MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Внимание всех посетителей форума!



На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успееете их прочитать.

/index/3




Последние активные темы на форуме
  • Полиция в Аргентине
  • Daniela"
  • Медицинские страховки. OSDE.
  • dilmah"
  • Новости США
  • dilmah"
  • Сколько стоит снять недвижимость в "Гран Буэнос Айресе" 2017
  • IvanFrost"
  • 8 декабря в Аргентине нужно собрать новогоднюю елочку!
  • Daniela"


    Посмотреть все последние темы по порядку >>>


    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: DeNuevaYork 
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Как понизить риск общения с Аргентинской таможней при вьезде
    Как понизить риск общения с Аргентинской таможней при вьезде
    AndreSДата: Понедельник, 13.10.2014, 18:38 | Сообщение # 1
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Как понизить риск общения с Аргентинской таможней при вьезде?
    Общение с этими людьми крайне неприятно ... ищут всё и новую электронику, и ... не новую, и ... колбасу (доХтурскую), и ... деньги ...)))
    Взятки берут, давать только ... западло, чумазым этим. Если настойчиво просят - мах 50 долл. На всякий случай, лучше иметь в кармане ...
    Один из лучших вариантов, опробованной мной лично на протяжении нескольких лет.
    Везти не в чемодане, а в банальной коробке, обмотанной скотчем.
    Плюсы - в отличии от чемодана имеет гораздо меньший вес, что для лимита авикомпании в 23 кг - не маловажно и
    аргентинская таможня не рискует резать скотч, чтобы осмотреть содержимое. Коробка может развалиться.
    Естесвенно, какие то новые вещи, надо вынуть из фабричной упаковки и обмотать ... да хоть "трусами-майками" ...и так упаковывать в коробку.
    Размеры коробки могут быть достаточно внушительны, длина-ширина-высота, в сумме должны дать не более 158 см.
    Когда они (таможня) спрашивают откуда прибыли, не надо говорить что из России/Украины, если летите из Франкфурта, лучше сказать - из Германии.
    Если из Парижа - из Франции.
    И таможня сразу отвянет, в большенстве случаев.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.

    Сообщение отредактировал AndreS - Понедельник, 13.10.2014, 21:25
      12-1360-79813
    horoshiyivan2012Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:40 | Сообщение # 2
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2208


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 05.09.2012

    Рейтинг ТОП50:

    Ещё можно прилетать на Рождество , у таможни выходной(личный опыт)

    карпуков
      12-1360-79823
    safarikДата: Вторник, 14.10.2014, 09:46 | Сообщение # 3
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    Когда они (таможня) спрашивают откуда прибыли, не надо говорить что из России/Украины, если летите из Франкфурта, лучше сказать - из Германии. Если из Парижа - из Франции.
    И таможня сразу отвянет, в большенстве случаев.

    А Haс вообщe HE  спрашивали откуда прибыли в АргeHтиHу...  Мы из Чили вьeзжали. И HE шмоHaли дажe    ОблeHились ?
      12-1360-79837
    AndreSДата: Вторник, 14.10.2014, 14:54 | Сообщение # 4
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата safarik ()
    ОблeHились ?

    сейчас таможня совсем озверела, я не помню точно, то ли на 150 или 300 USD можно привести без пошлинно


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      12-1360-79852
    DanielaДата: Вторник, 14.10.2014, 16:11 | Сообщение # 5
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    А мы столько везли!!  wink

    Была и коробка в скотче. Муж купил аппарат для копчения. Мы туда в вперемежку накидали шмоток, банок, коробок ..думали вот уж что первое откроют так это коробку.

    Подходим к огромной очереди..это было когда уже получили чемоданы после посадки и пошли на выход. Думали сейчас выйдем на улицу и наконец то  начнем дышать воздухом Аргентины ...Ан нет, Аргентиной пришлось дышать раньше..

    Так вот ...почти бежим радостные, что наконец то наши мучения с перелетами закончились и мы наконец то ДОМА, выруливаем с тележкой (извиняюсь , с двумя тележками) за угол, а  там длинный коридор очереди...прикидываем с мужем часа на полтора нам тут стоять. Таааам впереди , где то на горизонте, видим стоят турники с аппаратами и бедные несчастные приезжие, с открытыми чемоданами запихивают свои тряпки уже как придется в битком набитые чемоданы...Это те, кому повезло, их уже проверили и они могут припереть своей задней точкой крышку своего "баула" , чтобы  с осторожностью закрыть неподатливую молнию. А следующие по очереди , уже подъезжают и толкаются своими пока что еще опрятными сумками и чемоданами...у них  все  впереди. У некоторых лица напряжены, другие тупо улыбаются, но все с готовностью разгружают свои чемоданы на ленту, один из таможенников попросил мужчину снять пиджак и тоже положить его на ленту.
    Мы все это молча наблюдаем пока что издалека и вдруг вспоминаем, что с нами столько техники(ноутбук, фотоаппарат, мобильники, айпад) , которую мы выезжая  из Аргентины  не зарегистрировали . Ну вот, есть шанс теперь  заплатить за все это пошлину, если не удастся убедить таможенника, что вся техника  старая-престарая... Начинаем подсчитывать сколько могут запросить за все что есть...начинает прошибать в пот.

    Очередь двигается достаточно быстро учитывая ее длину. Слава Богу кабинок с проверяющими много и все открыты. Вся толпа стоит и смотрит что же там происходит. На ум приходит мысль, что государство, как голодные собаки стоят у входа в свою будку алчным взглядом заглядывая в ваши сумки, что же вы там несете, чем можно им тоже поживиться , набить так сказать свои закрома налогами на ваши подарки детям и друзьям .
    Стоим наблюдаем, как людей обыскивают ( правда это называется таможенный контроль ввоза запрещенных товаров), злимся потихоньку... Вспоминаем что успели накупить из "запрещенного" , куда это все рассовали и во сколько обошлось. Хотя не столько обидно за потраченные деньги, как за сами товары. Ну нет здесь этого в Аргентине ,а  так хочется. Разложила я россыпью по всем чемоданам разную приправу. Вроде бы ее провозить нельзя. Стоит копейки,а  жалко будет лишиться.  Экстракт кваса....тоже не понятно разрешат или нет провести...ну за сладкое не переживаю, это пропустят. Банки с рыбой тоже вроде должны пропустить ..все же они закатаны не вручную. Короче стоим с мужем - "накаляемся". Он по поводу техники, я по поводу продуктов.
    Я посмотрела назад, а там такой хвост уже образовался! Видимо еще какой то самолет прилетел. Наш хвост стал загибаться за угол от куда мы пришли.

    Люди вокруг нас , аргентинцы в основном, видимо особо не напрягаются. Как я поняла из разговора соседей сзади, их волновало , как снова упаковать чемоданы, если придется снять пластиковую упаковку. Оказалось, что эти люди из Эсейсы еще едут дальше на автобусе.

    И тут ..среди гула и относительного спокойствия, толпу  как прорвало. Со стороны могло показаться , что в нашей очереди народ сошел с ума от этого последнего ожидания "своей судьбы". Все дружно рванули вперед, быстрым шагом, почти бегом , лихо заворачивая с нагруженными тележками на повороте. Шумахеры!
    Очередь весело загалдела и оживилась. Оказалось, что нас накопилось так много, что где то сверху было принято решение пропустить всех по зеленому коридору. Заветную цепочку, разделяющую толпу от таможенных кабинок, открыли и радостные туристы и аргентинцы, устремились на выход мимо таможенников, мимо унылых туристов запаковывающих свои раскрытые чемоданы... Кому то сегодня повезло больше!!!

    Лентовидная очередь перед нами быстро испарялось, соседи сзади уже в который раз пытались обогнать нас на повороте , но всякий раз не вписывались в изгибы проходов со своими длинными запакованными палками (лыжи у них там что ли были?). В голове радостно мелькало "Неужели проскочим и не за что не придется платить и ничего не выложат?".
    Но нет. Не в этот раз .
    Когда перед нами оставалось тележки три, женщина таможенник властным движением надзирателя в концкамере ," перекрыла всем кислород " и закрыла проход своим телом   телесами. Ух.
    Стоим опять. Молча переглядываемся. От чего ушли к тому и прибежали.
    Одно хорошо, что теперь мы практически ничего не ждали. Подкатываем наши тележки к ленте, муж разгружает чемоданы, я прохожу вперед со своей  тележкой и "ловлю" чемоданы выплывающие с другой стороны. Вроде пока никто ничего не говорит. Я тороплюсь погрузить свои чемоданы и отъезжаю в сторону..практически сразу за мной проходит и муж со своей тележкой с чемоданами  и ящиком. Удивительно..даже никто ничего не спросил и не сказал. Ни вопроса. Стоило ли так переживать , если никто так и не спросил от куда у нас в вещах ноутбук, фотоаппарат, банки-склянки и вообще...? Наверное просто повезло , что народу набралось много и людей стали пропускать без "обыска". Ведь перед нами люди раскрывали свои чемоданы...а нам видимо просто повезло.
    Ну и слава Богу.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      12-1360-79858
    DanielaДата: Вторник, 14.10.2014, 16:15 | Сообщение # 6
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата AndreS ()
    сейчас таможня совсем озверела, я не помню точно, то ли на 150 или 300 USD можно привести без пошлинно
    300. 
    Я пообрезала со всех шмоток этикетки и по возможности их "перепутала" с остальными вещами . В конце концов погладить их я смогу и дома. Пусть докажут , что они новые. Но вот бутылки , коробки конфет и прочие продукты уже не провезешь как б/у  biggrin


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      12-1360-79859
    AndreSДата: Вторник, 14.10.2014, 20:35 | Сообщение # 7
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Самое неприятное, что в Арг не купить даже какую ту фигульку качественную.
    Или этой фигульки нет вообще или это будет отвратительная дешевка, с безумным ценником.
    Прихлопнуть весь импорт, в наше время, это народ держать за ... уж не знаю за кого ...)))
    Вот вам бусы, кола, кусок мяса - наслаждайтесь, плодитесь, платите налоги.


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.

    Сообщение отредактировал AndreS - Вторник, 14.10.2014, 20:35
      12-1360-79870
    safarikДата: Среда, 15.10.2014, 00:38 | Сообщение # 8
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Daniela,  у вас из приезда получился целый вестерн с ковбоями и индейцами . В этот раз индейцы проскочили, "бесшумно и незаметно" прокравшись мимо всех постов бледнолицых .
    Хотя , все получилось как раз с точностью до наоборот. Нынче, бледнолицые вынуждены пробираться в своих мокасинах, мимо постов и ""засад"" краснокожих, что бы без потерь добраться в свое "" племя"".?


    Сообщение отредактировал safarik - Среда, 15.10.2014, 00:44
      12-1360-79875
    DanielaДата: Среда, 15.10.2014, 10:35 | Сообщение # 9
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата safarik ()
    Нынче, бледнолицые вынуждены пробираться в своих мокасинах, мимо постов и ""засад"" краснокожих, что бы без потерь добраться в свое "" племя""
    .... при этом крыть последними словами вождя краснокожих и мечтать снять с него скальп.    

    Цитата safarik ()
    у вас из приезда получился целый вестерн
    Люблю жить интересно, наблюдать за людьми, делать выводы .
    Можно было бы конечно вместо "вестерна " ограничится фразой "А нас не обыскивали" . Но это было бы слишком скучно...


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      12-1360-79881
    ElGatoДата: Среда, 15.10.2014, 11:15 | Сообщение # 10
    Почетный участник
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 140


    Страна пребывания:Соединенные Штаты
    Зарегистрирован c : 30.09.2014

    Рейтинг ТОП50:

    Так то неплохо получилось. Целый роман в полном комплекте - укрывательство, тайны, финансы, лирика, нагнетание обстановки, переживания главных героев от леденящего душу страха до ненавидящей ярости и полного безразличия, описание окружающего общества, его пассивности, взаимоотношения с оным и с государством, внезапный поворот сюжета, погоня, интрига, еще один поворот сюжета и наконец счастливая концовка, философский момент, религиозная составляющая.

    Да пребудет с вами El Gato Negro!

    Сообщение отредактировал ElGato - Среда, 15.10.2014, 11:21
      12-1360-79882
    safarikДата: Среда, 15.10.2014, 17:55 | Сообщение # 11
    Профессионал
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2625


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 28.01.2011

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    .... при этом крыть последними словами вождя краснокожих и мечтать снять с него скальп.

    ...И вывeсить HA заборe  около своeго вигвама .
      12-1360-79888
    DanielaДата: Среда, 15.10.2014, 18:25 | Сообщение # 12
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата ElGato ()
    Так то неплохо получилось. Целый роман в полном комплекте

    У меня таких полно...если интересуетесь , то вот можно еще здесь почитать.
    Там в основном путешествия, но вот тут есть приключения.


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      12-1360-79894
    AndreSДата: Среда, 15.10.2014, 23:07 | Сообщение # 13
    Профессионал
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 2798


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 07.04.2013

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата Daniela ()
    Муж купил аппарат для копчения.

    Если бы, была возможность как то привести тепловой насос, радости (лично моей) не было бы предела ...
    Такая экономия ... полный отказ от газа


    Папуасы ее трогали, пытались скоблить ее белую кожу, рассматривали и ворошили роскошные волосы.
      12-1360-79916
    DanielaДата: Среда, 15.10.2014, 23:08 | Сообщение # 14
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Предыдущие посты были перенесены сюда http://www.argerusa.com/forum/8-41-79883-16-1413382689

    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      12-1360-79917
    DanielaДата: Среда, 15.10.2014, 23:11 | Сообщение # 15
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20023


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Цитата
    Если бы, была возможность как то привести тепловой насос, радости (лично моей) не было бы предела ...
    Такая экономия ... полный отказ от газа

    А что помешало? Цена растоможки?


    "Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
      12-1360-79918
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Как понизить риск общения с Аргентинской таможней при вьезде
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru