MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Мирамар - Мар Чикита (Miramar -Mar chiquita)
  • Denisap"
  • Процесс получения гражданства.
  • Artourbue"
  • ВСЕ МЫ ВЫШЛИ ИЗ ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
  • AndreS"
  • Новости из бывших стран СССР (2015-2017)
  • Daniela"
  • Востребованные специалисты .
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Соотечественники » Украина » Как ставится апостиль в Украине согласно закона (Апостиль)
    Как ставится апостиль в Украине согласно закона
    Roman5457Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:41 | Сообщение # 1
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 882


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПУТЕМ ПРОСТАВЛЕНИЯ ШТАМПА "АПОСТИЛЬ" ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

    22 декабря 2003 года для Украины вступила в силу Гаагская Конвенция, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов (в 1961 г.)
    Официальные документы, которые будут использоваться на территории государств-участниц Конвенции, должны удостоверяться специальным штампом "Apostille" (дальше - апостиль), проставленным компетентным органом государства, в котором был составленный документ.
    В отношениях между Украиной и Федеральной Республикой Германия упомянутая Конвенция вступила в силу с 22.07.2010 года после снятия Правительством ФРГ своего предостережения относительно присоединения Украины к Конвенции.
    Официальные документы, на которых проставлено апостиль, не требуют никакого дальнейшего засвидетельствования (легализации).
    В соответствии с частью второй статьи 3 Конвенции, что отменяет требование легализации иностранных официальных документов, соблюдения процедуры проставления апостиля не может требоваться государствами-участницами Конвенции, если существуют соглашения между двумя или несколькими государствами, которые отменяют или упрощают данную процедуру или освобождают сам документ от легализации.
    В связи со вступлением в силу для Украины Гаагская конвенции изменения в порядке засвидетельствования документов случились в отношениях лишь с теми государствами, которые являются членами этой Конвенции и с которыми до этого времени применялась консульская легализация.
    Правила проставления апостиля
    Проставление апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств, осуществляется согласно Правил, которые утверждены общим приказом Министерства иностранных дел Украины, Министерства образования и науки Украины и Министерством юстиции Украины от 05.12.2003 № 237/803/151/5 и зарегистрированы в Минюсте Украины 12.12.2003 за № 1151/8472.

    • Общий приказ Министерства иностранных дел Украины, Министерства образования и науки Украины, Министерства юстиции Украины "Об утверждении Правил проставления апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств" от 5 декабря 2003 года N 237/803/151/5

    Конвенция не распространяется:
  • на документы, составленные дипломатическими или консульскими учреждениями;
  • на административные документы, которые имеют прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям.
    Информацию касательно государств, которые являются членами Конвенции, можно получить на официальном сайте Гаагской конференции по международному частному праву
    www.hcch.net.

    ПОРЯДОК ПРОСТАВЛЕНИЯ АПОСТИЛЯ В УКРАИНЕ

    Процедура проставления апостиля на официальных документах, составленных на территории Украины и предназначенных для использования на территории других государств, регулируется Правилами, утвержденными Приказом Министерства иностранных дел Украины, Министерства образования и науки Украины, Министерства юстиции Украины от 05.12.2003 года №237/803/151/5.

    Апостиль не проставляется: на оригиналах, копиях и фотокопиях паспортных документов, военных билетов, трудовых книжек, разрешений на ношение оружия, свидетельств о регистрации транспортных средств (технических паспортов), удостоверений личности, нормативно-правовых актов, разъяснений и правовых выводов относительно их приложения, документов, которые имеют характер переписки.
    Апостиль также не может быть проставлено:
    на документы, выданные заграничными дипломатическими учреждениями Украины;
    на административные документы, которые имеют прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям.
    Оригиналы официальных документов, выданных государственными учреждениями бывших союзных республик в составе СССР, не могут быть приняты на территории Украины для проставления апостиля.

    В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины "О предоставлении полномочий на проставление апостиля, предвиденного Конвенцией, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов" от 18.01.2003 г. № 61, апостиль проставляется:

    Министерством образования и науки Украины - на официальных документах, выданных учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые касаются сферы образования и науки;
    К таким документам относятся: дипломы об образовании, сертификатах о присвоении ученых званий, аттестатах, справках из учебных заведений, учебных планах и других;

    Министерству юстиции Украины - на документах, которые выдают органы юстиции и суды, а также на документах, которые оформляются нотариусами Украины.
    В частности, свидетельства и справки, выданные органами Загса, документы, выданные или засвидетельствованные нотариусами, судебные решения и справки.

    Министерству иностранных дел Украины - на всех других видах документов.

    Более подробно о каждом министерстве

    Министерство иностранных дел Украины

  • справки, выданные архивными учреждениями Украины;
  • справки о состоянии здоровья (при условии их удостоверения гербовой печатью областного управления здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины);
  • справки, выданное органами МВД Украины;
  • другие официальные документы.
    Для проставления апостиля необходимо подать:
  • паспорт заявителя;
  • оригинал документа, который подлежит засвидетельствованию апостилем;
    документ банковского учреждения об оплате услуг за проставление апостиля или копию документа, что подтверждает право на освобождение от уплаты (при условии предъявления его оригинала).

    Документы принимаются ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней)
    прием документов - 9.00-12.00
    выдача засвидетельствованных документов - 16.00-17.00 (в пятницу - 16.00-16.30)
    Срок рассмотрения документов для проставления апостиля - до 5 рабочих дней.
    Срок рассмотрения документов может быть продолжено до 20 рабочих дней в случае необходимости получения дополнительной информации для решения вопроса проставления апостиля, о чем сотрудник отдела сообщит заявителю во время приема документов.

    Документы, которые подлежат засвидетельствованию штампом "Апостиль" и засвидетельствованию в порядке консульской легализации могут быть также поданы к Представительствам МИДА Украины в городах Донецке, Львове, Одессе, Симферополе, Ужгороде.

    Министерство юстиции Украины

  • Приказ Министерства юстиции Украины "О размере и порядке оплаты услуг по проставлению апостиля" от 18 декабря 2003 года N 161/5

    Плата за проставление апостиля гражданами, которые проживают за рубежом
    "Граждане, которые на данное время проживают за рубежом и нуждаются в проставлении апостиля на документах о регистрации актов гражданского состояния, выданных компетентными органами регистрации актов гражданского состояния Украины, могут осуществлять оплату услуг по проставлению апостиля в банках - корреспондентах ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" в иностранной валюте на счет Государственного казначейства, открытый в ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины
    Обязательным условием при этом является указание в заявлении на перевод средств в поле "Назначения платежа" отметки - "За услуги по проставлению апостиля".
    По получении подтверждающих документов Государственного казначейства Украины и в случае соответствия оплаченных средств размеру платы, установленному приказом Министерства юстиции Украины от 18.12.2003 № 161/, Департаментом по делам гражданского состояния граждан проставляется апостиль на документах о регистрации актов гражданского состояния, выданных органами регистрации актов гражданского состояния Украины.

    График приема и оформления документов для их дальнейшей консульской легализации и проставления апостиля
    В соответствии с графиком прием и оформление документов, поданных для проставления апостиля на документах, предназначенных для использования на территории других государств, физическими лицами осуществляется в понедельник, вторник, среду и пятницу с 9.00 до 12.00, и юридическими лицами - понедельник, вторник, среда с 9.00 до 12.00, выдача документов осуществляется в понедельник, вторник, среду с 16.00 до 17.30 и пятницу с 15.00 до 16.30.
    Проставления апостиля на официальных документах и их выдача осуществляются за заявлениями лиц, которыми подаются такие документы (приказ Министерства юстиции Украины от 10.09.2008 № 1536/5).

    Отдел проставления апостиля Департамента по делам гражданского состояния граждан Министерства юстиции Украины, которая осуществляет проставление апостиля на документах о регистрации актов гражданского состояния, расположен по адресу: город Киев, ул. Артема, 73 (тел. (44) 486-42-16).

    Отдел правовой помощи и легализации документов Департамента нотариата, финансового мониторинга юридических услуг и регистрации адвокатских объединений Министерства юстиции, которая осуществляет подготовку нотариально оформленных документов для их дальнейшей консульской легализации и проставления апостиля на документах, которые оформляются нотариусами Украины и кажутся судами, расположен по адресу: город Киев, ул. Артема, 73 (тел. (44) 486-49-88).

    Срок рассмотрения документов для проставления апостиля

    Срок рассмотрения документов, поданных непосредственно физическим лицом, которого они касаются, или его родственниками, при условии документального подтверждения семейных или брачных отношений, для проставления апостиля - один рабочий день.
    Срок рассмотрения документов, поданных другими лицами, для проставления апостиля - пять рабочих дней.
    В связи с необходимостью получения образца подписи, оттиска печати и/или штампа, дополнительной информации или разъяснений сроков рассмотрения документов на проставление апостиля может быть продолжено по решению заместителя Министра до 20 рабочих дней (приказ Министерства юстиции Украины от 11.09.2007 № 757/5).

    Министерство образования Украины

    СПРАВОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВОПРОСАМ ПРОСТАВЛЕНИЯ АПОСТИЛЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ

    в Министерстве иностранных дел Украины:
    адрес: 01018, г. Киев, ул. Большая Житомирская, 2
    телефон/факс: 238-16-69
    е- mail: cons vld@mfa.gov.ua
    а также на веб-сайте: http://www.mfa.gov.ua/

    в Министерстве юстиции Украины :
    Департамент нотариата, финансового мониторинга юридических услуг и регистрации адвокатских объединений
    адрес: 04053, г. Киев, ул. Артема, 73
    телефон: 486 49 88
    веб-сайте: http://www.minjust.gov.ua/
    е- mail: notarkontrol@minjust.gov.ua

    Департамент по делам гражданского состояния граждан
    адрес: 04053, г. Киев, ул. Артема, 73
    телефоны: 486 67 30, 486 67 16
    е- mail: zags@minjust.gov.ua

    в Министерстве образования и науки Украины:
    адрес: 01135, г. Киев, бульвар Шевченко, 27-я
    телефоны: 486-24-38; 486-71-92
    веб-сайте: http://www.mon.gov.ua/

    Источники
    http://www.mon.gov.ua/
    http://www.minjust.gov.ua
    http://www.mfa.gov.ua
    http://www.apostille.in.ua

    Вся информация соответствует Законам Украины на 29 января 2011г (переведена на русский язык)
    Также хочу уточнить, что проставление апостиля на документах относящиеся к Министерству образования Украины занимается государственное предприятие "Информационно-имиджевый центр".


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
  •   109-254-12293
     
    irmaniДата: Понедельник, 31.01.2011, 02:03 | Сообщение # 2
    Специалист
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 1002


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.11.2010

    Рейтинг ТОП50:

    ИМЕЮТ ЛИ ПОЛНОМОЧИЯ ЗАГСы УКРАИНЫ СТАВИТЬ АПОСТЕЛИ на СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ?

    "Есть люди которых можно знать всю жизнь и забыть за ОДИН день, а есть которых можно знать ОДИН день и не забыть за всю жизнь."
      109-254-12325
     
    Roman5457Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:58 | Сообщение # 3
    Специалист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 882


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 26.07.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Года три назад апостиль ставили только в Днепропетровске и Киеве, сейчас насколько я знаю только в Киеве. Насчет Загса не магу сказать, но вы можете отправить электронку и узнать, или позвонить в областной Загс Вам там скажут сразу.
    Кстати уже второй год министерства стали практиковать проставления апостиля почтой.


    "Sólo los cobardes son valientes con las mujeres"
      109-254-12807
     
    nenasheva10Дата: Среда, 04.05.2011, 14:16 | Сообщение # 4
    Бывалый
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 282


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 27.10.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я ставила в Днепропетровске в конце 2010 года. Без всяких проблем. 200 грн за каждый документ
      109-254-16328
     
    Aleksandr_2005Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:19 | Сообщение # 5
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 11


    Страна пребывания:Украина
    Зарегистрирован c : 14.05.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Апостиль на Украине ставится только в Киев. В одном министерстве (Министерстве юстиции).
    Это ЗАКОН, а закон он прост и непреклонен.
    Просто в каждй области есть кому послать этот документ в Киев. И человек считает что ему поставили в Днепропетровске.

    В областных управления юстиции (в Областных ЗАГСах) ставится специальная заверительная надпись.
    Суть которой заключается в том что выше стоящий начальник (образец подписи которого есть в Киеве) заверяет подпись регистратора
    из любого ЗАГСА из этой области.
    После это ставится апостиль в Киев.
    Сейчас можно поставить апостиль и без этого штампа, просто Министерство юстиции пошлет запрос и после получения подтверждения
    АПОСТИЛЬ поставят. Просто это дольше 15-20 дней.
    А так АПОСТИЛЬ ставится за 1 рабочий день.
    Рады всем помочь в Украине.


    "Мы всегда рядом с Вами в любой точке мира www.Apostille.Tel"
      109-254-35899
     
    OlgaOlgaaaДата: Понедельник, 30.01.2017, 15:53 | Сообщение # 6
    Уважаемый новичок
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 6


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 30.01.2017

    Рейтинг ТОП50:

    Я когда столкнулась с такой проблемой просто обратилась за помощью сюда http://blitz-perevod.ru/
    Там и перевели и нотариально заверили все документы и апостиль поставили
    Да, он и правда делается за один рабочий день, лишь бы все доки были на руках

      109-254-95619
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Соотечественники » Украина » Как ставится апостиль в Украине согласно закона (Апостиль)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru