении съеживаются практически в два раза.
    * Филе не крупной мерлусы 4 шт.
    * Баклажан 1/2 шт.
    * Помидор (если большой) 1 шт.
    * Лук репка 1/2 шт.
    * Пачка томатной пасты 500 мл
    * Масло подсолн.
    * Мука для панировки
    * Соль, перец, орегано , перец молотый красный для подливки, черный молотый перец для фарша,

    Способ приготовления:
    Мелко нашинковать очищенный от кожуры баклажан, лук , помидор и мерлусу. Я в принципе все это кладу в миксер и превращаю в однородную массу, чтобы ребенок потом на тарелке не пытался бы достать рыбу.... Затем кладем на сковородку и обжариваем до готовности (минут 10). Под конец посолить, поперчить.
    Промыть кальмаров и если требуется, вытащить хребет у них. Посолить внутри. Самую низкую часть кальмара скрепить зубочисткой, так, чтобы фарш не вытек при варке. Затем ложкой наполнить фаршем . Фарш необходимо заполнять не до краев, оставьте расстояние примерно на ширину пальца и скрепите зубочисткой, потому что иначе , когда кальмары уварятся, фарш просто вытечет.



    Обваляете в муке кальмаров, поджарьте на сковородке до золотой корочки. Затем положите в глубокую кастрюлю и залейте все томатной пастой. Кальмары должны быть накрыты полностью и вариться как бы в супе.
    Можно и не обсыпать мукой (если времени нет), тогда соус просто не получится густым. Если томатная паста слишком густая ее можно развести слегка водой. Добавьте в этот соус молотый красный перец, орегано, слегка посолите. Варить как минимум 30 минут. Следите чтобы тяжелые кальмары не прилепали ко дну кастрюли , а то подгорят. Если кальмары сами по себе крупные то варить надо минут 40.
    При подачи на стол не забудьте вытащить зубочистки...полейте получившимся соусом.

    Это блюдо можно есть без гарнира, так как все необходимое уже имеется. Рыбу можно положить побольше в процентном отношении к овощам,а можно и вообще ее не класть. Главное добиться мягкости кальмаров.
    Прикрепления: 4549597.jpg(34Kb) · 9223297.jpg(46Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-37939
     
    СталинДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:52 | Сообщение # 68
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Отличный рецепт! Обожаю фаршированные кальмары! Обязательно попробуем и такую готовку! Жаль, сейчас баклажаны импортные, как муляжные. И мидий, рапанов жареных уважаю. А вот жена уходит из кухни, когда их готовлю. tongue

    "жизнь, как она есть..."
      106-1121-37943
     
    darinzhukДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:04 | Сообщение # 69
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да, вкусняшка фаршированные кальмары. В моего же сына вообще ни под каким соусом не впихнуть такое блюдо sad Только мясо ему подавай.
      106-1121-37945
     
    katya79Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:24 | Сообщение # 70
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, Спасибо за рецепт, обязательно приготовим и дети все время по рыбе скучают, с удовольствием едят, так, что я не буду промеливать начинку, просто порежу)))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-37946
     
    DanielaДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:56 | Сообщение # 71
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ой, забыла фотографию готовой продукции прицепить..вот сейчас выставила фотку в свой пост выше..как оно получилось. Это у нас сегодня такой обед был..

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-37951
     
    katya79Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:31 | Сообщение # 72
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Супер получились, только вот мужчины наелись??? Может надо рисика отварить еще???

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Понедельник, 05.03.2012, 21:32









      106-1121-37972
     
    DanielaДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:43 | Сообщение # 73
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20516


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Младший наелся еще как, всю дорогу в школу только и икал...
    Средний в институте обедал,а на ужин ему этого хватит, а старшему таким штук пять и все в порядке.
    а вообще можно и рисику отварить и картошечку или овощи в духовке...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-1121-37973
     
    katya79Дата: Среда, 20.06.2012, 20:28 | Сообщение # 74
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Соление анчоуса по рецепту Расамахи
    Вообщем так, я покупаю две рыбины, две средних, больших рыбы, снимаю филе, без шкуры, режу на полоски по 1 см в ширину, дальше соль 1 ст.ложка, сахар 2 ст.ложки, уксус 3,5 ст.ложки, перец горошком, у меня есть белый и черный, и еще у меня есть китайская приправа для рыбы ( но можно и без нее), все перемешиваем, и кладем под гнет на 40 мин. потом перекладываем в банку, заливаем раст.маслом и на след. день можно есть


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-1121-44780
     
    RusPanamaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:53 | Сообщение # 75
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 122


    Страна пребывания:Панама
    Зарегистрирован c : 31.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Может немного не в тему, но вот расказец...... К еде тоже имеет отношение.... Про не выбрасывает. Дикий русский попал на рыбалку(фотоотчет в альбоме "Всякое разное") Местный поймал окуня 10 см и выбросил.Я в непонятках, но молчу. Местный поймал окуня 15 см и опять в озеро. Я спрашиваю, так нежно, с придыханием - Ты че, сука америкосная, добро народное разбазариваешь? А он мне -Но пара комер! -типа ЭТО не для еды. Тут и я вытаскиваю окуня 20 см - у меня глаза с испугу вылезли как и у окуня - у него пасть как у твое крокодайла. А ентот вредитель зажравшийся нос воротит и говорит, что этого, ТАК И БЫТЬ!!!! можно и схарчить... но , вообще то мелковат.... Ну потом начался клев такой, что не до разговоров было, но мы не про рыбалку. Короче,наловились и вернулись домой. Вот тут все и началось. Он берет окуня и СРЕЗАЕТ С НЕГО ФИЛЕ!!!!! Потом отрезает от филе брюшко и оставляет только тоненькую полоску со спины. А все остальное...... ВЫБРАСЫВАЕТ!!!!!!!! Ну тут я заревел как раненный медведь и объяснил зажравшемуся товарищу, что щас я из него самого филе наделаю, ежели он все отходы производства не отдаст голодным русским. Он очень удивился, для чего это нужно, но спорить не стал - видит , что дело серьезное, а по морде не хочет - не привык..... Демократ хренов... А вечером его жена за уши оттаскивала о ухи из этих отходов.... Он даже и не знал, что из рыбы варят суп! Темнота....

    "Панамкино - рай между двух океанов!"
      106-1121-49003
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Рыбные блюда. (Рецепты из Аргентины и не только)
    Страница 5 из 7«1234567»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru