MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Какие зарплаты в Аргентине.
  • horoshiyivan2012"
  • Кого поддержать импортного или отечественного производителя?
  • Аймак"
  • Инфляция 2016 года
  • Daniela"
  • О спорт , мой враг!
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Пекем хлеб.
    Пекем хлеб.
    AndreSДата: Среда, 19.10.2016, 23:13 | Сообщение # 1
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2770


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    я хочу именно черный.

    Я пеку чёрный. Получается не плохо.
    На русский очень похож, ближе к бородинскому.
    Не то чтобы часто, но пару-тройку раз в месяц.
    В следующий раз сделаю фотку.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1645-93484
    DanielaДата: Среда, 19.10.2016, 23:28 | Сообщение # 2
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    В следующий раз сделаю фотку.
    А рецепт можно сейчас....а фотки потом...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1645-93488
    AndreSДата: Среда, 19.10.2016, 23:47 | Сообщение # 3
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2770


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Рецепт можно. Но у разных хлебопечек и рецепты разные. У меня LG.

    - вода теплая (30 градусов) - 1 чашка
    - пшеничная мука - 2.3 чашки
    - ржаная мука - 0.6 чашки
    - солод - 3.5 столовые ложки
    - соль - 1 чайная ложка
    - сахар - 1.5 столовые ложки
    - кориандр молотый - 2 столовые ложки
    - яблочный уксус- 1.5 столовые ложки
    - растительное масло - 1.5 столовые ложки
    - дрожжи -2 чайные ложки


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1645-93490
    DanielaДата: Среда, 19.10.2016, 23:56 | Сообщение # 4
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    ржаная мука - 0.6 чашки
    это как по испански будет?
    Не удивляйтесь вопросу, просто многие  русские здесь в Аргентине ее почему то по разному называют (совершенно разный вид муки). Я все еще не могу определиться....

    Цитата AndreS ()
    солод - 3.5 столовые ложки

    А это что?  surprised


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1645-93494
    AndreSДата: Четверг, 20.10.2016, 00:17 | Сообщение # 5
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2770


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    harina de centeno
    malta


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1645-93496
    horoshiyivan2012Дата: Четверг, 20.10.2016, 13:02 | Сообщение # 6
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    я немного по другому.
    вода - 2 чашки
    мука 000 - 3,5 чашки
    м.ржаная -1,5 чашки
    молоко сухое - 1ст.ложка
    сахар -1ст.ложка
    дрожжи - 1ч. ложка
    соль - 1 ч.ложка
    масло раст. - 3ст. ложки
    Хлебопечь " АТМА" . Режим № 3.


    карпуков
      106-1645-93497
    DanielaДата: Четверг, 20.10.2016, 15:47 | Сообщение # 7
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    яблочный уксус- 1.5 столовые ложки
    Интересно,а зачем уксус? Чтобы повлиять на дрожжи? Но здесь вроде не блинчики делаем,а  пекем хлеб.  Не понятно предназначение уксуса, если есть уже мальта, то дрожжи по любому будут бродить как надо...уксусом обычно их "гасят". Какой то двойной эффект получается...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1645-93501
    DanielaДата: Четверг, 20.10.2016, 15:49 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата horoshiyivan2012 ()
    м.ржаная -1,5 чашки
    это интеграль? Или centeno?


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1645-93502
    horoshiyivan2012Дата: Четверг, 20.10.2016, 15:52 | Сообщение # 9
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, centeno

    карпуков
      106-1645-93503
    DanielaДата: Четверг, 20.10.2016, 16:02 | Сообщение # 10
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    malta
    Кстати Мальта оказалась двух видов. Ода порошковая, как мне сказали, чтобы заменять кофе , другая жидкая и называется extracto de malta. Видимо нужна вторая.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1645-93504
    маривладаДата: Четверг, 20.10.2016, 18:02 | Сообщение # 11
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    а зачем уксус?
    наверное, чтобы придать характерный для черного  хлеба кисловатый вкус,а то получится обычный пресный хлеб как pan negro de panaderia..
    Цитата Daniela ()
    .уксусом обычно их "гасят".
    Кладите уксус в конце, когда дрожжи уже  сделали свою работу.
      106-1645-93506
    DanielaДата: Четверг, 20.10.2016, 19:03 | Сообщение # 12
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Кладите уксус в конце, когда дрожжи уже  сделали свою работу
    Там в хлебопечке в конце уже ничего не положить. Туда все ингредиенты забрасываешь в начале и закрываешь до окончания выпечки. 
    Я уже сделала по рецепту Андреса . Совсем скоро будет готово. Запах стоит на весь дом!! Не знаю как там со вкусом будет.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-1645-93511
    AndreSДата: Четверг, 20.10.2016, 19:37 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2770


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Не знаю как там со вкусом будет.

    Бывают и проколы. Например - остаются дрожжи в пакетике, жалко выбрасывать.
    Вроде, как бы, можно использовать. И нет ! Дрожжи нужны только, что вскрытые и свежие !

    Можно в воду добавить чайную ложку кофе (см п.1 - вода теплая 30 градусов) или квасное сусло, тоже чайную ложку (в Арг не найти такое)


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1645-93518
    AndreSДата: Четверг, 20.10.2016, 19:42 | Сообщение # 14
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2770


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Кладите уксус в конце, когда дрожжи уже  сделали свою работу.

    В машинку, всё закладывается строго в указанной очередности.

    Кстати, белый хлеб из хлебопечки, мне лично, не нравится. Несмотря на обилие рецептов.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      106-1645-93521
    маривладаДата: Четверг, 20.10.2016, 19:43 | Сообщение # 15
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Там в хлебопечке
    Ааа.. так Вы в хлебопечке,a я то думала в духовке.
      106-1645-93522
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Пекем хлеб.
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru