MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • AndreS"
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 5 из 5«12345
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Блюда из птицы
    Блюда из птицы
    DanielaДата: Суббота, 20.04.2013, 16:47 | Сообщение # 61
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    "Касуэла " из курицы с суфле из кукурузы.

    Рецептик нашла  в одной из аргентинских газет.



    Ингредиенты:

    * 50 гр масла
    * 2 мелко порезанные луковицы
    * 1 банка кукурузы пюре ( cremoso)
    * 1 ложка муки
    * 0,3 чашки молока
    * 2 ложки натертого сыра
    * Соль и перец по вкусу
    * Мускатный орех по вкусу
    * 2 яйца
    * 3 суповые ложки подсолнечного масла
    * 3 чашки порезанного ломтиками мяса курицы, без кожи.
    * 1 чашка нарезанного сельдерея.
    * 1 чашка нарезанного ломтиками сладкого перца
    * 1 лавровый лист
    * 1 кубик куриного бульона
    * 1 чайная ложка молотого острого перца (aji)
    * 2 чайные ложки перца "Pimentón "
    * 2 чайные ложки орегано.
    * 150 гр оливок без косточек
    * немного сахара.

    Приготовление:

    - Разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем кусочки курицы. Добавить затем 2 чайные ложки масла , лук, красный сладкий перец , лавровый лист. Жарить до тех пор пока лук не станет прозрачным. Добавить кубик бульона , разведенного в половине чашке горячей воды. Оставить кипеть до тех пор, пока не получится консистенция соуса. Затем снять с огня, добавить орегано, соль, перец (pimentón ) и острый молотый перец .

    В кастрюле разогреть 50 гр масла и поджарить порезанный лук. Добавить банку кукурузы-пюре, перемешать с мукой и довести до кипения все время помешивая, затем вылить туда молоко и продолжать мешать до получения однородной массы, в конце положить 2 ложки тертого сыра, соль, перец, мускатный орех , сельдерей и сахар .

    Взять яйца, разъединить белок с желтком , затем взбить белки и добавить их в приготовленную смесь кукурузы.

    Разложить приготовленную курицу в порционные горшочки (примерно на половину), посыпать оливками без косточек и заправить все смесью кукурузы и соуса . Поставить все в духовку и готовить до коричневатой корочки.

    Готово!.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1135-60678
    СталинДата: Суббота, 20.04.2013, 16:52 | Сообщение # 62
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1957


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    У нас не продают кукурузное пюре. Приготовить паленту?

    жизнь, как она есть...
      106-1135-60680
    СталинДата: Суббота, 20.04.2013, 16:56 | Сообщение # 63
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1957


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Daniela)
    1 чашка молотого белого перца
    97 это не шутка?


    жизнь, как она есть...
      106-1135-60682
    DanielaДата: Суббота, 20.04.2013, 17:07 | Сообщение # 64
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата (Сталин)
    это не шутка?

    Шутка! smekh

    Цитата (Сталин)
    У нас не продают кукурузное пюре. Приготовить паленту?

    Вы знаете, палента тоже наверняка подойдет. Но в принципе можно и самому приготовить пюре из кукурузы. Я переписала рецепт в надежде, что аргентинцы найдут в магазинах банку кукурузного пюре, ну а вы можете просто сварить кукурузу, перемолоть ее на миксере, перемешать с мукой и молоком, еще раз проварить (посолить), вот вам и пюре...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1135-60683
    DanielaДата: Суббота, 18.01.2014, 18:06 | Сообщение # 65
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Курица фаршированная блинами.




    Наверное , курица фаршированная блинами, не самый быстрый рецепт зато однозначно праздничный и скорее всего вкусный.
    Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой…Мммм… Еще бы под красное вино Мальбек.
    Оригинальный рецепт , никогда ничего подобного раньше не встречала.

    Ингредиенты:

    1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
    200 г шампиньонов
    150 г твёрдого сыра
    2 луковицы
    1 морковь
    Зелень
    Лавровый лист
    Чёрный перец горошком
    1 куриное яйцо
    9-10 блинов

    Приготовление:

    Снимаем кожу с курицы (пошаговое руководство с фотографиями можно посмотреть в спойлере ниже).



    Жарим блины,



    Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.



    Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
    Готовое, отварное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.



    Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.





    Шампиньоны почистить, помыть и мелко порезать.



    Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.Жарить до готовности.



    Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень и тёртый сыр.



    Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась :)



    На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.



    Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.



    Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)





    Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).



    Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.





    Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.





    Приятного аппетита!


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1135-69669
    luceroДата: Воскресенье, 19.01.2014, 03:58 | Сообщение # 66
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1047


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, классный рецептик!

    У меня есть мечта...
      106-1135-69672
    DanielaДата: Суббота, 05.12.2015, 15:43 | Сообщение # 67
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:


    Рисотто из курицы.
    (Risotto de pollo)


    В России говорят "РиЗотто" , не знаю с чем это связано, может в итальянском варианте слышится отчетливо буква "З", но, так как мы живем в Аргентине и это слово пишется через букву "S", а не через "Z", то и произносится более мягко "риСотто". Я так и продолжу дальше называть это блюдо..на аргентинский манер. 

    Еще очень забавно читать в рецептах на российских кулинарных сайтах например такие предложения  "Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный способ приготовить к завтраку сытное и вкусное блюдо". Я даже улыбнулась ...... Можете быть уверенны, что в Аргентине никому из местных жителей не придет в голову ни при каких обстоятельствах готовить на завтрак Рисотто.  Здесь, это чисто обеденное или вечернее  блюдо . 



    Примерно на 2 порции.
    Ниже указаны названия  продуктов так, как они называются в Аргентине. Специально чтобы было удобно тем, кто здесь живет .

    Ингредиенты:

    - 1 лук репка
    - 1 пуэрро (puerro)
    - 1/2 перец чили (ají)
    - 1 сапажито (zapallito)
    - 100 гр грибов
    - 1 куриная грудка
    - 1 чашка риса (который не разваривается)
    - 1/2 бульонного кубика
    - 3/4 л. воды
    - тертый сыр
    - масло
    - соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    Бульонный кубик развести водой , довести до кипения .
    Мелко порезать лук, пуэрро,перец чили и грибы.
    Затем порезать кубиками куриную грудку, положить ее в кастрюлю с небольшим количеством масла и немного поджарить .
    Затем добавить овощи и еще потушить немного, постоянно переворачивая эту смесь. Засыпать рисом и добавить немного бульона. Дать рису впитать жидкость (рис при этом начнет набухать) и опять добавить бульона. Повторять так до полного приготовления риса , что займет примерно минут 20. В результате рис должен получиться не совсем как каша. Не забудьте до этого правильно его выбрать , желательно "не разваривающийся"..
    Затем посолить и положить масло.
    Уже в тарелке посыпьте сыром ..можно перемешать, а можно оставить как есть , чтобы получилось более привлекательно...
    Прикрепления: 2704584.jpg(109Kb)


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1135-88329
    AndreSДата: Суббота, 05.12.2015, 18:32 | Сообщение # 68
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2792


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Бульонный кубик развести водой , довести до кипения .

    Когда с "кубика" начинается рецепт, можно дальше не читать ...)))


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1135-88334
    DanielaДата: Суббота, 05.12.2015, 18:55 | Сообщение # 69
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Глупо.

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1135-88335
    AndreSДата: Воскресенье, 06.12.2015, 01:03 | Сообщение # 70
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2792


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Еще В. Маяковский писал -

    А если веселостью песьей
    закружат созвездия «Магги» —
    бюро похоронных процессий
    свои проведут саркофаги.

    Состав "кубика" -
    • соль (40–50 мг на 10 г кубика);
    • растительный жир;
    • растительный гидролизованный белок;
    • крахмал;
    • мясной порошок (выпаренный из костного бульона);
    • мясной ароматизатор;
    • мальтодекстерин;
    • усилитель вкуса – глутамат натрия (до 30 %!);
    • краситель;
    • сахар;
    • специи


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1135-88344
    DanielaДата: Воскресенье, 06.12.2015, 01:29 | Сообщение # 71
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Состав "кубика" -

    А состав колбаски салями, которая  лучше нашей российской, вы сюда не хотите прикрепить?
    Сами же говорили "А если разбираться во всех колбасах уже нет мяса,"

    Или у вас аллергия только на половинки бульонных  кубиков?  ^_^

    И вообще...когда начинают говорить о какой то чистоте продуктов я невольно в душе улыбаюсь. Можно подумать эти люди не пьют газировки, соки, напитки из бутылок (в них во всех есть консерванты),  не едят плавленные сырки, заводской упаковки все молочные продукты, я уж не говорю про консервы , в том числе фруктовые.... А про наше любимое аргентинское асадито..никто вам не рассказывал сколько там всякой гадости для организма?
    А еще весело от того, что некоторые любители экологически чистой жизни живут в самых зас....х городах мира, особенно в столицах  wink и вдыхают в себя каждый день отравляющие организм гадости в таком большом количестве , что на здоровье половинка "искусственного" бульонного кубика , уже не сыграет никакой роли (как мертвому припарка).

    Ей, Богу Андрес, не запаривайтесь на мелочах. Хотя конечно дело ваше...

    Цитата AndreS ()
    бюро похоронных процессийсвои проведут саркофаги.


    Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!  smile


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1135-88345
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Блюда из птицы
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru