Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"
  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Daniela"
  • Информация по родам в Аргентине (2017)
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • Alik80"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 3123»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Салаты (Поговорим о салатах, аргентинских и русских)
    Салаты
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:55 | Сообщение # 1
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В Арентине не такой богатый выбор салатов как в россии, но так как аргентинцы едят много овощей и зелени, то соотвественно и салаты они употребляют, просто их выбор не велик.

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-682-36388
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:55 | Сообщение # 2
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Немного о салатах. Я считаю, что с мясом необходимо есть много зелени. В Аргентине едят много овочей, но салатов не такое разнообразие как в России.
    1 энсалада симпле- зеленые листья салата (в качане или пучке), порезанные с полукружками помидорки и полукольцами репчатого белого лука, заправленного оливковым маслом и уксусом и солью.
    2 энсалада комплета + к симпле добавляют тертую морковь, кубики отваренной свеклы и яичко, порезанное на четвертинки- заправка такая же.
    3 энсалада Руса- порезанные кубиками картофель, морковь и зелёный горошек- заправленный маёнезом
    4 свекла на терке с уксусом
    Еще в ресторанах часто подают баклажаны в пряном соусе
    больше и не знаю, кто знает- добавляйте.
    От себя: я заменяю обычный уксус на яблочный или винный... Кладу в салаты зеленый лук, петрушку и болгарский перец. Огурцы теперь не использую совсем.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 11.03.2011, 12:56









      106-682-13621
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:55 | Сообщение # 3
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В аргентине очень популярны овощи- авокадо, салатные листья, pукoла и томаты, вот я нашла рецепт, попробую сделать, интересно, на русском сайте, а все продукты аргентинские))) Салат из авокадо с руколой:

    Ингредиенты:
    руккола - 100 г
    салат листовой - 0.5 кочана
    авокадо - 1 шт
    лимонный сок - 1 ч.л.
    черри - 8 шт
    кедровый орех - 1 горсть

    Для заправки:

    кешью - 50 г
    соевый соус - 1 ч.л.
    мед - 1 ч.л.
    куриный бульон - 125 мл
    черный молотый перец

    Процесс приготовления
    Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем.Руколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В салатнице смешать листья салата, руколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

    Время приготовления: 20 мин.
    Порций: 4

    http://lady.mail.ru/recipe/1897


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Вторник, 03.05.2011, 20:33









      106-682-16300
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:55 | Сообщение # 4
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Авокадо с креветками:
    Ингредиенты
    авокадо - 2 шт.
    помидор - 2 шт.
    креветки (вареные очищенные) - 250 г
    лимонный сок - 2 ч. л.
    сливки - 1 ст. л.
    перец (пряность) (белый) - по вкусу
    соль - (по вкусу)

    Процесс приготовления:
    Мелко нарезать помидоры.

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Измельчить ее, смешать с креветками и помидорами.

    Приготовить соус. Для этого смешать сливки с лимонным соком, солью и перцем.

    Заправить салат соусом, разложить получившийся микс по половинкам авокадо.

    Средиземноморский салат с авокадо:
    Ингредиенты:
    авокадо (мягкий, спелый) - 1 шт.
    морской коктейль ("балтийский берег") - 1 банка
    зелень (только не кинза и базилик) - по вкусу
    лимон - 1/2 шт.

    Процесс приготовления:
    Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть кубиками среднего размера.

    Слить из банки морского коктейля масло. Если кальмары в банке крупноваты, то нарезать их.

    Мелко порубить зелень (петрушку, укроп) или прованскую смесь (на любителя), порвать

    пару листиков салата.

    Все перемешать и заправить соком лимона.

    Салат "Мой любимый"
    Ингредиенты
    груша (сладкая) - 1 шт.
    огурец (свежий) - 1 шт.
    авокадо (спелый) - 1 шт.
    сыр (с плесенью, твердый) - 50-60 г
    руккола - по желанию
    креветки - по желанию
    оливковое масло - 2 ст. л.
    лимонный сок - 2 ст. л.
    чеснок - 1-2 зубчика
    соль - по вкусу
    оливки (темные, без косточек) - на любителя

    Процесс приготовления:
    Грушу, авокадо и огурец порезать соломкой. Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить креветки и порвать рукколу.

    Для заправки смешать в чашке масло, сок, выдавить чеснок, добавить соль по вкусу и размешать.

    Заправлять минут за 15-20 до подачи на стол.

    Оливки добавлять по желанию.

    Салат "Стильный"

    Ингредиенты:
    авокадо - 1 шт
    салат - (листья)
    помидор - 1 шт
    оливковое масло - 1 ст.л.
    лимонный сок - 1 ст.л.

    Процесс приготовления:
    Авокадо нарезать кубиками, помидор нарезать кубиками, салат порезать (порвать) на кусочки. Все перемешать, полить оливковым маслом с добавлением сока лимона. По желанию добавить соль, черный молотый перец.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-682-16301
     
    Россия в Аргентине-Форум
    irmaniДата: Пятница, 17.02.2012, 17:55 | Сообщение # 5
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1002


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 23.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вау.............Катя....СПАСИБО за ВОЛШЕБНЫЕ САЛАТЫ с АВОКАДО..... smile smile smile
    Я обожаю это овощ-фрукт....
    Эти салаты кушала в Калифорнии....т.к авокадо ТОЖЕ ,как и Аргентине ростут во дворах...
    Эти же рецепты делаю и дома-ВКУСНОТИЩА....
    Сейчас в маркетах все продукты есть...и руккола и чери и конечно авокадо....Но цены... wacko


    "Есть люди которых можно знать всю жизнь и забыть за ОДИН день, а есть которых можно знать ОДИН день и не забыть за всю жизнь."
      106-682-16315
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:56 | Сообщение # 6
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да, у вас цены намного выше, у нас не так... все про все руб. 100... если небольшую порцию))) Приезжайте к нам. happy

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-682-16325
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:56 | Сообщение # 7
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сегодня на обед приготовила салат "Стильный" так вкусно))) А то уже надоели эти обыкновенные салаты Листья и помидоры. Авокадо придало изюминку. Муж спросил, почему только салатник приготовила, а не два happy ^_^ happy

    Немного информации о Авокадо (Persea americana)
    Родина авокадо — Карибские острова, Южная и Центральная Америка, где оно до сих пор произрастает в дикой природе. Культивировать дерево авокадо начали ацтеки в III тысячелетии до н. э. Название авокадо происходит от ацтекского ауакатль — «лесное масло». В англоязычных странах авокадо называют «аллигаторовой грушей».
    Сегодня авокадо выращивают повсеместно в тропическом и субтропическом климате. Для этого древа необходимы жара и влажность. Непревзойдённый лидер в выращивании авокадо — Мексика.

    Плод авокадо — это большая ягода в форме груши. Вес плода авокадо варьируется от 100 г до 1 кг, размер — от 7 до 20 см. Одно дерево даёт около 1200 плодов в год.
    Особенность плодов авокадо в том, что они созревают, будучи снятыми с дерева. Этим редким свойством, помимо авокадо, обладают только бананы.

    Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Авокадо содержит углеводы, белки и комплекс витаминов группы В. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.

    Авокадо эффективно снижает уровень холестерина в крови, а благодаря невысокой энергетической ценности способствует избавлению от лишнего веса.
    Использование:
    В пищу рекомендуется использовать только зрелые, мягкие плоды. Мякоть авокадо на воздухе быстро окисляется и темнеет. Чтобы этого не допустить, после очистки авокадо следует сбрызнуть соком лимона или лайма.
    Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров, авокадо — ценный продукт для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Мякоть авокадо может заменять животные продукты в салатах и бутербродах.
    Авокадо используется во всех кухнях тропических стран. Знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле — это пюре из авокадо с солью, соком лайма, кориандром, чесноком, томатами и пряностями. Гуакамоле едят как самостоятельное блюдо или подают в качестве соуса. В Венесуэле готовят похожий соус более острым — добавляют в мякоть авокадо перец чили и уксус, а в Шри-Ланке подобное блюдо готовят с молоком и пальмовым сахаром.
    В Индонезии, Вьетнаме, Индии авокадо добавляют в молочные коктейли, мороженое и другие десерты.
    В Эфиопии сок авокадо входит в состав слоеного коктейля из соков манго, банана, гуавы и папайи.
    Чилийская версия салата Цезарь и калифорнийские роллы содержат кусочки авокадо.
    В современной мировой кулинарии авокадо используется для приготовления бутербродов, салатов, омлетов, гарниров к мясу. Половинки авокадо фаршируют курицей, рыбой, морепродуктами, овощами и запекают.
    Внимание! Авокадо не терпит длительной термической обработки — становится горьким.
    Калорийность
    В 100 г сырых плодов авокадо содержится 160 ккал.
    Интересные факты
    Дерево авокадо можно выращивать как комнатное растение в любом климате, однако, оно не будет плодоносить при недостатке солнечного света.
    Листья и кора дерева авокадо ядовиты для кошек, собак и многих других животных.

    http://lady.mail.ru/product/196


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 04.05.2011, 15:30









      106-682-16334
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:56 | Сообщение # 8
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я с детства обожаю есть на природе, развернуть скатерть- самобранку и давай наслаждаться- хрустеть огурчиками, помидорку в соль макать, яичко, хлебушек... Колбаска, сыр, рыбка, выловенная и приготовленная прямо на берегу. Столько фото есть- везде Катя ест. happy
    У меня родственники на берегу Волги живут, каждый отпуск там проводили в детстве. Лодки, катера, мотоциклы, собаки, Я в шлеме с болонкой на коленках и непременно еда))) Все фото одинаковые и лица такие счастливые, все едят- довольные... Я все с бабушками путешествовала...


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-682-17777
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:56 | Сообщение # 9
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Семга под шубой
    Репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., авокадо – 1 шт., слабосоленая семга – 200 г, рис круглозерный – 100 г, укроп – по вкусу, лайм – по вкусу, йогурт – 3 ст. ложки, яйцо куриное – 1 шт., помидоры черри – для украшения.


    Мелко нарежьте лук и морковь. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте авокадо крупными ломтиками и сбрызните соком лайма или лимона. Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Выложите салат слоями в сервировочное кольцо. Первый слой – отварной рис, второй – семга, третий – лук и мелко рубленый укроп, четвертый – йогурт, пятый – авокадо. Присыпьте салат морковью и положите еще одну ложку йогурта. Натрите отварное яйцо и украсьте дольками помидора черри.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-682-32342
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 13:37 | Сообщение # 10
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Салат с креветками и сырным омлетом

    Ингредиенты:
    Варено-мороженные креветки 200 гр
    Салатные листья Айсберг 150 гр
    Зеленый лук 1 пучок
    Редис 8-9 шт

    Для омлета:
    Яйца 2 шт
    Тертый сыр 3 ст.л
    Сливки 1 ст.л
    1 ст.л муки
    Сливочное масло 15 гр

    Для заправки:
    Домашний майонез 3 ст.л
    не жирная сметана 2 ст.л
    черный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

    2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

    3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.

    Прикрепления: 0238997.jpg(46Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 13:46









      106-682-37183
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 15:38 | Сообщение # 11
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Салат из ветчины «Мужская мечта»

    Ингредиенты:

    200 г ветчины
    200 г куриного филе
    200 г маринованных опят
    2 яйца
    100 г салатного лука
    соль
    перец
    майонез

    Для подачи:
    несколько салатных листьев
    1 маленький помидор

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
    Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
    Ветчину порезать небольшими брусочками.
    Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
    Куриное филе порезать небольшими брусочками.
    Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
    В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
    Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
    При необходимости, немного посолить.
    На блюдо выложить салатные листья.
    Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров

    Прикрепления: 0784081.jpg(47Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 15:40









      106-682-37213
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 15:41 | Сообщение # 12
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

    Ингpедиенты

    - Ветчинa - 300 г
    - Пoмидopы - 2 штуки
    - Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
    - Мaкapoны - 400 г
    - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
    - Cыp - 200 г
    - Мaйoнез - пo вкуcу

    Приготовление

    1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

    2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

    3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

    Прикрепления: 9473607.jpg(34Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 15:43









      106-682-37214
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Понедельник, 12.08.2013, 01:43 | Сообщение # 13
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21745


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Вот такие салаты приносят в местных ресторанах.

    Специально обращаю внимание, что здесь вам повар не станет заправлять салат солью и маслом. Это дело индивидуальное и каждый сам себя обслуживает. На заднем фоне стоит бутылочка с маслом и с уксусом, справа соль.
    Уксусом лучше заправлять любой салат, где есть зеленые листья. Он обеззараживает



    и убивает вредителей, которые остались на листьях, если салат плохо промыли перед подачей на стол.
    Прикрепления: 7347817.jpg(42Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-682-64525
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:25 | Сообщение # 14
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Салат с крабами.
    Рис отварной длинненький
    Мясо крабов или палочки
    Яйцо
    Кукуруза консервированная
    Лук репчатый и зелень
    Заправить майонезом
    Прикрепления: 0602065.jpg(174Kb)

      106-682-65727
     
    Россия в Аргентине-Форум
    МухокоДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:29 | Сообщение # 15
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 648


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Мои первые огурчики в Аргентине и салат из них
    Урожай январь 2013 года( первый)
    Прикрепления: 7303840.jpg(190Kb) · 0340180.jpg(71Kb) · 6252035.jpg(178Kb)

      106-682-65728
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Салаты (Поговорим о салатах, аргентинских и русских)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru