MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • папа"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 6«123456»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Молочные продукты
    darinzhukДата: Пятница, 03.08.2012, 01:12 | Сообщение # 16
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 790


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, не в курсе случайно, можно ли у нас здесь купить молоко не фабричное, а "из под коровы"? Тоже хочу творог сделать, но из магазинного молока он не такой получается все-таки... Фермы то есть рядом.

    Quote (Ksenia)
    У нас ходят куры, петухи и лошади. И навоз тоже везде

    wacko Вот это да! Это в вашем районе так, Ксения?! Вы в самом городе живете, или это пригород? В Кордобе (ни в капитале, ни в окрестных городках) я такого не видела, чтоб прям вот по улицам такая живность бродила. Лошади-коровы есть, но исключительно пасущиеся на специально отведенных полях.

      106-917-47414
     
    KseniaДата: Пятница, 03.08.2012, 09:25 | Сообщение # 17
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Мы живем в городе на окраине, но не совсем, в районе Фаро. Коров, сб, нет, но лошади достали, их тут табунами выпасывают, несмотря на элитный район рядом (Боске), куры с петухами на каждой мансане у 2-3 семей, плюс у каждой семьи по 2-5 собак. Сил уже нет cry
      106-917-47433
     
    katya79Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:06 | Сообщение # 18
    Уважаемый новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6202


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 01.12.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я сколько просила отвезти меня купить парного молока нетюююю. Только спец. фабрики этим занимаются и сразу перерабатывают...

    "я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это- любовь спасет мир"
      106-917-47445
     
    luceroДата: Пятница, 03.08.2012, 11:47 | Сообщение # 19
    Специалист
    Группа: Свои
    Сообщений: 1057


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    katya79, Сгусток зависит от качества молока.Не берите обезжиренное и старайтесь чтобы процент белка был повыше.Если сгусток не образовался сплошным комком возможно молоко с добавлением порошкового.Обезжиренные молочные продукты бесполезны!Кальций усваивается только из творога с % жирности 9.Я покупаю молоко от 3% и выше.Домашнее просто обожаю cry ,но у нас частники так научились "химичить"!А разбовляют!Жиже магазинного получается.Да и кипятить его нужно,а то бруциллёз,туберкулёз можно подцепить.А кипячёное уже не то!Но для творога сойдёт.Кстати есть такой деликатесный вид творога-из топлёного молока!То есть это как Ksenia, в духовке его потомить ,остудить до 40 гр. и добавить закваску.

    "У меня есть мечта..."
      106-917-47447
     
    velvet48Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:48 | Сообщение # 20
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    надо попробовать))))наверно очень вкусно!!!

    Добавлено (07.08.2012, 16:30)
    ---------------------------------------------
    Сырки ванильные глазированные
    Ингредиенты:
    Творог 480 гр (23,5% жирность)
    Масло сливочное 120 гр (82,5% жирность)
    Сахарный песок 210 гр
    Ванилин на кончике ножа(0,05гр)
    для глазури
    Шоколад темный 100-150гр
    сметана жирная 4 ст ложки

    Приготовление :
    Взбить масло с сахаром и творогом до растворения сахара,добавить ванилин и всю эту массу переложить в формочки и заморозить.
    Приготовление глазури:
    Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану ,перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой


      106-917-46532
     
    KseniaДата: Пятница, 03.08.2012, 11:48 | Сообщение # 21
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Интересно, вот только где бы взять творог такой жирности... wacko
    Даже если самим делать из молока, то жирность тут всего 3%

      106-917-47775
     
    velvet48Дата: Среда, 08.08.2012, 06:00 | Сообщение # 22
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ksenia, ну в домашнем твороге не 3 %процента как вы думаете.Процент творога зависит от молока из которого вы делаете та как жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше..есть несколько способов определить процент жирности творога
    первый вариант:
    Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
    1. Взвесить молоко и просчитать весовое количество жира в нем.
    2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
    Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
    N2=N1хА/В
    Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
    Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.

    второй вариант
    Приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
    Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.
    можно взять какой-нибудь стакан и на нём нарисовать деления

    способы определения жирности я взял в интернете.
    надеюсь кому нибудь это пригодиться.

      106-917-47808
     
    KseniaДата: Среда, 08.08.2012, 08:26 | Сообщение # 23
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    velvet48, значит если из литра получается 200 гр, то жирность творога 15%? Ну это уже неплохо biggrin
    Хотя вот 23% был очень вкусный.

      106-917-47809
     
    velvet48Дата: Среда, 08.08.2012, 10:02 | Сообщение # 24
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ksenia,
    Quote (Ksenia)
    значит если из литра получается 200 гр, то жирность творога 15%?

    зависит какое молоко вы брали.

      106-917-47813
     
    KseniaДата: Среда, 08.08.2012, 11:33 | Сообщение # 25
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 851


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 08.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Так тут только 3% и еще обезжиренное. Других нет...
      106-917-47817
     
    velvet48Дата: Среда, 08.08.2012, 12:55 | Сообщение # 26
    Начинающий
    Группа: заБАНен
    Сообщений: 43


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 16.07.2012

    Рейтинг ТОП50:

    ну значит получиться творог от 15 до 18 процентов.что тоже не плохо))
      106-917-47823
     
    LucianaДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:13 | Сообщение # 27
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Устав от поиска нормального творога, сегодня сделала Творог долгожителей.

    Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

    Выход примерно 250 гр. творога:
    1 литр свежего молока
    1 большой лимон

    Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. 

    Рецепт взяла здесь Делала из пастеризованного La Serenisima entera. У меня получилось 240 гр товорога, вкус мне очень понравился. Буду делать постоянно. Найти творог на сырники здесь не проблема, а вот кушать просто так - вкус мне не нравится. А Творог долгожителей - просто вкуснятина.
    И получилось безотходное проиводство: цедра в кекс, сыворотка на хлеб. 
    На фото видна структура творога:

      106-917-74528
     
    TheoДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:35 | Сообщение # 28
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 312


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 11.02.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Luciana ()
    Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита.

    Он сразу творогом становится, когда остывает? Или сколько этот процесс по длительности?

      106-917-74529
     
    LucianaДата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:05 | Сообщение # 29
    Прочно закрепившийся
    Группа: Свои
    Сообщений: 533


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 13.11.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Theo, да, створаживается сразу. Советуют много и интенсивно не мешать. Я слегка деревянной ложкой помешала, когда начал появлятся творог, потом кастрюльку сняла с огня. Через час отцедила. Я товорг не отвешивала, т.к. мне сухой не нравится.
      106-917-74530
     
    rasamajaДата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:30 | Сообщение # 30
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 4387


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 12.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Luciana, Очень интересно.Будем обязательно пробовать.
    Вопрос:
    молоко довести до кипения (не кипятить) или градусов до 60?


    "ВСЁ ХОРОШО."
      106-917-74531
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Страница 2 из 6«123456»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru