Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту и на форуме · RSS ]

Свежие темы форума :

  • Наши домашние питомцы. Часть 2.
  • tati"
  • Слабый контроль за качеством продуктов.
  • AndreS"
  • получение посылок
  • папа"
  • Как открыть счет в аргентинском банке.
  • Daniela"
  • Снять жилье
  • Cassandra"

    Посмотреть все темы по порядку....


    Внимание посетителей!

    * На нашем форуме , существуют разделы и темы обсуждений , которые скрыты от незарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим логином ! Если вы решите остаться незарегистрированным, то не удивляйтесь, что информация пройдет мимо Вас, а некоторые темы на форуме, будут закрываться раньше, чем вы успеете их прочитать.


    *  Свежие последние посты находятся на последней по нумерации странице каждой темы !
    Первая страница в каждой теме , самая старая по времени!!!

     

    Страница 2 из 7«123467»
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:07 | Сообщение # 1
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21707


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Только что переехав в Аргентину, многие начинают сравнивать не только социальную жизнь в этой стране с той из которой приехали , но и продукты в магазинах сравнивают по вкусовым качествам. Некоторым счастливчикам везет больше и они сразу находят замену привычной российской колбасе, сметане, сыру, огурцам и т.д.
    В этой теме хорошо бы поделиться своими маленькими открытиями. И совсем не важно на сколько точно сходство, пусть даже "заменитель" отдаленно напоминает "оригинал"..
    Порой бывает так необходимо на стол поставить что то, к чему привыкли на Родине.
    У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста!

    ЗЫ.У нас уже есть тема на форуме По каким продуктам скучают русские аргентинцы?, где говорится о продуктах которых нет в Аргентине, здесь же хотелось бы поговорить о тех которые либо можно найти, либо очень схожи по своим вкусовым качествам.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-7462
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ВерещагинДата: Вторник, 28.09.2010, 15:09 | Сообщение # 16
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Забыл спросить... Вы покупаете этот зефир в каком то частном магазине или это известный супермаркет ?
      12-144-5804
     
    Россия в Аргентине-Форум
    golondrinaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:09 | Сообщение # 17
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 46


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    Забыл спросить... Вы покупаете этот зефир в каком то частном магазине или это известный супермаркет ?

    Это супермаркет Wal Mart. В других мне как-то не встречался зефир. Да и аргентинцы на него смотрят с недоумением, не очень берут. Они вообще очень осторожно относятся к незнакомым продуктам.


    "Per aspera ad astra...."
      12-144-6793
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:10 | Сообщение # 18
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21707


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (golondrina)
    Это супермаркет Wal Mart. В других мне как-то не встречался зефир. Да и аргентинцы на него смотрят с недоумением, не очень берут.

    Немного темновато получился..вот такой?

    Это мягкая субстанция больше напоминает "сладкую вату". Но как говорится, "на безрыбье и рак рыба".
    То, что и в том и в другом продукте одинаково много сахара это точно.. biggrin


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-6809
     
    Россия в Аргентине-Форум
    alkДата: Вторник, 28.09.2010, 15:10 | Сообщение # 19
    Прочно закрепившийся
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 714


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c : 23.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Но как говорится, "на безрыбье и рак рыба".

    Это не зефир!!! wacko давайте я вам предложу пончик и скажу что это песочное пирожное, вы поверите?
    Господа Аргентинцы, у кого есть кафешка например, организуйте производство зефира (лучше в шоколаде). Пойдет ведь на ура!


    "El que no cae, no se levanta"
      12-144-6814
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:10 | Сообщение # 20
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21707


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (alk)
    Это не зефир!!!

    Конечно нет, я это и не утверждаю..просто мы, живущие далеко от привычных нам продуктов постоянно ищем , как в этом случае, знакомые вкусы в местных продуктах.
    Конечно же зефир и пастилу, лично я ни на что не поменяю.

    Quote (alk)
    Господа Аргентинцы, у кого есть кафешка например, организуйте производство зефира (лучше в шоколаде). Пойдет ведь на ура!

    Не пойдет, тем более "на ура" sad
    Сколько раз давала попробовать местным, все вежливо улыбаются но добавки не просят..кроме шпрот . Это да, всем нравится "на ура"!
    К сладостям вообще они как то с сомнением относятся.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-6823
     
    Россия в Аргентине-Форум
    golondrinaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:10 | Сообщение # 21
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 46


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    вот такой?
    Он самый!
    Quote (Daniela)
    Это мягкая субстанция больше напоминает "сладкую вату".
    Ну насчёт этого не знаю... Для ваты он слишком консистентный, как мне кажется. А до зефира(нашего, родного) не дотягивает, это точно. Но, господа, делайте скидку на производителя. Вот они его таким себе представляют! Я вот очень скучаю за мармеладом. Здесь он какой то безвкусный... И за сервелатом... А вот на прошлой неделе купила укропчика. Разложила на столе сушить и вот уже целую неделю в доме Украиной пахнет... А вот рецептик для тех, кто по малосольным огурцам скучает. За 30-40 мин. до обеда порезать кружочками огурец(1,5-2 см толщиной), сложить в чистый целофановый пакет, посолить, добавить специи(семена укропа, лавровый лист, чеснок и т.д.) и положить в холодильник. Для этого подойдут аргентинские огурцы, но долго они не хранятся. Только старайтесь покупать те, которые потоньше, помоложе.


    "Per aspera ad astra...."
      12-144-6849
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ВерещагинДата: Вторник, 28.09.2010, 15:10 | Сообщение # 22
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Quote (golondrina)
    А вот рецептик для тех, кто по малосольным огурцам скучает. За 30-40 мин. до обеда порезать кружочками огурец(1,5-2 см толщиной), сложить в чистый целофановый пакет, посолить, добавить специи(семена укропа, лавровый лист, чеснок и т.д.) и положить в холодильник. Для этого подойдут аргентинские огурцы, но долго они не хранятся. Только старайтесь покупать те, которые потоньше, помоложе.

    Нуууу. На этом всё заканчивается .....и начинается... Поехал за огурчиками . smile Заранее благодарствую, ув. golondrina, !

      12-144-6851
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:11 | Сообщение # 23
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21707


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Верещагин)
    Поехал за огурчиками .

    Ой, я тоже пожалуй съезжу в магазинчик за огурчиками... попробуем сегодня на ужин ваш рецепт crazy !

    Quote (golondrina)
    Я вот очень скучаю за мармеладом. Здесь он какой то безвкусный... И за сервелатом...

    В Wall Mart есть колбаса на 99,9% похожая на наш сервелат. Не помню как называется. Колбаса маленькая умещается в ладонь, сверху упаковка картонная голубого цвета. На днях поеду в Кордобу, обязательно куплю и сфотографирую для вас. Сеть супермаркетов одна, если есть у нас, то должно быть и у вас.


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-6853
     
    Россия в Аргентине-Форум
    golondrinaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:11 | Сообщение # 24
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 46


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    К сладостям вообще они как то с сомнением относятся.

    Ну их понять можно. Ведь они "выросли" на фактурах. И, учитывая их трепетное отношение к семейным традициям, их под дулом пистолета не заставишь отказаться от маминой тарты с яблоками или бабушкиной pasta frola con dulce de batata o membrillo, или традиционное dulce de leche...Я вот тоже скучаю за нашим мармеладом, здесь он какой то безвкусный... И за сервелатом... А сейчас не отказалась бы от куска ржаного хлеба с душистым подсолнечным маслом и солью... Вот такие мы разные.


    "Per aspera ad astra...."
      12-144-6854
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:11 | Сообщение # 25
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21707


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Ну черный то хлеб можно и самой сделать...сейчас я в магазин уезжаю (за огурчиками), вернусь и расскажу поподробнее.

    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-6855
     
    Россия в Аргентине-Форум
    golondrinaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:11 | Сообщение # 26
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 46


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (Daniela)
    Ну черный то хлеб можно и самой сделать

    Да я уже пробовала, но не получилось. Дело в том, что сдесь невозможно купить хорошую ржаную муку. Так как аргентинцы почти не используют её, везде, где я ни спрашивала, она продаётся с жучками. Да и не получается хлеб такой вкусный, как с хлебзавода. Я, когда ездила на Украину, привезла 2 буханочки. А обычный белый хлеб мы уже 3 года сами для себя печём. Что то не по душе пришёлся магазинный.


    "Per aspera ad astra...."
      12-144-6904
     
    Россия в Аргентине-Форум
    DanielaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:11 | Сообщение # 27
    Старейший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 21707


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 28.05.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Quote (golondrina)
    везде, где я ни спрашивала, она продаётся с жучками.

    С жучками я бы тоже не стала покупать, а вы спрашивали в диетических магазинах где продаются на вес всякие крупы...


    ""Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. 
    И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше."
    "

      12-144-6905
     
    Россия в Аргентине-Форум
    BebeДата: Вторник, 28.09.2010, 15:11 | Сообщение # 28
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Российская Федерация
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Ржаной хлеб действительно невозможно сделать в домашни услових по-настоящему. Это я как человек поработавший на хлебзаводе с одним из лучшех технологов-хлебопеков говорю. Там столько тонкостей! И по-правильному процесс занимает много часов. А так как сейчас делают с улучшителями-разрыхлителями и т.п. - это насмешка над идеей.

    Quote (Daniela)
    сейчас не отказалась бы от куска ржаного хлеба с душистым подсолнечным

    таким вот образом я получила ответ на свой вопрос. Значит, все-таки нет в Аргентине ароматного подсолнечного масла? sad Я-то думала, что просто не нашла, когда там была. Потому что к отсутствию черного хлеба я была морально готова, а вот почему нет ароматного масла - непонятно... Самого-то подсолнечника выше крыше, вроде даже экспортируют.

      12-144-6910
     
    Россия в Аргентине-Форум
    ВерещагинДата: Вторник, 28.09.2010, 15:12 | Сообщение # 29
    Группа: Удаленные


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c :

    Рейтинг ТОП50:






    Ув. golondrina, ваш рецепт скоростной "засолки" огурчиков, прошёл тест на " Ура ! ". Не только я, но и местные сеньёры, оценили вкусовые качества этого блюда ( по крайней мере, тарелка опустела быстро). Спасибо ! Аргентина ждёт рецептов от golondrina, !
    applause flower

      12-144-7009
     
    Россия в Аргентине-Форум
    golondrinaДата: Вторник, 28.09.2010, 15:12 | Сообщение # 30
    Начинающий
    Группа: Долгожитель
    Сообщений: 46


    Страна пребывания:Аргентина
    Зарегистрирован c : 09.06.2010

    Рейтинг ТОП50:

    Очень рада, что вам пришлись по вкусу огурцы, приятного аппетита!

    "Per aspera ad astra...."
      12-144-7030
     
    Русский форум в Аргентине » - Аргентинский быт - » Делимся опытом » Какие местные продукты по вкусу напоминают русские?
    Страница 2 из 7«123467»
    Поиск:

    MENU

    Рейтинг@Mail.ru