MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Наши домашние питомцы. Часть 2.
  • tati"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • tati"
  • Отборочный турнир на чемпионат мира по футболу 2018 года.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 5 из 11«12345671011»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Закуски (Поговорим о закусках стран мира.)
    Закуски
    Россия в Аргентине-Форум
    vodoley-64Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:01 | Сообщение # 61
    Зачастивший
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 77


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Жидкий дым-Humo Liquido. Продаётся в гипермеркадо и во всех продовольств.магазинах в китайском районе. Бутылочки по 100гр и 1литр(мес назад 50-00песо) Пользуюсь 5 лет,в охотку копчу для себя рыбу и добавл.в маринад для парижи и шашлычка. Рыба и мясо обалденные. Для рыбы при приготовлении маринада добавляю луковую шелуху-для цвета. По поводу- ХИМИЯ...не знаю,не знаю... Прогуллил,почитал,посмотрел -качественная многократная перегонка+очистка. good
      106-681-30793
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:01 | Сообщение # 62
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    vodoley-64, напишите пож-та пропорции для маринада рыбки, может и для курочки, для крылышек)))) smile

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-681-30797
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:02 | Сообщение # 63
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Крылышки копченые по-домашнему
    •Крылышки куриные
    •Заварка чайная
    •Жидкий дым
    •Соль по вкусу
    •Перец красный горький
    •Куркума
    •Растительное масло
    •Перец горошком
    •Лавровый лист

    крылышки разрезаем по суставам,солим,перчим,посыпаем куркумой,вымешиваем
    в казанок на дно наливаем раст.масло,кидаем перец горошек,лавровый листик и укладываем крылышки
    заливаем очень крепкой заваркой,добавляем 2-3ст.ложки жидкого дыма
    тушим на медленном огне часа 3 до полного выкипания жидкости
    готово.... подавать охлажденными.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-681-30798
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:02 | Сообщение # 64
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    рецепт от vodoley-64,
    мяско я не коптила,только держала в маринаде с дымом+соус соевый для парижи или шашл. Готовое,чувствуется привкус. Рыбу мы делаем скумбрию или анчоа-большая,как наша селедка.Скумбрию потрошим(живот) и обязательно удаляем голову т.к. в голове скумбр.есть яд.Это помню изучала лет 40 назад по технологии приготовления.. Маринад: 3 литра воды+300-350гр крупной соли. Перед закипанием+ промытую луковую шелуху 7-8-10 жмень. Закипело,поставь медл огонь и помешивая мин 5. Маринад темно коричневый. Всё. Вынесла на остывание. Холодный процедить, добавить100грамм жидкого дыма.Размешать. Рыбу уложить в поддон рядком,залить этим маринадом(что б полностью покрыл) сверху досточку с грузиком.- Положить в холодильник. 5-6 дней. Несколько раз в день,я достаю и дёргаю поддон,и руками как бы купаю рыбу,продергиваю.
    Что б просаливалась и прокопч-равномерно. через 5 дней достаю,в живот поперёк зубочистку,подвязываю за хвост и на сквознячок. Иногда,что б побыстрей(слюни и аппетит) подвешиваю в ванной и направляю струю вентилятора. ну а что б вообще,красавицей стала,смазываю постн маслом чуток.И как с витрины. По вкусу ,великолепна. Да,Катюш ещё...как то мало было шелухи,так я (голь на выдумки...) в рассол при варке бросила пакетиков 30 обыкн черн.чая. Обалденно. Надеюсь доходчиво написала? Если что спрашивайте Да кстати,пробовала готовую,вытащив с маринада,промокнув бумажн салф-на решётку в духовку...через 25 мин была скумбрия горячего копчения.Вкуснятина!!!!!


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-681-30799
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:02 | Сообщение # 65
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    вчера купила на развес фасоль в остром соусе. Хочу сама приготовить. Думаю, что так- фасоль белую замочить на 6 часов, затем отварить в новой воде 3 часа и положить в посудину. Засыпать мелкорубленным чесноком, немного положить красного перца молотого и залить маслом. Посолить. Может кто-то поточнее знает рецепт???

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-681-36299
     
    Россия в Аргентине-Форум
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:02 | Сообщение # 66
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, Я этот рецепт не знаю, но я бы добавила майонез обычный, а чеснок - не рубленый, а через давилку. И масла поменьше. Фасоль с маслом вряд ли будет сочетаться.
    Надо будет тоже попробовать фасоль так сделать, а то лежит у меня крупная очень, не знаю, куда девать.
    Я мелкую беру на борщ, а крупная не годится.
    В белой фасоли есть какое-то вещество, которое уничтожает вирус гриппа. Зимой надо обязательно её есть.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      106-681-36308
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:02 | Сообщение # 67
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Hranitel, еще мелко порезанную петрушку кладут в фасоль, а масло они везьде добавляют, и немного уксуса, а не майонеза и пойдет это типо закуски перед основными блюдами)))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-681-36319
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:02 | Сообщение # 68
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    наш сегодняшний обед
    Я все-таки зделала фасоль как энтраду- закуски, еще пюре и фаршированные кармашки из свинины.

    Прикрепления: 3416954.jpg(46Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 17.02.2012, 13:43









      106-681-36354
     
    Россия в Аргентине-Форум
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 18:03 | Сообщение # 69
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Фасоль можно замораживать!Можно замочить,затем отварить к примеру 0,5 или 1 кг. фасоли,затем разложить по пакетикам и заморозить.Читала,что после разморозки она даже полезней.Разморозил,подогрел,добавил масла,пряностей,соус-ганир готов.Также можно гречку замораживать.

    "У меня есть мечта..."
      106-681-36357
     
    Россия в Аргентине-Форум
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 18:03 | Сообщение # 70
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Если не гарнир-то в салат! happy

    "У меня есть мечта..."
      106-681-36358
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:12 | Сообщение # 71
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    еще немного о закусках Аргентины- тапас (tapas) это слово и традиции пришли из Испании
    Закуски предоставляются во всех ресторанах и кафе и перед обедом, в небольших чашечках ставятся маринованные овощные смеси из баклажан, перца, лука, фасоли для улучшения аппетита и что бы скоротать время ожидания основного блюда.
    По традиции эти острые блюда вызыват жгучий аппетит и клиент ресторана готов целую корову съесть happy



    Прикрепления: 9308264.jpg(47Kb) · 8519534.jpg(191Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Суббота, 18.02.2012, 19:16









      106-681-36510
     
    Россия в Аргентине-Форум
    rasamajaДата: Суббота, 18.02.2012, 19:15 | Сообщение # 72
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    тапас (tapas)

    Тапас - это испанское.
    Здесь, по крайней мере в Байресе, перед обедом подают хлеб с маслом или что-то типа паштета.


    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-681-36511
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:18 | Сообщение # 73
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В кафе и барах при заказе пива обязательно приносят орешки и чипсы
    Если заказать спец. тапас под пиво- принесут более сложный набор с сыром, оливками, салями , орешками и чипсами, многие так ужинают...

    Прикрепления: 8514305.jpg(92Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Суббота, 18.02.2012, 19:19









      106-681-36512
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:24 | Сообщение # 74
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Здесь, по крайней мере в Байресе, перед обедом подают хлеб с маслом или что-то типа паштета.

    Растеряли традиции конкистадоров у вас там))) Много народу- конвейер, не зачем стараться, у нас все по другому... Тапас весьде, думаю в Кордобе тоже...


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-681-36513
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:27 | Сообщение # 75
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    так же в кафе и ресторанах можно перед едой заказать закуску- матамбре (matambre)
    Это типо буженины с овощами и яйцом. Подается с салатом (ensalada rusa)



    Прикрепления: 0924058.jpg(63Kb) · 6051307.jpg(34Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Суббота, 18.02.2012, 19:32









      106-681-36514
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Закуски (Поговорим о закусках стран мира.)
    Страница 5 из 11«12345671011»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru