MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Пляжи Бразилии дешевле пляжей Мар дель Платы.
  • Daniela"
  • Эль Болсон, Барилоче,Эль Ойо,Лаго Пуэло.
  • Daniela"
  • Пластические операции
  • Daniela"
  • Курсы изучения испанского языка в Аргентине
  • Daniela"
  • Мар Дель Плата
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 24 из 24«12222324
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Выпечка
    margaritkaДата: Вторник, 30.12.2014, 20:11 | Сообщение # 346
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.05.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Дрожжи и сухие, и не сухие лежат на полках в холодильниках где молоко, масло, маргарин, и рикота.
      106-686-82485
     
    ElGatoДата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:51 | Сообщение # 347
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 140


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Не знаю было тут или нет, но хочу поделиться с вами рецептом итальянского хлеба чиабата.
    Рецепт хорош тем, что чистой работы на приготовление хлеба требуется минут 10-12. Нет, я не хочу сказать, что через 10-12 минут вы получите хлеб. Хлеб вы получите через 8-9 часов минимум, но трудиться надо всего 10-12 минут.
    Итак, вам понадобится:
    • 400 грамм пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли (с небольшой горкой)
    • половина чайной ложки сухих дрожжей
    • если дрожжи не очень хорошие можно добавить половину чайной ложки сахара

    1) Отмерьте 400 грамм муки, неплохо ее просеять через сито для насыщения воздухом, пересыпьте ее в большую миску или салатницу.
    2) В подходящую посуду отмерьте 300 грамм теплой воды (не горячей, градусов 30), всыпьте соль (если добавляете сахар то  и его) дрожжи и перемешайте до растворения.
    3) Влейте 250 гр воды в муку и перемешайте какой нибудь лопаточкой, я пользуюсь деревянной лопаточкой для сковородки
    4) При необходимости добавьте остаток воды и перемешайте до равномерности
    5) Закройте пищевой пленкой верх миски и накройте кухонным махровым полотенцем.
    6) Поставьте эту миску на первую расстойку в теплое место (в принципе комнатная температура вполне годится) на 7-24 часов.
    Потратили 5 минут, руки не запачкили. Удобно делать вечером и продолжить утром.
    После расстойки часов ваше тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-4 раза.
    7) Посыпьте стол тонким слоем муки и выложите тесто из миски на стол, используйте ту же лопаточку чтобы отковырять тесто от миски.
    8) Разомните тесто в лепешку и сложите его в два раза, потом загните с обоих боков, что бы получился почти куб.
    9) Повторите пункт 8
    10) Разомните тесто в лепешку и скрутите его в рулон, потом загните с обоих боков вниз.
    11 ) Положите получившийся батон на противень накрытый пекарской бумагой (или как сейчас модно силиконовой пленкой), накройте льняным полотенцем и уберите в теплое место на вторую расстойку на час-полтора. Можно печь и в форме, только когда будете класть в форму берите форму, которая раза в два больше теста.
    Потратили еще 5 минут.
    12) Через час-полтора вы увидите, что батон увеличился раза в полтора-два. Сделайте на нем надрезы ножом.
    13) Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень на 50 минут.
    14) Теперь увеличьте температуру до 215 градусов и пеките еще 15 минут.
    15) Достаньте батон, смажьте сверху водой и укутайте его льняным полотенцем сверху, донышко батона должно оставатся открытым и положите на решетку остывать. Внимание - остывание это тоже часть технологического процесса, во время остывания хлеб доходит до нужной кондиции.
    Потратили 2 мин на возню с духовкой.
    Минут через 50-60 батон остынет и будет готов к употреблению.
    Приятного аппетита.
    Очень вкусный хлеб, мы часто печем такой.

    Сейчас видео приложу, лучше один раз увидеть чем два раза услышать.
    Видео не мое, сам по нему учился.


    "Да пребудет с вами El Gato Negro!"

    Сообщение отредактировал ElGato - Воскресенье, 31.05.2015, 18:56

      106-686-85706
     
    DanielaДата: Понедельник, 01.06.2015, 23:21 | Сообщение # 348
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20030


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата ElGato ()
    (или как сейчас модно силиконовой пленкой)

    черт возьми, у вас там уже "модно" ,а  у нас такого еще и не слышали..  sad  
    Цитата ElGato ()
    Приятного аппетита. Очень вкусный хлеб, мы часто печем такой.

    Спасибо, попробую.. 


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "
      106-686-85726
     
    ElGatoДата: Вторник, 02.06.2015, 12:33 | Сообщение # 349
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 140


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    черт возьми, у вас там уже "модно" ,а у нас такого еще и не слышали
    Заказывайте мелочевку в китайских интернет магазинах.
    Вот например http://ru.aliexpress.com/item....t_null= US $5.40 + 0.64 доставка в Аргентину.
    Я уверен, что у вас там такое тоже локально водится где то на рынках.


    "Да пребудет с вами El Gato Negro!"
      106-686-85738
     
    LucianaДата: Вторник, 02.06.2015, 19:29 | Сообщение # 350
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Наподобие такого коврика  можно купить и у нас, в больших магазинах типа Карефура или Джумбо видела такие в продаже. А вот такие, на который далл ссылку ElGato, не видела ни разу.
    ElGato, если бы было все так просто с покупками у китайцев......


    Сообщение отредактировал Luciana - Среда, 03.06.2015, 07:42

      106-686-85749
     
    DanielaДата: Вторник, 02.06.2015, 22:45 | Сообщение # 351
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20030


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    такого коврика
      ссылка не работает.  Хотите исправить или мне просто убрать? 

    Цитата Luciana ()
    если бы было все так просто с покупками у китайцев....
    Увы, не все так просто.  sad


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "
      106-686-85751
     
    LucianaДата: Среда, 03.06.2015, 07:42 | Сообщение # 352
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    ссылка не работает
    исправила.
      106-686-85752
     
    ElGatoДата: Среда, 03.06.2015, 10:00 | Сообщение # 353
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 140


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    А вот такие, на который далл ссылку ElGato, не видела ни разу.
    Да отличие то только в размере и рисунке.
    То что вы показали это оно и есть, у меня точно такой же, правда мы покупали вдвое большего размера, разрезали пополам и получили два ровно таких коврика.


    "Да пребудет с вами El Gato Negro!"
      106-686-85753
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Страница 24 из 24«12222324
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика