MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • alejandro56"
  • Франкисия (налоги) при пересечении границы .
  • alejandro56"
  • Политическая жизнь Аргентины
  • Daniela"
  • Школа (общие вопросы)
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 3 из 24«123452324»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Выпечка
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:12 | Сообщение # 31
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Одно время у меня оставалось много разного печенья - крошки, поломанное. Сначала выбрасывала, потом вспомнила рецепт "сладкого сервелата".

    - 200г печенья (сделать крошку)
    - 200г слив масла (размягчить)
    - 1 сырое яйцо
    - 1 ст ложку воды
    - 1 ст ложку сахара
    - 1 ст ложку какао (порошка) - можно больше

    Всё перемешать, положить в полиэтиленовый пакет, чтобы по форме было как колбаса, положить в морозилку.

    На срезе получается как сервелат. И очень вкусно.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      106-686-17581
     
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:12 | Сообщение # 32
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Сейчас часто делаю творожное желе. Напоминает йогуртовый торт по вкусу. Но вкуснее.

    - 400г творога
    - 400г сметаны
    - сахар
    - фрукты или ягоды нарезать (кроме киви и ананасов)
    - 20-25 г желатина на стакан воды

    Всё смешиваем и ставим в холодильник.

    Я раскладываю по формочкам, потом их в горячую воду на 1 минуту и переворачиваю на тарелку.

    Можно и какао добавлять.
    Можно слоями делать, если есть желание заморачиваться.


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      106-686-17583
     
    DanielaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:12 | Сообщение # 33
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20947


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Hranitel)
    Сейчас часто делаю творожное желе.

    Спасибо за рецепт, смотрится просто и видимо вкусно. Уже завтра попробую сделать. Мои детки творог не очень то любят а кушать надо..может в фоме желе пройдет на "Ура"


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-686-17639
     
    AlisaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:12 | Сообщение # 34
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Этот рецепт я взяла в прошлом году кулинарного форума.
    В точности копирую сюда.
    Этот рецепт я взяла в прошлом году кулинарного форума.
    В точности копирую сюда.
    До этого пользовалась рецептом с желатином.
    Разница между агаром и желатином в следующем: желатин при перепаде температур выделяет воду, и продукт теряет вязкость. Агар это производное из морских водорослей не боится даже кипячения. Этот продукт используют в промышленности не только для приготовления сладостей.


    Рецепт изготовления зефира в домашних условиях.
    1стл с верхом агар - агара
    1стакан сахара
    1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в АГ 180гр н. решётка, высокая V, 30 минут и 10 минут при 120 гр.)
    2 белка

    1\4 стакана воды
    - замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут
    - добавить в агар - агар 1 стакан сахара
    - варить агар - агар с сахаром на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе)
    - яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кимслотой (взбивать 10 минут)
    - добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут)
    - не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3. Можно добавить пищевой краситель и тщательно размешать.
    - тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки.


    Ну с с шоколадом у меня не очень эстетично получалось, но вкусно.Вот в этом наверное и разница домашнего и промышленного МАШИНа нужна чтобы со всех сторон красиво его полить.

    Если модераторы не против вот очень много рецептов на эту тему в дневнике( не мой). что то я пробовала делать, что то нет.
    http://www.liveinternet.ru/users/ninel_zp/post158847260/

    Ну а теперь о мыле .
    Практикую , люблю очень .Это действие сродни волховству, колдуешь smile ....
    Красотища получается, а самое главное ты точно знаешь из чего оно сделано.

    http://www.argerusa.com/forum/8-41-25#19798

      106-686-19800
     
    drachДата: Пятница, 17.02.2012, 18:12 | Сообщение # 35
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Alisa, - спасибо, завтра попрошу узнать об агар - агара, если получится - век Вам буду признателен! biggrin

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      106-686-19803
     
    AlisaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:12 | Сообщение # 36
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Всегда рада помочь , если это в моих силах smile
      106-686-19804
     
    AlisaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 37
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Агар-Агар — самый сильный желирующий агент. Его получают из морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум). Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей, характеризуются стекловидным изломом.

    Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано, а его количество, добавляемое в пищевые продукты, обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты. Ориентировочная дозировка в кондитерских изделиях составляет 1–1,2% к массе готового продукта. Желирующая способность определяет тип агара: 600, 700, 800, 900, 1000, 1100.

    Способность агара образовывать студни уменьшается при его нагревании в присутствии кислот. Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45 С0. Температура плавления водного студня — 80–90 С°

      106-686-19805
     
    drachДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 38
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Alisa, - еще раз спасибо, ссылка на сайт - просто великолепная!!! Думаю что в продаже это есть - осталось освоить производство в домашних условиях, и будет у меня праздник!!! biggrin

    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      106-686-19811
     
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 39
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Один раз я делала фруктовое желе, но переложила желатина. Получился мармелад.

    Анатолий, вы так вкусно описываете всё.
    Интересно, а вы в дверь нормально проходите? (У меня двоюродная бабушка в своё время могла в двери только боком пройти).


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      106-686-19814
     
    HranitelДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 40
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 831


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 02.02.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Анатолий, вот вам ещё ссылка на сайт с вашим любимым зефиром. Там с комментариями и советами.

    http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html


    "Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём."
      106-686-20028
     
    luceroДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 41
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Hranitel)
    так у людей "летели" миксеры.

    Вот почему я написала-ДОСТАТОЧНО МОЩНЫЙ МИКСЕР.


    "У меня есть мечта..."
      106-686-20038
     
    ArianzaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:13 | Сообщение # 42
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 245


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 26.09.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Acá les dejo una torta super rápida, para una persona. Ideal para hacer cuando uno no tiene nada para acompañar el desayuno o la merienda. Yo la probé y sale muy buena.
    --------------------
    Colocar en una taza grande:

    4 cucharadas de harina de trigo leudante
    4 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de cacao (Nesquik o similar)
    1 huevo
    3 cucharadas de leche
    3 cucharadas de aceite

    Batir energicamente 1 minuto
    Meter al microondas a potencia maxima por 3 a 5 minutos
    Disfruten ...


    "... ¿Hablas Ruso? Yo hablo Español. Esto va a ser realmente complicado ... ¡PERO NO IMPOSIBLE! ....
    ... Вы говорите на русском языке? Я говорят на испанском языке. Это будет действительно сложные ... но не невозможно! ...."

      106-686-20047
     
    drachДата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 43
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1063


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 19.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (lucero)
    ДОСТАТОЧНО МОЩНЫЙ МИКСЕР
    - Это, я учел... Сейчас мне осталось лишь найти заменитель желатина, этот самый агар - агара... похоже что с ним должно получиться лучше. Болею, и пока не выходил на улицу, с остальным все ясно. biggrin


    "Anatoliy Drach, Argentina, Buenos Aires."
      106-686-20052
     
    AlisaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 44
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Анатолий, как у Вас дела с зефиром продвигаются? Очень интересен результат biggrin

    У меня есть один интересный рецепт тортика, кстати, в нём так же используется Агар-агар.
    История этого тортика крайне занимательна. В былые 80-е, когда сами знаете (ну кто помнит) с продуктами было туго. Ну, о десертах и тортика можно было не вспоминать. Даже в магазинах всё на одно лицо. Ну, покрайней мере так было в провинции.
    Мне хотелось удивить своих близких и гостей на день рождение мужа.
    Ну и я придумала этот тортик. Самое интересное, что когда появился интернет оказалось, что я изобрела велосипед ^_^.
    Таких похожих рецептов оказалось великое множество biggrin
    Я, правда, направо и налево свой рецептик давала......
    Так, что чистое авторство не могу себе приписать, но поделюсь. А вдруг кому то понравится.
    Готовится относительно быстро, вкусно. Ну и учётом того, что у вас там очень большое разнообразие фруктов, думаю вариантов будет великое множество.
    Итак, приступим к колдовству biggrin
    Ингредиенты:

    творог лучше не жирный 500 гр.
    Сливки самые, что не наесть жирные (в идеале свежие домашние, так как если они простоят хотя бы сутки взбиваются в масло)500 гр.
    Сахарная пудра это уже на усмотрение, я люблю сладкое беру почти 300 гр.
    И любые фрукты, единственное условие - необходимо сочетание кисловатых и сладких фруктов, ну об этом чуть позже расскажу.
    И 60 гр. Агар-агара

    Теперь самое интересное:

    Протирает творог через сито, получаем однородную пастообразную массу.
    Добавляем в эту массу сахарную пудру, тщательно взбиваем до состояния крема.
    Отдельно взбиваем сливки в чистом виде.
    Одновременно на 30 минут заливаем Агар - Агар холодной водой (обязательно холодной иначе ничего не получиться0пропорции обычно на упаковке написаны.

    Готовим фрукты:
    Если с кожурой очищаем, и нарезаем очень тонко кружочками.
    каждый вид фруктов на отдельную тарелочку (для удобства в будущем)

    Берём форму, лучше разъемную.

    Теперь, когда Агар-агар у нас постоял, доводим его практически до кипения (не пугайтесь, если он у вас чуть закипел, если не доглядели. О
    не боится кипячения как желатин. Остужаете до комнатной температуры, обязательно иначе ваш крем потечет от горячего и ничего не получится. Да и обязательно необходимо его постоянно помешивать во время подогрева.

    Теперь Медленно смешиваем творог и сливки, постепенно дополнительно взбивая. Тут нужна аккуратность и чувство меры. Я обычно именно эту процедуру делаю в ручную, так как есть вероятность превращения сливок в масло. Это при большой скорости миксера.

    Когда практически соединили обе массы, потихоньку вливаете Агар, не прекращая перемешивать массу. Всё суфле готово.

    Форма у вас на столе, обычно я её ставлю именно на то блюда, на котором будет подаваться тортик.
    Теперь выкладывает слой суфле примерно 2см. и на него кружочки фруктов.
    Снова слой суфле и слой фруктов, и так далее.Верхний слой суфле.

    Вот тут и необходимо чередовать слои кислых и сладких фруктов. В этот момент можете включать вашу фантазию по полной. Слой киви, слой ананасов ну и т.д.

    Фрукты обязательно должны быть очень тонко нарезаны.
    Украшаете свой шедевр тоже как хотите. Делаете картинки из фруктов. Или просто кружочки.

    Могу вас уверить, что никогда этот торт по вкусовым качествам не повторяется. И только из - за того, что разное сочетание фруктов и их зрелость.

    Уф, всё ...
    Приятного аппетита. biggrin

      106-686-20649
     
    AlisaДата: Пятница, 17.02.2012, 18:14 | Сообщение # 45
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 49


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.06.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Ой забыла самое главное: необходимо поставит в прохладное место на пару тройку часов. biggrin

    И ещё вот эти рекомендации, четно даже не помню с какого форума.Пусть автор меня простит.

    Использование агара

    Агар растворяется только при температуре кипения, иначе вы просто испортите свой десерт.
    Перед употреблением его замачивают (совсем не на долго, минут 5-10) в холодной воде, совсем немного воды (на 1 ч.л. агара 4 ч л. воды). Потом добавляют в горячую жидкость (сахарный сироп, сок или другая жидкая составляющая десерта (крема) которую нагревают. Доводят до кипения, немного остужают (что бы не попортить ингредиенты к примеру крема) и добавляют в крем. Если просто разливается по формочкам, то остужать не обязательно.
    Если перестудили и жидкость начала схватываться, то во избежании комочков можно опять подогреть.

      106-686-20651
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Выпечка (хлеб, пирожки, тесто, тарты, торты, пицца)
    Страница 3 из 24«123452324»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru