MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Наши домашние питомцы. Часть 2.
  • Daniela"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • tati"
  • Отборочный турнир на чемпионат мира по футболу 2018 года.
  • Daniela"
  • получение посылок
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 4 из 6«123456»
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Молочные продукты
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 01.10.2015, 01:30 | Сообщение # 46
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21705


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Буквально прошлой весной на пакете с молоком Sancor в ингредиентах читаю:"aceite de maiz" Зачем оно там?

    Вот если задуматься...

    aceite de maiz -
    Оно вредно?
    Оно придает неприятный вкус?
    Может быть вызывает аллергическую реакцию?
    Нет, ну я понимаю, когда речь идет о синтетических добавках. Например читаешь на упаковке E235 или D23-5 (циферки для примера написала не ищите в инете), тогда еще понятно почему можно возмущаться...но кукурузное масло..это натуральный ингридиент ...что может быть плохого в том, что он там находится? Еще раз повторю..вкусовые качества не меняются, полезность меньше не становиться..так в чем дело? Почему такая подозрительность?
    А если я добавлю в молоко перемолотую на миксере клубничку, то Вы тоже будете с подозрением смотреть?   ^_^
    Да ну что Вы , Маривлада....натуральные добавки не так страшны , если не вызывают аллергию. А зачем искать на вакуумной упаковке количество  искусственных добавок (натуральные вообще не вредны) ? Они все равно там будут. По другому нельзя.  Иначе как же сохранить товар свежим? Это надо понимать и отдавать себе отчет, что любая колбаса, сыр , масло, что произведено не прямо вчера , обязательно будет содержать добавки.
    Я на это особо не обращаю внимание. Кроме явных канцерогенных.Например копчености.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-917-91829
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AlyohaДата: Четверг, 01.10.2015, 01:30 | Сообщение # 47
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 160


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 25.10.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    aceite de maiz -Оно вредно?

    Любое масло, если оно подвергалось тепловой обработки уже содержит канцерогены, тем более на стадии производства!

      106-917-91832
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 01.10.2015, 01:30 | Сообщение # 48
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21705


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Alyoha ()
    Любое масло, если оно подвергалось тепловой обработки уже содержит канцерогены, тем более на стадии производства!

    А может его туда добавляли уже после тепловой обработки?   

    И потом, не путайте жареное масло (как в картошке фри) и растопленное в жидкости  масло. 
    Я всегда добавляю в молоко кусок масла, еще и меду, когда горло болит... и подогреваю до состояния кипятка. Тоже наверное вредно? 


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-917-91834
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AlyohaДата: Четверг, 01.10.2015, 01:30 | Сообщение # 49
    Хорошо знакомый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 160


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 25.10.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    А может его туда добавляли уже после тепловой обработки?

    Если уже подвергали тепловой обработки, то только в помойку. Кроме того, канцерогены из масла связывают (вступают в хим.реакцию) полезные вещества, витамины и т.п. из натуральных продуктов и т.д. по цепочке.

      106-917-91835
     
    Россия в Аргентине-Форум
    маривладаДата: Четверг, 01.10.2015, 01:31 | Сообщение # 50
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3034


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    aceite de maiz -Оно вредно?
    Оно придает неприятный вкус?
    Оно полезно и приятно гденить в салате, но за каким оно в молоке??! Я хочу пить МОЛОКО, просто молоко, без витаминов т.к я сама хочу решать употреблять мне витамины или нет- когда  и какие, без маслов и других добавок.
    Цитата Daniela ()
    любая колбаса, сыр , масло, что произведено не прямо вчера , обязательно будет содержать добавки.
    Хорошо, пусть будут добавки для увеличения срока хранения, но ведь тут уже идет замена натурального продукта на искусственный или более дешевый. "Вытащили" из молока коровий жир и затолкали более дешевое пальмовое или кукурузное масло, а в рекламе мне расскажут, что это самое лучшее молоко от "коров с высокогорных лугов".  Колбаса без мяса, сливочное масло без сливок, майонез без яиц,medialunas con manteca-sin manteca surprised
    Цитата Daniela ()
    Еще раз повторю..вкусовые качества не меняются, полезность меньше не становиться..так в чем дело? Почему такая подозрительность?А если я добавлю в молоко перемолотую на миксере клубничку, то Вы тоже будете с подозрением смотреть?   ^_^
    Если в настоящее молоко-добавляйте.
    А вообще,не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо/с/ biggrin

      106-917-91841
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 17.08.2016, 11:48 | Сообщение # 51
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21705


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Оно полезно и приятно гденить в салате, но за каким оно в молоке??!


    Зачем животный жир заменяют растительным? Если почитать статьи в инете то делается это для того, чтобы производитель обогатился.  Я правда плохо понимаю, чем можно обогатиться, если добавить дополнительный компонент. Ну да ладно, если все говорят, наверное правда.
    С другой стороны,даже эти издания признают, что растительный жир ни в  коем случае не вреден для здоровья и даже наоборот...
    "Например, витамины A и D есть в сливочном масле, но отсутствуют в растительном. Витамин E, наоборот, содержится в растительном масле. В нем же больше фосфатидов – веществ, которые способствуют перевариванию жира.
    Недостаток фосфатидов в пище приводит к накоплению жира в печени. Еще одно ценное свойство фосфатидов – снижать содержание холестерина в крови и препятствовать отложению его в сосудистой системе.
    "

    Так что в любом случае наличие растительного масла вместо животного не стоит пугаться. Ничего в этом нет плохого.
    Кстати поискала сегодня , что написано на упаковке молока Serenisima и ничего подозрительного не нашла.
    Добавляют витамины, добавляют кальций... А не должны?   wacko По мне так "Пусть будет".

    А то так капризничать, то  проще завести себе корову и доить ее самому  по утрам.  :)

    Цитата маривлада ()
    Хорошо, пусть будут добавки для увеличения срока хранения, но ведь тут уже идет замена натурального продукта на искусственный или более дешевый. "Вытащили" из молока коровий жир и затолкали более дешевое пальмовое или кукурузное масло,
    Растительные масла не являются искусственными.. теоретически... зачем возмущаться то? Вот химические добавки , это другое дело.

    А в принципе, Маривлада...Не нравится один сорт молока, купите другой.
    Вам не нравится растительное масло, а мне животный жир (я его даже из колбасы отковыриваю и с кусков мяса всегда срезаю)...Как быть производителю?  wink На всех не угодишь..

    В завершении  ..
    Умиляют, восхищают и смешат те люди (коих в России к примеру великое множество), которые затянувшись дымком сигареты по полные легкие , выдувают блаженно из ноздрей и рта колечки дыма, прищуривая глаз , внимательно читают на упаковке состав продукта.
    И не дай бог , чтобы в этом продукте оказались бы "лишние" вещества или тем более опасные для здоровья...  Себя же надо беречь!!!!^_^


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-917-91846
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Среда, 17.08.2016, 13:51 | Сообщение # 52
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3318


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    Я хочу пить МОЛОКО, просто молоко, без витаминов т.к я сама хочу решать употреблять мне витамины или нет- когда  и какие, без маслов и других добавок.

    Только покупка "буренки" решит эту задачу ...
    Да, маривлада, пока тренируйтесь, сделайте тренажер из сосок, надуйте и дергайте ... аккуратно ...
    Если будет "буренка" ведерница и на свободном выпасе, буду у вас покупать молоко, там в папуасии ...


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      106-917-91850
     
    Россия в Аргентине-Форум
    маривладаДата: Четверг, 18.08.2016, 14:39 | Сообщение # 53
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3034


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Только покупка "буренки" решит эту задачу ...
    А что, в Беларуси буренка у каждого?Oднако молочные продукты у них-это молочные продукты, а не коктель не пойми из чего.
    Цитата AndreS ()
    пока тренируйтесь, сделайте тренажер из сосок, надуйте и дергайте ... аккуратно ...
    Аккуратно не умею smile
    Цитата Daniela ()
    чем можно обогатиться, если добавить дополнительный компонент.
    Более дорогой компонент вытащили, более дешовым заменили. 
    Цитата Daniela ()
    Вам не нравится растительное масло
    Мне нравится растительное масло, но ему явно место не в молоке.
    Цитата Daniela ()
    поискала сегодня , что написано на упаковке молока Serenisima и ничего подозрительного не нашла.
    За  Serenisima я тоже не замечала пока таких приколов. А вообще я считаю, что если добавляют или наоборот убирают  что-то из продукта, то это уже должно называться не молоко или  творог,a  молочный коктель,например, или творожный продукт..как то так..

      106-917-91857
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Среда, 19.10.2016, 23:41 | Сообщение # 54
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21705


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Мне вот совершенно случайно досталась такая вот закваска для кефира.
    Я конечно понимаю, там на коробочке все написано , да еще по русски...Но все же может есть какие то нюансы в приготовлении кефира с такими заквасками? Я раньше никогда ничего подобного не делала. Кто нибудь посоветует как лучше сделать , чтобы ничего не испортить. Сами понимаете такой продукт в магазинах местных не купишь, жалко будет выбрасывать.

    Андрес и Маривлада, вы вроде недавно говорили на эту тему где то (я уже сейчас не смогла найти вашу беседу). Может вы чего нибудь посоветуете? 
    Может мне йогурницу купить для этого? Или можно без нее? 
    Я просто в замешательстве.

    Прикрепления: 9407184.jpg(53Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-917-93489
     
    Россия в Аргентине-Форум
    АймакДата: Четверг, 20.10.2016, 14:24 | Сообщение # 55
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 411


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Специально покупать йогуртницу не надо.
    Самое главное ЖИВОЕ МОЛОКО.
    Ни каких "ультрапастеризада" - кефир не получится.
    В крайнем случае смесь живого и из пакета.
    Ну и тепло.

      106-917-93498
     
    Россия в Аргентине-Форум
    АймакДата: Четверг, 20.10.2016, 14:32 | Сообщение # 56
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 411


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    А. Забыл. Никакого алюминия, только стекло, эмаль или нержавейка.
    Тот человек, кому я отсылал закваску, сперва часть загубил, а потом дело пошло.

      106-917-93499
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 20.10.2016, 15:42 | Сообщение # 57
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21705


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Живого молока у нас тут нет. Все пастеризованное. Но там на пакетике написано что пастеризованное тоже подойдет. Сегодня я его сделала, к вечеру посмотрим что получится. Если получится.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-917-93500
     
    Россия в Аргентине-Форум
    маривладаДата: Четверг, 20.10.2016, 18:08 | Сообщение # 58
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3034


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Может мне йогурницу купить для этого? Или можно без нее?
     Йогуртница нужна только для одного-для поддержания температуры,если сможете искусственно ее поддерживать, то и не нужна она. Например, тряпками укутать или на батарею поставить, а если днем у вас там в Кордобе 30-35º, то просто на столе оставите и йогурт получится без проблем.

      106-917-93507
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Четверг, 20.10.2016, 19:06 | Сообщение # 59
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21705


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата маривлада ()
    а если днем у вас там в Кордобе 30-35º, то просто на столе оставите и йогурт получится без проблем.
    У нас сейчас +6 ...в горах снег выпал. Весна...  angry
    Я поставила кастрюльку на газовый термостат. Там всегда тепло. Сверху все равно накрыло одеяльцем...Теперь главное следить чтобы не закипело...  biggrin


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      106-917-93512
     
    Россия в Аргентине-Форум
    AndreSДата: Четверг, 20.10.2016, 19:30 | Сообщение # 60
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3318


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Аймак ()
    Самое главное ЖИВОЕ МОЛОКО.

    Наоборот !
    В данном случае, самый лучший вариант - ультрапастеризованное.
    Т.е должны быть убиты все бактерии которые есть в молоке, мы будем вводить свои.
    Если молоко не ультрапастеризованное его нужно кипятить, снимать пенку и охлаждать.
    Затем отмывать кострюльку, так как на дне, бывает подгорает ...
    Если у вас Даниэла, всего пара пакетиков закваски - нет смысла покупать йогуртницу.
    У меня закваски такие же ...VIVO


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      106-917-93516
     
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Страница 4 из 6«123456»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru