MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • vodoley-64"
  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"
  • Опрос учеников о работе учителей.
  • Daniela"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 6123456»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Молочные продукты
    katya79Дата: Среда, 01.08.2012, 15:20 | Сообщение # 1
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Lucero напишите пож-та рецепт кислого творога

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 01.08.2012, 15:29









      106-917-47231
     
    katya79Дата: Среда, 01.08.2012, 15:23 | Сообщение # 2
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    кстати напишу сюда как мы делаем простоквашу.
    Молоко разогреваем до 40-50 градусов и кладем в него натуральный йогурт без вкусовых добавок. Снимаем с огня и ставим теплое место на сутки. Потом из этой простокваши получаются отличные оладии!

    Оладьи домашние на кефире

    Для рецепта понадобится
    ингридиенты

    мука 2-2.5 ст
    яйцо 3 шт
    соль 0.5 ч.л
    сахар 1 ст.л
    кефир или простокваша 0.5 л
    сода 0.3 ч.л
    растительное масло 3-4 ст.л

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

    После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.

    Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

    К столу оладьи подавайте со сметаной или медом или с вареньем.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Среда, 01.08.2012, 15:27









      106-917-47233
     
    katya79Дата: Среда, 01.08.2012, 17:56 | Сообщение # 3
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Рисовая каша по- аргентински
    100 гр риса добле каролина Doble Carolina
    1 литр молока
    1 ложка ванилина
    тертая кожура половины лимона
    130 гр. сахара
    20 гр сл. масла

    складываем в кастрюлю крупу и молоко и готовим на маленьком огне 45 минут переодически помешивая

    Добавляем 130 гр. сахара 20 гр. масла сливочного и готовим еще 10 минут
    кладем в миску, остужаем и убираем в холодильник
    подавать холодной, посыпанной корицей и лимонной цедрой.


    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Четверг, 02.08.2012, 14:59









      106-917-47254
     
    KseniaДата: Среда, 01.08.2012, 18:08 | Сообщение # 4
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Я тут молочную рисовую кашу тоже варю из риса добле каролина. Ничётак получается, вкусно. Вообще этот рис вкусный biggrin
      106-917-47257
     
    katya79Дата: Среда, 01.08.2012, 18:20 | Сообщение # 5
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Зато просто как рисовый гарнир она плохо получается, не рассыпается, а разваливается, для гарнира лучше всего рис Оро Гажжо

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-917-47261
     
    KseniaДата: Среда, 01.08.2012, 18:26 | Сообщение # 6
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Я плов делаю, мне нравится, и ризотто тоже хорошо выходит smile
      106-917-47264
     
    luceroДата: Четверг, 02.08.2012, 14:41 | Сообщение # 7
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, happy Вы уже пол-рецепта творога написали!Берёте молоко,подогреваете до 40 градусов,выливаете туда йогурт натуральный(в Росии кефир),и ставите в тёплое место,26 градусов желательно,до образования сгстка.Стоит до той степени кислости,которая вам нравится(пробуйте).Затем кастрюлю с простоквашей ставите ещё в большую ёмкость(ведро),что-бы она на ручками опиралась на края ведра и наливаете в ведро воду,что-бы чуть-чуть до верха не доходила.Кастрюлю с простоквашей вынимаете,отставляете в сторону,а ведро с водо ставите кипятить.Пока вода закипает,изрежте сгусток ножом на кубики.Когда вода закипит поставьте кастрюлю с простоквашей в кипяток,накройте крышкой и выключите огонь.Я вообще просто кастрюлю с простоквашей ставлю на конфорку и завариваю сгусток постоянно помешивая,но я люблю творог потвёрже.Когда остынет,выливайте в сито,устланное тряпочкой и под пресс.С литра молока получается примерно 200г творога.Степень кислости и жёсткости определяйте для себя путём эксперимента smile .В России в аптеках продают специальные закваски для молочных продуктов,может в Аргентине тоже,поспрашивайте.

    "У меня есть мечта..."
      106-917-47321
     
    katya79Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:02 | Сообщение # 8
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    lucero, Спасибо! Но у меня почему- то простокваша получается без сгустка- просто как густой кефир. Наверное надо ставить в более теплое место?

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-917-47322
     
    СталинДата: Четверг, 02.08.2012, 17:31 | Сообщение # 9
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Внимательно слежу за кулинарными темами. Пытаюсь представить, как бы сам реагировал на отсутствие привычных кисломолочных продуктов. Ваш опыт подсказывает, что всё, что делается руками человека на фабрике, можно приготовить и дома. Отправная точка - молоко, а ещё лучше - корова. Кстати, у собственников частных домовладений принято держать живность (в т.ч. коров), как это распространено у нас?

    "жизнь, как она есть..."
      106-917-47342
     
    katya79Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:25 | Сообщение # 10
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Если есть поле можно и коров держать, обычно по 1 не держат, сразу стадо))) Одну держат лошадь и на ней работают и кур почти все держат и бегают эти куры и хрюшки и лошадки через дорогу- БЕРЕГИСЬ))))))

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-917-47355
     
    СталинДата: Четверг, 02.08.2012, 18:37 | Сообщение # 11
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1956


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 17.12.2011

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, колоритный пейзажик выходит! мне нравится, если не во вред соседям. Это только северу присуще?

    "жизнь, как она есть..."
      106-917-47360
     
    KseniaДата: Четверг, 02.08.2012, 18:42 | Сообщение # 12
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    У нас ходят куры, петухи и лошади. И навоз тоже везде angry
      106-917-47363
     
    rasamajaДата: Четверг, 02.08.2012, 18:50 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сталин, Коров, как у нас, они не держат, по крайней мере в окресностях Байреса я не видела, коров держат стадами, у кого земли немерянно.

    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-917-47367
     
    DanielaДата: Четверг, 02.08.2012, 19:56 | Сообщение # 14
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20520


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Мои одни знакомые держат лошадь - для души!
    Купить себе дом у них денег нет (или притворяются) , так и живут всю жизнь в съемных домах, зато лошадь к себе во двор поставили. А у нас здесь все же не деревня ..


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-917-47386
     
    katya79Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:04 | Сообщение # 15
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6206


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Да корова здесь не считается домашним животным, это производственное животное типа бизнеса большого, 30 голов минимум. Домашние животные- лошади, куры, петухи, свиньи, козы живут прямо во дворах, гуляют везьде, мешают проехать и пройти. В центре городов- нет, на окраинах есть везьде. Частенько эти животные пасуться прямо вдоль трасс, и едят всякую каку на обочинах...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"

    Сообщение отредактировал katya79 - Пятница, 03.08.2012, 11:00









      106-917-47388
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Страница 1 из 6123456»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru