MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • МИРОВАЯ МОЗАИКА.
  • AndreS"
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Аргентинские продукты из теста (не выпечка) (равиоле, лазанья, макароны, канеленес...)
    Аргентинские продукты из теста (не выпечка)
    innessa_mДата: Вторник, 17.09.2013, 23:37 | Сообщение # 16
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 70


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 29.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Это блюдо называется "Нёкис" (ñoquis)
    а что это ? и как употребляют?


    отличное самочувствие - не результат правильного питания, а
    ощущение соправождающее не правильное питание
      106-1160-79280
    LucianaДата: Вторник, 17.09.2013, 23:37 | Сообщение # 17
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата innessa_m ()
    а что это ? и как употребляют?
    Картофельные клецки или ленивые вареники. Здесь их еще делают из манки. Первые вполне вкусные, вторые лично нам не нравятся. Кушают с различными соусами, тертым сыром.
    В Аргентине 29-е число каждого месяца называют Днем Ньоки. Смысл - коне месяца, денег в кошельке мало, кушать хочется. Выход - ньоки, дешевое блюдо.
    Вот рецепты на русском:
    Доступно только для пользователей
      106-1160-79289
    DanielaДата: Четверг, 25.09.2014, 15:30 | Сообщение # 18
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20002


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата innessa_m ()
    а что это ? и как употребляют?

    Нашим людям нёкисы не нравятся (в большинстве своем). Почему то наш человек, всегда ищет начинку в этих огромных на вид кусочках теста, а когда ее не находит остается в недоумении. Есть нёкисы  в чистом виде, наверное просто невозможно. Даже если добавить масло, выйдет постно. Поэтому основным дополнением к данному блюду является подливка (соус). Наверное соус и определяет вкус нёкис. Соусы могут быть из мясного фарша, сливок, томат-пасты, грибов, смесь сливок и зеленого лука и т.д и конечно , так как мы имеем дело с итальянской кухней, обязательно должно быть посыпано сыром...или несколькими сортами сыра.
    В ресторанах за частую подают к нёкисам "антипасту", что представляет из себя жареные или маринованые овощи, грибы  , а иногда , где нибудь ближе к Патагонии, могут принести деликатесные тушеные кусочки мяса из нутрии, кролика, кабана или оленя (на маленьком блюдечке, как добавку, а не как отдельное блюдо) ... по вкусу, смотря кому чего нравится .

    Принято считать, что нёкисы нравятся маленьким детям. Как правило их заказывают малышам в ресторанах. Они присутствуют в любом детском меню аргентинского общепита.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1160-79290
    LucianaДата: Четверг, 25.09.2014, 16:37 | Сообщение # 19
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Мой муж жалеет детей, когда родители заставляют их кушать ньоки. Я не заметила у детей особого энтузиазма...
    Только 1 раз я пробовала вкусные картофельные ньоки, было вкусным само тесто, в нем преобладал картофель, а не мука. 
    Дома у нас это блюдо под запретом, как верно заметила Daniela 
    Цитата Daniela ()
    Нашим людям нёкисы не нравятся (в большинстве своем).
     
      106-1160-79291
    маривладаДата: Пятница, 26.09.2014, 00:55 | Сообщение # 20
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    У нас не под запретом, но особо не любят, я иногда "насилую"своих ньеками, так сказать для разнообразия. Мне они напоминают  клецки, которые я ела в моем далеком детстве/в детском саду/ в супе..
      106-1160-79308
    AndreSДата: Пятница, 26.09.2014, 17:06 | Сообщение # 21
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2792


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    В Аргентине 29-е число каждого месяца называют Днем Ньоки. Смысл - коне месяца, денег в кошельке мало, кушать хочется. Выход - ньоки, дешевое блюдо.

    Совершенно верно. Такие их традиции. Затхлый нафталин, как и танго... балалайка и то лучше ...)))
    Гадость эти ньоки редкостная.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1160-79320
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Аргентинские продукты из теста (не выпечка) (равиоле, лазанья, макароны, канеленес...)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru