MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Криминальная ситуация Аргентины.
  • Daniela"
  • Купить машину
  • horoshiyivan2012"
  • Кипяченая вода (из под крана) в Аргентине.
  • Daniela"
  • Мар Дель Плата
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 15 из 24«1213141516172324»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Выпечка
    marinaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:42 | Сообщение # 211
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 8


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Приготовила вчера тарту из сапажжито, паприки и сыра))) Вкусно так, использовала тесто Фарго, оно слоеное- вкусно так

    и какие пропорции вы делали?
      106-686-30582
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:42 | Сообщение # 212
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Брала-
    1 кг сапажжито, 1-н красный перец паприка, 1 луковица- все порезать кубиками и поджарить и положить 2 кубика с приправой например чеснок и базилик.
    соус- пол кружки холодного молока, 2 ложки муки, 3 яйца, соль, перец, все размешать и добавить пол кружки 100 гр. кесо ражжадо- сново перемешать венчиком и положить в остывшую сковороду с овощами- снова перемешать.
    Положить кусок теста в сковороду (я купила аллюминивую с отстегивающими бортами) свержу положить начинку и накрыть вторым листом теста- края защипить. Смазать маслом и проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 10-15 минут в духовку на не самый сильный огонь- если корочка белая поставить самый сильный огонь еще на 3 минуты. Дать остыть...


    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир

    Сообщение отредактировал katya79 - Вторник, 13.12.2011, 20:12
      106-686-30585
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:42 | Сообщение # 213
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Кто нибудь знает как готовить тесто для Churros?
    http://www.youtube.com/watch?v=q-vi_4mZLVg


    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир

    Сообщение отредактировал katya79 - Четверг, 22.12.2011, 16:43
      106-686-31236
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:42 | Сообщение # 214
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Беляши! Это блюдо пришло к нам из татарской кухни. И правильнее бы было назвать его не беляши, а перемячи. Я думаю, что много говорить о нем не имеет смысла. Это блюдо знакомо и любимо практически каждым. Давайте приготовим!
    Ингредиенты:
    Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
    Для начинки: 500 г мякоти баранины (или говядины), 1 яйцо, соль, перец, 2—3 луковицы, 0,25 стакана воды, 200—250 г жира для жарки.

    Думаю тесто подойдет Расамахино из Хлебопечки- скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Скатать в шарики, дать расстояться 3—5 минут, затем раскатать в лепешки.
    Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
    После 20—30-минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности.
    Время жарки 8—10 минут.


    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир

    Сообщение отредактировал katya79 - Понедельник, 02.01.2012, 13:27
      106-686-32244
    rasamajaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:42 | Сообщение # 215
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    В России у нас была фритюрница, так вот приготовив тесто в хлебопечке, начиняли его фаршем и жарили во фритюрнице, очень быстро и вкуснооо. Когда гости приходили, то частенько делали такие беляшики, да и для себя тоже. Здесь для беляшей жарковато, особенно сейчас - летом.

    ВСЁ ХОРОШО.
      106-686-32254
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:42 | Сообщение # 216
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    а мне захотелось- попотела немного- объелась и счастлива) приготовила и во фритюре и в духовке- кто какие хочет
    Прикрепления: 5958796.jpg(48Kb) · 6406523.jpg(44Kb)


    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир

    Сообщение отредактировал katya79 - Понедельник, 02.01.2012, 18:53
      106-686-32266
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:43 | Сообщение # 217
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Драники "Маргарита"
    Филе куриное – 300 г, картофель – 400 г, шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., йогурт – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 50 мл, чеснок – по вкусу. Соус: сок томатный – 250 мл, петрушка – 20 г, укроп – 20 г.

    Для приготовления начинки нарежьте куриные грудки, грибы и обжарьте на сковороде с маслом. Натрите на терке очищенный картофель и лук. Добавьте муку, йогурт, соду гашеную уксусом и чеснок по вкусу. Выложите в пюре обжаренные куриные грудки и грибы и разбейте одно яйцо. Оставьте тесто настояться. С помощью ложки сформируйте драники и обжарьте на сковороде с маслом. Подайте драники с соусом. Для приготовления соуса смешайте томатный сок с мелко нарезанной зеленью – укропом и петрушкой.


    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир
      106-686-32349
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:43 | Сообщение # 218
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Торт Наполеон:

    500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

    Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
    Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.
    Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
    В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный
    Смазать коржи кремом, можно посыпать тертым грецким орехом, поледний корж растереть и посыпать торт и поставить на 4 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. На утро- торт готов!


    я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир

    Сообщение отредактировал katya79 - Вторник, 10.01.2012, 20:48
      106-686-32977
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:43 | Сообщение # 219
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    Я сама технолог хлебопекарного производства.

    Вот здорово! Есть у кого спросить.

    Чем мне заменить загуститель для сливок? На пакете написано, что это модифицированный картофель.
    Я его кладу в ягоды, когда пеку пирожки. Но его много надо, быстро кончается. А в местные магазины его завозят очень редко. Надо в центральных искать.
    Может, чем-то более доступным можно заменить?


    Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
      106-686-33003
    rasamajaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:43 | Сообщение # 220
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Hranitel)
    Чем мне заменить загуститель для сливок? На пакете написано, что это модифицированный картофель.
    Я его кладу в ягоды, когда пеку пирожки. Но его много надо, быстро кончается. А в местные магазины его завозят очень редко. Надо в центральных искать.
    Может, чем-то более доступным можно заменить?

    не поняла ничего ( впрочем как всегда), вы сливки загущенные картофелем кладете в ягоды для пирожков?


    ВСЁ ХОРОШО.
      106-686-33004
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:43 | Сообщение # 221
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (rasamaja)
    вы сливки загущенные картофелем кладете в ягоды для пирожков?

    Да не же. Я кладу в размороженные ягоды порошок - "Загуститель для сливок". Он делается из модифицированного картофеля. Так там написано.
    Ягоды у меня есть, а загуститель кончился. И в наших магазинах нет его.
    Я иногда, наверное, бестолково пишу, уж простите старушку.


    Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
      106-686-33005
    rasamajaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:43 | Сообщение # 222
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    по видимому у нас с вами нет связи на уровне пишу - читаю, понимаю ( шутка)

    честно говоря понятия не имею, я работала на хлебозаводе, 20 лет назад, тогда хлеб и булочки готовились безо всяких добавок, из натурального сырья.
    Это как технолог.
    А как человек, а оно вам надо в свои вкусные натуральные булочки, с натуральными ягодами, добавлять непонятно что, из модифицированного ( то есть переделанного что-ли?) картофеля. Положите крахмал для загустения, он кстати тоже раньше из картошки делался, сейчас незнаю из чего...


    ВСЁ ХОРОШО.
      106-686-33006
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:44 | Сообщение # 223
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Что значит модифицированный картофель, я не знаю.
    Но ведь крахмал-то при высокой температуре разжижится. Когда кисель варишь, то кипятить нельзя.

    Раньше пирожки всякие пекли на хлебозаводах, это я помню. Думала, может, знаете.
    Я со свежими ягодами пеку пирожки, а сок вытекает, если загуститель не положить.

    Вообще я в кулинарии плохо разбираюсь. Некогда было. Только когда на пенсию пошла, научилась борщ вкусный варить. А тесто для пирожков покупаю, не заморачиваюсь.

    Надо попробовать крахмал положить.


    Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
      106-686-33010
    rasamajaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:44 | Сообщение # 224
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    "Многие кулинары советуют начинку с крахмалом смешивать, тогда получается более менее густая масса из сладкой начинки, эта масса не будет вытекать из пирожков."

    вот из интернетских рецептов, специально для вас.


    ВСЁ ХОРОШО.
      106-686-33012
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:44 | Сообщение # 225
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    rasamaja, Спасибо. Попробую.

    Между прочим, очень вкусные пирожки получаются из творожного теста со свежей сливой.

    Только они у меня давно уже не получаются, не могу творог натуральный найти. И белок в яйцах жидкий очень, как вода.
    Надо будет тоже попробовать крахмалом загустить.


    Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
      106-686-33017
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Страница 15 из 24«1213141516172324»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru