MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Буэнос Айрес.
  • Daniela"
  • Дома престарелых в Аргентине.Geriátricos
  • Daniela"
  • Аргентинцы будут ездить в США без визы.
  • shtukanca"
  • Аргентинские новости . Часть 2.
  • Daniela"
  • Выборы. Кто обязан голосовать.
  • Daniela"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Соотечественники » Россия » Как в Аргентине массово лишили гражданства 400 человек. (Под раздачу попали россияне.)
    Как в Аргентине массово лишили гражданства 400 человек.
    DanielaДата: Суббота, 25.03.2017, 01:41 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Сколько лет живу в Аргентине не перестаю удивляться, насколько зыбкие здесь законы, насколько  слово "правда" может трактоваться  по разному : "во имя" или "вопреки".
    Данная история показательна для тех, кто думает, что за деньги в Аргентине можно получить гражданство и что заплатив адвокату или простому "помогале" можно получить то, что другие получают проходя длинные длинные очереди и собирая стопку документов .

    Самое смешное, что в Аргентине , даже сделав все правильно и уважая каждый пункт закона, нет никакой гарантии, что вы не окажетесь в такой вот ситуации как эти люди  о которых я расскажу дальше.( Что уж тогда говорить об уверенности в завтрашнем дне, когда что то делаешь заведомо в обход закона. )
    Вчера вы были человеком с гражданством, бизнесом, со своей жизнью и планами,а  сегодня, вы вдруг становитесь никем... нелегалом, который в чем то виноват. Причем не сам виноват ,а  кто-то другой, а иммигрант просто оказался "не в то время не в том месте" и как результат попал "под раздачу до кучи".....И ведь все понимают, что вины никакой нет, но сделать ничего не могут, потому , что кому-то было лень разбираться и искать правду и в результате было принято решение "мести всех одной гребенкой".

    Как сказали нам на этой недели два разных официальных лица :

    "Добро пожаловать в Аргентину!"


    Предыстория:

    Несколько дней назад в центральных газетах Аргентины была напечатала статься о том, как в  Кордобе одна из судейских служащих (а именно секретарь судьи), подделывала документы о гражданстве . Когда обман был раскрыт, всех чьи документы проходили через нее, лишили гражданства. На всякий случай. Ими оказались 400 человек, в числе которых оказалась как минимум одна российская пара.

    В Кларине  статья о двухсот китайских гражданах  называлась "В Кордобе из-за обмана одной служащей местного суда , без  гражданства остались 200 китайцев." (Всего 400 иностранцев были лишены гражданства Аргентины)
    В газете La Voz
    Статья называется: "Приговор , который не учел 400 жертв".





    Часть 3
    Итак, после того, как наши имигранты сходили с адвокатом в суд ситуация стала проясняться . Стало понятно , к примеру, что никто теперь гражданство им не вернет. Время проживания в Аргентине с паспортом этой страны оказалось потерянным в том смысле , что пройдя долгий пусть легализации и получения гражданства, заметьте законный путь, теперь нужно было пройти все с самого начала заново. В противном случае добиваться через суд возвращение статуса гражданина сулит потерей времени и денег (на адвокатов), которых и так не так уж много у людей не молодого возраста.
    Саша с этого момента решил действовать самостоятельно, благо испанский язык он знает не плохо. Для начала он съездил опять в суд. При последнем посещении он видел, что там есть отдел "Защита прав потребителя" , то есть там сидят адвокаты, которые, по идеи, должны бы защищать права и интересы населения. Надо сказать в прошлый свой приход Саша с адвокатом тоже заходили сюда, но в тот момент с ними не стали разговаривать, так как все адвокаты были заняты (там их всего то двое сидело).
    Вот теперь , Саша будучи уверенным , что его "дело правое" ведь его убедили, что он ни в чем не виноват, он начал свой обход именно с этой комнаты. Перво наперво, "защитник прав потребителя" , сказал Саше , что защищать от неправильного лишения гражданства он не будет. По какой причине? По той, что Саша в прошлый раз заходил сюда с адвокатом и значит у него есть деньги заплатить за то чтобы его защищали, а здесь находится государственный отдел "защиты потребителя", который защищает неимущих граждан , неспособных заплатить за свою защиту. Другими словами, как вы понимаете, ему сказали "Деньги есть? Иди защищай себя сам."

    Вообще лично я не первый раз сталкиваюсь в Аргентине с такими убеждениями, что если человек имеет собственный капитал, значит он практически не защищен государством (вернее его служащими), а  может только рассчитывать на собственные силы. Если так и дальше пойдет, то наверное когда людей начнут грабить и убивать в их собственных домах, полиция приезжать не будет. В расчете на частные охранные конторы. В Аргентине развита социальная неприязнь.

    Однако "государственный защитник" сказал Саше, что его дальнейший единственный путь  это отдать документы по  гражданству (паспорт и ДНИ), получить опять документы  ПМЖ (ДНИ)в миграционном агентстве и сразу можно подавать на гражданство, которое конечно же ему выдадут без всяких проблем. На этом разговор был окончен.

    В телеграмме , которую получил Саша говорилось, что отдать документы необходимо в организации , которая здесь называется RENAPER, вот туда то мы с Саша с Машей поехали. Их задачей не было отдать документы, как того требовало распоряжение в телеграмме. Так как без документов , в их положении, прожить в  Аргентине крайне тяжело.
    Они хотели просто узнать детали и подробности предполагаемых своих действий , чтобы составить план  на будущее.
    RENAPER (Registro Nacional de las Personas), это организация , которая занимается выдачей документов и регистрацией населения. В Кордобе  центральный регистр провинции , куда должны приходить иностранцы , находится на улице Caseros 356. Раньше, лет 15 назад, чтобы вас обслужили, надо было приходить за час до открытия и брать номерок , которых было ограниченное количество . Уже к открытию , номерков не оставалось. Затем для достижения результата необходимо было провести полдня в многочисленных дополнительных очередях , так как одной очередью никогда не обходилось. В наши дни ситуация видимо улучшилась, но народу не убавилось. Зайти в помещение RENAPERa в 10 часов утра можно только усиленно работая локтями. Здесь сразу бросается в глаза наличие нескольких очередей, но вот куда какая ведет, понять трудно. Около входа стоит полицейский , который так же выполняет роль справочного бюро. Нам он посоветовал подняться на второй этаж и спросить там у секретаря. Судя по всему руководство этого отделения RENAPERa находится именно там. Здесь нам пришлось долго ждать некого "начальника" (начальника непонятно чего),потому что он был на совещании. Затем к нам вышел пожилой мужчина с очень нелюбезным видом и почти с раздражением в голосе спросил принесли ли Саша с Машей документы .
    Саша сказал, что документы они не привезли, потому что не могут остаться нелегально проживающими на территории Аргентины. Он сказал, что хочет получить в обмен своего ДНИ Аргентины какой-то другой документ с которым он сможет легально работать, платить налоги, пользоваться машиной и т.д. После этих слов "начальник" принял еще более холодный вид и официальным тоном заявил, что Саша не в том положении , чтобы диктовать условия и требования. "Тот документ, который вы носите в кармане", сказал "начальник",- "уже аннулирован. Его не существует. Вы не имеете права его предъявлять на территории Аргентины ни в каком случае. Как только вы его предъявите, это будет приравнено, как использование фальшивого документа. Вас арестуют со всеми вытекающими последствиями...Так что в ваших интересах отдать ДНИ и паспорт как можно скорее. " Честно говоря , разговор в коридоре был очень неприятным тем более, что "начальник" говорил  раздраженно и громко, чем привлекал внимание проходящих людей.
    Саша начал объяснять , что их случай не похож на случай с китайцами которые себе "купили" гражданство. Он начал пересказывать свою историю с самого начала и подвел разговор к тому, что они с Машей оказались жертвами чьей то аферы.Разговор затянулся, но дал свои плоды. "Начальник" оттаял и в конце разговора предложил пройти в один из офисов , где есть компьютер и там уже точно посмотреть в каком состоянии находится официальное положение Саши и Маши в Аргентине. Мы все пошли по длинным коридорам куда то вниз мимо огромных очередей, устало прислонившихся к стенке людей с детьми .
    Зашли в кабинет, где видимо вводят данные в компьютер, делают фотографии и берут отпечатки пальцев. Около дверей снаружи так же стояла толпа народа, которая проводила нас усталым недовольным взглядом "искоса". Пока мы вчетвером  шли наш "начальник" уже совсем сменил гнев на милость и даже стал жаловаться нам на нынешнее правительство. Он сказал, что наша ситуация во много зависит от нынешней власти, которая оказывается, в чем то виновата. Он говорил загадками и давал понять, что не будет их расшифровывать. В конце нашего путешествия он сказал :"Смотрите , что сделало это правительство . Оно запретило въезд наших братьев из соседних стран! Как так можно? Это же один народ с нами! Мы одно целое,а  им поставили преграду!" Мне показалось, что из его глаз вот-вот упадет слеза. Саша, Маша и я дружно закивали головами в знак согласия. Спорить с ним как то совсем не хотелось.
    Мы заняли свободный компьютер и "начальник" занес туда  данные Саши. Оказалось, что за Сашей все еще числится номер его старого ДНИ, когда у него было  ПМЖ . Такая же ситуация и у Маши.
    В этом случае , сказал "начальник" ваш запрос не будет долго рассматриваться в Буэнос Айресе, где делается запрос на выдачу вам документов. Когда вы сдадите свои ДНИ, то в обмен мы вам дадим документ, где говорится что ваши документы находятся в процессе получения. По этой справке вполне можно жить в Аргентине. Хотя конечно есть некоторые ограничения.
    Для того чтобы не терять время, идите, сказал он, в Миграционный отдел и просите у них справку о ПМЖ, которую вы принесете сюда и тогда мы начнем запрос в Буэнос Айрес.
    После этого он встал из-за стола показав , что разговор закончен , но добавил "Больше я вам ничего не скажу, а то решат что я вам помогаю и я закончу так же как эта женщина из суда - Сантижан. Хотите бОльшего , найдите себе хорошего адвоката".

    Мы вышли из RENAPER и решили сходить "на разведку" в Миграционный отдел, чтобы не терять время. Тем более , что одно заведение от другого находится на расстоянии 10 минут пешком.

    
    Продолжение следует>>

    Если вас интересует данный рассказ и вы хотите быть в курсе того, чем все это закончится, сделайте подписку на тему в правом верхнем углу, где написано [ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ ] и вы будете в курсе новых постов и рассказа.
    Прикрепления: 3231617.jpg(311Kb) · 8404646.jpg(133Kb)


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      113-1724-96189
     
    ЗнахарьДата: Суббота, 25.03.2017, 03:08 | Сообщение # 2
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 31.08.2016

    Рейтинг ТОП50:

    Жесть!

    "Чингисхан был прав!"
      113-1724-96190
     
    IvanFrostДата: Суббота, 25.03.2017, 05:20 | Сообщение # 3
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 100


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.01.2016

    Рейтинг ТОП50:

    Ну это, конечно, в большой минус Аргентине. Во-первых потому что за тысячу долларов можно гражданство купить, банановая республика какая-то получается. А во-вторых потому что забыв о презумпции невиновности вот так вот присылают письмо, что ваши мол документы поддельные.
    Цитата Daniela ()
    то судья Рикардо Фьерро ,который конечно же ничего не знал о подделанных документах и деньгах, которые его подчиненная принимала в свой карман , тот самый который принимал присягу у иностранцев, просто взял и аннулировал все выданные гражданства
    А зарплату за 4 года он вернуть не хочет? Видимо вообще бумагами не занимался и свалил всё на помощницу, раз выдавал гражданства тем, кто по году в стране.

      113-1724-96191
     
    AndreSДата: Суббота, 25.03.2017, 11:19 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3174


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    История неприятная и мутная, видимо там люди еще в доли были. И судья тоже ...)))
    Может судья и был организатором этого магазина по продаже гражданства, а девицу "попросили" стать крайней, когда их стали брать за "одно место".
    Китайцев - совершенно не жалко, их еще пол миллиарда приедет ...
    Плохо, что русские попали в эти "жернова правосудия".


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      113-1724-96203
     
    DanielaДата: Суббота, 25.03.2017, 11:34 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Андрес, я еще не до конца все рассказала, но во многом вы правы. История настолько возмутительная и до неприличия кишит безразличием к нашим россиянам (китайцы все же понимали на что шли), что я не удержалась и уговорила Сашу с Машей  ее расскзаать, тем более , что мы с непосредственными  участниками в настоящее время проводим вместе в Кордобе (я как для группы поддержки) и с адвокатами, которые к слову сказать, как пустое место, достаточно много времени. 
    Как появится свободная минутка, то продолжу рассказывать их "Хождения по мукам".


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      113-1724-96205
     
    AndreSДата: Суббота, 25.03.2017, 16:22 | Сообщение # 6
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3174


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    и с адвокатами

    Я не знаю всех деталей, но тут с адвокатами я бы дело иметь не стал.
    При каждом судье, есть секретарИя, вот там надо искать контакт и ... платить деньги (если они есть).


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      113-1724-96215
     
    IvanFrostДата: Суббота, 25.03.2017, 18:16 | Сообщение # 7
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 100


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.01.2016

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    История неприятная и мутная, видимо там люди еще в доли были. И судья тоже ...)))
    Да, кстати, если прикинуть выручку этой лавки за период работы, то выходит под миллион долларов, слишком много для обычной секретарши.

      113-1724-96217
     
    DanielaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 00:30 | Сообщение # 8
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Я добавила ЧАСТЬ 2 в первом посту. Читайте продолжение , кого интересует...

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      113-1724-96220
     
    ElserДата: Понедельник, 27.03.2017, 02:01 | Сообщение # 9
    Уважаемый новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 22.03.2017

    Рейтинг ТОП50:

    Очень не приятная история((
    но самое не приятное, что "не чистых на руку"служащих ещё не истребили как вид!

      113-1724-96245
     
    DanielaДата: Суббота, 08.04.2017, 21:23 | Сообщение # 10
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20956


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Добавлена Часть 3.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      113-1724-96399
     
    AndreSДата: Суббота, 08.04.2017, 23:24 | Сообщение # 11
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 3174


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    В Аргентине развита социальная неприязнь.

    Вот это, прямо в точку !!!


    "Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы."
      113-1724-96405
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Соотечественники » Россия » Как в Аргентине массово лишили гражданства 400 человек. (Под раздачу попали россияне.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru