MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Водка
  • alexroz"
  • Новости США
  • Аймак"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Землетрясения в Аргентине
  • Мухоко"
  • Готовится новый закон
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 4 из 5«12345»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Блюда из птицы
    Блюда из птицы
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Вторник, 25.09.2012, 09:58 | Сообщение # 46
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ну тогда вот вам ещё один рецепт из курицы, друзья мои!
    Правда, не уверен, что в Аргентине есть кефир (где-то писали об этом, кажется), но какое-то подобие должно ведь быть...

    Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

    Ингредиенты:

    Кефир
    Куриные бедра
    Картофель
    Травы
    Помидорки черри
    Чеснок
    Соль, перец

    Приготовление:

    Чеснок мелко порезать, добавить в кефир, посолить, поперчить, добавить пряных трав по усмотрению, положить куриных бёдрышек, перемешать тщательно и оставить на 25 минут. Картофель очистить, порезать дольками. В форму для запекания уложить картофель, бёдрышки, полить оливковым маслом, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, приправить травами, залить всё маринадом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200ºС.
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 9086991.jpg(55Kb)


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"


    Сообщение отредактировал Strannik-Saksaul - Вторник, 25.09.2012, 09:59









      106-1135-50682
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Вторник, 25.09.2012, 19:17 | Сообщение # 47
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Strannik-Saksaul)
    залить всё маринадом

    Упустила вашу мысль... Каким маринадом?


    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-1135-50700
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Среда, 26.09.2012, 02:56 | Сообщение # 48
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Упустила вашу мысль... Каким маринадом?

    rasamaja, Вот это и называется в данном случае маринадом: "...Чеснок мелко порезать, добавить в кефир, посолить, поперчить, добавить пряных трав по усмотрению..."


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1135-50771
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Среда, 26.09.2012, 11:25 | Сообщение # 49
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    И снова горшочки! Курица со сложным гарниром - "Ленивая"

    Ингредиенты (на 5 горшочков по 0,7 л.) - курица - 800 гр. (у нас было два окорочка - порезали пополам и бедрышки от окорочков мы разделили на две части, и было ещё три голени), рис длиннозёрный - 400 гр., заморозка (овощи) - 2 пакета по 450 гр., куриный бульон - примерно 1,5 л. (если нет бульона - можно просто взять воду), луковица - 1 крупная, чеснок - 3-4 зубчика, соль, перец, специи по вкусу.

    Кубик льда на переднем плане - концентрированный и замороженный куриный бульон, мы его складываем в морозилку и используем по мере надобности, разморозив, добавив воды и прокипятив. Сегодня мы добавили в бульон ложку суповой заправки - всё лучше, чем просто соль.

    Выпыпаем овощную смесь на сковороду без масла и "размораживаем" под крышкой. Когда один пакет уменьшился вдвое и овощи стали весить 280 гр. - достаём следующий пакет.

    Мексиканская смесь стала весить в итоге 320 гр., и всего овощей получилось 600 грамм!

    Посмотрели-посмотрели, да и смешали обе смеси в одну!

    Ну какая курица без чеснока? Режете на пластинки чеснок и нашпиговываете им куриные кусочки (по две-три пластинки в каждый), обмазывая какой-то случайно обнаруженной в шкафу приправой для курицы - примерно 2-3 чайных ложки.

    Засыпайте в горшочки промытый рис, следом - овощи. Тот, кто солит - нужно присаливать каждый слой. Но нам вполне хватило ложки заправки в бульоне и приправы на курице.

    Немного лука, кусочки курицы и опять - немного лука.

    Заливаем бульоном, но не стоит заливать так, чтобы бульон покрыл содержимое горшочка. Это было нашей ошибкой - в процессе приготовления бульон немного подвыкипел и теперь придется мыть духовку

    Ложечку сметаны сверху (но можно и без нее), накрыть крышками и - в холодную духовку на 200 градусов на 1 час.

    Рис получился рассыпчатым, а мясо - невероятно нежным! На тарелке - только половина содержимого горшочка! Приятного аппетита
    Прикрепления: 7403205.jpeg(55Kb) · 2111011.jpeg(53Kb) · 5491038.jpeg(40Kb) · 5351670.jpeg(49Kb) · 1316614.jpeg(45Kb)


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1135-50779
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Среда, 26.09.2012, 11:27 | Сообщение # 50
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    И ещё фото к этому блюду:
    Прикрепления: 0985414.jpeg(43Kb) · 5560824.jpeg(50Kb) · 5560646.jpeg(55Kb) · 8718880.jpeg(55Kb) · 5279305.jpeg(53Kb)


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1135-50780
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Среда, 26.09.2012, 11:29 | Сообщение # 51
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    И в завершение:
    Прикрепления: 8933808.jpeg(43Kb) · 2587463.jpeg(43Kb)


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1135-50781
     
    Россия в Аргентине-Форум
    luceroДата: Среда, 26.09.2012, 13:38 | Сообщение # 52
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Strannik-Saksaul)
    Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200ºС.
    Приятного аппетита!

    Извините что лезу в чужой рецепт,но картошка за 30 мин. вряд ли пропечётся,будет хрустеть в серединке.Нужно её предварительно отварить до полуготовности(от начала закипания 10 мин) smile


    "У меня есть мечта..."
      106-1135-50787
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Среда, 26.09.2012, 15:15 | Сообщение # 53
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    На вкус и на цвет товарищей нет, Лусеро! А Вы попробуйте так, как в рецепте и потом сравните с тем, как Вы предлагаете...

    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1135-50793
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Четверг, 27.09.2012, 01:40 | Сообщение # 54
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Strannik-Saksaul,
    Quote (Strannik-Saksaul)
    Вот это и называется в данном случае маринадом: "...Чеснок мелко порезать, добавить в кефир, посолить, поперчить, добавить пряных трав по усмотрению..."

    я было подумала, что это и есть маринад, но на вашем фото картошка "чистая", не видно что она залита кефиром.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-1135-50804
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Четверг, 27.09.2012, 03:37 | Сообщение # 55
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    rasamaja, Маринад больше предназначен для курицы. Хотя и на кусочках куриного мяса, и на картошке в готовом виде его не видно. Он чувствуется только на вкус, поскольку пропитывает продукты, а в процессе готовки ещё и испаряется... Попробуйте пожарить кефир... Не получится нечто белого цвета... Так и здесь... Маринад лишь придаёт мягкость, пикантность, оригинальный вкус и красивую корочку... Но не остаётся в виде белой жидкости сверху блюда...

    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1135-50812
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Четверг, 27.09.2012, 06:51 | Сообщение # 56
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Strannik-Saksaul,
    Спасибо, теперь поняла.
    Жалко, что у нас кефира нет, у нас есть только что-то типа густой сметаны, но менее кислое, так что никакого маринада не получится. sad


    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-1135-50816
     
    Россия в Аргентине-Форум
    horoshiyivan2012Дата: Четверг, 27.09.2012, 07:27 | Сообщение # 57
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 2317


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Опять с утра про еду... надо запретить.

    "карпуков"
      106-1135-50819
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Четверг, 27.09.2012, 11:41 | Сообщение # 58
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Спасибо, теперь поняла.
    Жалко, что у нас кефира нет, у нас есть только что-то типа густой сметаны, но менее кислое, так что никакого маринада не получится.

    Да, жалко... У нас тут вместо кефира можно использовать кавказский айран или мацони... Боюсь, что у вас такого нет даже в еврейских магазинах... Ну есть же простое молоко... Попробуйте сделать простоквашу и её использовать вместо кефира, если уж так сильно хочется попробовать это блюдо... Правда, это уже будет немного другое блюдо, но уверен, что не так уж сильно оно будет отличаться от описанного...


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"

      106-1135-50824
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Четверг, 27.09.2012, 19:33 | Сообщение # 59
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Strannik-Saksaul, Да, простоквашу мы делаем летом, очень хорошо холодной из холодильника - тут тебе и завтрак и полдник, а для тех кто на диете еще и обед.
    У нас кстати был рецепт в "Молочных блюдах"


    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-1135-50841
     
    Россия в Аргентине-Форум
    Strannik-SaksaulДата: Пятница, 28.09.2012, 05:49 | Сообщение # 60
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 261


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 20.08.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Куриные отбивные "ОБЛАКА"

    Ожидая гостей можно сильно не переживать по поводу приготовления сложных блюд. Я предлагаю приготовить отбивные в сырном кляре, обожаю отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо. Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные, простое, популярное кулинарное изобретение. Филе курочки нарезать на кусочки толщиной в один сантиметр и отбить слегка кухонным молоточком. Посолить и поперчить (на любителя) и убрать в холодильник на полчаса. Сыр натереть на средней тёрочке. Яйца, с добавлением в них щепотки соли, взбить венчиком. Приготовить сырно-яичную массу. После этого обмакиваем каждый кусочек в муку и затем в кляр, и отправляем на раскалённую сковородку. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу. ВУА-ЛЯ! Приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 8172613.jpeg(59Kb)


    "Делаешь - не бойся!
    Боишься - не делай!
    Не делаешь - пропадёшь!"


    Сообщение отредактировал Strannik-Saksaul - Пятница, 28.09.2012, 05:51









      106-1135-50872
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Блюда из птицы
    Страница 4 из 5«12345»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru