Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Снять жилье
  • Alik80"
  • Инопланетяне летают над Аргентиной.
  • Alik80"
  • Буэнос Айрес.
  • Аймак"
  • Родить ребёнка в Аргентине
  • Estanislao"
  • Если сравнить Аргентину с другими странами
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 18 из 24«1216171819202324»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Выпечка
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:49 | Сообщение # 256
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Даниела- ждем рецептик курицы)))))
    Кстати вчера купили пирожных в кафетерии Estrella в нашем городке. Люди говорят, что лучшие пирожные в нашей провинции)))

    Прикрепления: 0484355.jpg(33Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 15.02.2012, 10:48









      106-686-36149
     
    Россия в Аргентине-Форум
    marmoraДата: Пятница, 17.02.2012, 18:49 | Сообщение # 257
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 125


    Страна пребывания:Египет
    Зарегистрирован c : 07.02.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (katya79)
    Кстати вчера купили пирожных в кафетерии Estrella в нашем городке


    какая вкусняшка))
    Quote (lucero)
    По рассказам живущих за разными границами-борщ нравится всем!


    да не всем ((( у нас у многих мужья тут нос воротят...
    я впервые когда борщом его кормила - очень переживала...

      106-686-36204
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 13:48 | Сообщение # 258
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Слоеное тесто

    Ингредиенты:

    Масляный блок:
    масло сливочное 82 % - 400 г, комнатной температуры
    мука - 175 г

    Мучной блок:
    холодная вода - 185 г
    соль - 1 /2 ч.л.
    уксус 9 % - 1/4 ч.л.
    мука - 420 г
    масло сливочное - 115 г (растопить, охладить)

    Приготовление:

    1. Масляный блок. Масло миксером на низкой скорости довести до состояния крема, добавить муку, размешать. Сформовать прямоугольник 15*20 см, обернуть в пленку, в холодильник на 2 часа.

    2. Мучной блок. Муку смешать с маслом до состояния крошки, добавить воду, смешанную с солью и уксусом, вымесить тесто, недолго. Сформовать прямоугольник 10*15 см, обернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Также в холодильник убрать скалку и коврик.

    3. Достать масляный блок, уловить состояние, когда он начнет становиться эластичным, раскатать на хорошо посыпанному мукой холодном коврике прямоугольник 30*18 см. На половину раскатанного масляного блока уложить мучной, накрыть второй половиной масляного, запечатать края, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник. Туда же - коврик и скалку.

    4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на хорошо посыпанном мукой коврике в прямоугольник 50*17 см (толщиной примерно 1см, длина должна быть в 3 раза больше ширины), сложить книжкой (прямоугольник визуально разделить по длинной стороне на 4 части, 2 крайние части (четверти) загнуть внутрь, потом сложить пополам). В пленку, в холодильник на 2 часа, туда же - скалку и коврик.

    5. Повторить пункт 4. Убрать в холодильник до утра (от 3 до 48 часов).

    6. Тесто раскатать, сложить письмом (прямоугольник по длинной части разделить визуально на 3 части, одну из крайних частей (треть) загнуть внутрь, потом сложить пополам). Обернуть пленкой, в холодильник на 1 час.

    7. Раскатать до толщины 3 мм, убрать в холодильник на 30 минуть.

    8. Выпекать при 200 °С. Про время писать не буду, потому что еще не подружила свою духовку со слоеным тестом до конца.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-686-37184
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 13:53 | Сообщение # 259
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Гата Ереванская

    Ингредиенты:

    тесто
    200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
    100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
    1 ч. ложка разрыхлителя теста
    2 белка
    1 желток
    щепотка соли
    100 гр. сметаны
    начинка
    100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
    100 гр. сливочного масла)
    100 гр. муки
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)

    Приготовление:

    Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.

    В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
    Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
    Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
    Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.

    Прикрепления: 2260886.jpg(77Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 13:55









      106-686-37186
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 14:06 | Сообщение # 260
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой

    Ингредиенты:
    Цуккини – 1 шт (большое)
    Слоеное тесто (замороженное) – 1 лист
    Рикотта – 200 г
    Цедра лимона – ¼ чайной ложки
    Сок лимона
    Чеснок рубленный– 1 столовая ложка
    Тимьян – ½ чайной ложки
    Оливковое масло
    Соль и перец

    Ингредиенты:
    Духовку нагрейте до 220oC. Смешайте в миске рикотту, выдавленный чеснок, специи, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте тесто, чтобы получился прямогольник. Выложите на застеленный бумагой противень. Вилкой сделайте отверстия в тесте, чтобы избежать образование пузырей. Нанесите начинку из рикотты и равномерно распределите ее по всей поверхности теста.
    Цуккини тонко нарежьте на длинные продольные тонкие полоски. Выложите решеткой полоски цуккини, взбрызните сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 14-15 минут, пока края теста не зазолотятся.
    Остудите немного и подавайте теплым или комнатной температуры.

    Прикрепления: 8291484.jpg(107Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 14:10









      106-686-37192
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 14:14 | Сообщение # 261
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сырные шарики

    Ингредиенты:

    500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
    3-4 яйца (зависит от размера)
    чуть-чуть соли и перца
    2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

    Приготовление:

    1. Сыр смешать с мукой и яйцами.

    2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.

    3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-686-37194
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 15:01 | Сообщение # 262
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Творожный пирог

    Ингредиенты:
    Творог мягкий — 400 г
    Яйцо — 2 штуки
    Мука с разрыхлителем — 200 г
    Изюм — 1/2 стакана
    Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
    Миндаль молотый — 1 столовая ложка
    Сахар — 4 столовые ложки
    Ванилин — 1 щепотка
    Масло сливочное — 20 г
    Пудра сахарная — 3 столовые ложки
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Взбить белки в пену.

    В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

    Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
    Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
    Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

    Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-686-37204
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 15:22 | Сообщение # 263
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сгущеное молоко "Домашнее"

    Ингредиенты:
    250 мл молока
    150 г сухого молока
    300 г сахара

    Приготовление:

    Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

    Поставить на водяную баню.

    Варить, при помешивании, 1 час.

    Когда остынет, становится густой.

    Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-686-37209
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Среда, 29.02.2012, 16:05 | Сообщение # 264
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Панкейки

    Ингредиенты:

    1 ст кислого молока или кефира
    1 ст муки
    1 яйцо
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
    2 ст.л. сахара
    щепотка соли

    для прослойки:
    сливки
    банан
    клубника
    нутелла

    Приготовление:

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.

    2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.

    3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
    4. Получается две порции по 4 шт

    Прослойка:

    5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.

    Прикрепления: 5042517.jpg(77Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 29.02.2012, 16:08









      106-686-37221
     
    Россия в Аргентине-Форум
    КолибриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:10 | Сообщение # 265
    Почетный участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 107


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    вот только кефира ( пусть меня женщины поправят, если что ) в Аргентине нет .

    Но молоко есть !!!??? Можно скисшее или лимонной кислоты добавить !!!!! smile

      106-686-40068
     
    Россия в Аргентине-Форум
    КолибриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:29 | Сообщение # 266
    Почетный участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 107


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    А я люблю оладики готовить ! Очень быстро и всем нравятся особенно с яблоками ! biggrin
    "Оладьи с яблоками на скорую руку"
    1 стакан простокваши ,
    1 яйцо ,
    1 ст. ложка сахара ,
    немного соли ,
    на кончике ножа питьевой соды ,
    1 стакан муки .
    1 яблоко ( можно 2-ва будет вкуснее )
    Замесить тесто должно быть как густая сметана .Снять кожу с яблока и мелко нарезать . Кусочки яблока положить в тесто , размешать и жарить в масле !

      106-686-40070
     
    Россия в Аргентине-Форум
    КолибриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:33 | Сообщение # 267
    Почетный участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 107


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Подскажите рецепт бисквита ! И как правильно готовить чтобы не опустился !!! cry
      106-686-40071
     
    Россия в Аргентине-Форум
    КолибриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:39 | Сообщение # 268
    Почетный участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 107


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 18.03.2012

    Рейтинг ТОП50:

    katya79,
    Quote (katya79)
    Приготовила вчера тарту из сапажжито, паприки и сыра))) Вкусно так, использовала тесто Фарго, оно слоеное- вкусно так

    Очень оппетитно выглядит !!!!!!!!!!!! Вот только я не знаю что такое : сапажжито и паприка ?

      106-686-40072
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:06 | Сообщение # 269
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Колибри, У нас бисквиты готовые продаются, в коробках, надо добавить молоко и 3 яйка и все)) Готоо дело, и шокол. и апельсиновый и лимонный и ванильный happy

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-686-40079
     
    Россия в Аргентине-Форум
    katya79Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:07 | Сообщение # 270
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6201


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сапажито нет в России, это как кабачек и огурец вместе))))



    Паприка- это сладкий перец.
    Прикрепления: 7448225.jpg(56Kb)


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Воскресенье, 25.03.2012, 11:10









      106-686-40080
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Страница 18 из 24«1216171819202324»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru