MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Статус беженца
  • alexey_yanko"
  • Туристическая виза на 90 дней.
  • alexey_yanko"
  • Документы для свадьбы с аргентинцем
  • Мухоко"
  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • папа"
  • Страховка на машину (мотоцикл)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 11 из 11«1291011
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Закуски (Поговорим о закусках стран мира.)
    Закуски
    DanielaДата: Четверг, 18.09.2014, 16:09 | Сообщение # 151
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21056


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вопрос о бискочуэло перенесен в раздел "Выпечка".

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-681-79129
     
    AndreSДата: Пятница, 01.04.2016, 16:05 | Сообщение # 152
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3172


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    отличный закусон, маринованные кальмары
    Кальмары - 500 г
    Оливковое масло - 3 ст.л.
    Петрушка - 30 г
    Чеснок - 2 зубка
    Соус чили - 1 ч.л.
    Лимон - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    .iamcook.ru/showrecipe/7087



    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."

    Сообщение отредактировал AndreS - Пятница, 01.04.2016, 16:07









      106-681-89414
     
    DanielaДата: Четверг, 01.12.2016, 16:36 | Сообщение # 153
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21056


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Кимчи - корейское блюдо.
    Отличная острая овощная закуска .


    Я последнее время стала увлекаться азиатской кухней и в том числе мне очень понравилась корейская закуска "Кимчи". Это блюдо в Корее считается национальным. О пользе этого блюда можно почитать в интернете , здесь я не буду останавливаться на рекламе. Хотя вкратце обозначу, что сами корейцы считают это блюдо лекарством от многих болезней и секрет своего эфекта молодого лица, тоже , как они думают, скрывается именно здесь.

    Что же касается моего мнения, то мне просто нравится этот в меру острый вкус и так как я любитель овощей, то и блюдо для меня стало практически постоянным в рационе. Кстати мой муж не разделяет моего вкусового восторга,  хотя признает что как добавка к картошке, мясу и водке, это почти идеально. я же потребляю это овощное блюдо "само по себе" или как добавка к обеду...вообщем я решила поделиться рецептом. Не хочу сказать , что это не будет что то незабываемое, но все же может кто то и разделит мои вкусовые пристрастия.

    Вот так это выглядит у меня на тарелке.



    Ингредиенты:
    Пекинская капуста — 2 шт. Главное чтобы кочаны были плотные .



    Дайкон  — 2 шт. Продается в крупных супермаркетах.

    Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)

    Лук зеленый — 1 большой пучок , желательно с широкими перьями.
    Петрушка — 2-3 пучка (я правда никогда не кладу, но классический рецепт этого требует)

    Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)

    Чеснок — как минимум 2 головки . Но на самом деле хуже не будет если положить и три .

    Крахмал — 3 ст.л. (для соуса)

    Для засолки:
    На десять литров воды 1 кг соли. Естественно что количества рассола надо делать в соответствии с количеством капусты.

    Приготовление.

    1) В большой кастрюле растворите соль в  воде. Я обычно в 1 литре воды 100 грамм соли растворяю.

    2) Положите туда пекинскую капусту , предварительно разрезанную вдоль на две части. Верхние пару листьев у капусты надо убрать. Накройте капусту чем нибудь так, чтобы она полностью покрылась рассолом. Оставьте просаливаться дня на два или три. Периодически переворачивайте. Готовность можно определить, когда самые твердые и широкие части капусты становятся мягкими, перестают ломаться и начинают гнуться.

    3) Нарезаем Дайкон тонкими пластами или соломкой (как кому больше нравится) и обильно солим. Оставим на минут 10 , чтобы начала стекать вода. Когда Дайкон окажется наполовину в собственной жидкости, то ее выливаем.

    4) Из крахмала необходимо сделать густую кашицу. Для этого заливаем его кипятком или доводим до кипения. Тщательно размешиваем комочки и оставляем остывать.
    5) Режем соломкой красный перец
    6) Режем зеленый лук.
    7) Петрушку тоже режем
    8) Чеснок можно мелко покрошить или просто выдавить из него сок .
    Все эти ингридиенты перемешать .

    Пекинскую капусту вытащить из рассола и промыть. Можно даже отжать, чтобы воды было поменьше. Желательно проложить все овощи между листьями пекинской капусты , посыпать молотым красным перцем и под конец залить все крахмалом.
    Теперь нужно оставить на пару часов и можно есть.
    Лично для меня, Кимчи получается самым вкусным через один или пару дней после приготовления. До этого срока она еще не впитывает в себя весь аромат ингредиентов, а после этого срока становиться слишком соленой (хотя лично мне именно ЭТО  очень нравится, но людям с повышенным давлением надо учитывать такие вещи..)

    Приятного аппетита!!  holiday
    Прикрепления: 5859780.jpg(46Kb) · 9031183.jpg(33Kb) · 4266322.jpg(77Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-681-94594
     
    AndreSДата: Четверг, 01.12.2016, 22:21 | Сообщение # 154
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3172


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Спасибо.
    Будем пробовать ...


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      106-681-94602
     
    AndreSДата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:21 | Сообщение # 155
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3172


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Пекинскую капусту вытащить из рассола и промыть.

    Надо разбирать на листики ?


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      106-681-94689
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:29 | Сообщение # 156
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21056


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я не разбирала в первый раз.. Но у местной капусты иногда встречаются всякие жучки и даже червячки (судя по опыту). Так что лучше уж потратить время и разобрать по листикам. А то потом, когда она станет мягкая это будет сложнее сделать.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-681-94690
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:30 | Сообщение # 157
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21056


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Если вы ее уже засолили то не надо разбирать.А то каша получится.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-681-94691
     
    DanielaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:34 | Сообщение # 158
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21056


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Можно добавить Aji тоже вкусно получается...Я уже тут начала заниматься экспериментами..

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-681-94692
     
    AndreSДата: Пятница, 16.12.2016, 00:35 | Сообщение # 159
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3172


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Мильён рецептов, много вкусных !

    https://www.facebook.com/upsoclsabores/


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      106-681-94857
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Закуски (Поговорим о закусках стран мира.)
    Страница 11 из 11«1291011
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru