MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Mercado Libre
  • AndreS"
  • Какие зарплаты в Аргентине.
  • horoshiyivan2012"
  • Кого поддержать импортного или отечественного производителя?
  • Аймак"
  • Инфляция 2016 года
  • Daniela"
  • О спорт , мой враг!
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 6 из 6«123456
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Молочные продукты
    АймакДата: Четверг, 27.10.2016, 10:08 | Сообщение # 76
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    +18!!?? Однако, холодно. Не поеду в Аргентину )))
    Количество использования закваски - теоретически бесконечно.
    Практически 3 года (потом надоело).
    Слил кефир через сито. Промыл чистой водой осадок в сите и снова в молоко.
    Кстати. Надоест, закваску можно промыть и высушить. Как показала практика, через год она все еще может ожить.
      106-917-93684
    АймакДата: Четверг, 27.10.2016, 10:10 | Сообщение # 77
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Ряженка. А что, в Аргентине есть топленое молоко???
      106-917-93685
    DanielaДата: Четверг, 27.10.2016, 12:57 | Сообщение # 78
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Топленого молока нет. Все вкусы приближенно похожие. Идентичности вряд ли можно добиться.
    Разные у  нас в странах продукты. Не знаю от чего это зависит, но вот взять хотя бы простое молоко . То самое которое на нашем сайте не раз уже обвинялось во всех грехах (то сладкое, то вкус не тот, то витаминов много , то концентратов..).
    Наше российское молоко способно произвести кефир из пакетиков VIVO  только два или три раза, как все говорят . А вот местное "плохое" молоко шестой раз выработало прекрасный кефирчик...хоть так пить , хоть творог из него сделать. Я его еще седьмой раз поставила....

    Все по разному . Видимо так во всех странах.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-917-93687
    АймакДата: Четверг, 27.10.2016, 23:39 | Сообщение # 79
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 355


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 26.03.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Наше российское молоко способно произвести кефир из пакетиков VIVO только два или три раза, как все говорят .
    Говорят, что кур доят.
    Подумайте сами, если сохранять микробную культуру то почему только 3 раза, а не столько, сколько надо? Если так то и гриппом должны переболеть несколько человек, а не несколько миллионов.
      106-917-93698
    маривладаДата: Пятница, 28.10.2016, 04:30 | Сообщение # 80
    Профессионал
    Группа: Свои
    Сообщений: 3033


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 27.01.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Нет кислинки кефирной... Вот я тоже думаю, в молоке дело или в чем то еще?
     Может оставить еще на сутки в тепле?
    Цитата Daniela ()
    Творог из этого "кефира" получается классный!!
     Поздравляю! smile
    Цитата Daniela ()
    А вот количество раз , сколько можно использовать одну и ту же закваску,
    А в закваске сформировались твердые комочки?Просто хочется понять- это закваска как кефирный "рис" или что-то другое?
      106-917-93702
    horoshiyivan2012Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:11 | Сообщение # 81
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    я чистым йогуртом квашу молоко ине парюсь.получается кефир. на одной баночке можно 3 раза делать.первый получается сладковатый,два других с кислинкой. захотел ,купил ,сделал о никаких проблем

    карпуков
      106-917-93717
    DanielaДата: Пятница, 28.10.2016, 14:52 | Сообщение # 82
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 19949


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата horoshiyivan2012 ()
    на одной баночке можно 3 раза делать.
    В смысле одну банку йогурта в 1 литр молока, потом из получившегося молока отлить немного и еще 1 литр залить и т.д..??


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      106-917-93718
    horoshiyivan2012Дата: Пятница, 28.10.2016, 15:11 | Сообщение # 83
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2197


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela, когда первое выпиваешь,оставляешь грамм 100 и литр молока доливаешь и так 2раза,наверное можно и больше,только дольше ждать придётся.я не пробовал. 3 литра выпиваю на месяц охоту сбиваю. потом снова йогурт покупаю

    карпуков
      106-917-93720
    dilmahДата: Суббота, 29.10.2016, 15:03 | Сообщение # 84
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 131


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 20.10.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Аймак ()
    Подумайте сами, если сохранять микробную культуру то почему только 3 раза, а не столько, сколько надо? Если так то и гриппом должны переболеть несколько человек, а не несколько миллионов.

    Культура запросто может вырождаться.
    Вырождаться из-за условий среды.
    Вырождаться из-за того, что не все бактерии одинаковы и у них разная скорость размножения.
      106-917-93738
    vodoley-64Дата: Суббота, 29.10.2016, 23:41 | Сообщение # 85
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 56


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.07.2011

    Рейтинг ТОП50:

    В охотку также делаем с йогуртом. А когда удаётся(не всегда он есть) купить йогурт-натураль...вообще сказка
      106-917-93747
    Русский форум в Аргентине » - Разное - » Кулинария » Рецепты » Молочные продукты (творог, сметана, сырки и тд)
    Страница 6 из 6«123456
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru